Армия Центральноафриканской Республики начала петь «Катюшу»
Улыбнёмся (подлинные политич. события, где грустное и смешное рядом)
Сообщений 41 страница 60 из 70
Поделиться4225-01-2019 12:42:05
Ляля
Какая у них интересная, насыщенная жизнь! Я честно сказать, подзапуталась в хитросплетениях этой истории. Дочитав до того эпизода, когда вымогателя посадили на нары, а убийцу двоих человек - под домашний арест, я споткнулась и перестала улавливать суть.
Таки наша юриспруденция - явление, недоступное разумению.
А мне бы очень хотелось, чтобы эта история, хотя бы в ее главной части, была правдивой.
Т.е. с чего она началась, и чем(!) закончилась.
Отредактировано Ляля (25-01-2019 12:42:48)
Поделиться4325-01-2019 12:44:36
Vredina
Бесподобный ролик, видела его раньше...Плывет наша "Катюша" по земному шару! Исполнение замечательное! Видеоряд еще лучше.
Поделиться4425-01-2019 13:00:26
Vredina
Бесподобный ролик, видела его раньше...Плывет наша "Катюша" по земному шару! Исполнение замечательное! Видеоряд еще лучше.
А у нас в Тюменской высшем военно-инженерном командном училище очень много парней из Африки учатся. На параде в день победы их целый строй идет. Может и в этом ролике наши бывшие курсанты идут.
Поделиться4525-01-2019 14:25:02
Несколько дней радуюсь на Захарову и Чубайса...
Захарова отреагировала на предложение Чубайса стать ведущей «Дома-2»
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова отреагировала на предложение главы «Роснано» Анатолия Чубайса стать ведущей «Дома-2» вместо Ольги Бузовой.
Источник: РИА Новости
«Я не знала, что Анатолий Борисович смотрит Дом-2», — написала дипломат в Facebook.
Отвечая на комментарий одного из пользователей соцсети, Захарова отметила, что не следит за проектом и не знает, кто сегодня ведет шоу.
Я думала, что он только с Собчак смотрел, а он, видите, до Бузовой дотянул.
Мрак, конечно. Дожили. Глава госкорпорации.
Ранее Чубайс предложил «продвинуть» Ольгу Бузову в МИД на место Марии Захаровой. По его мнению, телеведущая освоится на новой должности и «сможет проводить эти брифинги с журналистами». Захаровой же Чубайс посоветовал устроиться в «Дом-2».
«Это будет блестяще — и для нее новый вызов, и там, я думаю, народ в шоке будет», — считает руководитель «Роснано».
Ранее Чубайс и Захарова вступили в полемику из-за высказывания руководителя госкорпорации о состоянии экономики в стране и работе Чубайса в правительстве. Выступая на Гайдаровском форуме, глава «Роснано» назвал россиян бедным народом. Через некоторое время представитель МИД опубликовала пост, в котором заявила, что о причинах бедности российских граждан стоит узнать у «человека, десятилетиями являвшегося членом правительства, почему же в стране сложилась такая экономическая ситуация». В ответ на это Чубайс заявил, что во время его работы экономические показатели в России улучшились. По словам Захаровой, этот период в истории страны она вспоминает «с дрожью».
В итоге Чубайс признал победу Захаровой в споре, а дипломат приняла его «капитуляцию».
Поделиться4625-01-2019 15:51:33
Olga18
Я читала эту новость в сети, мне понравился один комментарий (по поводу "стать ведущей на Д-2":
Надо было предложить ему стать участником.
Поделиться4725-01-2019 17:44:47
Нина В
Ниночка, у тебя красивая аватарка!
Поделиться4828-01-2019 11:08:38
Очередной космический развод лохов по-американски
Сегодня появилась просто замечательная новость!
Сильный ветер разрушил подготовленный к тестированию прототип межпланетного корабля SpaceX Starship
Якобы подготовленный к испытаниям на взлёт и посадку прототип космического корабля SpaceX Starship был разрушен просто порывами сильного ветра!
Это до какого состояния нужно довести обывателей, чтобы они всерьёз верили, что вот эта вот жалкая поделка, которая разваливается просто от порывов сильного ветра, должна была выдержать полёт в космос и обратно?!
Кстати, если кто-то думает, что вмятины на блестящей поверхности есть последствия "сильного ветра", то вы сильно ошибаетесь, поскольку точно так же это консервная банка выглядела и до разрушения. Вот момент его сборки.
А что, на Луну с помощью Голливуда они уже слетали. Почему бы теперь и на Марс точно также не слетать? Главное, чтобы блестело. Ну подумашь, фольга слегка помялась, пока приклеивали её скотчем. Ерунда, если в прошлый раз поверили, что на лунном модуле можно было термозащиту приклеивать скотчем, то и тут поверят, никуда не денутся.
Поделиться4928-01-2019 19:07:24
Весело живём.
Поделиться5024-06-2019 21:06:32
Две омички подали в суд из-за отсутствия ягод в меню на отдыхе в Италии
Москва. 24 июня. INTERFAX.RU — Две жительницы Омска подали в суд на турфирму и туроператора, так как были недовольны отдыхом, который провели на майские праздники 2018 года в Италии. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.
Суд принял иск к производству. Ответчиками названы ООО «Аэросервис Плюс» и АО Агентство «Пактур». Имена истиц в сообщении пресс-службы суда не указаны. Сумма их иска неизвестна.
Заявительницы заплатили за отдых премиум-класса. В иске они указали, что ответчики нарушили условия договора о реализации туристического продукта.
В частности, они пожаловались на то, что им предоставили транспортное средство в неудовлетворительном состоянии, подавали фрукты ненадлежащего качества и в меню не было ягод вовсе, напитков было мало и они были недостаточной степени охлажденности.
Продолжительность экскурсионных поездок превышала восемь часов, а водитель не соответствовал требованиям к внешнему облику.
Представитель «Аэросервис Плюс» от комментариев отказался, пишет издание «Новый Омск».
Поделиться5124-06-2019 21:07:48
Интересно, в чью пользу будет решение суда.
Поделиться5225-06-2019 08:03:01
Vredina
Ну, мы же ностальгируем по СССР. Вот мы смеялись, а с каким бы удовольствием я сейчас послушала доклад "дорогого Леонида Ильича" о "всемерном удовлетворении постоянно растущих потребностей советских людей"!
Правильно делают эти дамы! Мы, конечно, не приучены отстаивать свои права. Пора приучаться.
Поделиться5325-06-2019 14:08:27
Правильно делают эти дамы! Мы, конечно, не приучены отстаивать свои права. Пора приучаться.
Может, и пора приучаться, но... состоятельные люди быстро научились обращаться в суды, а большинству не по карману услуги адвокатов.
Поделиться5425-06-2019 17:09:40
Ну все ооочень понравилось.!Молодцы, девчонки!
Отредактировано natali (25-06-2019 17:11:59)
Поделиться5525-06-2019 17:17:33
Это дорого. Да и не по нраву мне сутяжничество.
Поделиться5625-06-2019 17:42:19
Тюменка
Валюша, конечно, и мне не по нраву. Но вот этим нашим чистоплюйством и пользуются мошенники и аферисты.
Судиться - это дорого и сложно. Но нельзя позволять садиться себе на шею! Я с интересом читаю рекомендации юристов об отстаивании наших прав и иногда применяю эти знания на практике. Например, если пытаются обмануть в магазине - помогает волшебное слово "Роспотребнадзор". Если наглые торгаши понимают, что человек знает свои права и готов бороться, - они предпочитают с таким человеком не связываться и удовлетворяют его законные требования.
Поделиться5910-07-2019 12:34:14
Беги, Жора, беги, до самой российской границы....
(от Скрипаля
Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля)
Товарищи сочувствующие! Сам я не местный, бежал из Солсбери от карательной британской эвтаназии. Мой опыт существенно ограничивает меня в инструментарии принятия решения. Поэтому, в рамках провозглашенной на территории Российской Федерации демократии, обращаюсь к широкой общественности с вопросом – как нам спасти жизнь задорного грузинского камикадзе Жоры Габунии?
Всю ночь в прохладных подвалах Лубянки, так помогающих сохранить ум холодным, а сердце горячим, мы с полковником рисовали варианты будущего. И ни в одном из них Жоры Габунии не просматривается. За исключением плана экстренной эвакуации персонажа с плодородной грузинской земли с попутным редактированием деталей его внешности до полной неузнаваемости – иначе как мы это через границы провезем, даже в багажнике, даже в ящиках паленого «Киндзмараули»?
Наши недалекие соседи подкинули проблем. Главная карьерная перспектива Габунии на сегодняшний момент – дослужиться до роли его украинского тезки и коллеги Гонгадзе, чья так и не найденная голова стала символом «оранжевой революции».
В Грузии сейчас, как и на Украине 2000-х годов, актуален запрос на сакральную жертву для начала очередного переворота и дележа власти. Возможно, Габуния действительно такой жгучий патриот, что готов послужить интересам «мишистов» Саакашвили, местных олигархов или президентки (извините за феминитив, но мы же о цивилизованной европейской стане говорим), только мы на это пойти не можем. Кто бы ни обезглавил будущую сакральную жертву, а отмываться от его крови все равно придется нам.
А мы только-только со Скрипалями вопрос закрыли. Габуния же даже не Скрипаль, в нем нет других смыслов, кроме как «человек, оскорбивший Путина».
Оставить Жору в Тбилиси – это смириться с его ролью «живых консервов». А дальше будет реализован план «Россия мстит пламенному грузину». «Новичок», хайли лайкли, санкции – все как любит цивилизованный мир. Но возвращаемся к нашему главному вопросу – зачем оно нам надо? Нам, как никому другому, Жора нужен живой и невредимый, как символ долготерпения и мудрости российского народа. Беда в том, что это нужно только нам. А тем, кто Россию демонизирует и обкладывает санкциями, нужно совсем другое. Правильно – труп Жоры и обличение «кровавого режима».
Поэтому реалисты считают, что Габунию упаковали как «живые консервы», чтобы дискредитировать Россию.
Оптимисты же предполагают, что Габунию зарядили сторонники Бидзины Иванишвили – грузинского олигарха, контролирующего полстраны (были времена, когда Бидзина был русским олигархом Борисом, владельцем банка «Российский кредит» и холдинга «Металлоинвест») и враждующего с каналом «Рустави-2». Мол, теперь-то Иванишвили задавит маленький, но очень гордый телеканал. И при таком раскладе живой Габуния как свидетель провокации гораздо более разговорчив, чем мертвый Габуния. Значит, и этот вариант Жору не спасет.
Романтики, они же русская либеральная интеллигенция, имеют другой взгляд на события. Как главные наши фанаты, либералы уверены, что ни одно событие в мире не происходит без ведома и воли российской верховной власти. Ни Трампа не изберут, ни собор Парижской Богоматери не загорится, ни кошка котят не бросит.
Поэтому русские либералы даже придумали Жоре кличку – Гебуния, толсто намекая на провокацию с нашей стороны. Мол, это мы в душных (что не правда) подвалах Лубянки вдохновили агента Г. на публичный демарш, чтобы был повод разбомбить Тбилиси и напиться крови грузинско-христианских младенцев. Версия нам льстит, как и вся комплиментарная для нас деятельность либеральной интеллигенции. Тогда тем более надо эвакуировать агента, пока местные его не раскусили.
Пессимисты, склонные к мелодраме, вообще считают, что у Жоры обнаружили неизлечимую болезнь и он решил выпилиться таким изящным способом, а не ходить под себя пять лет под ненавидящими взглядами родственников. Но мы, как приверженцы гуманистической идеи, не можем потворствовать самоубийству. Тем более в современных московских хосписах, спасибо Федермессер, есть все условия для достойного завершения жизни.
Но лично я не люблю драм, конспирологии и усложнений. И если простой грузинский мальчик Габуния спалился на жене своего влиятельного соплеменника (или муже, не суть), нет ничего более рационального, чем напрыгнуть потом на Путина.
Это единственный шанс катапультироваться из Грузии, где тебя ждет только выезд в лес в одну сторону. Потому что последний сейчас, кому нужна твоя смерть, – это тот, на кого ты напрыгиваешь. И только он может защитить тебя от кривого грузинского ножа и прочих житейских невзгод.
Так что беги, Жора, беги! До самой российской границы.
Отредактировано Скорпиошка (10-07-2019 12:38:01)
Поделиться6010-07-2019 22:10:59
Скорпиошка
Нам постоянно подсовывают кого-нибудь на убой. Ну, ладно - украинские морячки. Хлопцы подневольные, обменяем на кого-нибудь.
А энтот, невнятной ориентации? Правильно Путин сказал: много чести. Раздавить его - только обмараться. С ним умнее поступили: обесчестили. Обмазали дегтем, вываляли в перьях - лети, голубок!
А какое разочарование для американских кураторов, устроивших этот балаган накануне сессии ПАСЕ и саммита G20! Фокус не удался, мы не купились.
У нас есть уже опыт: инцидент, когда Турция сбила наш самолет. Россия не ответила подлостью на подлость. Напротив: Эрдогану были переданы разведданные о готовящемся госперевороте и покушении. Грязный замысел удалось предотвратить, а Эрдоган теперь - наш должник. И Турция (член НАТО!) покупает наши С400, а не американскую военную технику.
Настоящее благородство и мудрость - быть выше мелочной мести.