Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Путин

Сообщений 541 страница 560 из 1087

541

"Если вдруг на вашем пути возникнет человек, который без тени сомнения скажет "Я знаю как надо, идите за мной!", поспешите в противоположную сторону и не оглядывайтесь" (древняя мудрость)

+5

542

Таша
Ох, Танюша, как же я благодарна тебе за эту статью Роджерса и вообще за ответ по Жуковскому.
Меня вчера на Ютубе чуть не стошнило  при начале просмотра- вовремя вырубила этого говнюка, а то бы точно с ужином распрощалась. Смотрю- а он здесь, под видом "разного мнения". Я понимаю, что мнения нужны разные, но нельзя же за мнение выдавать полное его отсутствие, круто замешанное на хамстве и оскорблениях! чьёрт побери!
Но...смалодушничала- будучи обвиненной в скабеевщине, решила промолчать.
А ведь все плохие дела на Земле делаются под молчание равнодушного большинства.
https://i.imgur.com/Lv0sNwRm.png
За то, что Ты не промолчала!

Отредактировано Скорпиошка (16-01-2020 10:57:10)

+1

543

Таша написал(а):

То есть пан Жуковский привычно врёт, причём на порядки.
А шо делать, если ни в какую не майданится? Врать, побольше врать…

P.S. Означает ли это, что в России нет проблем? Нет, конечно, не означает. Проблемы есть, как и во всех странах мира (идеальных стран не существует).

Но такие завывающие клоуны, забивающие эфир «всё пропало, мы все умрём в страшных мучениях», делают любую нормальную дискуссию по проблемным темам невозможной. По факту они всячески мешают делать жизнь россиян лучше.

Как хорошо сказано делают любую нормальную дискуссию по проблемным темам невозможной. По факту они всячески мешают делать жизнь россиян лучше."
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Отредактировано Скорпиошка (16-01-2020 11:33:17)

+1

544

Вчера прочитала, что Медведев про отставку не знал и правительство тоже.  Это очень даже ФАКТ, заслуживающий внимания.
Только недавно говорила про желаемые перемены в Конституции- и вот оно свершается, судя по всему.
Интересное мнение и впечатление  по теме:

"провозглашены кардинальные перемены в Конституции: то, чего долго ждали и о чем долго говорили (слава Богу, не большевики) свершилось!

Теперь будет конституционно утвержден приоритет отечественного правосудия над международным.

Наконец-то сломано то, что было навязано нам в мутные 90-е годы, когда ельцинская гопота плясала под сурдинку Америки с Европой, и никто не мог слова молвить, пальцем шевельнуть против пресловутого международного законодательства, действующего только в угоду тогдашним гегемонам.

Все, кончился этот абсурд. Положение России изменилось в корне, она теперь - один из ключевых участников мировой политики, под чужую диктовку действовать не желает, у нее свои интересы, только из них и будет исходить.

Эту часть послания ожидаемо встретили аплодисментами. Но еще больше их было в ответ на слова Путина о том, что занимающим ключевые посты государственным чиновникам не позволено теперь иметь ни гражданства каких-либо других стран, кроме российского, ни вида на жительство, ни счетов и имущества за рубежом. Служишь России – служи только ей, а по сторонам не поглядывай.

Обо всем этом множество раз писалось, масса копий в телешоу по этому поводу сломано, но до последнего казалось, что все такого рода разоблачения и скандалы нашим чиновным бонзам – как слону дробина. И что их «домикам под пальмами» ничто не угрожает. А вот поди ж ты!

Думаю, в тот момент, когда это все прозвучало, у многих представителей современной знати земля под ногами зашаталась.

Телекамеры выхватывали разные лица, и на всех, по-моему, застыло схожее выражение напряженного раздумья. Кто-то, видимо, гадал, что же будет, кто-то размышлял, что делать.

Следовало также осмыслить и информацию о том, что полномочия Госдумы в утверждении кандидатур министров и председателя правительства теперь будут фундаментально расширены.

И через короткое время реакция последовала: как пушечный залп - известие о том, что правительство уходит в отставку. Ого! С ельцинских времен ничего подобного не было.

Телерепортажи скупо передавали обстановку, когда все это грянуло. Нам показали переговаривающихся, не глядя друг на друга, Путина и Медведева, потом - срочное заседание кабинета министров, где прозвучало сообщение о прекращении деятельности правительства в имеющемся составе.

Как отреагировали министры, неведомо: лиц не показали, реплик никто не подавал, все молча приняли шокирующее известие. В СМИ уже сообщено, что, действительно, никто ничего не знал, все было как гром среди ясного неба.

Медведев за бортом не остался, его тут же назначили зампредседателя Совета безопасности России (раньше такой должности вроде бы не было). А отставленным министрам предложено исполнять обязанности, пока не будет сформирован новый кабинет уже по новой процедуре.

На пост премьер-министра Путин, не откладывая в долгий ящик, предложил не известного широкой публике Михаила Мишустина, главу Федеральной налоговой службы. Может, и хорошо, что он не примелькавшаяся фигура.

Ну, вот и гадайте теперь, к добру это все или к худу?

С одной стороны – большое потрясение, полная неожиданность, стресс. А потрясения, стрессы, турбулентность на уровне государства - это очень опасно, ничего хорошего не сулит, мы такое уже проходили.

Но с другой стороны, Медведев на посту премьера являл собой столь сильный раздражающий фактор, что - уже через край. Наверное, он хороший служака, наверное, добросовестный исполнитель, но этого явно мало, иначе не тормозились бы так ни нацпроекты, ни другие благие государственные начинания.

К тому же он сам себе постоянно активно вредил, то и дело выдавая возмущавшие народ пассажи. Одно только его напутствие «…денег нет, но вы держитесь» чего стоит, никаких навальновских разоблачений после него не надо, человек благополучно себя закопал. И показал, до чего он далек от обычных людей, как мало знает реальную жизнь. Зря. Такое не забывается. То есть все одно к одному.

Ну, ладно, примем отставку Медведева (Зюганов с Навальным должны радоваться, ведь так за нее ратовали)  как данность и скажем себе, что все путем.

Но остался волнующий меня, например (думаю, и других тоже), вопрос: это было заранее оговорено на высшем уровне или произошло спонтанно?

Лично мне кажется, что - второй вариант. Внезапно. Под влиянием сильных эмоций. Или гнева. Может быть, Дмитрий Анатольевич на Путина обиделся (звучит, конечно, по-детски, слишком упрощенно, но если разобраться, все в нашей жизни очень даже просто). И его отставка – вариант ответного вызова шефу, брошенная ему перчатка.

А есть и другой вариант ответа: возможно, сработало предупреждение о недозволенности второго гражданства и имущества, счетов за рубежом у высоких государственных лиц?

Может, стремительной отставкой правительства премьер захотел вывести из-под удара кого-то из своих подчиненных или близких ему людей?

Ведь события последних лет, когда в заключении даже аж целый федеральный министр оказался (Улюкаев, если кто забыл), показывают, что теперь нет тех, кто не мог бы попасть под раздачу.

Так, может, просто происходит зачистка хвостов? «Косяков», как говорят в народе. Не исключено, верно?

Как бы там ни было, а скорее всего, произошедшее - к лучшему. Приличия соблюдены. А это немаловажно для репутации власти. "

https://cont.ws/@homohomini/1557420

+2

545

В России началась реальная внутренняя политика на фоне стратегии сдерживания США. Правительство Медведева ушло в отставку в полном составе. Всё идёт по плану. В этой связи нелишне напомнить, что за этим может последовать.

Майк Помпел, Reuters, 14.01.20: «за убийством Сулеймани стоит более масштабная стратегия сдерживания,.. Важность сдерживания не ограничивается Ираном… Мы восстанавливаем доверие к сдерживанию».

А теперь расшифруем слова рупора Госдепа в части «сдерживание не ограничивается Ираном».

Не сильно забираясь в дебри географии, напомню: в настоящее время стратегию сдерживания США также интенсивно проводят в отношении России. Тут мне могут намекнуть, что есть ещё Китай, КНДР, Венесуэла и т. д., и даже в какой-то степени Евросоюз, и вообще, чуть ли не весь мир. Соглашусь без всяких оговорок, однако ограничусь 1/8 части суши, ибо своя рубашка ближе к телу.

Буквально накануне своего первого президентского срока, 30 декабря 1999 года, в Независимой газете была опубликована программная статья Путина «Россия на рубеже тысячелетий», за которой последовала «Россия: новые восточные перспективы» (09.11.2000.), где были изложены не только основные проблемы управления и безопасности, но уже тогда обрисованы перспективы разворота крупнейшей евразийской державы на Восток.

Почему же, вопреки бытующему мнению о якобы рефлекторном и бессистемном последействии Владимира Путина на западные санкции, уже в самом начале своего президентского срока он трезво оценивал будущие проблемы России с Западом?

Надо сказать, что случившееся с нашей страной в конце 20-го века имеет много объяснений, иногда взаимоисключающих, иногда взаимодополняющих, но, к сожалению, полной академической картины так и не появилось. Не претендуя на полноту, приведу лишь небольшое количество оригинальных высказываний достаточно высокопоставленных деятелей Запада, с которыми приходилось и приходится иметь дело России и нашему президенту. А также выдержки из некоторых СМИ, звучавшие как до, так и после прихода Путина.

Встречайте.

По представлению журнала «American Thinker» (Американский мыслитель) Герберт Е.Мейер, заместитель председателя Национального совета по разведке ЦРУ в администрации президента Рейгана, является первым человеком, предсказавшим в 1980 году развал СССР. Именно на основании его доклада о «реперных точках» советской империи Рейган дал старт рабочей группе для руководства операциями по развалу Советского Союза.

С тех пор воды утекло много, иных уж нет, а те далече, но имя Мейера, как оказалось, до сих пор востребовано. Но об этом позже.

А пока небольшой парад цитат персонажей, не все из которых, всё-таки, пережили свои предсказания, а некоторые до сих пор здравствуют и даже иногда посещаю Москву и Кремль.

Дж. Сорос, вскоре после распада СССР в 1992 году открыто заявил: «Сейчас мы, наконец, добрались до самого лакомого кусочка, до России. На кон поставлен главный куш - все государство в целом...».

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер: «Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения её в единое, крепкое, централизованное государство» (Цит. по Киссинджер Г. Дипломатия, М., 1997).

Генерал Колин Пауэл, госсекретарь США при президенте Джордже Буше: «Россия должна забыть о том, что у нее есть какие-то интересы в республиках бывшего СССР... Мы не позволим России вмешиваться в дела бывшего СССР, ибо восстановление СССР не входит в стратегические цели правительства и государства США» (2001 г.).

В 1993 г. журнал «Foreign Affairs» опубликовал карту, иллюстрирующую геополитические планы США. На ней большая часть европейской территории бывшего СССР - прибалтийские страны, Украина, Белоруссия, Молдавия и весь Кавказ - была обозначена, как зона под американским контролем (Cм. Foreign Affairs N 3, 1993).

Збигнев Бжезинский: «Россия, названная Советским Союзом, бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей. Россия будет раздробленной и под опекой».

Барак Обама: «В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях» (21.01.2015.).

Американский институт Карнеги, Адам Стальберг: «…инерция может сделать Россию особенно уязвимой к внешним потрясениям - настолько, что даже относительно небольшие проблемы, вызванные, например, стихийным бедствием, способны вылиться в кризис общенационального характера… Распад государственных структур приведет также к возрастанию международного риска, связанного с возможностью неконтролируемого распространения оружия массового уничтожения и инфекционных заболеваний, а еще способен превратить Россию в арену международной конкуренции соседних с нею государств и наиболее влиятельных держав мира, что, в свою очередь, усугубит факторы, способствующие дезинтеграции России».

Эммануэль Макрон: «Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина. Мы также признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию, и в какой ситуации мы находимся».

Дональд Трамп: «Россия нарушила сделку, сейчас они стреляют, они бомбят, и все в том же духе. Этому следует положить конец, и сделать это быстро».

Возвращаемся к приснопамятному высокопоставленному господину Мейеру из ЦРУ. Не так давно в том же «American Thinker» в номере от 05.08.2014. выходит пространная статья «Как решить проблему Путина?» (How to Solve the Putin Problem).

Цитата: «… Мы должны дать российским олигархам и топ-менеджерам, против которых направлены западные санкции, понять, что Путин — это их проблема, а не наша. Возможно, эти люди не обладают политическим гением и возвышенным патриотизмом наших отцов-основателей, но они — не идиоты. Скорее всего, им не потребуется много времени, чтобы собраться для тихого разговора — например, в московском офисе или, что более вероятно, на яхте где-то у Лазурного берега, — чтобы... ну, скажем, решить, что будет лучше для будущего России. Так как деликатность с русскими не работает, президент США и его европейские коллеги должны дать этим людям абсолютно ясный сигнал о том, что нас не интересует, как именно они будут решать проблему Путина. Если они смогут убедить старого доброго Владимира покинуть Кремль с воинскими почестями и торжественным салютом, — отлично. Если Путин слишком упрям, чтобы понять, что его карьера закончена, и из Кремля его можно вынести только вперед ногами с дыркой в затылке — нас это тоже устроит. Мы не будем возражать и против черного юмора... Например, когда Путин в следующий раз будет возвращаться в Москву после очередного визита к кубинским, венесуэльским или иранским своим друзьям, его самолет вполне могут сбить какие-нибудь сомнительные повстанцы, в руки к которым непонятным образом попала ракета «земля-воздух».

Наконец, ещё раз Майк Помпео: «Важность сдерживания не ограничивается Ираном. Во всех случаях мы должны сдерживать врагов, чтобы защитить свободу. В этом весь смысл работы президента Трампа направлен на то, чтобы сделать нашу армию самой сильной, какой она когда-либо была. Этой же цели служит военная помощь Украине…, отказ Трампа от соглашения о контроле над вооружениями с Москвой и испытания новой крылатой ракеты средней дальности США».

Комментарии, как говорится, излишни, однако дают прямые и косвенные ответы на многочисленные вопросы, связанные с неожиданными и нетипичными маршрутами полётов Борта №1, в том числе и при недавнем посещении Владимиром Путиным Сирии.

Думаю, в случившемся с иранским генералом — вторым лицом государства, стало неожиданным лишь для наивных наблюдателей, но никак не для полковника КГБ, по определению обязанного делать правильные и безошибочные выводы из любого события.

Ал. Дубровский
https://cont.ws/@alex581210/1557137

Отредактировано Скорпиошка (17-01-2020 01:51:35)

+3

546

Майя Г
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

547

Log написал(а):

Сидели вороны на дереве, их пугнули, они взлетели и снова расселись на том же дереве.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

548

Alena написал(а):

Эмоции... А что  с фактами?

0

549

Нина В написал(а):

Эмоции... А что  с фактами?

А какие факты, Нинуля, ты от меня ждешь?

0

550

Скорпиошка написал(а):

Уберечь Россию
Уберечь Путина.( Уберечься Путину).

Спасибо автору, что собрал в одной публикации несколько высказываний известных политиков и финансиста Сороса об истинных намерениях США относительно России в циничной и неприкрытой форме. Обворовывали Россию и во времена Ивана Грозного, но грабить и дезинтегрировать наше государство старушка-Европа и США впервые попытались в период гражданской войны и интервенции. Европа всегда была к этому причастна, хотя тогда наибольшее усердие в этом проявила Великобритания. С тех пор ничего не изменилось. Это к вопросу об утверждениях праволибералов и оппозиционеров всех мастей, что сейчас России никто и ничто не угрожает. Автор убедительно продемонстрировал, что это не так. Оля, спасибо за статью! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif По своему содержанию (а не по заголовку) она безусловно для темы "Геополитика".

Отредактировано Vredina (16-01-2020 22:57:44)

+3

551

Девочки и мальчики, предлагаю все обсуждения относительно ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕФОРМЫ и НАЗНАЧЕНИЯ НОВОГО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА размещать в теме Власть и общество

0

552

Vredina
Ок, ты права, мы с этими событиями совсем сбились с подходящих тем. Мне перенести свою в геополитику?

0

553

Скорпиошка написал(а):

мы с этими событиями совсем сбились с подходящих тем. Мне перенести свою в геополитику?

В этой теме (и еще в одной) уже столько намешано, что не имеет мысла переносить одну статью. Лучше продолжить обсуждение в соответствующей теме.

0

554

Россия без Путина: как избежать катастрофы?

Что будет с Россией, когда Путин уйдёт?
Выступление президента России Владимира Путина с посланием Федеральному собранию очень сложно уподобить чему-то аналогичному в истории, но возникает знакомое ощущение апрельского Пленума ЦК КПСС 1985 года. Именно там был провозглашён курс реформ и произнесены термины «ускорение» и «перестройка». В воздухе запахло долгожданными переменами и надеждой.

Всякая аналогия с Горбачёвым может показаться плохой услугой Путину, но дело не в личностях и не в итогах их дел. А в том, что механизмы исторических действий подчас схожи, так как схожи порождающие их причины. Горбачёв начал новую эпоху коренной реконструкции пришедшей в упадок существовавшей 70 лет заскорузлой политической системы.

У него не получилось, процесс-то «пошёл», но вышел из-под контроля, в результате чего он потерял власть, а страна распалась и погрузилась в смуту. Но тогда, в апреле 85-го, перемен жадно ждали, а Горбачёв был символом надежды, и его популярность зашкаливала.

То, что возникло в результате перестройки, было её детищем и порождением. В 2020 году система откровенно исчерпала потенциал дальнейшего развития. В нынешнем виде использовать её нельзя — если всё оставить как есть, возникшая в эпоху перестройки Россия закончит так же, как СССР.

Если использовать другую шкалу оценок — что период с 2000 года был периодом сознательной «заморозки» распадающейся системы, то вывод будет тем же — период «заморозки» распада подошел к концу (система всё больше стала работать на «холостом ходу», свидетельством чего стала стагнация с реализацией нацпроектов).

Чтобы система не впала в ступор и чтобы сильная внешняя политика не стала заложницей слабой экономики, как, кстати, это и произошло в СССР, единственной стратегией может быть только стратегия развития.

Владимир Путин 15 января 2020 года начал перестройку перестройки. Этот день должен войти в историю так же, как 23 апреля 1985 года. И хотя в этот раз не звучали такие хлёсткие мемы, как «ускорение» и «перестройка», смысл происходящего аналогичный.

Нам нужно ускорение темпов экономического развития, и для этого нужна перестройка системы государственного управления. Нам нужна прозрачность в деятельности органов государственного управления. Нам нужна подотчетность олигархов в интересах государства и общества. Нам нужна социальная справедливость.

Путин стоит перед необходимостью революции сверху, чтобы устранить порождённую предыдущей революцией сверху уродливую систему власти. Созданная перестройкой политическая система будет отменяться так же, как создавалась. Для этого требуются такие же действия, ибо сюжет тот же: требуется смена кадров, смена идеологии и купирование сопутствующих политических рисков.

Почти три десятилетия Россия существовала в рамках отрицания советской системы госуправления, где в центре власти находился некий надвластный целеполагающий орган в виде ЦК КПСС с Политбюро в его ядре. Избавляясь от той системы, создали парламентско-президентскую форму, но она показала неспособность к стратегическому управлению.

Власть наполнилась аферистами, временщиками с двойным гражданством, халифами на час, избегавшими стратегии и саботировавшими всякую попытку поставить политику на рельсы долгосрочных целей развития в соответствии с национально-государственными интересами страны.

Почему? Да потому что многие государственные служащие, оставшиеся еще со времен «благословенных» 90-ых, видели цели национального развития именно в том, чтобы прислуживать и обслуживать США и иных западных «партнеров».

Путин попал в сложившуюся задолго до него систему элитного консенсуса и потому ранее не имел возможности приступить к серьёзным изменениям. Только затяжной экономический кризис в сочетании с рядом внешнеполитических побед и усилением враждебного внешнего давления привёл перестроечную компрадорскую элиту в ослабленное состояние, и это дало возможность именно сейчас начать перестройку перестройки. Не называя этого вслух и вообще не применяя никаких подобных терминов.

Система больше не нуждается в заморозке — она распалась, пришло время строить новую.

Путин начал глубокую реконструкцию системы власти и принципов рекрутирования политической элиты. Никакие копирования и возвраты к прошлым схемам невозможны и не нужны. Однако некие общие принципы видны — Госсовет становится неким аналогом ЦК КПСС. Местом, где неподконтрольная олигархату новая государственная элита, свободная от двойного гражданства и прошедшая через региональные выборы, ставит долгосрочные цели и спускает свои установки техническим исполнителям.

Термин «перестройка 2.0» стал ругательством и предупреждением о либеральном реванше. В таком случае то, что начал делать Путин, можно назвать антиперестройкой. Та перестройка сломала Советский Союз, устранив из политсистемы надсистемные институты и потому развалив федерацию. Путин возвращает эти институты, создавая предпосылки для нового формирования любой формы интеграции бывших территорий СССР.

Госсовет России легко трансформируется в Госсовет Союзного государства с любым количеством участников, при этом сохраняя своих президентов по аналогии с руководителями союзных республик в рамках СССР. Принцип усиления регионов не для того ли заложен в основу грядущей конституционной реформы, что нацелен он именно на интеграционную конфедеративно-федеративную стратегию в долгосрочной перспективе?

Без учёта этого целеполагания все предлагаемые конституционные реформы теряют своё связующее начало и превращаются в набор мероприятий, суть которых понять невозможно, и потому появляется множество разных трактовок, подобных гаданию на кофейной гуще. Внимание смещается во второстепенные детали: на состав правительства, на гадания, какая из башен победила и какая группировка и на какой срок выбилась наверх.

Но если принять во внимание, что таким образом Владимир Путин создаёт долгосрочную систему, способную на десятилетия бороться за реинтеграцию в пространстве бывшего СССР, то всё встаёт на свои места. Однако возникает опасение: а что будет, если Путин когда-то уйдёт из политики?

СССР был на пике могущества только при условии, что его возглавлял Сталин. И Де Голль, и Чан Кайши предсказывали, что с уходом Сталина СССР ждёт упадок, и они не ошиблись. Если посмотреть на ничтожества типа Хрущёва, Брежнева или Горбачева на фоне Сталина, то становится понятно, как уязвима ориентированная на лидера система власти при отсутствии надёжных институтов.

В России таких институтов никогда не было — неограниченная монархия была тому одной из причин, и потому уход Путина грозит обернуться для неё тем же самым, чем для СССР обернулся уход Сталина.

Любой новый президент будет гарантированно много лет слабее Путина. Думать, что эти годы враги России будут сидеть сложа руки, никому в голову не придёт. Именно по этой причине Путин не имеет ни права, ни возможности уйти из политической системы до тех пор, пока не созданы предпосылки к её устойчивому саморазвитию.

Вероятнее всего, Путину придётся делать что-то похожее на то, что делал в перестройку Горбачёв, только с противоположным содержанием. Тот начал ломать прежнюю идеологию. Путину придётся делать то же самое в отношении идеологии нынешней.

И мы это уже видим: первые пропагандистские залпы по Польше касались истории войны и направлены на активное положительное позиционирование СССР. Это анти-ГУЛАГ, перестройка перестройки. Для того чтобы национализировать элиту, по этому пути придётся пойти дальше.

И для этого в Конституцию вносятся изменения о преобладании национального законодательства над международным. О запрете госслужащим на двойное гражданство. Ведь после принятия этого закона придётся существенно поменять не только депутатский корпус, но и существенно проредить ряды чиновников. Так, у ротации элиты появляется идеологическое обеспечение.

Когда Путин отойдёт от непосредственного руководства исполнительной властью, например, в Госсовет, Россия должна стать подобием кадрированной дивизии: в наличии офицерский корпус и структура штабов, а личный состав по мобилизации наполняет штатное расписание в любой момент. Путин в России создаёт оболочку для будущего Союза, формирует для этого кадры и пишет для них инструкции и уставы.

По сути, в России началась мобилизация, и в этот момент менять Главнокомандующего — означает ставить под угрозу поражения исход войны. Исторически в России в 2024 году в самом разгаре будет развёртывание сил, и потому для Путина, образно говоря, возможен только переход из статуса генсека партии в статус руководителя Ставки Верховного Главнокомандования.

Накануне больших сражений и битв управление войсками консолидируется, а командный состав забывает об отпусках и увольнении в запас. До Победы увольнительные отменяются.

https://regnum.ru/news/polit/2836568.html

А.Халдей

Отредактировано Скорпиошка (23-01-2020 09:46:13)

+2

555

В 2022 году Путина не будет в политике вообще: политолог сделал громкое заявление

Так, известный политолог Валерий Соловей в разговоре с Александром Сотником заявил, что в России на данный момент существуют обстоятельства, которые не позволят Владимиру Путину продолжить руководство страной. «Большинство версий — рационализация всем понятных намерений Владимира Путина продолжить влиять на российскую политику вне зависимости от обстоятельств. И не просто влиять, а играть определяющую в этом роль. Это было понятно еще до начала конституционной реформы, это очевидно всем, кто наблюдал за политическими событиями последних лет. Однако не все зависит от желания и ресурсов Владимира Путина — существуют обстоятельства, которые появляются неожиданно и которые имеют непреодолимую силу для всех. Я могу точно сказать, что в 2022 году Владимира Путина не будет в российской политике. Ни в российской, ни в мировой — просто примите это как факт. А вот до 2022 года нам придется жить в очень нервной и нестабильной обстановке, однако в конце концов мы выйдем из зоны политической турбулентности», - заявил Валерий Соловей в интервью Александру Сотнику.

Источник: https://wek.ru/v-2022-godu-putina-ne-bu … zayavlenie

+1

556

@Татьяна@ написал(а):

Я могу точно сказать, что в 2022 году Владимира Путина не будет в российской политике. Ни в российской, ни в мировой — просто примите это как факт.

Интересно, кто-нибудь из числа антипутинистов готов принять такой прогноз как факт без единого аргумента? Прозвучало так, будто в 2022 президента должны физически уничтожить.))
Таня, это случайно не тот Соловей, которого уволили из МГИМО за антигосударственную пропаганду?

+1

557

Vredina написал(а):

Интересно, кто-нибудь из числа антипутинистов готов принять такой прогноз как факт без единого аргумента? Прозвучало так, будто в 2022 президента должны физически уничтожить.))
Таня, это случайно не тот Соловей, которого уволили из МГИМО за антигосударственную пропаганду?

Vredina

Тот самый, я думаю. Но это его  личное мнение. Поживем, увидим. И по-моему ни о каком физическом устранении речь не идет.

0

558

@Татьяна@ написал(а):

И по-моему ни о каком физическом устранении речь не идет.

Тоже так думаю .

0

559

@Татьяна@ написал(а):

... политолог сделал громкое заявление...
Так, известный политолог Валерий Соловей в разговоре с Александром Сотником заявил...Я могу точно сказать, что в 2022 году Владимира Путина не будет в российской политике. Ни в российской, ни в мировой — просто примите это как факт. А вот до 2022 года нам придется жить в очень нервной и нестабильной обстановке, однако в конце концов мы выйдем из зоны политической турбулентности», - заявил Валерий Соловей в интервью Александру Сотнику.
Источник: https://wek.ru/v-2022-godu-putina-ne-bu … zayavlenie

Vredina Дарья, согласна с тобой - звучит угрожающе.

0

560

Zina написал(а):

Vredina Дарья, согласна с тобой - звучит угрожающе.

Видимо что-то знает...

0