Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Медицина на службе олигархата


Медицина на службе олигархата

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Без национализации заводов по производству лекарств, болеть будем вечно!

Общеизвестно, что та половина «наших» миллиардеров, что не приватизировала скважин с нефтью, нашли не менее доходный источник дохода – заводы по производству лекарств. Это и, недавно арестованный, Борис Шпигель и, находящийся на свободе, Владимир Брынцалов, и ещё добрая сотня подобных деятелей. То, что люди болеют и лечатся постоянно делает этот бизнес более, чем стабильным и прибыльным. Но кто ж откажется сделать свой бизнес на порядок более прибыльным, со стабильностью и сбытом, гарантированными государством? Поэтому, голубая мечта этого бизнеса – государственный заказ.

Но нынче, эта мечта стала гораздо голубее. Мало того, что товар (а это таки товар) оплачивается из бюджета, его еще и принуждают приобретать. А тех кто отказывается гнобят так, как мы знаем, а в перспективе и так, как еще не знаем. Ну какой капиталист откажется от такого счастья? Нет такого капиталиста! Даже Маркса читать не надо… И что мы наблюдаем сегодня? А мы наблюдаем перетекание того, что ранее было под госконтролем, в частные руки. Любой может задать вопрос гуглу и получить следующий ответ:
Самая известный препарат - «Спутник V» производится АО «Генериум», одним из собственников которого до недавнего времени был некто Андрей Реус, который ранее долго работал под начальством Виктора Христенко – мужа вице-премьера Татьяны Голиковой, главы оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на территории Российской Федерации. Еще одним совладельцем «Генериум», является близкий друг Голиковой Виктор Харитонин. Ему принадлежит и предприятие «Биокад», которое тоже выпускает «Спутник». Согласно данным Форбс, что этот уважаемый джентльмен за годы пандемии втрое увеличил свое состояние и теперь занимает 45-е место в списке самых богатых россиян ( $3,4 млрд).
«КовиВак» сначала производил государственный ФНЦИРИП им. Чумакова, что логично. Но с августа 2020 г. его производит «Нанолек». Владельцем этого нового для нас лица является… сын В. Христенко, т.е. пасынок Татьяны Голиковой!

Не стоит петь песни про беcплатность того товара! Он оплачен из наших налогов, причем из той его части, которая относится к медицине. А значит, на необходимое для лечения, к примеру, онкологии и диабета бюджета этого может и не хватить. Не зря Сергей Собянин с Настей Раковой рекламируют несуществующие услуги по лечению онкологии, смысл «дымовой завесы» понятен. Тем более, что не то что в те Раковые «Центры», а просто на приём к онкологу записаться в Москве стало проблемой. Спасибо от москвичей милой Насте, заботливой дочери славного города Ханты-Мансийска.
Но если товар платный, а производитель частный, то навязывать его как то не сочетается с Гражданским Кодексом, в частности, ст. №393. Я прекрасно понимаю, что не то что разные Кодексы, а и Конституцию капиталисты кроят под себя, как хотят. Понимаю… Но, - «дитя не плачет, мать не разумеет», поэтому лишний раз хочу напомнить, чтоб потом не было фальшиво удивленных глаз, и отмазок, типа – «Да что ж вы молчали? Мы ж с Гарантом Кодексов не в курсе были…»
Согласно положениям закона о защите потребительских прав населения, заключение договора купли-продажи производится по обоюдному согласию сторон. Поэтому никто не вправе принуждать человека к заключению какой-либо сделки. Однако, зачастую организации, работающие на российском рынке, случайно или преднамеренно нарушают это правило. В связи с этим, предусмотрено наказание за навязывание услуг, согласно статье ГКРФ №393. Вот только куда обратиться за защитой своих прав российскому потребителю?
Отсюда есть только один выход. Заводы по производству тех химфармпрепаратов, что намереваются использовать долго и принудительно должны быть национализированы. Если те заводы оставить в частных руках, болеть будем вечно. И то, чем мы, якобы, болеем сейчас, не самое страшное, что нам готовится в дальнейшем. А оно готовится, можете не сомневаться

Ну и личное наблюдение… Татьяна Голикова – дочь советской продавщицы, окончившая Институт советской торговли - «Плешку». При таких закладных, нет и не может быть условий при которых она будет адептом чего-то безплатного для народа. Как говорится, от осинки не родятся апельсинки...

https://zen.yandex.ru/media/id/6035233d … 2bf236ea69

22

@Татьяна@

Интересно, а почему забота о нас не включает бесплатные масочки? Неужто не удалось нашему бесценному мэру продавить госзаказ?
Со страхом жду, кто из сильных мира сего приобретет очередное фармпроизводство , от какой очередной болезненной напасти. Ведь тогда мы все сразу именно этой напастью и заболеем!

Говорят, что уважаемые люди
Прикупили масочный завод,
И теперь ношенье масок будет
Продолжаться ровно целый год.

Только, огорчаться мы не будем.
Маски - это разве катаклизм?
Лишь бы уважаемые люди
Не купили производство клизм.
              (Неизвестный автор)

Вдруг, по олигарховской причуде,
Весь либерализм направив вспять,
Эти уважаемые люди,
Нас не стали б с Вами покупать!
               Северенков И.

23

Юлия-Julia написал(а):

Интересно, а почему забота о нас не включает бесплатные масочки? Неужто не удалось нашему бесценному мэру продавить госзаказ?

Юля, так они (масочки) и так  хорошо раскупаются без всякого госзаказа. Без них  сейчас в Москве никто не ходит,всех поголовно заставляют их надевать. Так, что приходится тратить на эту атрибутику собственные денежки.
А вот в моей деревне никто не ходит в масках, даже, когда приезжает автолавка...  И продавец и водитель без этих повязок... В самый первый раз я взяла с собой маску на всякий случай и  думаю, что если бы ее надела, то  все  бы от меня, наверное,  разбежались по сторонам... :D


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Медицина на службе олигархата