Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Путин

Сообщений 361 страница 380 из 1087

361

Тюменка
Да я же не спорю! Задерживали зарплату, не платили. Нам с подсобным хозяйством при руднике жилось значительно легче. НО никогда, ни при какой власти детям на операции деньги всем миром не собирали!
А ты сейчас сходи зубы себе вставь и не дай Бог тебе серьезно заболеть! Только не рассказывай мне про мужа сестры, у меня брат с июля прошлого года с онкологией борется. Один укол 10 тыс руб. Инвалидность оформляет, может хоть часть лекарств удастся бесплатно получать.
Таня все про экологию своего города пишет. В Красноярске дела с экологией значительно хуже. Там постоянно режим черного неба. Норильск, Красноярск, Минусинск входят в список 15 самых грязных городов России и опережают Челябинск.  В Красноярске строится третий онко центр. Они забиты, очередь, в больницу не попасть. Что мы едим, чем дышим?

0

362

И все же расскажу. Зять оформил инвалидность очень быстро, за один день. 2 группу дали. Химиотерапия у него была из 4 курсов, бесплатно. 9 числа прошел бесплатно компьютерную томографию. Операция летом на легких была бесплатная.

0

363

Тюменка
Выздоровления твоему зятю, хорошо, если во время успели всё сделать!

0

364

А война в Чечне, а люди, которых украли и посадили в ямы для выкупа? А взрывы в жилых домах и захваты заложников? Забыли?! Я помню и больше не хочу. Бандитские разборки, закрытие предприятий, да полно всего того, что мы прошли в 90-е.
В глубинке и не видели этого, как я понимаю. Страна большая у нас. У кого огород кормит, а кому- то есть нечего в городе.

+3

365

Сейчас прочла статья про Жириновского. Он жжет в последнее время, деньги на площади холопам раздает, на ток шоу выступает...

...Вот и с Украиной сейчас складывается примерно похожая ситуация. Сначала мы вообще якобы наблюдаем и всё, никакого участие в конфликте не принимаем, это всё народное ополчение, местные недовольные.

Потом оказывается, что там есть наши контрактники, но исключительно по зову сердца, потом оказывается что там и техника наша, может быть тоже сама приехала, а тут выходит Жириновский и такое "чешет", что волосы на голове шевелиться начинают.

Обсуждали они Иран, Сулеймани, и тут Жириновский по классике выходит на эмоции. Мол, вот! Из-за одного Сулеймани сколько всего! А американцы ни одного солдата в итоге не потеряли! А сколько мы в Афганистане положили! А вот в Донбассе наших 15 тысяч полегло...

А взрывы домов и пленные это точно только 90-е???

0

366

Мы с мужем  буквально недавно вспоминали  9О-е
Не стало двоих  хороших,ответственных людей, которые  не захотели быть под рэкетом
/ директора  предприятия , на котором  я работала -убили.
второго, который представлял друга  на переговорах--тоже/

0

367

А взрывы домов и пленные это точно только 90-е???

Люда, бомбы подкладывали боевики в жилые дома, в метро. Ты забыла, потому что у вас этого никогда не было. Что это такое теракт? Это ужас и страх. А в ямах в Чечне сидели, когда там война была.

+2

368

Я вспомнила, как мы с мужем ехали в Пятигорск в санаторий( все отказались у мужа на работе, поэтому нам досталась путевка). Мы в вагоне были единственными, поезд обслуживала кавказская бригада. Всю ночь они долбились к нам в купе, страху мы натерпелись. Наивные и глупые дурачки были , воспитанные в духе дружбы народов. Было это в 96 году.

0

369

Наташа, ничего я не забыла, такое забыть невозможно! Беслан, театры, метро, жилые дома - это всё теракты в период правления Путина. Это боль всей страны, где бы ты не жил.

0

370

Мила_я
Война в Чечне началась в 1994г.
В современной России самые громкие теракты связаны с Чеченской войной и деятельностью бандформирований с Северного Кавказа. Это в основном взрывы и захваты заложников.

1990-e Править
1992
1992 — захват автобуса с 18 пассажирами в Минеральных Водах[26].
1993
27 января — Иван Кислов совершил неудачное покушение на президента России Бориса Ельцина.
28 февраля — на территории Чеченской Республики около станции Гудермес взорван пассажирский поезд «Кисловодск-Баку», погибли 11, ранено 18 человек.
13 июля — на участке пути на перегоне Владикавказ-Прохладный Северо-Кавказской железной дороги (в 45 км северо-западнее Владикавказа) в результате взрыва сошёл с рельсов последний вагон грузового состава.
16 июля — квалифицированный следствием как террористический акт взрыв автомобиля Ford Scorpio возле одного из домов на Волочаевской улице в Москве. Погибли 2 человека: случайные прохожие[27].
1 августа — убит глава временной администрации Северной Осетии и Ингушетии Виктор Поляничко.
28 сентября — неизвестный проник в детский сад в центре Омска и захватил в заложники 6 человек, в том числе 4 детей. Террорист потребовал крупную сумму денег, автомат и самолёт для вылета за границу, угрожая в случае невыполнения требований привести в действие находившееся при нём взрывное устройство. Во время штурма преступник был убит, взрывное устройство обезврежено, никто из заложников не пострадал[28].
23 декабря — группа уголовников под руководством Мусы Алмамедова захватила в заложники 15 детей и 2 взрослых. Преступники были обезврежены и осуждены, никто из заложников не пострадал.
31 декабря — поджог радикальными националистами московской синагоги в Марьиной роще. Здание сгорело дотла.
1994
13 апреля — около станции Дагестанские Огни (Дагестан) взорван пассажирский поезд Москва—Баку, погибли 3 человека, 3 ранены[29][30].
22 апреля — в поезде Тамбов — Санкт-Петербург произошёл взрыв, возникший пожар уничтожил хвостовой вагон. Пассажиров удалось эвакуировать, жертв не было[31].
18 мая — террористический акт в Махачкале. Взрыв во дворе линейного УВД в Махачкале. Жертв нет[27].
26 мая — захвачен рейсовый автобус Владикавказ — Ставрополь, в котором находилось 33 пассажира, в основном школьники, их родители и учителя. Угрожая убить пассажиров, террористы требовали 10 млн долларов, оружие и вертолёт для беспрепятственного вылета с места преступления. Получив деньги, они освободили всех заложников, кроме четырёх женщин, с которыми вылетели на предоставленном им вертолёте в Чечню. Террористы — Магомед Бициев, Темирали Мажаев, Ахмед Махмаев, все — жители Чечни, были задержаны спустя час после посадки вертолёта. В июне 1995 года Ставропольский краевой суд приговорил Бициева к пожизненному заключению (впоследствии умер в тюрьме), Мажаева и Мехмаева к 15 годам лишения свободы. Их соучастники Авлади Вахидов, Саидбек Тепсуев и Хасан Магомадов, также жители Чечни, были арестованы год спустя и осуждены в августе 1996 года. Вахидов приговорен к 15 годам, Тепсуев и Магомадов — к 12 годам строгого режима[32][33].
28 июня — трое вооружённых преступников захватили рейсовый автобус Ставрополь — Моздок с 40 пассажирами. Требования террористов — предоставить им вертолёт, 5 млн долларов, автоматы и переносные радиостанции. Преступники были задержаны в районе чеченского села Брагуны близ Гудермеса в ходе милицейской операции. Все заложники спасены. В августе 1994 года Ставропольский краевой суд приговорил Хусанбека Кагирова, уроженца Дагестана, Аслана Тесаева и Якуба Дадаева, уроженцев Чеченской республики, к 15 годам лишения свободы.
22 июля — террористический акт в Читинской области. Пассажирский поезд Хабаровск—Москва сошёл с рельсов в результате подрыва полотна в Читинской области. 20 человек ранены. Преступление не раскрыто[30][31].
28 июля — террористический акт в Минеральных Водах. Четверо террористов объявили заложниками 41 пассажира рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Пятигорск — Ставрополь — Красногвардейское. Террористы требовали 15 млн долларов. Двое заложников были убиты, ещё трое ранены и скончались в больнице. Во время операции по освобождению заложников один из террористов был убит, трое ранено. Также получили ранения пятеро бойцов спецназа[26][34].
1 августа — террористический акт в Новгороде. Два взрыва возле жилого дома в Новгороде. Ранен 1 человек[27].
30 августа — террористический акт в Екатеринбурге. Взрыв во дворе жилого дома в Екатеринбурге. Ранены 2 человека[27].
7 сентября — взрыв паспортного стола в Москве. На улице Сормовская (район Выхино города Москвы), в доме № 19 в здании в котором располагались РЭУ, паспортный стол милиции и спортивный клуб «Современник». 7 человек погибли, 44 получили ранения[35]. По одной из версий причиной взрыва стало накопление испарений краски в подвале здания[36].
19 октября — взрыв в средней школе в Комсомольске-на-Амуре. Жертв нет[27].
18 ноября — террористический акт в Москве. Бомбой был взорван мост Московской окружной железной дороги через реку Яуза. Следственно-оперативная группа установила, что преступление совершила одна из чеченских преступных группировок[32][37].
21 ноября — взрыв в здании Железнодорожного районного суда в Екатеринбурге. Жертв нет[27].
22 декабря — на Московской окружной железной дороге под товарным составом, проходившим перегон между станциями Кожухово и Канатчиково, взорвалась самодельная бомба, начинённая 400 граммами тротила.
27 декабря — в 21:05 произошёл взрыв в автобусе 33-го маршрута на конечной станции у южного входа на ВВЦ. Получил ранение водитель автобуса. Пассажиры успели выйти из салона, поэтому не пострадали. По предварительным данным следствия, заказчиками теракта были «представители одной из чеченских группировок». Экспертиза показала, что сработало безоболочное взрывное устройство фугасного типа, равное по мощности 250 граммам тротила, заложенное под передним сидением автобуса[38].
1995
15 января — серия взрывов в Москве. В Москве были взорваны бомбы в Московском государственном педагогическом университете, физико-математической школе № 354, в гостинице «Метрополь» и трансформаторной подстанции № 510 «Мосэнерго». Жертв не было. После взрывов милиция получала ультиматумы от «группы офицеров» о выводе войск из Чечни[27][32][35].
6 февраля — на улице Тёплый стан в Москве в жилом доме сработало взрывное устройство, эквивалентное 200 граммам тротила. Жертв не было[32][39].
14 июня — 20 июня — группа террористов численностью 195 человек, возглавляемая Шамилем Басаевым, захватила более 1600 заложников в больнице города Будённовск (Ставропольский край) с целью вынудить российские власти остановить военные действия в Чечне и вступить в переговоры с режимом Дудаева. После неудачного штурма и переговоров российские власти согласились дать террористам возможность беспрепятственно уйти, если они отпустят захваченных заложников. Террористическая группа Басаева вернулась в Чечню. В результате теракта погибли 129 человек, 415 ранены[40]. Директор ФСБ Сергей Степашин и глава МВД РФ Виктор Ерин после провала операции по освобождению заложников подали в отставку. По данным на 14 июня 2005 года, 30 бандитов, участвовавших в теракте, были убиты и ещё 20 задержаны[40].
16 августа — после отправления поезда Казань—Москва в служебном купе произошёл взрыв, проводница получила сильные ожоги. Преступники не найдены[31].
20 сентября — взрыв в Грозном при следовании колонны с руководством республики и представителем президента России. Жертв не было[27].
21 сентября — В Махачкале группа «Альфа» провела 40-секундный штурм и освободила всех заложников. Боевики, накануне захватившие автобус с 18 пассажирами, требовали 1,5 миллиона долларов, оружие и самолёт. В ходе спецоперации по освобождению никто не пострадал, оба террориста были обезврежены.
14 октября — террорист В. Сургай захватил автобус с 26 южнокорейскими туристами на Васильевском спуске в Москве. Он требовал 1 млн долларов и угрожал взорвать автобус в случае невыполнения своих требований. Во время штурма террорист был убит сотрудниками группы «А», заложники не пострадали[41].
1996
9 января — 15 января — группа боевиков, возглавляемая Салманом Радуевым, захватила около 2000 человек в больнице и роддоме города Кизляр (Дагестан). После переговоров большинство заложников было освобождено. Бандиты с частью заложников начали отход в Чечню, но были блокированы российскими войсками в районе села Первомайское, откуда под покровом темноты прорвались в Чечню. В ходе противостояния погибло 37 человек и свыше 50 ранено. Салману Радуеву, в числе других бандитов, удалось скрыться. В общей сложности в результате террористического акта в Кизляре погибли 78 военнослужащих, сотрудников МВД и мирных граждан Дагестана[42]. Через несколько лет Радуев был задержан, приговорён к пожизненному заключению и умер в тюрьме.
16 января — 19 января — трое граждан Турции и двое граждан России захватили свыше 220 человек на пароме «Аврасия» в турецком порту Трабзон. Нападавшие сдались без боя в результате переговоров с турецкими властями и позднее были приговорены к различным срокам заключения.
7 июня — взрыв в подъезде жилого дома на Олимпийском проспекте в Москве. Были ранены 3 человека[27].
11 июня — взрыв самодельного взрывного устройства (мощностью 500—800 граммов тротила) на перегоне между станциями «Тульская» и «Нагатинская» московского метро. 4 человека погибло, 12 госпитализировано[43].
Основная статья: Взрыв в московском метро (1996)
28 июня — взрыв на автовокзале в Нальчике (Кабардино-Балкария) пассажирского автобуса «Икарус», следовавшего по маршруту «Минеральные Воды — Нальчик — Владикавказ». Погибло 6 человек, ранено более 40. Мощность взрывного устройства составила 4 кг в тротиловом эквиваленте. Кроме того, были заминированы вагон местной электрички и железнодорожный вокзал города Прохладный (Кабардино-Балкария), но эти бомбы не сработали. По данным следствия, организатором теракта был чеченский полевой командир Руслан Хайхароев, непосредственными исполнителями — братья Исмагил и Ахмед Вороковы (15 и 16 лет). 17 марта 1997 Верховный суд Кабардино-Балкарии приговорил Ахмеда к 7, а Исмагила к 7,5 годам воспитательной колонии общего режима[44][45][46][47].
11 июля — взрыв в троллейбусе маршрута № 12 на Пушкинской площади, в Москве. Ранено 8 человек[48].
12 июля — взрыв в троллейбусе маршрута № 48 в Москве на проспекте Мира, дом 89. Ранено 26 человек[48].
19 июля — взрыв самодельного взрывного устройства в здании железнодорожного вокзала Воронежа (Воронеж-I). По данным следствия, три женщины, приехавшие с Кавказа, занесли огромную сумку и «забыли» её в центре зала ожидания, затем уехали на поджидавшей их машине. Время взрыва было установлено на 14:00, но по случайности сработали лишь детонаторы, а основной заряд взрывчатого вещества (мощностью около 20 кг в тротиловом эквиваленте) не сдетонировал. Ответственность за теракт взяли на себя чеченские боевики[49].
25 июля — в Волгограде мощным взрывом был разрушен хвостовой вагон пассажирского поезда, прибывшего из Астрахани. Взрывное устройство сработало уже после того, как люди покинули поезд
12 августа — на станции Трубная (город Волжский Волгоградской области) в вагоне поезда Астрахань-Волгоград произошёл взрыв. Один человек погиб, 8 получили ранения.
16 сентября — захват автобуса с заложниками (27 человек), в аэропорту Махачкалы. Все заложники были освобождены после передачи террористу крупной суммы денег (60 млн рублей). Было выполнено и другое требование террориста — ему предоставили возможность скрыться на территории Чечни[50].
4 ноября — в тамбуре пригородного электропоезда Фрязево-Москва на перегоне между платформой 33-й километр и станцией Купавна прогремел взрыв. В двери вагона образовалась пробоина диаметром 40 см. Взрывной волной были выбиты окна. Пострадавших нет.
10 ноября — взрыв на Котляковском кладбище в Москве 10 ноября 1996 года. Погибли 14 человек, ранено около 30.
16 ноября — взрыв в девятиэтажном жилом доме для семей офицеров и прапорщиков Каспийского пограничного отряда, отдельной авиационной эскадрильи и оперативно-войскового отдела «Махачкала» Кавказского особого пограничного округа в городе Каспийск (Дагестан). Мощность взрывного устройства, установленного в подвале, была эквивалентна 25 килограммам тротила. Центральная часть здания рухнула, погибли 69 человек, в том числе 21 ребёнок. Основная версия произошедшего: месть пограничникам со стороны криминальных структур, специализирующихся на контрабанде[51].
15 декабря — в Хасавюртском районе Дагестана в результате взрыва на железной дороге Москва-Баку сошли с рельсов три вагона товарного состава. На месте взрыва образовалась воронка диаметром два метра. Жертв нет.
19 декабря — террористический акт в Санкт-Петербурге. Взрыв в вагоне метро в Санкт-Петербурге. Был ранен 1 человек[27].
1997
23 апреля — взрыв на железнодорожном вокзале города Армавир (Краснодарский край). В результате теракта 3 человека погибли, 12 ранены[52][53].
28 апреля — взрыв в зале ожидания железнодорожного вокзала города Пятигорска (Ставропольский край). В результате теракта 2 человека погибли, 22 ранены[52]. По данным следствия, непосредственными исполнителями теракта были чеченки Фатима Таймасханова и Асет Дадашева, заказчиком выступил чеченский террорист Салман Радуев. В феврале 1999 года Ставропольский суд приговорил Таймасханову к 19, а Дадашеву — к 16 годам лишения свободы.
27 июня — взрыв в скором поезде Москва — Санкт-Петербург. В результате теракта 5 человек погибли, 13 ранены[54].
Основная статья: Взрыв в поезде «Москва-Петербург» (1997)
8 июля — в Хасавюрте был подорван автомобиль с милиционерами. Погибли 9, ранены 6 человек[27].
16 декабря — захват пассажирского самолёта, следовавшего рейсом Магадан-Москва. Жертв не было, террорист был задержан[27].
22 декабря — Нападение группы боевиков, состоящей из жителей Чечни и Дагестана, на расположение 136-й мотострелковой бригады в пригороде Буйнакска (Дагестан). При отступлении группы на территорию Чечни погибли 3 мирных жителя, 7 милиционеров взяты в заложники. Захватив в заложники пассажиров рейсового автобуса Алмак — Хасавюрт, преступники создали из них живой щит, используя который скрылись на территории Чечни. Организатор этого и многих других террористических вылазок на территории России Ибн Аль-Хаттаб, был уничтожен в результате спецоперации ФСБ 20 марта 2002 года в Чечне.
1998
1 января — взрыв в Москве на станции метро «Третьяковская». 3 раненых.
27 апреля — взрыв легкового автомобиля в Махачкале. Были ранены 2 человека[27].
13 мая — у здания синагоги на Новосущевской улице сработало взрывное устройство большой мощности. Двое служителей получили ранения. Разрушена одна из стен здания[39].
29 мая — Террористический акт в Петропавловском соборе, террорист Артур Елисеев был обезврежен и арестован группой захвата. Воспользоваться бомбой он не успел.
27 июля — на станции Ростов-главная в вагоне, стоявшем на ремонте, сработало взрывное устройство. Один человек погиб, один ранен. Преступление не раскрыто[30].
4 сентября — взрыв на улице Пархоменко в Махачкале, в результате которого 18 человек погибли, 91 ранен, разрушено 28 домов.
1999
17 января — у здания посольства США в Москве взорвался автомобиль ВАЗ-2106. Никто не пострадал[39].
19 марта — взрыв на Центральном рынке Владикавказа (Северная Осетия). Мощность взрывного устройства — 10 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 52 человека, 168 ранены[55][56]. По данным следствия, организаторами теракта являлись чеченский сепаратист Арби Бараев и Магомед Цокиев (прошедший спецподготовку в Чечне на базе террориста Абу Умара), исполнителями — Адам Цуров (19 лет), Махмуд Темирбиев (20 лет), Умар Ханиев (15 лет) и Абдулрахим Хутиев (21 год). 15 декабря 2003 Верховный суд Северной Осетии приговорил всех четырёх исполнителей к длительным срокам лишения свободы[57]. Арби Бараев и Магомед Цокиев были уничтожены во время Второй чеченской войны.
16 мая — серия взрывов в военном городке «Спутник», расположенном в окрестностях Владикавказа. В трех пятиэтажках, где проживали офицеры 58-й армии, сработали взрывные устройства. 18 квартир превратились в руины, ещё 60 получили значительные повреждения. Четыре человека погибли, девять получили ранения различной тяжести. В совершении этого теракта подозревают диверсантов Хаттаба[58].
22 июня — террористический акт в Москве. У здания МВД России на Житной улице было обнаружено взрывное устройство с часовым механизмом мощностью около 300 грамм тротилового эквивалента. Оно взорвалось до того, как его успели обезвредить. Взрывной волной были повреждены несколько автомашин и часть стёкол в здании министерства. Жертв и пострадавших не было[39].
28 июня — взрыв на автобусной остановке во Владикавказе. Были ранены 12 человек[27].
31 августа — взрыв в торговом комплексе «Охотный Ряд» на Манежной площади в Москве. Одна женщина погибла, пострадали 40 человек.
4 сентября — взрыв пятиэтажного жилого дома в Буйнакске (Дагестан). Погибли 64 человека, ранены 146[52].
9 сентября и 13 сентября 1999 г. — взрывы жилых домов в Москве на улице Гурьянова и на Каширском шоссе. Погибли соответственно 100 и 124 человека.
16 сентября — взрыв девятиэтажного жилого дома в Волгодонске (Ростовская область). Погибли 19 человек, 1045 человек получили ранения различной степени тяжести или пострадали в той или иной мере, получив моральную травму[52][59]. По данным следствия, взрывы в Москве и Волгодонске организовала одна и та же группа. Заказчики — арабские наёмники Хаттаб и Абу Умар. Исполнители — Ачемез Гочияев, Хаким Абаев, Равиль Ахмяров, Денис Сайтаков, Адам Деккушев, Юсуф Крымшамхалов, Заур и Тимур Батчаевы.
(Подробнее о серии взрывов 1999 года см. в статье Взрывы жилых домов (1999))
15 декабря — взрыв жилого дома в Санкт — Петербурге на проспекте Науки дом 12. Мощность около 1 кг тротила. Жертв нет. В подъезде обрушились лестничные переходы.
12 ноября — взорван автобус, следовавший по маршруту Ульяновск—Димитровград—Самара. Были ранены четыре пассажира[60].
23 декабря — взрыв в здании районного суда в Санкт-Петербурге. Были ранены 3 человека[27].
Это все произошло до правления Путина.

+2

371

Пришёл Путин всех победил, теракты закончились, войны прекратились, заводы и фабрики заработали, пенсию повысили. Все счастливы и здоровы!
Мы в разных государствах живём.
В советские времена у нас уровень жизни был на порядок ниже, чем в Москве и союзных республиках, а сейчас мы вообще в глубокой яме. Последние соки выжимают. Только уже в частные карманы весь доход идет!

+2

372

Мила_я
Люда, а зарплату в тот год, когда он стал президентом, начали сразу же выдавать в срок и больше уже не задерживали. Меня, в основном, только это и волновало. Я сразу и успокоилась, потому что вкусная еда это самое главное условие моего довольства жизнью.

0

373

Теракты были и в 2000-х
https://tass.ru/proisshestviya/659987

0

374

Тюменка написал(а):

Мила_я
Люда, а зарплату в тот год, когда он стал президентом, начали сразу же выдавать в срок и больше уже не задерживали. Меня, в основном, только это и волновало. Я сразу и успокоилась, потому что вкусная еда это самое главное условие моего довольства жизнью.

Вот на этой позитивной ноте и закончил дискуссию. Соглашусь с утверждением, что Путин самый адекватный из всех наших правителей, имеет определённый авторитет в мире, надеюсь, что и в своей стране не всё растерял. Часами может говорить не о чем.. Дай Бог ему здоровья ещё на долгие годы. А мы Сибиряки имеем свою закалку и умеем выживать при любых правителях.

0

375

Мила_я
Люд,ты немного перепутала .В 90гг ваш  поселок и рудник были ещё!!!государственные.Отсюда столько теплоты в твоих воспоминаниях.У вас капитализм с волчьим оскалом начался только в 00 гг.
А везде по стране начался в 90гг.Поэтому нам было так хреново тогда.
Мы лишились работы,предприятия прихватизировали.Не Путин в этом виноват.А развал империи.Рабовладельчество по-русски.

0

376

Про -90-е мне больно и сказать то нечего. Я, как сказали выше, жила в провинции, натуральное хозяйство. Только родила вторую дочку, переехали в новый дом, большой и со всеми удобствами. Да, я знаю, что талоны, что нехватки. У меня забота, столько всего надо для дома, для девочек и для нас. Но основная часть продуктов своя, живы мама с папой. Мама отоваривала нам все талоны. папа привозил что то из командировок. Муж нефтяник и зарплата ежемесячно, бывала и с небольшим опозданием. Моя задача, когда я выбиралась в центр, что то купить. Помните: сапоги, туфли, сумки... все огромные очереди. были запасы. были деньги.А еще знакомые, подруги, кому то что то не подошло, на работе распределяют не надо и т.д. Мы были так молоды и так счастливы. А потом я вышла из декретного отпуска и попала в другую страну и другую жизнь. И вскоре отменяли талоны, и росли зарплаты. И стали строить частный сектор. Новые дома росли, как грибы. Строили все огромные дома, дорвались, никто не знал, что будут расти КУ, что дети, которые такие маленькие и смешные сейчас, не захотят жить с родителями.

+1

377

natali
В 90-е и у нас зарплаты не платили, все как и во всей стране. А растаскивать, разворовывать все начали именно при Путине. У нас китайцам лес отдали, кто с этого имеет? Скандал в крае в прошлом году чем закончился? Жуткими пожарами в крае. Ведь даже не думали тушить пока дым до Америки не дошёл, Трамп предложил помощь. Они лес, зверей и следы своих деяний сжигали! Кого-то наказали? Что-то изменилось?

0

378

Ну, люди как то стали жить лучше... да, разваливались предприятия, да умирала медицина, но где то до 14 года жить было сносно(это не только мое мнение). А  потом началось все хуже и хуже. Цены растут, население нищает(это не вывод британских ученых, не выписка из газет, это наше собственное наблюдение). не дай Бог заболеть. В школе не учат, я уже писала, что учитель сказала в открытую, что я вас не должна учить, я должна проверять. Кстати, работает дсп. Что еще? А, ну зарплата не только не растет, а падает. даже в ценовом варианте. А уж покупательская способность как снижается. Мног можно написать, да вы и сами все знаете. Конечно, жизнь центра и глубинки отличается. Она и раньше отличалась. Помните, в войну бедные люди меняли вещи на хлеб.  деревне тяжелее, но сытнее. В городе, читай столице, красивше, легче, но не дай Бог что, голоднее.

+1

379

Ну, добавлю. Лично мы и моя семья никогда не были богаты. Всегда нехватки. Хоть при социализме, хоть сейчас. Сыты, обуты, одеты, с неплохими(читай скромными) заработками. Всю жизнь работали. Хоть мои родители, хоть мы, их дети. Не голодали и сейчас не голодаем,но бедные. да, не ходим по помойкам, но бедные, как и все...

+2

380

Помню, как в одном из интервью Кириенко, помните киндерсюрприз-премьер-министр, рассказывал, что перед дефолтом 98-го года, чтобы предотвратить тяжелые последствия, были разосланы указания бизнесу, банкирам по проведению определенных действий. Я точно не помню, что предписывалось, но если бы банкиры и богатенькие это сделали, то дефолт не был бы таким суровым. Так вот, никто эти указания не выполнил. Все кинулись спасать свои миллионы, о государстве никто и не подумал. При таком окружении ничего сделать нельзя было.
Так и сейчас. Законы, программы принимаются, деньги выделяются. А на местах чиновники разворовывают, плюют на людей. Недавние примеры с наводнением, или с чиновницей, которая макарошки советовала есть.
Путину команду бы хорошую, да на местах честных людей.
А пока прав классик:
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют..."

Отредактировано Гюльчатай (11-01-2020 14:28:35)

+4