Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Путин

Сообщений 801 страница 820 из 1087

801

Гюльчатай написал(а):

До сухарей, может, и не дойдет, но ярлыков сейчас понаклеют некоторые, считающие только себя  патриотами. Вплоть до изменника Родины и пособника проклятого империализьма.

Отредактировано Гюльчатай (Сегодня 19:17:37)

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+2

802

Почему высказать свое мнение (отличное от других) надо называть наклеиванием ярлыков?
На просторах инета сейчас какой только информации нет. Как понять правдивая она или нет?
Может эта информация - просто зарабатывание денег и кто-то  раскручивает свой ресурс
всеми возможными и не возможными средствами. Никто из нас не знает настоящего положения дел.
Я тоже многого не понимаю, многое мне не нравится, но вижу и положительные моменты, и что-то мне
нравится. А девяностые для меня - это вообще "страшный сон".
Конечно в стране у нас все не просто, много надо менять, но как это сделать не очутившись опять в девяностых?
И "майдана" я не хочу .............

Отредактировано Svetlana (25-06-2020 01:36:05)

+3

803

Svetlana написал(а):

Почему высказать свое мнение (отличное от других) надо называть наклеиванием ярлыков? Никто из нас не знает настоящего положения дел.
Я тоже многого не понимаю, многое мне не нравится, но вижу и положительные моменты, и что-то мне
нравится. А девяностые для меня - это вообще "страшный сон".
Конечно в стране у нас все не просто, много надо менять, но как это сделать не очутившись опять в девяностых?
И "майдана" я не хочу .............

Отредактировано Svetlana (Сегодня 19:36:05)

Мнение можно высказывать абсолютно любое, вы же не думаете, что завтра вас упекут в каталажку, но желательно высказывать аргументировано, что не нравится, кто виноват и как помочь. Мне, например, не нравится фонтан в моем городе. Идея была хорошая, но не просчитанная. Цветомузыкальный светодинамический фонтан радовал горожан только один сезон. Последние  десять лет его пытались ремонтировать, но бестолку. Пришол новый мэр, нет фонтан он не отремонтировали, хотя пытался. Но он сделал, за два года своего правления столько, что перечелять до завтра не хватит. Я опять сужу со своей пенсионерской колокольни. Давайте будем судить о том что мы знаем достоверно и в чем мы уверены.

+2

804

Николай
С вами я как раз полностью согласна. Мне тоже очень нравится как благоустраивается и меняется
наш районный центр. У нас вполне приличные дороги, не валяется (как раньше) мусор где попало,
очень много детских площадок построено и строится. Тоже очень долго можно все перечислять.
Что мне не нравится?....... Даже объяснить толком не могу. Наверное из-за огромного потока всякой
информации не очень спокойно на душе. Сегодня услышала хороший совет - надо меньше слушать все
что пытаются нам сказать из разных источников, а просто жить СВОЕЙ жизнью, заниматься своими
делами и радоваться каждому дню.

+7

805

Svetlana

Спасибо Светлана, Вы очень правильно сказали что надо жить своей жизнью, заниматься своими делами и радоваться каждому дню. Я бы ещё добавил, что надо быть честным с самим собой и перед другими людьми, что в принципе одно и тоже.

+2

806

А мне например не нравится, что у нас в районе уничтожили всю промышленность. Крупнейшие пром.предприятия,  сибирские гидроэлектростанции проданы иностранцам. Наталия удивляется, что старинный винзавод продают в частные руки, а мы это всё прошли.
Столько разного крупного и мелкого производства в посёлке было. Всё похерили!!! Было автотранспортное предприятие. Такая же история, как в статье Моники. Директор всю жизнь на нем проработал.  Пришли, сказали, отдай по хорошему, а то будет по плохому! Довели человека до инфаркта. Не отстали, в больницу глава района лично с бумагами ходил, чтобы этот директор продажу подписал. Я тогда в комитете по муниципальному имуществу работала. Отлично знаю, как отжимались гос.предприятия. Это уже  не девяностые были, а 2003-2007 г.
В итоге директор этот прямо в больнице повесился, а предприятие его продали. Гаражи сейчас заброшенные стоят, технику растащили. Пока перевозки субсидировали, автобусы в посёлке исправно ходили. Денег немеряно частникам переводили якобы за льготных пассажиров.Столько рейсов приписывали!!Несколько лет назад ввели электронные билеты, вдруг оказалось, что не выгодно возить людей, не оправдывают себя маршруты! Частники без халявных денег отказались осуществлять перевозки. Столько маршрутов сняли! После 18 час вечера вообще в посёлке автобусы не ходят. По деревням теперь и в районную больницу не выберешься.
Был большой леспромхоз. Столько там народу работало! Свою продукцию в Японию продавали. Какие там магазины были с японскими товарами! Нам перепадало. Сейчас нет предприятия, точнее оно есть, но владеют им китайцы. На корню тайгу нашу вырубают и лес к себе день и ночь вывозят.
Разбили лесовозами все дороги и мосты. У нас месяц льют дожди. Вы даже представить себе не можете в каком состоянии у нас дороги! Вчера по посёлку на велосипеде проехать не могла.
Рудники закрыли. Железная руда стране больше не нужна. Зачем? Мы же ничего не производим!
Нет работающих предприятий, нет поступления налогов. Людям работать негде!
На весь район остался наш завод. Сынок  бывшего прокурора Чайки выкупил все щебеночные заводы по стране. Зарплата так и осталась на уровне 2012 года. У нас квалифицированные рабочие получают 20 тыс, это машинисты экскаватора, буровой установки и т.д. Не нравится, только вахта! А там сейчас тоже платить перестали, условия ужасные. Зять работал на железной дороге. Всех сократили. Он теперь с апреля по октябрь уезжает на Московскую ЖД на работу, а у нас на летние работы таджиков нанимают.
Гидроэлектростанции в руках иностранцев.
Вы посмотрите, как живёт  страна за пределами московской области! Зарплаты в провинции в размере МРОТ.
Низко кланяемся ВВП, что принял такой закон! Больше десятки не платили!!!

То что Крым сейчас растащат по лакомым кусочкам, даже не сомневаюсь.
Счастливая Варенька, не увидит многого, если только внуки на могиле потом расскажут, о щедрости сегодняшней власти!

Отредактировано Мила_я (25-06-2020 11:34:37)

+5

807

Николай написал(а):

Объясните пожалуйста на фактах, что не так.

Отвечу, хотя не собиралась ввязываться в свары споры.
Я писала только о ненужности парада и голосования именно сейчас.

Гюльчатай написал(а):

Время тяжелое, инфекция еще гуляет, медицина не справляется, многие остались без работы,  ну какой праздник может быть...

Это факт? Или нет?

Svetlana написал(а):

Почему высказать свое мнение (отличное от других) надо называть наклеиванием ярлыков?

Потому что вот это:

Варенька Губанова написал(а):

Не надоело критиковать всех и всея?

не высказывание мнения. Это окрик.

явно  своей стране добра не желает

А это уже ярлык. Оказывается, если заметил что-то не соответствующее чьему-то пониманию, то ты враг народа. Ни больше, ни меньше. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

А вот кто против всего .этого фейки разные слушает и читает и потом сюда переписывает

Svetlana написал(а):

Может эта информация - просто зарабатывание денег

Уважаемые, если вы читаете все подряд в интернете, то почему нужно в этом подозревать других? Я вообще, от слова совсем, не читаю никаких политических публикаций. Говорю только о том, что вижу и понимаю.

Николай написал(а):

Мне, например, не нравится фонтан в моем городе.

Умиляюсь, чесслово.
А мне не нравится медицина в моем городе. И от того, что сейчас запишут в конституцию слова о том, что в любом месте страны людям должно быть доступно нормальное, адекватное лечение, от этого в моем городе не появится новое современное медоборудование, не придут на работу молодые квалифицированные врачи, а не представители азиатских республик. Про которых врач -профессор, дмн,  когда  прочитала их назначения,  сказала, чтобы я больше в эту поликлинику и к таким врачам не ходила. И это вблизи от Москвы. А приятель, у которого родители в Пскове живут, рассказывал, что в больницу берут только со своими градусниками!!!
Это не факты?

Svetlana написал(а):

а просто жить СВОЕЙ жизнью, заниматься своими

Николай написал(а):

Я бы ещё добавил, что надо быть честным с самим собой и перед другими людьми,

Еще раз умилилась. Когда бы еще меня научили жить.http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Извините за сарказм, конечно.

+7

808

У каждого свой взгляд на будущее своей страны  и я  выразила свое мнение  И больше я сюда не приду, надоела болтология о том что плохо и ни одного комментария что надо сделать чтобы было лучше   Что же вы молчали и при Хрущеве ,и при Брежневе,и при Горбачеве,и при Ельцине , ведь при них началась развалка страны  Критиковать не строить ..,а разрушать еще больше   Не я не хочу блага Родине ,а вы пишете то что на руку нашим врагам  Требуйте работу местной исполнительной власти ,а сюда она точно не заходит и ваши мысли не читает Во всех комментариях только дай,дай,дай и деньги,деньги,деньги..Мои дети любят свою страну,работают на ее благо ,живут по средствам и радуются жизни До вас еще вероятно не дошло что все мы живем под угрозой третьей мировой войны и  дай бог чтобы ваши дети и внуки как можно дольше жили под мирным небом и не пережили разруху ,голод и смерть близких людей  на войне. Никто не написал кого видит альтернативой существующей власти.В эту тему я больше ничего не пишу.

+4

809

Страну профукали  в девяностые, кто виноват и почему так получилось историки ещё долго будут разбираться, но СССР уже не вернуть. И девяностые ещё не прошли, ведь многие братки ещё рулят, особенно в провинции. С другой стороны жизнь вносит свои коррективы. У нас в городе было три
градообразующих придприятия, практически все население на них работало,еще и по лимиту набирали. Был завод металлической сетки, всю страну обеспечивал. Сетка бала жутким дефицитом, в стране массово строились дачи. Кто сейчас делает забор из сетки? Сдулся завод, ведь на его оборудовании, кроми сетки, ничего производить нельзя. Цеха сдали под склады и торговые центры, хорошо хоть место бойкое. Был огромный завод медицинского стекла. Если кто помнит, раньше врачи выписывали рецепты на мази и микстуры. Надо было идти в аптеку, отдать рецепт и там, специально для тебя, изготавливали лекарство. Вот всякие маленькие баночки и бутылочки выпускал наш завод в огромных количествах. И этот завод умер. Третий завод ещё жив, но еле дышит. Правда понастроили, в бывших коровниках и птичниках, каких то мелких фирмочек, но это все не серьёзно. Но люди живут, работают, многие на двух, трех работах. Скромно прожить можно и на 25 тысяч, но если дети, машина, то надо крутиться.

+1

810

Никто не написал кого видит альтернативой существующей власти.

А это главный вопрос, кстати.

0

811

Николай написал(а):

Страну профукали  в девяностые, кто виноват и почему так получилось историки ещё долго будут разбираться, но СССР уже не вернуть

Тоже не собиралась встревать , но .
Страну профукали гораздо раньше !  К концу восьмидесятых пришли с пустыми полками в магазинах , колбасными электричками и талонами почти на всё .
А потом , в основном люди , которые были при власти в последние годы Союза , быстренько всё прибрали к своим рукам путём приватизации и рейдерских захватов .

0

812

Николай написал(а):

Скромно прожить можно и на 25 тысяч, но если дети, машина, то надо крутиться.

У сына двое детей школьников , сам работает + военная пенсия , невестка работает - дом достраивают уже семь лет , при помощи родственников . На 25 прожить семьёй - это из области фантастики .

+1

813

Наши ученые не ради блага страны ,модернизируя наши фабрики и заводы а ради больших денег работают на мощь и процветание других стран. А эмигранты грязью свою страну поливают А американский бомж ,спящий в коробке, считает свою страну великой державой.  А наши ученые врали что просто так уезжали ,в трусы деньги зашивали от всего проданного в стране и не с пустыми руками  бежали за границу.  А теперь от туда вещают чей Крым .

+3

814

Нина В написал(а):

Никто не написал кого видит альтернативой существующей власти.

А это главный вопрос, кстати.

Мила_я написал(а):

А мне например не нравится, что у нас в районе уничтожили всю промышленность.

И мне не нравится. Ее у нас уничтожили еще в девяностые, а мы все молчали и ждали доброго и справедливого
начальника, который обязательно все исправит. Вот и у вас, Люда, за завод боролся только директор, а
основная масса ждала и верила, что такого быть не может. Я в девяностые работала зам. директора сети
предприятий общественного питания. Когда стали появляться торговцы на рынке мне не верилось, что это
на долго - ведь это чистой воды спекуляция за которую наказывают........! Какая я в то время была глупая!
Потом началась приватизация - приватизировали лучшие предприятия за бесценок - и опять не верилось.
Мы ВСЕ молча наблюдали и не верили, что это на долго........ В то время я не выдержала всего этого и,
отработав на прежнем месте 15 лет ушла в Централизованную бухгалтерию Управления образования. Там
тоже было много всего интересного........

Гюльчатай написал(а):

Уважаемые, если вы читаете все подряд в интернете, то почему нужно в этом подозревать других? Я вообще, от слова совсем, не читаю никаких политических публикаций. Говорю только о том, что вижу и понимаю.

Я рада за тебя и уважаю твое мнение. Просто мне ближе мнение Вареньки, Николая, Нины.......
Ты видишь события в таком ракурсе - и я его отчасти понимаю, в то же время я вижу (я ведь имею права
на свое видение) и то что не все так просто в нашем государстве. Я уже писала, что не могу понять как при
разбитой в хлам армии в момент появилась сильная и мощная. Некоторые скажут, что она нам не нужна - у меня
другое мнение - ОЧЕНЬ нужна.

Гюльчатай написал(а):

Svetlana написал(а):

а просто жить СВОЕЙ жизнью, заниматься своими

Николай написал(а):

Я бы ещё добавил, что надо быть честным с самим собой и перед другими людьми,

Еще раз умилилась. Когда бы еще меня научили жить.

Да никто никого не учит жить - я высказала то, что решила для себя и никому это не навязываю.
Зачем тратить силы и нервы на то, что мне не понятно?

+3

815

Майя Г написал(а):

Страну профукали гораздо раньше !  К концу восьмидесятых пришли с пустыми полками в магазинах , колбасными электричками и талонами почти на всё .
А потом , в основном люди , которые были при власти в последние годы Союза , быстренько всё прибрали к своим рукам путём приватизации и рейдерских захватов .

Все правильно........ И что теперь делать?

+1

816

Гюльчатай написал(а):

Умиляюсь, чесслово.
А мне не нравится медицина в моем городе. И от того, что сейчас запишут в конституцию слова о том, что в любом месте страны людям должно быть доступно нормальное, адекватное лечение, от этого в моем городе не появится новое современное медоборудование, не придут на работу молодые квалифицированные врачи, а не представители азиатских республик. Про которых врач -профессор, дмн,  когда  прочитала их назначения,  сказала, чтобы я больше в эту поликлинику и к таким врачам не ходила. И это вблизи от Москвы. А приятель, у которого родители в Пскове живут, рассказывал, что в больницу берут только со своими градусниками!!!
Это не факты?

Как то навещал приятеля в хирургии нашей больницы. В ихнем отделении,среди санитарок, образовалась своего рода мафия,поменять белье-плати,вынести утку-плати и т.д. Как то к ним положили иногороднего парня после ампутации ноги. Он раз попросил вынести утку,два попросил,потом взял и, перед обходом, швырнул на середину палаты утку с дерьмом,ну не было у парня денег.В итоге,зав отделения получил строгача,санитарок вышибли по статье и больше,денег ни кто не брал. Нам же самим не хочется чем то заморачиваться,нервы тратить,проще заплатить,пойти к другому врачу,принести свой градусник и ждать,когда приедет Путин и все порешает.

+1

817

Майя Г написал(а):

Тоже не собиралась встревать , но .

Галя, а разве мы сами не рукоплескали Горбачеву с его перестройкой? Не записывались в очередь на прочтение Солженицына? Не голосовали за Ельцина? Помню , с каким энтузиазмом смотрели 1 съезд народных депутатов , слушали  Афанасьева, Собчака, Явлинского, который за 500 дней обещал процветание народу.   Потом страшные 90-е, когда в стране дербанили собственность - это кто все делал? Только ли те, кто был у власти последние годы в СССР?  Ни Чубайс, ни Гусинский, ни Березовский при власти не были, просто сумели быстренько сориентироваться. Учителя хорошие были, подсказывали нам , неграмотным, какие законы принимать и какую Конституцию писать. Пообещали народу ваучеры, на которые можно было якобы Волгу купить. Кто-то и купил не только машину, но и реку с берегами.
Я в те годы работала над приватизацией нашего предприятия. По закону о приватизации у нас полагалось 5% акций  топам (ген.директор и его замы - 6 человек), 15 % - остальным работникам (2500 чел), 51 % -государству, остальные - КУГИ и в  продажу на аукционе. Честно говоря, мы тогда мало что понимали про эти акции. Не представляли даже, сколько они будут стоить и что с ними делать. Но наша отрасль (связь) весьма прибыльна и акции сразу были в цене. В результате 6 человек стали в одночасье долларовыми миллионерами , ну и нам тоже кое-что досталось. Помню, как на второй же день после приватизации у нас в центральный офис прибежали какие-то ребята , поставили киоск и стали скупать акции. Люди, только получившие бумажки, не представляя, сколько они могут стоить, бросились продавать их. У нас всегда была хорошая зарплата и люди не бедствовали, но все равно предпочли обналичить эти непонятные акции. В результате кто-то на весь пакет купил себе новый холодильник, кто-то телевизор, кто-то мебельную стенку. А те, кто придержали свои акции, уже покупали машины, дачи - это про рядовых. А уж топы.... Один сразу сбежал в Америку со своими миллионами, другие покупали элитное жилье и пр. Надо отдать должное наш ген.директор был человеком порядочным и часть дивидендов направлял на социалку - построил многоквартирный дом для работников, поликлинику. Правда,все продолжалось не долго - пошли слияния, объединения, огромные сокращения.
Я все это к чему? Конечно, мой пример не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось в стране с другими отраслями. Мы все делали по закону, никто нас не захватывал. Но и не понимали мы тогда, в какую ловушку попали. Менталитет-то у нас был советский, мы же не верили, что честный советский человек вдруг может оказаться хапугой, мошенником, и даже убийцей. А таких людей-ловкачей ох как много появилось! И куда только делся моральный кодекс строителя коммунизма? :) Все на продажу!
Что же сейчас, через 30 лет вдруг все удивляются?

Отредактировано Нина В (25-06-2020 15:37:30)

+4

818

Николай написал(а):

и ждать,когда приедет Путин и все порешает.

Вот именно стоят женщины в магазине в очереди и решают проблему так : Надо чтобы В,В Путин приехал и тогда все наладится " Но тогда местные власти за чем, почему мы кормим бездельников.

+1

819

/Был у нас неплохой  губернатор , поднял область реально.
Так  ВВП вжик  его и снял без причины   и назначил Дубровского.
У нас область буквально за  год-два  скатилась в  яму....
Уже писала  об этом , что  когда приезжали гости в город --удивлялись, что ж случилось у  вас  , кого вы  выбираете ? / а  именно Соловьев В/
Год назад Дубровский  подал в  отставку , сразу  же  кучу  судов  против него, денюжек -то много приклеилось к  его карману .
ВВП  поставил нового главу г,  который оказывается  ни бэ ни мэ.
Муж так  разочаровался и обиделся  на его годичное правление , что напрочь отказывается  идти голосовать/ и меня  не пускает///

Отредактировано Татьяна Ф (25-06-2020 15:53:12)

+1

820

Эти назначения губернаторов вообще отдельная песня! Один заворовался, ему награду на грудь и новое место работы. ВВП другого назначает. Удивительно, и новый гребет под себя и своих родственников. Нашего вон на всю страну пожюрили, но он молодец не выдал Потанина.
Сейчас пешек посадят за экологическую катастрофу, а сильные мира сего как всегда ни при чем! Наш губернатор самый богатый губернатор в стране! Это потому что у нас край такой богатый, есть что прихватить. В прошлом году леса все горели. Губернатор сказал дорого спасать, тайгу и лес направленно жгли. Свои деяния уничтожали, на огонь всё списали. Спасибо американцы  свою помощь в тушении пожаров предложили, а то бы ещё не известно сколько спалили.
Вот только ВВП в упор не видит, что на местах творится. Как медицину, армию рушили... Что сейчас с образованием происходит!?
Для 20 лет правления плачевный результат. Я говорю о провинции!

+2