Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Закон и общество. Обсуждение поправок к Конституции

Закон и общество. Обсуждение поправок к Конституции

Сообщений 181 страница 200 из 283

181

@Татьяна@ написал(а):

Почему из поправок "изчез" запрет чиновникам владеть иностранной недвижимостью?

Председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников считает излишним вносить в Конституцию запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом.
Как написала газета "Ведомости" со ссылкой на источники, запрет на владение иностранной недвижимостью не вошел в проект поправок в Конституцию, так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от нее или уйти со своих постов.
"А почему надо запрещать? Если чиновник декларирует свою недвижимость, почему надо запрещать, а если он не декларирует — то это другой вопрос", — сказал Крашенинников РИА Новости.
Он отметил, что у многих его коллег есть доставшаяся по наследству недвижимость в странах СНГ, но она отражена в обязательных для чиновников декларациях. Крашенинников добавил, что не понимает, почему парламентариям нужно отказываться от нее.

"Мне кажется, этого делать не надо. У нас из-за этих деклараций в региональные парламенты очень много людей, бизнесменов средней руки перестали идти, потому что они боятся, и мы потеряли людей, которые могут защищать свои интересы с одной стороны, а с другой — и вложиться. Мы сейчас это отсекли, это было неправильно, и последствия могли быть еще потом", — считает парламентарий.
На днях комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект об изменении Конституции с учетом предложенных поправок. Среди них, в частности, и запрет для публичных властей иметь иностранное гражданство или вид на жительство, а также счета и вклады в зарубежных банках. В ходе обсуждения представители КПРФ и "Справедливой России" предлагали ввести еще и запрет на недвижимость за рубежом, однако комитет предложение отклонил.
https://ria.ru/20200306/1568242816.html

+1

182

А действительно, почему нельзя иметь недвижимость за границей? Это же не гражданство...Во всех странах просвещенного Запада, которые вы приводите в пример, иметь недвижимость за пределами своей страны никому не запрещено, и парламентариям в том числе. В конце концов как это возможно вообще? Вот живет чел, талантливый организатор, богатый само собой. Покупает виллу в Ницце. И тут его, за его таланты, избирают в СФ. Ему ее продавать надо что ли? И всем всё продавать?
А если откажутся их в шею из СФ и ГД?
А из кого набирать туда будем, из тебя и меня?))А если я, к примеру, в Грузии саклю в горах куплю, то меня тоже не изберут?

Отредактировано Скорпиошка (26-06-2020 02:58:15)

+1

183

@Татьяна@ написал(а):

Подобным образом ситуация обстоит и с некоторыми другими поправками. Все дополнения, которые могли ущемлять власть, убрали, не афишируя этот факт

С какими конкретно поправками ?
И почему подается так, что власть "воровски", украдкою убрала поправки...В то время, когда коррекция происходила в рабочем порядке ( как ей и положено) и освещалась публично, что зафиксировано в статье выше от 06.03...

+2

184

Скорпиошка написал(а):

Как считаешь, что бы произошло, если после вежливых людей в Крыму не было бы референдума?
Я и так отвечу- ничего бы не произошло. Просто на Россию раз в сто  вылилось бы больше дерьма.
Референдум тоже особо не помог, но формально придраться было не к чему- люди проголосовали.
Сейчас ситуация в чем- то похожая. Ведь реально всё сделано по закону, по имеющейся Конституции, и голосование необязательно. Но Путин идет на голосование, дабы это было не только административным решением, но и волей народа.
А теперь представь, что ВСЕ либо скажут нет, либо отморозятся....И что???
Там выше названы причины зачем эти поправки. Выходит будем демонстрировать, что нам это не нужно?
А тогда зачем постоянное нытье " как плохо"? Не будет поправок будет еще хуже. Много хуже.
Вы же хотите перемен, но с нынешней Конституцией перемены невозможны.
А вообще, если я чего-то не понимаю в политике ( а я много чего не понимаю), я всегда смотрю как наши партнеры по шарику реагируют на те или другие новости. На поправки их просто крючит...
Одного этого достаточно, чтобы идти и голосовать  ЗА. Если мы граждане своей страны, конечно.

Отредактировано Скорпиошка (Вчера 23:39:52)

Не будет поправок будет еще хуже. Много хуже. Беда в том, что и с поправками лучше точно НЕ будет!
Идут политические игры, на которые уже тошно смотреть. Только что по часам гулять выпускали, за отсутствие масок штрафовали
рыбаков на реке, стариков, детей с мамочками гоняли. По телевизору в новостях всё это показывали.
ВВП вещал всё во имя здоровья, во благо народа, по другому  смерть. Попова с Собяниным так старались!
И вдруг с ног на голову или наоборот, не пойму даже в какую сторону кувыркнулись!
Здоровье народа уже никому не интересно? Другие игры начались?!
А потом кто-то озаботится, как живет народ?
Подведут к твоему дому газ?!!  Да у нас с электроэнергией конкретные перебои!
Чубайс или американские собственники ГРЭС вдруг о нас вспомнят?!
Законы все для себя и под себя! Кто по ним живёт, тот их и принимает!

+1

185

Мила_я написал(а):

Беда в том, что и с поправками лучше точно НЕ будет!

Смотря для кого рассматривать эти " лучше"- " хуже". Я имела в виду для страны в целом.
Поправки- изменение внешней и внутренней политики и далее по нисходящей.
*
Надеюсь ты обратила внимание, как" поглупели" политики ведущих стран мира.. И, главное, это случилось практически одновременно.
Везде бардак и хаос. Мы ж понимаем, что это не глупость политиков и такие события не могут быть случайными?
У нас в стране...Этот процесс только слегка задел Путина, и только в тех моментах, когда он не мог отказаться- пенсионка, оптимизация ....и ковид...
А вот наша элитка:
Эллочка, которая была всегда пропутинская, вдруг фактически сливает Путина в своем видеоспиче. Ведь именно этот ее шедевр возбудил народ...
Собянин, принимает совершенно неадекватные меры, и тоже , тем самым возбуждает массы
Поповаматьее!
голиковы и прочие скворцовы
И это, как я понимаю, только видимая пена.
Что мы можем сделать? То, что считаем полезным для страны-  именно это должно быть критерием для каждого.. Я, со своим умочком и рассуждением, сочла, что поправки нужно поддержать- причины уже изложены: и мной и в статье.
Вчера, уже ночью, проходила тестирование в ВК, какое-то серьезное. По знанию темы поправок и отношению к вопросу. Один из вопросов звучал примерно так: "знаете ли вы, что если голосование не поддержит поправки, они не пройдут?"
Я честно ответила, что не знаю.
И задумалась...а откуда у нас вообще информация, что голосование ничего не значит и всё уже принято...?
Так от Эллочки, блин, и от всего этого булькающего болота...
Путин говорит совсем другое.
Смотри - ка...по закону имеет право принять без нас. Вопреки этому настаивает на голосовании.
Болото исторгает миазмы. Нас, в результате, раздирают противоречия.
Похоже на то, что поправки действительно могут быть не приняты, иначе зачем так колотиться оппозиции...
Она выдвигает главным аргументом обнуление, но главный аргумент- суверенитет.
Про обнуление порвали глотки, про ст/ст . 15 / 79 гробовая тишина. Почему?
А потому что именно обретение суверенитета, через изменение Конституции, несет возможность перемен в обществе. Мирным путем. И потому это КОСТЬ В ГОРЛЕ у этих "самок собаки".
Но акцентируют внимание они на другом, а это как бы вообще не нужно...
https://zen.yandex.ru/media/id/5c8e3a2f … 6a543e27b7

Эмоционировать в данной ситуации непродуктивно. Но, главное, реально вредно- разум спит.

Отредактировано Скорпиошка (26-06-2020 11:42:48)

+3

186

Скорпиошка
Ты меня почти убедила...
Большинство поправок уже оговорены ФЗ. Тот же МРОТ для работающих или индексация пенсий для пенсионеров.
Для пущей важности решили это в конституции прописать. Хорошо...
Оля, тебе нигде не попадалась информация  в этой связи
по пенсиям работающих пенсионеров? Им в связи с новой поправкой начнут индексировать пенсии?
Что-то я сомневаюсь, наши законы что дышло. А новая конституция гарант?
Говорят, она уже напечатана. Вот этому я почему-то верю, а что индексировать пенсию ВСЕМ будут сомневаюсь.

0

187

Вам не кажется что обсуждения уже закончено.
У вас остается право или голосовать за них или не голосовать.
А это уже сугубо личное право каждого гражданина России

0

188

Варенька Губанова написал(а):

Ваше право ничего не обсуждать! Мне вы зачем это пишите?
У меня остались вопросы и я пытаюсь что-то выяснить у компетентных людей.
У вас я ничего не спрашиваю!

+3

189

Варенька Губанова написал(а):

У вас остается право или голосовать за них или не голосовать.
А это уже сугубо личное право каждого гражданина России

Нет, нам так не кажется.
Во-первых ограничения по обсуждениям касается Выборов. У нас же сейчас плебисцит, можем говорить сколько угодно. Если у вас есть пруф- предъявите.
Во-вторых, даже если бы были выборы ( гипотетически), то речь идет о Дне голосования, а он 1 июля.
То, что дали бы ( и при выборах) возможность, в связи с ковид- инфекцией, голосовать раньше, не должно отменять права граждан.
Но у нас не выборы, Варенька. Учите матчасть))

Отредактировано Скорпиошка (26-06-2020 12:49:02)

+2

190

Мила_я
Нет, Люд...я уже давно не интересуюсь этими вещами. У меня пенсия маленькая, и все индексации подвигают меня на копейки, поэтому я решила пожалеть себя и не думать об этом))

+1

191

Мила_я
Убедила.,я это серьезно.За ручку и маску пойду на избирательный))
Я стухла конкретно.Очень была за ВВП.Но читая Люду и наблюдая какой дерибан творится на ЮБК ,самоизолировались.Не верю уже никак лозунгам.И что думается и делается для людей.Я за Путина.Помню 90, уже проходили...
Завтра собрались в горы по грибы,а оказывается, уже нельзя их собирать,предупредили.И группу свою на завтра зарегистрировали.Обязали.Раньше такого не было.
Ибо,нехрен вообще шастать по природе.Сидите дома,ТВ смотрите. http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

Отредактировано natali (26-06-2020 16:27:22)

+1

192

Скорпиошка написал(а):

Идет изменение Конституции в 60 процентах от общего. Т.е это колоссальные перемены. Намного более знАчимые для нашей страны, чем вопрос "обнуления". Однако, весь оппозиционный мусор, муссирует )) только этот момент. И ты с ними. Для тебя точно нет ничего более важного? Что ж ты так пАлишься все время, Майя- Галя?

Подпись автора

"Россия превыше всего!"

А чего мне палиться ? Вообще не понимаю твой вопрос .  Я никогда и нигде не скрываю свои убеждения и взгляды .
Скажу одно - ты посмотри , через полгода или год - что изменится в жизни страны после этих поправок .  И какие  " колоссальные перемены " ты увидишь - сообщи здесь .

+1

193

Майя Г написал(а):

Скажу одно - ты посмотри , через полгода или год - что изменится в жизни страны после этих поправок .  И какие  " колоссальные перемены " ты увидишь - сообщи здесь

Опять переворачиваешь- какой навык, однако.
Я говорю про колоссальные изменения в Конституции, имея в виду объем и качество.
А ты мне про, якобы ожидаемые мной, колоссальные изменения "через полгода - год".
Такое владение демагогическими приемами - результат обучения, или природный дар?)
Риторический вопрос. Ответ, типа "моя твоя не понимать"- уже привычен)

0

194

natali написал(а):

Завтра собрались в горы по грибы,а оказывается, уже нельзя их собирать,предупредили.И группу свою на завтра зарегистрировали.Обязали.Раньше такого не было.
Ибо,нехрен вообще шастать по природе.Сидите дома,ТВ смотрите.

Ужас какой! Точно скоро платить придется за то, чтобы природой подышать. Всю ее по частям скупят.

0

195

natali написал(а):

Ибо,нехрен вообще шастать по природе.Сидите дома,ТВ смотрите

А мы за земляникой собираемся. Но, говорят, в этом году очень много змей ( гадюк). Даже сообщение в Сети было.

0

196

Тюменка
Валя, мы с тобой флудим) ата-та нам

0

197

Майя Г написал(а):

А чего мне палиться ? Вообще не понимаю твой вопрос .  Я никогда и нигде не скрываю свои убеждения и взгляды .
Скажу одно - ты посмотри , через полгода или год - что изменится в жизни страны после этих поправок .  И какие  " колоссальные перемены " ты увидишь - сообщи здесь .

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+1

198

Скорпиошка написал(а):

Я говорю про колоссальные изменения в Конституции, имея в виду объем и качество.
А ты мне про, якобы ожидаемые мной, колоссальные изменения "через полгода - год".
Такое владение демагогическими приемами - результат обучения, или природный дар?)
Риторический вопрос. Ответ, типа "моя твоя не понимать"- уже привычен)

Поправки вносят для чего ? Наверное , не только и не столько для того , что бы  текст конституции был качественным .Это основной закон , по которому должна жить страна .Раз в него вносят поправки , значит жизнь страны , а значит нас , жителей этой страны , должна улучшится . Тем более , что поправки " колоссальные ".
А иначе - зачем весь этот плебисцит ?

0

199

Майя Г написал(а):

Тем более , что поправки " колоссальные ".

По объему заменяемой Конституции.
Еще раз:
Поправки колоссальны по объему заменяемой Конституции, примерно  60 %

Майя Г написал(а):

Раз в него вносят поправки , значит жизнь страны , а значит нас , жителей этой страны , должна улучшитЬся

Конечно улучшится- мы станем независимым государством, даст Бог. Что может быть лучше?
А уже исходя из этого будут и все дальнейшие перемены. Даст Бог.

Отредактировано Скорпиошка (26-06-2020 19:52:08)

0

200

Alena

Мозги не  брови, если  нет - не  нарисуешь... :dontknow:

Отредактировано Скорпиошка (26-06-2020 20:00:13)

0

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Закон и общество. Обсуждение поправок к Конституции