зарегистрированный брак вообще не нужен
а это по усмотрению двоих.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Женские посиделки » Гражданский брак
зарегистрированный брак вообще не нужен
а это по усмотрению двоих.
Валя! Нужен, нужен!
Мы в другой теме обсуждали какие тяжелые ситуации возникали с имуществом,
наследованием при не зарегистрированных браках.
Как женщин с детьми выгоняли на улицу законные наследники после гибели сожителя.
"Гражданский брак" возможен только в возрасте, когда дети выросли, а у каждого есть свой угол.
Это позволяет избежать одиночества, помогает поддержать друг друга в случае болезни,
в конце концов не надо соседей просить сходить в магазин в случае недомогания. Возраст, с годами люди не молодеют.
А молодым,тем кому надо растить детей нужна законная семья!
Официальный брак защищает интересы ребенка, в первую очередь. А там могут возникнуть вопросы
по имуществу, проживанию, наследованию и т.д.
В незарегистрированном браке эти вопросы могут решаться и с позиции силы, а не по совести.
Отредактировано Анна Ивановна (05-01-2019 22:40:54)
" вопросы по имуществу, проживанию, наследованию и т.д." ----
при разводе часто и решаются с позиции силы .
Но если брак официальный, то шансов больше
Как в молодости - пожить с одним-не получилось, потом придется с другим, и т.д. И сама привыкнешь менять не любимых, а ПАРТНЕРОВ, и мужчины жениться не собираются, хотят пожить с десятком-другим девочек. А что, сразу в постель вместо знакомства. Потом решают ребенка родить, а семьи нет. И уобоих первая мысль-отца не записывать, чтобы от государства пособие получать. И мама хочет хоть какие-то гарантии получить для воспитания ребенка, только не от мужчины, а почему-то от государства. А гарантий все равно хочет.И папа желает эти копейки от государства получить, только бы самому не беспокоиться. Хорошего от такого получается вряд ли. И у отца ответственности никакой, и называется его партнерша "девушка моя" хоть до 100 лет. Конечно, кому как нравится, я только за себя пишу.
Кто сталкивался с юридическими вопросами, знает, что первый вопрос юрист задает: "Кем Вы приходитесь?" И в семье, и с родственниками. Если Вы "никто", разговор сразу становится соответствующим, говорить с Вами не о чем.
В немолодом возрасте по образованию пары, это уже как решат сами. В официальный брак не всегда решишься вступить.
NatalyaN
логично .
Знаю одну пару ( сейчас им где-то по 50 ), которая жила 15 лет в сожительстве.
Потом решили узаконить свои отношения....расписались.
А через месяц развелись и разбежались в разные стороны...
Alena
у меня такие же примеры.
/еще одна история ----1о лет жили прекрасно,дружно без печати .Выдали с обоих сторон дочек замуж .Потом зарегистрировались.
Купили недостроеннный коттедж,почти достроили и расстались через 8 месяцев. Как я расстроилась , узнав . Причину расставания не спрашивала у своей знакомой /
Отредактировано Татьяна Ф (06-01-2019 23:19:00)
Alena
Знаю одну пару ( сейчас им где-то по 50 ), которая жила 15 лет в сожительстве.
Потом решили узаконить свои отношения....расписались.
А что из сподвигло на этот шаг ( имею ввиду регистрацию брака )? И почему разбежались?
Alena
А что из сподвигло на этот шаг ( имею ввиду регистрацию брака )? И почему разбежались?
Марин, подробностей не знаю....они просто знакомые на отдыхе.
Всё это сложно.Каждый выбирает свой путь сам,а как он сложится это дело рук своих.
Светлана Николаевна
Света, согласна! "Каждый выбирает свой путь сам".
Отредактировано Olga18 (07-01-2019 19:36:43)
Ваше отношение к нему. Нужна ли проверка чувствам до свадьбы или это только отговорка?
Я против долгого сожительства. Буквально 2-3 месяца и в ЗАГС.
Я против долгого сожительства. Буквально 2-3 месяца и в ЗАГС.
А если никто этого ( ЗАГСа) не предлагает?
А если никто этого ( ЗАГСа) не предлагает?
Я имела ввиду, когда поступит предложения руки и сердца, то тогда идти в ЗАГС, подавать заявления и тогда можно съезжаться.
А просто так жить вместе, я против.
Я тоже всегда была противницей сожительства.Внучка меня убедила, что это необходимо для проверки, а мои понятия устаревшие.Может быть это и так..Считаю, что молодым со временем необходима регистрация брака, а пожилым и не обязательна.Но и им иногда надо зарегистрировать брак в отдельных случаях.
А случаи в нашей жизни бывают разные!
Я тоже всегда была противницей сожительства.Внучка меня убедила, что это необходимо для проверки, а мои понятия устаревшие.Может быть это и так..Считаю, что молодым со временем необходима регистрация брака, а пожилым и не обязательна.Но и им иногда надо зарегистрировать брак в отдельных случаях.
А случаи в нашей жизни бывают разные!
А какая может быть проверка, если человек на протяжении всей своей жизни непрерывно изменяется, в том числе и физически? выйдешь замуж за стройного кудрявого красавца, а через 30 лет бааа! он жирный и лысый. В 20 лет весь из себя честный и готов пожертвовать жизнью ради ближнего своего, а через 30 лет взятки берет.
Отредактировано Тюменка (05-02-2019 16:22:50)
Валя, проверка подразумевает в первую очередь постель! Устраивает, не устраивает! Мачо или нет, или какая женщина в постели, бревно, не бревно! Да тьфу на эту проверку! Жизнь она свое покажет, как бы взвыть не пришлось от жизни с этими мачо
Церковь о гражданском браке
https://azbyka.ru/grazhdanskij-brak-ili … zhitelstvo
Вы здесь » Радушное общение » Женские посиделки » Гражданский брак