Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Религия в современном мире » Всё, что вы хотели знать о Православии...


Всё, что вы хотели знать о Православии...

Сообщений 81 страница 100 из 180

81

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/0706/f73b5c/40/0/4njpbxqozdem3wfo4n67bqgoswo1bwrz4napbcstomeabwfordekbwfo4n4pbxsozzemtwcg4nannegouzemkegos9embwft4gb7bpgttueafwfirdem9wf64n6pdd6ozzea8wcn4ggnbwcb4n3pbxsozdeakegtodem7wfw4n67dn6towoo.png

0

82

Радоница — общий праздник с усопшими

Игумен Нектарий (Морозов)

0

83

РОДНЫХ ПОЧАЩЕ  ПОМИНАЙТЕ .........

   Родных почаще поминайте,
От нас ушедших в небеса.
И память бережно листайте,
Чтоб вспомнить образ, голоса.
Пусть они где то, и не с нами.
Их души молятся о нас.
И просят Господа словами
помочь нам в жизни в трудный час.
Нам остаётся здесь молиться
Под сводом храма при свечах.
Скорбя пред ликом преклониться, С росой блестящей на глазах.
И попросить тихонько Бога
Послать душе родной покой.
И не судить её там строго
За все грехи в наш век лихой.
Родных почаще поминайте,
от нас ушедших в небеса.
И за грехи не осуждайте.
Мы все там будем, чрез года.

0

84

Т.к. до кладбища мне не доехать (600 км), то сходила в церковь и заказала панихиду. Пусть моим любимым будет ТАМ праздник сегодня!

0

85

+1

86

https://s017.radikal.ru/i435/1208/60/735581d98103.gif

КАК МОЛИТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ЛИТУРГИИ

НА 3-м И 6-м ЧАСЕ

«Чтобы легче и нерассеяннее стоять Литургию, старайся так молиться: во время чтения часов поминай усопших и живых. Это поминовение вознесется с поминовением священнослужителя к небу и даст великую отраду душам поминаемых. Здесь не играет роли, поминаешь в алтаре около жертвенника, у двери в алтарь или в церкви – Господь всюду услышит».

«Когда начинается Литургия словами: «Благословенно Царство…», помолись о том, чтобы Господь сподобил и тебя Царствия небесного. Во время первой мирной ектинии помолись, чтобы дал тебе Господь мир Свой на сегодняшний день. Ничто так благотворно не действует на душу, как мирное состояние, и врагу спасения особенно оно досадительно. Ему всячески хочется нарушить его, вывести человека из мирного устроения, внести ссоры, раздражение, злобу, досаду, ропот. Оттого, молясь о ниспослании мира на душу, чувствуй себя как на дощечке среди бушующих волн, почувствуй свою безпомощность и проси помощи от Господа.
Когда поют антифоны, священнослужитель читает молитвы о сохранении Церкви, и ты помолись о том же, а также, чтобы Господь избавил город, в котором ты живешь, он неверия, ереси, разделения.
Пред малым входом читает священник молитву: “Сотвори со входом нашим входу святых Ангелов бытии, сослужащих нам”. В это время наполняет Церковь безчисленное множество Ангелов. И ты помолись своему Ангелу хранителю, чтобы он встал около тебя и помолился с тобой: Святый Ангел хранитель, помилуй меня и посети меня в сей час и помолись со мною и за меня».

ЧТЕНИЕ АПОСТОЛА И ЕВАНГЕЛИЯ

«Во время чтения апостольского послания и Евангелия невидимо для нас возжигается Ангелами безконечное множество свечей. Священностужитель читает молитву: Возсияй в сердцах наших, Человеколюбче Владыка, Твоего богоразумия нетленный свет, и мысленныя наша отверзи очи, во евангельских Твоих проповеданий разумение. В это время помолись, чтобы и тебе послал Господь Свой Божественный свет, и воссиял бы он в сердце твоем».

НА ЕКТЕНИЯХ

«Следующая ектения сугубая, когда на каждое прошение лик поет “Господи помилуй…” трижды. Эта ектения представляет всю земную жизнь Господа, когда за Ним шли толпы народа с воплями: “Помилуй нас!” Проведи перед глазами всех: и хананеянку, и слепца, и прокаженного. Всею душою припав к Господу, почувствуй себя прокаженной, и бесноватой, и слепой. Уцепись мысленно за края ризы Господа и умоляй о помиловании, хорошо повергнуться ниц перед иконой. Возглас после ектении дает надежду, что услышит Господь твой вопль по великой милости Своей: яко милостив и Человеколюбец Бог еси, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу…

Во время ектении об оглашенных помолись о неверующих. Может быть, есть у тебя родные или знакомые неверующие. Помолись, чтобы Господь смилостивился над ними и просветил души их светом веры. Затем поблагодари Господа за то, что ты сам лишь по Его промыслу находишься в числе верных».

«ИЖЕ ХЕРУВИМЫ» И ВЕЛИКИЙ ВХОД

«Херувимская песнь есть моление Господа в Гефсиманском саду. Здесь проведи перед собою весь Гефсиманский подвиг Господа, Его молитву до пота кровавого, Его страдания за грехи людей. Вспомни, что и ты прошел перед глазами Господа со всеми твоими падениями и грехами. Почувствуй, что и за тебя перестрадал Господь в ту ночь. Особенно сознай полное свое недостоинство, чем ты платишь Господу за то, что Он тебе сделал, и проси Его о помиловании. Как Господь был послушен воле Отца Своего, так и ты вручи себя в волю Господа и решись терпеливо нести посланный тебе крест.

Во время Великого входа, изображающего распятие Господа, проси Его и тебя помянуть в Царствии небесном. При возгласе “Мир всем!”, изображающем вход Господа в ад для спасения почивших и находившихся там до Его пришествия, помолись так: Вниди, Господи, в ад души моей и спаси мя. Когда слышишь возглас “Возлюбим друг друга, да единомыслием исповемы», помолись, чтобы Господь вложил в тебя светлую любовь и дал любить всех, особенно тех, кого ты не любишь или обижаешь, и тех, кто тебя обижает и не любит. На возгласе «Станем добре, станем со страхом…” – помолись, чтобы вложил в тебя Господь страх Свой, чтобы всегда помнить присутствие Господа.

При возгласе “Благодарим Господа…” – особенно благодари. В это время священнослужитель читает молитву, которая вспоминает все благодеяния Господа людям, благодарит за них и за совершаемую Литургию. И каждый обязан за это благодарить, и в частности за то, что Господь дал лично ему, какими милостями осыпал.

Во время “Тебе поем” надо вспомнить грехи свои особенно тяжкие и просить прощения за них у Господа.

Если так простоишь Литургию со всем вниманием и усердием, то непременно получишь пользу».

Из писем святителя Серафима Дмитровского духовным чадам

https://s017.radikal.ru/i435/1208/60/735581d98103.gif

0

87

https://3.bp.blogspot.com/-TugTKzXFZHg/XOG_UJrC-EI/AAAAAAAEXaQ/i7oivP96zVY_q0FPqMwGuqkG_RLGhzSDgCLcBGAs/s1600/54650621_84e6ed2f06dd.gif
Три золотых правила языка:
— Думай, что говоришь.
— Не говори того, чего не думаешь.
— Не всё, что думаешь, говори.

Протоиерей Артемий Владимиров
https://3.bp.blogspot.com/-TugTKzXFZHg/XOG_UJrC-EI/AAAAAAAEXaQ/i7oivP96zVY_q0FPqMwGuqkG_RLGhzSDgCLcBGAs/s1600/54650621_84e6ed2f06dd.gif

0

88

https://img-fotki.yandex.ru/get/6300/46613382.1dd/0_9457d_2251c6bd_M.jpg
Не забывайте благодарить Бога. А то ведь у нас народ бежит в храм, когда плохо, а когда всё налаживается, забывают поблагодарить. Не забывайте о Боге никогда!

Игумения Алексия (Петрова)
https://img-fotki.yandex.ru/get/6300/46613382.1dd/0_9457d_2251c6bd_M.jpg

+1

89

https://1.bp.blogspot.com/-kuB-lIdqFAg/XDNpYXsoFoI/AAAAAAACmmg/O61QqbxGO38L6NZNjccg7yd46X0svsoBQCKgBGAs/s640/image.png
5 ИЮНЯ - ОТДАНИЕ ПАСХИ ГОСПОДНЕЙ

Вот и окончились святые Пасхальные Дни, хотя каждое воскресение - это малая Пасха, каждый воскресный день мы вспоминаем Воскресение Христово.

И еще раз скажем друг другу: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
https://1.bp.blogspot.com/-kuB-lIdqFAg/XDNpYXsoFoI/AAAAAAACmmg/O61QqbxGO38L6NZNjccg7yd46X0svsoBQCKgBGAs/s640/image.png

0

90

https://img-fotki.yandex.ru/get/9218/39663434.393/0_89e57_632c2b37_L.gif
Если жалуешься, если всем недоволен, если ропщешь на свою жизнь, если тебе чего-то не хватает, и ты чувствуешь скорбь – это происходит, потому что тебе не хватает Христа и смирения. Не хватает смирения, но зато много эгоизма.

Архимандрит Андрей (Конанос)
https://img-fotki.yandex.ru/get/9218/39663434.393/0_89e57_632c2b37_L.gif

0

91

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/1111/f2b626/20/0/4njy.pngерьте в промысел Божий! Целуйте свой крестик утром и вечером, не носите его как на вешалке — Христос оставил на Кресте свет и любовь.
От крестика исходят лучи благодатного света и любви. Вдыхайте эти лучи, они невидимо проходят в душу, под действием этих благодатных лучей человек становится благочестивым.
Целуя крест, помолитесь за близких грешников: пьяниц, блудников и других, кого знаете. Через ваши молитвы они исправятся и будут хорошими, ибо сердце сердцу весть подает. Господь всех нас любит. Он за всех пострадал ради любви, и мы должны всех любить ради Него, даже врагов своих.
Целуя крестик, читайте молитву:
Пролей, Господи, каплю Святейшей Крови Твоей в мое сердце, иссохшее от страстей, и грехов, и нечистот душевных и телесных. Аминь. Имиже веси судьбами спаси меня, и сродников, и знаемых моих (имена).

Схиигумен Савва Остапенко

https://s019.radikal.ru/i613/1211/05/ecc6acbd7f78.png

Отредактировано Vanessa (06-06-2019 08:56:40)

+1

92

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0415/e90c35/20/0/4njy.pngы обратили внимание, что многие теперь не переносят тишины? Пьяницы кричат. Молодежь включает громкую музыку. Старики бесконечно смотрят телевизор. Каждый из них как будто боится остаться наедине с самим собой. Это они заглушают голос совести. Совесть — это весть от Бога. Жить по совести — жить с вестью от ангелов. Когда человек не знает тишины, он не может слышать ангелов. Говорят же, когда становится тихо: «Тихий ангел пролетел».

Тишина помогает. В тишине мать может услышать плач далёких детей и молитвенно заступиться за них. Только в тишине человек разговаривает с Богом. И Господь отвечает ему. Недаром в духовных книгах можно встретить описание таких состояний, как «тишина ума», «молчание ума». А Господа в одном из акафистов называют Господином тишины, Начальником тишины.

«Даруй нам прочее время живота нашего в мире и тишине проводити...»; «Да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте...»

https://s49.radikal.ru/i123/1211/bf/9d59bfbfe717.png

+1

93

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0108/CC0000/20/0/4neo.pngогу ведь простота - одна из самых привлекательных черт характера человека. В простоте виден отсвет образа Божия в человеке. Ведь Сам "Бог прост и несложен".

Протоиерей Сергий Николаев

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0108/CC0000/20/0/4nqo.pngе отдаляйтесь от храма, какой бы негатив не увидели в людях, посещающих церковь и даже служащих в ней. Все это оболочка, а сущность Церкви – благодать Божия, невидимая сила, без которой нет ни вечного спасения, ни мира души на земле.

Архимандрит Рафаил (Карелин)

https://img-fotki.yandex.ru/get/3906/belyakova-m.29/0_2502c_91749c03_L.jpg

Отредактировано Vanessa (07-06-2019 09:41:35)

+1

94

Vanessa написал(а):

Вы обратили внимание, что многие теперь не переносят тишины? Пьяницы кричат. Молодежь включает громкую музыку. Старики бесконечно смотрят телевизор. Каждый из них как будто боится остаться наедине с самим собой.

Как же точно-то. Только вчера говорили с сыном об этом. Сказал про себя почти слово-в- слово...

0

95

Папа Римский утвердил изменения в молитве «Отче наш».
Был изменен итальянский текст молитвы «Отче наш». Слова «не введи нас во искушение» будут заменены на «не дай нам поддаться искушению».
Эксперты и епископы вели работу над изменениями в молитве более 16 лет. Новый текст вступит в силу в течение нескольких месяцев.
Русская православная церковь отказалась следовать за Ватиканом и менять молитву.

0

96

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/2481/0fcc16/40/0/gr41bwfa4g8pbxqtthopbestodem7wfa4gdpbqsosdea6egowdem7wfw4nhpdysoszemzwcc4gy7bqsosdea6egto8ea8wft4na7bxstomemy.png

0

97

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/4352/14b373/20/0/4nqo.pngичего случайного не происходит в твоей жизни, все – к добру. Бог всегда доводит дело до конца, и ты поймешь это, еще даже не дойдя до этого конца. Поймешь в процессе. Мудрый план реализуется в твоей жизни шаг за шагом, приводя тебя к вере, мудрости, святости и красоте, делая твою душу зрелой, сильной и одновременно мягкой.

Архимандрит Андрей (Конанос)

                                      https://img-fotki.yandex.ru/get/6303/46613382.1dd/0_9457a_41df0fcf_M.jpg

Отредактировано Vanessa (12-06-2019 08:42:47)

0

98

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0108/09722f/20/0/4nqo.pngе надо ничего доказывать...Красоту - видно, разум - слышно, а доброту - чувствуешь.

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0203/09722f/20/0/4nqy.pngолитва утром - это ключ к проблемам дня, а вечером - железный засов для охраны на ночь!

                    https://img-fotki.yandex.ru/get/6300/46613382.1dd/0_9457d_2251c6bd_M.jpg

+1

99

https://pp.userapi.com/c853524/v853524762/689f9/NQZgo1MatZk.jpg

0

100

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/0602/09722f/20/0/4nko.pngсть такая пословица: «Выбирай шубу теплее, жену — добрее». Доброта — это красота души. К сожалению, люди часто видят не душу человека, а реагируют на внешность: как одевается, как выглядит, приятна ли в общении. На самом деле это не так важно, внешние моменты при совместной жизни быстро отходят на второй план.
Священник Павел Гумеров

                https://img-fotki.yandex.ru/get/6302/46613382.1de/0_94597_66a1153_M.jpg

0


Вы здесь » Радушное общение » Религия в современном мире » Всё, что вы хотели знать о Православии...