Vredina
Даша, я вчера писала и думала, что если бы я жила за границей, то точно бы нежно любила и уважала Путина. Ты просто мои мысли озвучила.
Я родилась и всю жизнь прожила в Сибири. Мы всегда были, как сырьевой придаток, у нас черпали ВСЁ.
Всегда, даже в тяжелые 90-е годы у людей была работа. На нашем Севере всегда отлично зарабатывали. Достаточно было там отработать 10-12,
и человек получал сертификат на шикарную квартиру или дом, и возможность выхода на пенсию по 1 списку. Сейчас отняли всё, даже там платить перестали.
Прежде, чем вводить пенсионную реформу, ты создай в стране рабочие места. Дай людям возможность работать, а не выживать на подачки тех, кто
скупил все в стране.
Наши местные рудники сначала продали в частные руки, потом закрыли. Рудник, на котором мы отработали 14 лет, продали Китаю. Муж там успел себе
льготную пенсию заработать. У нас поселок небольшой, но 10-12 предприятий раньше здесь работали.
Сейчас остался один наш щебеночный завод, который в 2015 году купил сынок ген.прокурора Чайки.
В 2008 году произошел взрыв на Саяно-Шушенской ГЭС, это рядом с нами. Так хозяев пришлось долго искать,
нашли то ли в Австралии, то ли в Америке. Друг сына работает в МЧС, их отряд направили туда на разбор цеха после взрыва.
Он потом долго психику восстанавливал, такой стресс там получил.
Про экологию и местную медицину даже писать не хочется.
В Красноярске строится третий онко центр, а попасть туда невозможно, такие очереди.
Деревни все вымерли. Едешь до Абакана, вдоль дорог такие развалюхи, как после войны.
Постараюсь в этом году пофотать и наглядно показать китайские владения и сибирские поселки и деревни.
Vredina написал(а):Люда, я бы с удовольствием прислала бы тебе мед. маски, но их нет в продаже.
Вот бы я повеселилась, если бы ты мне посылку масок отправила! Всем бы показывала и до смерти хранила.
А пока радуюсь за те страны, которым Путин гуманитарную помощь оказывает, я понимаю им нужнее.
Точнее для Путина это важнее, чем наводить порядок в своих владениях. Хочется, чтобы у детей была возможность работать.
Ничего своего не производим. У нас ВСЁ китайское! У нас в посёлке уже многие деток от них рожают...
Путина благодарят за материнский капитал.
То ли ещё будет!