Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Путин

Сообщений 641 страница 660 из 1087

641

Мила_я написал(а):

Наташа, ладно мы российские пенсионеры бедные, а как живут семьи с детьми?

Люмила, так и я об этом...
Удалила пост.

Отредактировано _NOVA_ (22-03-2020 08:17:37)

+2

642

Начинаю проходить медобследование.  Сидим на приём к областному кардиологу -  приезжает раза два в год , к нему назначают наши терапевты .
Угадайте кто попал на обследование в областную больницу по направлению , а значит бесплатно ?
Правильно - родственники медиков и небедные  знакомые .
Остальным предложено ехать в соседний райцентр за кардиомонитором , проходить там УЗИ и прочее = всё платно .  Через сутки туда же ехать опять отвозить этот холтер .
И так у нас везде .

+1

643

Майя Г написал(а):

Начинаю проходить медобследование.  Сидим на приём к областному кардиологу -  приезжает раза два в год , к нему назначают наши терапевты .
Угадайте кто попал на обследование в областную больницу по направлению , а значит бесплатно ?
Остальным предложено ехать в соседний райцентр за кардиомонитором , проходить там УЗИ и прочее = всё платно .  Через сутки туда же ехать опять отвозить этот холтер .
И так у нас везде .

Да, уж..., не позавидуешь.  Всю медицину развалили и никто не ответил за сие действие. Поэтому и страшно становится. Не дай Бог эпидемия выйдет из под контроля и  тогда будет гораздо хуже, чем в Италии.

0

644

Майя Г написал(а):

А я не дотягиваю никак . Печалька ...

Галя, без всякой иронии, это печалька. Но таких на форуме раз-два и обчелся. В основной массе - это бедные, у которых по две квартиры, двухэтажные дачи, по одной-две машины, гаражи и т.д. Причём налог за сдачу квартиры внаём платит государству только Нина. Мы - государству (это можно игнорировать) , а нам - государство (обязательно должно и желательно побольше).  А если почитать в темах о еде, как питаются малоимущие пенсионеры, то начинаешь понимать, к малоимущим это имеет слабое отношение.
Также я знаю, какие труженики и трудоголики наши форумчане. Восхищаюсь садово-огородными участками и хозяйствами. Это титанический труд. Благосостояние заработано своим трудом, а не "по щучьему велению".

+5

645

Прочитав последнее сообщение , снова  вспомнила  слова  мамы , что нужно говорить  только  о погоде.

+4

646

Таша
У нас с мужем тоже машина есть - десятка в возрасте - сынов подарок , и трактор есть .
И квартиры две . Наша и от свекрови досталась в наследство .
Про кулинарию - я не видела в постах наших форумчан  каких -то блюд  из дорогих продуктов , а вижу умение и желание многих из обычных продуктов  что - то сотворить вкусненькое .

0

647

Самая бедная здесь это я. Ни машины, ни квартиры. Комнатка в общаге на квартиру не тянет. Холодильник и тот из Советского Союза, и душа нет. И не накопить. Уж больно я шоколад люблю, сыр и фрукты.

Отредактировано Тюменка (21-03-2020 23:36:40)

0

648

Тюменка написал(а):

Самая бедная здесь это я.

Потому и не стонешь от "несправедливости" и не жалуешься ни на что. (Можно подумать, в этом мире справедливость существует.) Как бедные, так и тяжело больные или с серьезными диагнозами также ничего не скажут о своих проблемах.  Этим "увлекаются" в основном люди стабильно среднего достатка (или выше среднего) из числа пенсионеров. Среди последних есть счастливые исключения в этой "странной" закономерности, которые лишний раз подтверждают "правило" никогда ни на что не жаловаться.

Отредактировано Vredina (22-03-2020 01:01:03)

+2

649

Таша написал(а):

Галя, без всякой иронии, это печалька. Но таких на форуме раз-два и обчелся. В основной массе - это бедные, у которых по две квартиры, двухэтажные дачи, по одной-две машины, гаражи и т.д. Причём налог за сдачу квартиры внаём платит государству только Нина. Мы - государству (это можно игнорировать) , а нам - государство (обязательно должно и желательно побольше).  А если почитать в темах о еде, как питаются малоимущие пенсионеры, то начинаешь понимать, к малоимущим это имеет слабое отношение.
Также я знаю, какие труженики и трудоголики наши форумчане. Восхищаюсь садово-огородными участками и хозяйствами. Это титанический труд. Благосостояние заработано своим трудом, а не "по щучьему велению".

Таня, а тех. кого ты перечислила ( с машинами и т.д) это по-твоему средний класс? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

0

650

@Татьяна@ написал(а):

. Таня, а тех. кого ты перечислила ( с машинами и т.д) это по-твоему средний класс?

Таня, а я ничего не писала про средний класс. Я писала о том, что не так уж всё плохо в нашем королевстве (то бишь на форуме).

Могу сказать своё мнение о такой прослойке населения, как средний класс.

Однозначного определения среднего класса нет. Есть версии Минкомразвития, Швейцарского банка, Института социалогии РАН, Института современного развития, Всемирного банка и т.д.
Все версии разнятся в своих оценках. И это понятно. Во всех версиях учитывается не только доход, но и другие параметры. Но именно доход слишком различен.
В России считаются малоимущими те, у кого доход ниже прожиточного минимума. Я с этим не согласна. На мой взгляд, малоимущие это те, у кого доход меньше 30 000 рублей.
Думаю, чтобы не экономить, а жить нормально, нужен доход выше 30 000р. , и это нижняя планка, от которой до богатых далеко.

+2

651

про неверие властям .  o.O  :crazy:

“ Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.

- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!... пискнуло население и начало копать землянки.

Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает!
Пенсионеры покупают икру ведрами!
Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок.
А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…

М.Жванецкий

Отредактировано Майя Г (22-03-2020 01:14:27)

0

652

Татьяна Ф написал(а):

Прочитав последнее сообщение , снова  вспомнила  слова  мамы , что нужно говорить  только  о погоде.

Да, Татьяна, и я почитала... согласна с тобой.  Теперь ТОЛЬКО о погоде . И книжках. Удалила свой пост про внука. Первый раз за восемь лет на форуме.

+2

653

Таша написал(а):

Повезло нам, большую часть жизни прожили при советской власти. Нас учили, лечили бесплатно, квартиры от государства мы получили.
Сейчас такое расслоение в обществе! Всё сделано для ещё большего обогащения одних, а вот для "среднего класса" работают другие законы.
У нас всё расчесано и приглажено. Статистика, определения уровня инфляции, а от неё коэф-нты индексации. У нас низкий уровень безработицы.
Думаете потому, что у нас их нет этих безработных?! У нас такие законы, что невозможно встать на учет. У нас так установлены выплаты,
что вроде как положена выплата в размере среднего заработка, но не более 5600 руб. Так же пенсия начисляется для работяг.
Рассчитывается коэффициент, но при начислении пенсии  коэф-т всех уравнивает -не более 1.2. Это для всех, для избранных другой расчет!
Налоги для населения, как они установлены, справедливо? Почему "Средний класс" игнорирует эти налоги? Не потому ли, что все эти Ротенберги живут и обогащаются
за счет среднего класса. Им всем этим звёздам, элите общества можно паразитировать, народ в стране всё видит и понимает за чей счет банкет.
Почему наши миллионеры, а теперь уже миллиардеры прихватизировали всё народное, а налоги не спешат платить?
За них простой Ванька заплатит с квартиры, которую получил в наследство от родителей?!
Я на Ванькиной стороне, пусть не платит, пока размер этих налогов не приведут в соответствие с получаемым доходом.
С моей зарплаты ежемесячно удерживали 26% при этом в августе щедро 200 руб к пенсии добавляли, а как же обогащусь ведь, получая и пенсию и зарплату.
Вот если бы для всех были едины законы и были они справедливы, тогда можно будет поговорить серьёзно о среднем классе и почему он не торопится отдать долги государству.
Государство не заботится о нём, у него более важные заботы.
Короче, лучше действительно о погоде...

+3

654

_NOVA_ написал(а):

Да, Татьяна, и я почитала... согласна с тобой.  Теперь ТОЛЬКО о погоде . И книжках. Удалила свой пост про внука. Первый раз за восемь лет на форуме.

Я согласна, что о ПОГОДЕ в теме о Путине проще разговаривать. За 20 лет правления он всех своих друзей сделал миллиардерами, и их состояние неудержимо растёт при любом кризисе.
А если вдруг не дай бог, что-то и коснётся  избранных, не пропадут, у них золотые парашюты! А чего достигли ВЫ?
Наташа, пост про внука зря удалила.

+2

655

Майя Г написал(а):

Но ведь не Путин же в этом виноват. Это вот такие вороватые медики, губернаторы и т.д. Все, кто  хоть какую-то власть имеет, а совесть нет.

+1

656

Гюльчатай написал(а):

Но ведь не Путин же в этом виноват. Это вот такие вороватые медики, губернаторы и т.д. Все, кто  хоть какую-то власть имеет, а совесть нет.

За любую власть ответственность несет президент. А иначе зачем он?

0

657

Гюльчатай написал(а):

Во власти президента убирать вороватых губернаторов , это его прерогатива Если бы на вершинах власти были бы люди совестливые , то и нижестоящие чиновники побаивались .
Но у нас ценят только лояльных .

Мила_я написал(а):

Наташа, пост про внука зря удалила.

Я тоже так считаю .

+1

658

Таша написал(а):

Пост получился недружелюбным, с обвинительным уклоном. Действительно отбивает всякое желание откровенничать на форуме. Я тоже удалила свой пост про семью и внучку в теме «медицина».

+5

659

Майя Г написал(а):

Во власти президента убирать вороватых губернаторов , это его прерогатива Если бы на вершинах власти были бы люди совестливые , то и нижестоящие чиновники побаивались .

Сестра, согласна на все 100.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Рыба тухнет...с головы...

Отредактировано Alena (22-03-2020 17:26:51)

+1

660

Тюменка написал(а):

За любую власть ответственность несет президент. А иначе зачем он?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  [взломанный сайт]

0