Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Путин

Сообщений 701 страница 720 из 1087

701

Юлия-Julia
Прицениваться это не значит вернуться.
Согласна с Людмилой, жизнь за пределами Москвы уже совсем другая, и не верим уже его козырям в кармане.
Все больше меня тут нет.

0

702

Мила_я написал(а):

Не поверю, что во всем мире ТАКОЕ телевидение!

Не знаю, какое ТВ именно во всем мире. Из того, что я видела, примерно то же самое, что и у нас. Но мне кажется, что меньше убийств и страшилок всяких. Мыло, как я понимаю, есть, целые каналы этому посвящены. В силу плохого знания языка точнее сказать трудно.
Был момент, когда я в течение довольно длительного времени ежедневно слушала CNN, погода интересовала. Трендели они там о разных  новостях, мировых и  местных.Не все я понимала, конечно, но одно уловила. Не говорили о России, совсем почти. За двадцать дней только один раз был сюжет,  что-то о связи Трампа с Россией. Над президентом своим они вообще много прикалываются на разные темы.
Ну, конечно, смотрела я этот канал не целыми днями. Может, в мое отсутствие что-то и было крамольное о России и Путине.

Отредактировано Гюльчатай (01-05-2020 22:25:19)

0

703

Скорпиошка написал(а):

А себя ты относишь к какому населению? к "нашему" или " не нашему"?
Или к особо избранному, которому мозги промыть невозможно? )

Я не отноршу себя к зомбированному человеку . По той простой причине , что я всю жизнь работала с различной информацией и  могу анализировать и делать выводы .

Скорпиошка написал(а):

Надо же, какое высокомерное суждение о других...или ты и себя сюда же причисляешь?

Это не высокомерное суждение , отнюдь. Это констатация факта . Себя я тоже отношу ( ну почти ) к этому большинству . Отчасти в силу возраста .

Скорпиошка написал(а):

Угу...А опыт Украины оценивается тобой тоже положительно?

Да . положительно . Пусть криво , пусть с огромными потерями , но они идут вперёд .

+2

704

Мила_я написал(а):

То ли ещё будет!

Люда, поскольку Оля-Скорпиошка тебе уже ответила, остаётся добавить, что после карантина ситуация резко ухудшится. Причем во всём мире. К этому морально лучше быть готовыми и по возможности не растрачивать себя эмоционально. Особенно в острых полемиках с нулевым результатом. Зачем? Лучше постараться сохранить остатки здоровья.

Что касается Пу, то я его ценю, а не люблю. И то с 2014 года. Мне кажется, что он не будет баллотироваться на следующий президентский срок.

Мила_я написал(а):

Вот бы я повеселилась, если бы ты мне посылку масок отправила! Всем бы показывала и до смерти хранила.

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif Узнав о желании до смерти хранить, пришлю тебе что-нибудь другое.

+1

705

Майя Г написал(а):

Нашему населению давно уже мозги промыты . А зомбированными управлять очень легко .

Майя Г написал(а):

Я не отноршу себя к зомбированному человеку . По той простой причине , что я всю жизнь работала с различной информацией и  могу анализировать и делать выводы .

Т.е будучи библиотекаршей и имея кое-какой доступ к литературе ("работала с различной информацией"), ты считаешь, что в нашей стране мало кто может сравниться с тобой в умении "анализировать и делать выводы", я правильно тебя поняла?
Т.е Россия- страна идиотов...не умеющих "анализировать и делать выводы" даже на уровне  библиотекарши. Это не я сказала- таков смысл, произнесенного тобой.

Майя Г написал(а):

Это не высокомерное суждение , отнюдь. Это констатация факта .

Скорпиошка написал(а):

А опыт Украины оценивается тобой тоже положительно?

Майя Г написал(а):

Да . положительно . Пусть криво , пусть с огромными потерями , но они идут вперёд .

У меня мороз по коже - от легкости принятия чужих потерь, и уровня зомбанутости.
"Иди и смотри"- теперь это здесь:
https://ukraina.ru/exclusive/20200502/1023489655.html

Отредактировано Скорпиошка (03-05-2020 02:09:26)

+1

706

.

Отредактировано Любовь Н. (02-11-2021 23:30:13)

+7

707

Любовь Н.
Меня вчера тоже резанула эта фраза Гали. Не стала отвечать, поймет ли? Она ведь у нас не зомбированная. Ну разве только чуть-чуть ее любимым " Эхом Москвы". Нет слов.

+3

708

Любовь Н. написал(а):

Может надо посмеяться над наивностью автора

Не от наивности-  мировоззренческое.

Отредактировано Скорпиошка (02-05-2020 15:21:00)

+1

709

Майя Г
Галина,ну по поводу "впередидущей"Украины я дар речи потеряла.Если это твое твердое убеждение,то ,прости,значит,что я тебя совершенно не знаю ..
Ну уж Любе поверь.Она на себе  это испытала.

Отредактировано natali (02-05-2020 16:19:29)

+2

710

Любовь Н. написал(а):

Попытаюсь объяснить  смысл моей фразы .

Любовь Н. написал(а):

А теперь " порадуемся ": "...они идут вперёд."
В 2014 г. валовый доход страны обрушился на 40%, не трудно посчитать , сколько надо лет, чтобы " маленькими шажками", "...криво", пусть и в 1,5% выйти на уровень
довоенный.

Я не наивная , как некоторые полагают . Я , начиная с 14 - го года ежедневно читала  Донецкий форум . Я в курсе многих событий .Я знаю о погибших и раненых с обеих сторон , война это ужас . Я видела много роликов с бомбежками , с выжжеными полями , с похоронами погибших . С обеих сторон . И я знаю , что там сеет смерть и разрушение в том числе и наше , российское оружие .
Моя фраза про огромные потери не укладывается в обрисованную мной картину ?.

Теперь про то , что Украина идёт вперёд - они смогли  побороть коррумпированную команду Порошенко . Т.е. в стране  работает институт выборов , это и есть движение вперёд .
Естественно , что  экономика Украины упала очень сильно в эти годы , война дело очень дорогостоящее . Но сейчас у них есть небольшой , но рост . И я верю , что Украина справится , потому что  украинцы  нация созидающая .Сужу , Нина , отнюдь не по твоему нелюбимому Эху - у меня много знакомых , виртуальных , там .

0

711

natali написал(а):

Майя Г
Галина,ну по поводу "впередидущей"Украины я дар речи потеряла.Если это твое твердое убеждение,то ,прости,значит,что я тебя совершенно не знаю ..
Ну уж Любе поверь.Она на себе  это испытала.

Ну Наташ , не падай в обморок . Я думаю , что поживём - увидим как будут идти дела там .

+1

712

Майя Г написал(а):

И я знаю , что там сеет смерть и разрушение в том числе и наше , российское оружие .

Ну, а как ты хотела?! Оставить без помощи и права на защиту население ЛДНР, которое подвергли геноциду укрофашисты? Принципиальная разница в том, что Запад поддерживает ВСУ, т.е. военных, а Россия - гражданское население. Поэтому Путин принял единственно верное решение.

Майя Г написал(а):

Теперь про то , что Украина идёт вперёд - они смогли  побороть коррумпированную команду Порошенко . Т.е. в стране  работает институт выборов , это и есть движение вперёд .

С учетом того, что для "избрания" Зеленского нужно было получать одобрение "вашингтонского обкома" и устраивать смотрины в Белом доме, а в случае Порошенко имело место грубое продавливание его кандидатуры Вашингтоном, то это безуслооовно движение Украины вперед.)) Особенно после принятия там Закона о земле.

Майя Г написал(а):

Я не наивная , как некоторые полагают .

Даже не знаю, кто такое мог полагать. Галя, для меня ты - часть западного проекта "Антироссия".

+5

713

Vredina написал(а):

Даже не знаю, кто такое мог полагать. Галя, для меня ты - часть западного проекта "Антироссия".

http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
Сестра, я с тобой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Отредактировано Скорпиошка (03-05-2020 00:07:52)

+2

714

Майя Г
Украина  начала умирать в этот день,2 мая,в Одессе.Затем конвульсии продолжались в Донбассе.А потом когда РПЦ изгоняли правосеки с храмов и били священников.
Когда в соцсетях молодежь ликовала по поводу гибели нашего самолёта..
Много всего горького и страшного...
За американские печенюшки развалили государство,продали ценнейшие земли.
Да ты,Галина,и сама это знаешь.Или уже забыла?!
Умные люди говорят,что  в компании нельзя о политике говорить.Я совсем не умная,мне больно слышать твои восхваления.

Отредактировано natali (03-05-2020 00:54:37)

+4

715

Майя Г написал(а):

Сужу , Нина , отнюдь не по твоему нелюбимому Эху - у меня много знакомых , виртуальных , там .

Галя, читаю тебя, а слышу "Эхо Москвы".
Только у тебя там много знакомых? 
У меня там тоже много знакомых, не виртуальных. Одна из Харькова, консультируется как получить российский паспорт, трудно ли устроиться у нас на работу? Звонить снова стала не так давно, раньше молчала, боясь прослушки. Да и сейчас не слишком откровенничает. Демократия у них.
Другая подружка, одноклассница, вышла после института замуж за гуцула, уехала с ним  в Закарпатье, врач с 45-летним стажем, вынуждена работать в свои 70 лет. Пенсия 100 долларов, и зарплата такая же. На политические темы не разговаривает, боится. Потому что демократия. 
Племянница мужа, живет в Полтаве, учительница русского языка. Осталась без работы по известным причинам. До пенсии не доработала. Живет на крошечную пенсию сына-инвалида. Ой, как она раньше до 14-го года любила поговорить на тему, какая у них власть ужасная, буквально всех президентов ругала и "олихархов", хотя и зарплата у нее была неплохая, и сына каждый год в Трускавец возила на лечение.  Сейчас - молчок.Разговариваем только на бытовые темы.  Жалуется   на нехватку денег, вся пенсия уходит на оплату квартиры. Помогаю, а что делать? 
А что до твоих "виртуальных знакомых", так на нашем форуме  они тоже имеются. Ты им не веришь? 

Майя Г написал(а):

Моя фраза про огромные потери не укладывается в обрисованную мной картину

Твоя фраза кощунственна. Разве ты не чувствуешь? "Пусть с огромными потерями, но..."

Майя Г написал(а):

Теперь про то , что Украина идёт вперёд - они смогли  побороть коррумпированную команду Порошенко .

Про то, что побороли - это звучит, как анекдот. Сидит Петя в Раде и ничего ему не делается. Луценко в Лондоне сидит "побежденный" .  А команда Зе уже и сама коррумпирована, почитай. Правда, масштабы меньше стали, нечего уже воровать. Но это тоже проблема - продаются депутаты за совсем малые деньги.

Майя Г написал(а):

в стране  работает институт выборов , это и есть движение вперёд  .

Да уж! Украина по количеству выборов опередила многие страны. У них каждые четыре года - геть! И каждый новый президент хуже предыдущего.  это и есть движение вперёд?

Отредактировано Нина В (03-05-2020 03:31:09)

+4

716

Vredina написал(а):

Ну, а как ты хотела?! Оставить без помощи и права на защиту население ЛДНР, которое подвергли геноциду укрофашисты? Принципиальная разница в том, что Запад поддерживает ВСУ, т.е. военных, а Россия - гражданское население. Поэтому Путин принял единственно верное решение.

Даша , а ты представь на минутку , если бы , допустим , на Дальнем востоке какая - нибудь область , решила присоединиться к Китаю и провела референдум , как было в Украине . Как действовала  бы наша власть ?  Или Пыталовский район Псковской области таким образом захотел в Эстонию .?
Наша власть действовала точно так же , как украинская в 14 -ом году . Ты сама знаешь , что любая страна с сепаратизмом борется жёстко .
И Украина действует точно так же . Какой геноцид ?   Какие укрофашисты ? Это  голая пропаганда . Их там не больше , чем в любой другой стране. И это показали выборы в их думу . За националистов , как мне помнится , проголосовало 1,5  % населения тогда .

natali написал(а):

Украина  начала умирать в этот день,2 мая,в Одессе.Затем конвульсии продолжались в Донбассе.А потом когда РПЦ изгоняли правосеки с храмов и били священников.
Когда в соцсетях молодежь ликовала по поводу гибели нашего самолёта..
Много всего горького и страшного...
За американские печенюшки развалили государство,продали ценнейшие земли.
Да ты,Галина,и сама это знаешь.Или уже забыла?!
Умные люди говорят,что  в компании нельзя о политике говорить.Я совсем не умная,мне больно слышать твои восхваления.

Наташа . насилие было с обеих сторон . И это не удивительно , потому что с обеих сторон были провокаторы и экстремисты . Они и сейчас есть . И прошу заметить , я не восхваляю  ни одну , ни другую стороны конфликта . Мне жалко всех .

0

717

Нина В написал(а):

Только у тебя там много знакомых?

Я высказала свою точку зрения , Я не могу говорить за всех . Но , ведь , и в нашей стране такой же диапазон мнений о современной жизни . Кто - то  восхваляет , а кто - то проклинает .

Нина В написал(а):

Твоя фраза кощунственна. Разве ты не чувствуешь? "Пусть с огромными потерями, но..."

И чем же ? Всегда писали , допустим , про ВОВ , что наша страна  понесла огромные потери - это не кощунство , а про Украину - кощунство , потому что там укрофашисты и их нужно всех уничтожить , как предлагают некоторые наши деятели ?

Нина В написал(а):

Да уж! Украина по количеству выборов опередила многие страны. У них каждые четыре года - геть! И каждый новый президент хуже предыдущего.  это и есть движение вперёд?

Когда нибудь придёт к ним опыт и они будут выбирать достойных .

Отредактировано Майя Г (03-05-2020 13:49:40)

0

718

Майя Г

"Майя  написал(а):

Всегда писали , допустим , про ВОВ , что наша страна  понесла огромные потери - это не кощунство , а про Украину - кощунство , потому что там укрофашисты и их нужно всех уничтожить , как предлагают некоторые наши деятели ?

Когда-нибудь писали, что пусть  наша страна несла огромные потери, но зато она пошла вперед? Разницу чувствуешь?
Это уже ни в какие рамки, Галя. Сравнить захватническую войну Германии с гражданской войной в ЛДНР. Кстати, кто на кого напал, не помнишь? Какие версии у " Эха"?
И приведи уже пример , когда "наши деятели предлагали всех украфашистов уничтожить?". Ты со словами-то по-аккуратнее.

Или Пыталовский район Псковской области таким образом захотел в Эстонию .? 

О! Я ждала прям этого откровения. Это твои грёзы?  А что так, Пыталовским районом , а не всей Псковской областью?

. И прошу заметить , я не восхваляю  ни одну , ни другую стороны конфликта . Мне жалко всех .

После того, что ты написала, не верю.

Отредактировано Нина В (03-05-2020 14:33:35)

+1

719

Майя Г
Тяжело мне терять друзей.Очень.Пусть даже и виртуальных.

+1

720

Приведу житейскую аналогию. Если "наших бьют", то любой нормальный человек становится на сторону своего, и никогда не присоединится к бьющим. Вне зависимости от  количества правоты своего. Все разборки потом, дома...Там можно не только правду сказать, но и жестко наказать.
Даже у чикатил матери не становятся обвинителями, а тихо уходят в сторонку и умирают с горя.
Чем своя страна ( сознательно исключаю пафосность и не произношу Родина) отличается от своего- сына, брата, отца?
Только масштабом.
Если человек, во всех ( !!!) ситуациях не на стороне своей страны ( своего ближнего), если он больше понимает противника и кого угодно вообще, только не своих, если ему  понятнее чужая логика и ближе чужие интересы, то как можно назвать ( охарактеризовать ) такого человека?
Да-да..."Когда я вижу птицу, которая ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, я называю эту птицу уткой".

Отредактировано Скорпиошка (03-05-2020 20:22:44)

+4