Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Закон и общество. Обсуждение поправок к Конституции


Закон и общество. Обсуждение поправок к Конституции

Сообщений 161 страница 180 из 283

161

Хинштейн не исключил появление норм, направленных на регулирование «онлайн-митингов»
Пресс-служба Госдумы

Депутат Госдумы Александр Хинштейн не исключает появление законодательных инициатив с целью регулирования так называемых «онлайн-митингов». Они могут возникнуть, если IT-компании окажутся неспособны эффективно реагировать на подобные акции, заявил глава комитета ГД по информационной политике.

«Нужно посмотреть, как ситуация будет дальше развиваться, насколько сами участники рынка в состоянии регулировать подобного рода вещи. Я про инициативы не слышал. Это не означает, что их нет. На данный момент у нас в комитете каких-либо инициатив нет», — сказал Хинштейн, отвечая на вопрос ТАСС.

По его словам, реакция со стороны законодателей будет зависеть не только от юридической квалификации действий участников «онлайн-митингов», но и способности операторов связи реагировать на подобное в юридической плоскости.
«Яндекс.Навигатор» удаляет сообщения участников виртуальных митингов

«Вопрос в том, есть ли у них этот механизм или нет. Если мы поймем, что такого механизма нет, не исключаю, что нам придется вмешиваться. Но прежде, конечно же, детально обсудим с рынком», — заключил Хинштейн.

В понедельник жители ряда российских городов, находясь в самоизоляции, начали своеобразно использовать возможности онлайн-сервисов «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор». Пользователи массово оставляли метки возле городских администраций и комментарии с требованиями снять ограничения из-за коронавируса, мотивируя это в первую очередь экономическими причинами. Так, на виртуальных картах создавалась иллюзия скопления большого числа людей, выкрикивающих лозунги и речевки. В пресс-службе «Яндекса» заявили, что их сервисы не являются площадкой для политических акций. В некоторых случаях высказывания, связанные с расставленными метками, были удалены под предлогом того, что они не относятся к ситуации на дорогах или содержат нецензурную лексику.

Интересно, что первый зам Александра Хинштейна по комитету Сергей Боярский призвал аккуратно подходить к регулированию «онлайн-митингов», особенно в условиях ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции. По его словам, необходимо понимать, что «люди испытывают сильнейший стресс», что не лишает никого прав высказывать свое мнение по поводу происходящего, в том числе в достаточно эмоциональной форме. Если в этих высказываниях нет призывов к насилию и противоправным действиям, то не нужно «преувеличивать и противодействовать такого рода выражению своей позиции», считает Боярский.

https://www.znak.com/2020-04-23/hinshte … n_mitingov

+1

162

1 июля голосования по Конституции.
Вот полный текст поправок http://duma.gov.ru/news/48045/
А вот одна, самая интересная поправка, вчитайтесь:
"31. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением."
То самое обнуление.
Т.е в Конституцию, Основный Закон государства, вносится поправка имеющее лишь частное значение к данному конкретному случаю. !!! И это полный пц!!!

Куча всего еще - всяко разного...
И голосуется одним пакетом сразу за все.
Шевченко прав- это разрушение института выборности власти. Она и до этого -то  была чисто условной, а теперь даже эта возможность волеизъявления будет исключена.
Кушать подано- идите жрать, пожалуйста.

Отредактировано Скорпиошка (04-06-2020 13:51:12)

0

163

Стратегия и тактика оппозиции.

0

164

А вот, как  голосовать  не решила еще. Идти или нет...Думаю...Время еще есть

+1

165

+1

166

Браво, Эллочка!

0

167

...легитимна.... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif  и зачем тогда весь этот фарс?

+1

168

ПРИЧИНЫ КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ – ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

(многабукафф, но слово из песни не выкинешь)

«Те, кто призывают не голосовать или голосовать против, защищают интересы наших геополитических врагов, независимо от того, понимают ли они, что делают...»

Конституционная реформа, инициированная президентом России Владимиром Путиным, носит достаточно кардинальный характер — из девяти глав, где три носят неизменяемый характер, изменения вносятся в шесть. То есть две трети Конституции будет скорректировано поправками, что составляет около 65% её содержания.

Изменениям подвергнутся все сферы государственной жизни: полномочия президента и Федерального Собрания, судебная система и сфера соцобеспечения. Важным элементом является блок «национализации элиты». Формулировки о том, чем в России является семья, и о государствообразующей роли русского народа становятся непреодолимым барьером на пути разрушителей базовых национальных парадигм.

Однако большой резонанс в мире вызвали поправки, утверждающие приоритет российского законодательства над международными договорами и решениями международных организаций, и запрет на отчуждение российских территорий. Вся совокупность поправок открывает их смысловое предназначение: курс на обеспечение защиты национального суверенитета должен быть обоснован в нормах основного закона страны.

Путинская Конституция означает разворот в сторону укрепления суверенитета и защиты его от попыток размывания через инкорпорирование норм так называемого «международного права», а по сути, решений подконтрольных США международных институтов.

Таким образом, даже внутренние нормы и статьи в конечном итоге служат укреплению внешнеполитического положения России в мире, в котором начались разрушительные процессы. Внешнеполитический аспект конституционной реформы — основополагающий, и внутренние корректировки служат обеспечению реализации внешней политики.

Напомню, что коренной поворот к укреплению позиций России на международной арене стал отчётливо проявляться с Мюнхенской речи Владимира Путина в 2007 году, когда впервые после распада СССР президент России обозначил, что в прежней парадигме Россия больше дел с Западом вести не будет.

Затем знаковой вехой стал 2014 год — возвращение Крыма на Родину. Тогда даже самым недалеким западным политикам и экспертам стало понятно, что Путин слов на ветер не бросает. И им надо было услышать лидера России в 2007. Но так как слушать и взаимодействовать с новой Россией они не захотели, то получили то, что получили.

Далее — в 2015 году постановлением Конституционного Суда №21-П было определено, что если решения Страсбургского суда противоречат нормам Конституции России, то их применение ограничивается.

Позже, в том же году, КС разрешил отказываться от исполнения решений ЕСПЧ и прочих международных судов. По сути, сейчас в Конституции закрепляется решение, принятое в практику российского судопроизводства около пяти лет назад.

Цель конституционной реформы — закрепление и развитие суверенитета нашей страны — достигается движением в нескольких направлениях.
Блок изменений судебной системы имеет прямую корреляцию с блоком национализации элиты. Это отчётливое увязывание в единый пакет комплекса антикоррупционных мероприятий. Чиновники отсекаются от двойного гражданства, при этом усиливается контроль президента и Совета Федерации над судебной системой.

Одновременно комплекс перераспределения полномочий между президентом, Федеральным Собранием и правительством, а также вовлечение губернаторов в процесс принятия решений создаёт основу для прозрачных технологий согласования групповых интересов, за которыми стоят нужды отраслей и регионов.
Такая политическая система становится более устойчивой к внешним воздействиям и попыткам дестабилизации, а это и означает укрепление суверенитета.

То есть в конституционной реформе, носящей ярко выраженный суверенизаторский характер, обозначено пять реперных точек. Такими точками являются точки входа в систему, через воздействие на которые система качественно меняется. Это:

1. Верховенство российского права. Установление приоритета национального законодательства над решениями международных организаций.

2. Национализация элиты. Запрет государственным служащим иметь двойное гражданство и счета в иностранных банках за границей. Сюда же относится требование к кандидату в президенты России проживать в России не менее 25 лет непрерывно и не иметь когда-либо в прошлом иностранного вида на жительство.

3. Социальная защита. Повышение МРОТ до прожиточного минимума и регулярная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат;

4. Защита традиционных национальных ценностей. Это блок, включающий в себя требование защиты исторической правды, упоминание Бога, защита семьи как союза мужчины и женщины, признание русского народа государствообразующим, объявление России правопреемницей СССР, запрет на отчуждение части территории.

5. Демократизация политического процесса. Влияние президента на законотворчество через право запросить экспертизу КС по законности законопроектов до того, как они будут подписаны главой государства.

Одновременно Совет Федерации вовлекается в процесс назначения и отстранения судей и руководителей силовых министерств, а Госдума утверждает не только кандидатуру председателя правительства, как сейчас, но и по его представлению всех его заместителей и федеральных министров.
При этом вводится новый конституционный орган Госсовет с широкими полномочиями и повышается роль губернаторов в принятии федеральных решений.

Ныне действующая Конституция принималась в ситуации поражения России в холодной войне. Страна стояла накануне исчезновения с политической карты мира — шел «парад суверенитетов».
На конституционном совещании велась борьба нескольких группировок. И все силы патриотической группировки, я могу это сказать как участник тех процессов, были направлены на пресечение появления пункта, закрепляющего фактически конфедеративное устройство страны, что вело к неминуемому распаду России в ближайшее время.

Появление Уральской республики отрезвило Ельцина. В результате в Конституции было принято равенство субъектов федерации, но другие дополнения, многие из которых, кстати, вносятся на голосование по поправкам в Конституцию, тогда не удалось отстоять.

Тем более что после расстрела Верховного Совета в октябре 1993 года проект Конституции был существенно доработан с участием внешних консультантов, в том числе было внесено положение о приоритете международного права над национальным.

Именно на основе таких конституционных норм в России был установлен, по сути, свободный от внутренней юрисдикции статус Центрального банка России. Его подчинённость решениям МВФ прямо защищалась положениями Конституции. И неслучайно именно отмена этой нормы вызвала такое яростное сопротивление либерального крыла российской элиты и парламентариев Совета Европы.

В своей критике они апеллируют к правовой тематике, говоря о решениях ЕСПЧ, но истинной целью нападок на норму верховенства российского права является стремление не допустить национализации ЦБ, неминуемо следующей вслед за изменением Конституции.

Укрепление суверенитета России через национализацию элит неизбежно ведёт к суверенной финансовой системе, результатом которой будет превращение российской валюты в резервную.

Мировой кризис запустил процессы опережающей кластеризации глобальной экономики, построенной на правилах ФРС США. Сейчас эта система распадается, и США сами форсируют её распад. Но это должен быть не хаотичный крах единого экономического пространства, подобный крушению «башен-близнецов» ВТЦ в Нью-Йорке, а управляемый США трансфер, где их переход к созданию своего финансово-экономического кластера никто не должен опережать.

Проще говоря, ни Россия, ни Китай, ни ЕС не должны создать свой кластер до того, как его создание завершат США. Но условием нового порядка является свободный доступ США во все кластеры, созданные другими центрами силы. Этот доступ должен привести к подчинению этих кластеров кластеру США. То есть речь идёт о таком переформатировании современной глобальной системы, где глобализм означает американизм, и это условие непременно сохранится в новых форматах.

США стремятся к такой версии трансформации, которая исключит соперничество за американское наследство, остающееся в руках прежнего владельца. По сути, это новая редакция старого либерального глобализма, не только не ослабленная, но и усиленная.

В этой системе доллар играет роль главной резервной валюты, а право на получение статуса подчинённой резервной валюты надо заслужить принятием статуса вассала США, как это происходит с ЕС, Британией и Японией.

В этой ситуации ни у юаня, ни у рубля нет надежд на статус резервной валюты. Денежные системы России и Китая в этой новой системе координат должны вечно оставаться в виде колониальных вторичных валют, курсы которых определяют в метрополии.

Именно дорогу к суверенной финансовой системе, в результате которой возникает российская валюта в качестве резервной ориентированного на Россию кластера, из которого вытеснены все конкуренты, открывает голосование за изменения в Конституции, предложенные Владимиром Путиным.

Вот почему весь комплекс изменений, во главе которого стоит пункт о приоритете российского права над международным, категорически неприемлем для Запада, ибо это означает утрату тех положений, которые были навязаны России при Ельцине в начале 90-х годов.

Для максимальной контрмобилизации противников российского суверенитета начата массивная пиар-кампания, в центр которой поставлены все средства срыва голосования — от критики самой процедуры плебисцита до признания неприемлемым устранения пункта о приоритете международного права над российским.

Чёрный пиар направлен на дискредитацию всех ключевых поправок: поносится и упоминание о государствообразующей роли русского народа, и упоминание о Боге, и поправки о семье.

Центром антиконституционной кампании стала тема о недопустимости обнуления президентских сроков. То есть разгром главного смысла реформы — суверенизации и национализации власти — упрятан в привычную диссидентскую упаковку борьбы за права человека, которую успешно использовали для разрушения СССР.

Самое главное противники конституционной реформы прячут — они очень осторожно говорят о негативной реакции Совета Европы на принцип верховенства российского права, бурно налегая на правозащитную тему. Это позволяет взвинтить эмоциональный накал полемики и отвлечь от темы суверенитета.

Такой подлог требует разоблачения и обращения на него внимания общественности. Люди должны понимать, за что им предлагают проголосовать 1 июля и какое значение для их судеб и судеб их детей и внуков будет иметь то, как они поступят в этот день.

США ещё потому так нервно встречают любые попытки усиления государственности России и консолидации её народа, что в самих США нарастают хаос и угроза обрушения государственности.

Кризис усилил рост государственной энтропии повсюду на Западе, и процесс консолидации государственности в России именно в этот момент там воспринимается не просто болезненно, а со страхом, как угроза, которой надо обязательно противостоять.

По сути, речь идёт о ревизии Россией результатов холодной войны. Именно это имеют в виду США, бросая России упрёк в ревизионизме.

Владимир Путин своим инициированием изменений в Конституции, по сути, делает то же самое, что сделал Иван III, разорвав и бросив на землю баскакскую грамоту от хана Ахмата и наступив на неё ногой. Там негодующие ханские посланники тоже хватались за оружие, что закончилось для них ничем на реке Угре в 1480 году.

Между этими двумя актами провозглашения суверенитета 540 лет. Однако суть обоих событий идентичная. Россия выходит из периода затяжного нездоровья и опять собирает силы перед следующим циклом геополитического расширения.

В мировой практике имеются разные пропорции соотношения внутреннего и международного права.

В Германии нет приоритета внутреннего законодательства над международным — в статье 25 Конституции сказано, что нормы международного права являются частью германского законодательства и имеют приоритет. Ожидать другого от Конституции страны, которую писали англосаксонские победители, было бы наивно.

Но в Британии внутреннее и международное право разделены. Для имплементации международного закона в сферу внутреннего законодательства всякий раз нужен специальный закон.

В США практика имплементации международных договоров во внутреннее законодательство сложилась сравнительно поздно. Сначала после принятия Конституции международные нормы были напрямую обязательны для исполнения внутри страны. Позже возникла доктрина самоисполнимых международных договоров, где договор был квалифицирован не как закон, а как контракт, заключённый между двумя государствами.

Сам по себе он не обладает юридическим эффектом долженствования, каким обладает закон. Если более поздний договор вступает в противоречие с ранее принятым законом, то действуют более поздние решения, но только в том случае, если это самоисполнимые нормы. Если нет, то главенствуют прежние нормы, если Конгресс не примет иного решения. То есть, по сути, это аналог британского подхода.

Так США развели понятия международного договора и внутреннего закона. Что же касается юридической практики, то тут США и вовсе идут по пути навязывания своей юрисдикции международному праву и праву других государств.

Как мы видим, разделение международных и внутренних правовых норм есть свидетельство способности государств отстаивать свой суверенитет. Приоритет международного права над внутренним законодательством — удел стран с ограниченным суверенитетом.

Подобный приоритет — инструмент внешнего управления, и потому применяющие его метрополии вводят дуальные системы права, когда международное право уравнивается с внутренним, но через сложный механизм легитимации и страхования рисков. Несуверенные государства такой дуальности не имеют.

Владимир Путин уже много лет последовательно проводит курс на укрепление российского суверенитета, и для этого необходима внутренняя консолидация. Изменения в Конституции открывают путь к экономическому развитию, так как позволят вывести финансовые и административные институты из-под внешнего управления.

Сегодня те, кто призывают не голосовать или голосовать против, защищают интересы наших геополитических врагов, независимо от того, понимают ли они, что делают. По сути, в постсоветской истории России ещё не было более важного события, чем то, которое нам предстоит 1 июля. Сейчас опять решается судьба России.

Елена Панина — депутат Госдумы, директор Института Русских стратегий

+2

169

Кто хочет понять в чем состоят поправки- тому сюда.

0

170

Скорпиошка написал(а):

Кто хочет понять в чем состоят поправки- тому сюда.

Многих волнует только одна поправка, см. тему " Путин". Хотя не факт, что  он воспользуется такой возможностью, если она появится в Конституции. И голосование никто не отменял.  Вот ограничить любого кандидата одним сроком - это да, всем бы понравилось. Соседняя Украина ничему не учит - там такаааая демократия!!! Каждые четыре (или пять ?) лет - геть! И с каждым новым президентом , все "лучше и лучше".

+2

171

Нина В написал(а):

Многих волнует только одна поправка

Сомнения и меня одолевали, что уж скрывать. Но сегодня с утра, узнав, что голосование началось ( а это в паре сотен метров от меня), я пошла и проголосовала. Спонтанно.
А прочитав в обед статью, утвердилась в правильности своего решения.

0

172

Скорпиошка
Проголосовала ты или бы не проголосовала, это имеет какое-то значение?
Для кого, лично для тебя, ты утвердилась в своем решении.
По моему убеждению мой голос ничего не решает, Всё без нас уже решено и принято.
Это голосование - очередная пустая трата денег и не малых!
Я схожу проголосую, получу лотерейку, маску и ручку. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

+2

173

Я даже не знаю, где голосует наш дом. Меня об этом не известили. Впрочем, я все равно не собиралась.

0

174

Мила_я написал(а):

Всё без нас уже решено и принято.

Как считаешь, что бы произошло, если после вежливых людей в Крыму не было бы референдума?
Я и так отвечу- ничего бы не произошло. Просто на Россию раз в сто  вылилось бы больше дерьма.
Референдум тоже особо не помог, но формально придраться было не к чему- люди проголосовали.
Сейчас ситуация в чем- то похожая. Ведь реально всё сделано по закону, по имеющейся Конституции, и голосование необязательно. Но Путин идет на голосование, дабы это было не только административным решением, но и волей народа.
А теперь представь, что ВСЕ либо скажут нет, либо отморозятся....И что???
Там выше названы причины зачем эти поправки. Выходит будем демонстрировать, что нам это не нужно?
А тогда зачем постоянное нытье " как плохо"? Не будет поправок будет еще хуже. Много хуже.
Вы же хотите перемен, но с нынешней Конституцией перемены невозможны.
А вообще, если я чего-то не понимаю в политике ( а я много чего не понимаю), я всегда смотрю как наши партнеры по шарику реагируют на те или другие новости. На поправки их просто крючит...
Одного этого достаточно, чтобы идти и голосовать  ЗА. Если мы граждане своей страны, конечно.

Отредактировано Скорпиошка (25-06-2020 23:39:52)

+6

175

Скорпиошка написал(а):

но и волей народа.

Вот именно  - про пожизненный срок народу скажут - Вы же сами за это проголосовали .

+1

176

Скорпиошка написал(а):

Не будет поправок будет еще хуже.

Будет так , как захочется властным структурам . Невзирая ни на поправки , ни на саму конституцию .

+1

177

https://i.imgur.com/ItvnFKh.jpg

Отредактировано Скорпиошка (26-06-2020 02:36:01)

0

178

Майя Г написал(а):

Вот именно  - про пожизненный срок народу скажут - Вы же сами за это проголосовали .

Идет изменение Конституции в 60 процентах от общего. Т.е это колоссальные перемены. Намного более знАчимые для нашей страны, чем вопрос "обнуления". Однако, весь оппозиционный мусор, муссирует )) только этот момент. И ты с ними. Для тебя точно нет ничего более важного? Что ж ты так пАлишься все время, Майя- Галя?

Отредактировано Скорпиошка (26-06-2020 02:38:11)

+1

179

Майя Г написал(а):

Будет так , как захочется властным структурам . Невзирая ни на поправки , ни на саму конституцию .

Поживем- увидим...

Отредактировано Скорпиошка (26-06-2020 12:05:22)

0

180

Почему из поправок "изчез" запрет чиновникам владеть иностранной недвижимостью?

На данный период порядка 70% российских чиновников имеют недвижимость заграницей. Более того, нередко эти дома и участки отличаются гораздо более высокой стоимостью по сравнению с теми вариантами, которые используют чиновники на своей условной родине.

Помимо этого, нередко в России просто пользуются государственной собственностью и другими льготными вариантами, а вот за границей размещаются основательно, так, чтобы и потомки могли там проживать в комфорте.
Собственно, схема не нова и включает в себя элементарные этапы: побольше "Заработать" в России, отправить детей учиться заграницу и постепенно перебраться туда, оставив на родине долги и обязательства, а все сбережения отправить за кордон.

Также ясно, что этот вариант является, мягко говоря, не самым положительным для России и простых людей, по сути, страна работает на экономику других государств и интересы формальной элиты.

В связи с этим внесение дополнения в Конституцию с запретом чиновникам владеть иностранной недвижимостью создало много положительных отзывов, но этот проект прикрыли. Об этом подтвердили и в сенате, и в администрации президента.

Если переводить высказывания на простой и понятный язык без дипломатических тонкостей, то решили оставить чиновникам такую возможность. Видимо, это пролоббировали сами заинтересованные чиновники, слуги народа.

Подобным образом ситуация обстоит и с некоторыми другими поправками. Все дополнения, которые могли ущемлять власть, убрали, не афишируя этот факт.

https://zen.yandex.ru/media/the_game/po … 48ca5dd9b8

0


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Закон и общество. Обсуждение поправок к Конституции