Valentina написал(а):А семья для того, чтобы поддержали в трудную минуту. Чтобы не выть от одиночества в тяжёлую минуту.
Ну наверное об этом меньше всего думаешь, когда выходишь замуж. А там уж, у кого, как получится...Судя по количеству разводов в моем бывшем коллективе, "выли в тяжёлую минуту от одиночества" будучи замужем. Не обобщаю и не спорю. Знакомая, с большой должностью и заслуженным авторитетом на большом предприятии, вышла замуж, потому, что ФСЕ выходили, чтобы не быть одинокой, родила двух сыновей. Мы с ней тесно пересекались на выездной учебе, по работе и было видно, как холодна и не интересна её семейная жизнь. У мужа специальность, которая не нужна была совершенно после перестройки и у него возникла дЭпрессия. которая длилась много лет и он не работал. Ни разу не слышала от не осуждения в его адрес. Когда жена ушла на пенсию (весьма неплохую), он подал на развод и раздел имущества, причём у него были зафиксированы фсе её доходы и счета. Причина развода "не понимание". Отсудил половину! Причём он не к кому не ушёл, просто достиг пенсионного возраста, получает пенсию , плюс , то, что отжал у жены.Я возможно уже писала об этом, но меня просто потрясла такая наглость, не могу забыть.