Нина Ивановна , и я рецептик переписала ! Спасибо !!!
Здравствуй, Желтая Земляная Свинья - 2019г (подготовка, рецепты, идеи)
Сообщений 81 страница 100 из 120
Поделиться8409-12-2018 17:03:40
Нина Ивановна
Рецепт селедочки из Дании мне понравился, обязательно сделаю. Спасибо, Нина.
Поделиться8513-12-2018 16:11:00
Майя Г На здоровье, милая моя...готовимся потихонечку.
Спасибо !
Поделиться8615-12-2018 22:53:55
Девочки...готовимся потихоньку к празднику...сегодня прикупила зеленого горошка, кукурузы, и фасоли в баночках по 350 гр...растительного и сливочного масла, 3 десятка яиц и 3 коробочки с конфетами для подарочков..
Даю рецепт куриного филе в румяной корочке (беконе), также я делала и с кусочками горбуши в (беконе), и с печенью в (беконе) ...очень вкусно, просто и удобная подача...
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и натереть смесью ( соль+перец молотый и чеснок), и завернуть в бекон - продается уже нарезанный на пластины...укладываем в форму смазанную раст. маслом и выпекаем в духовке до золотистой корочки примерно 20-30 минут...подавать с нарезанными св.огурчиками и листьями салата...
Можно филе нарезать на большие кусочки и смазать их творожным сыром...посолить поперчить и зелень мелко порезать и также завернуть в бекон 2-3 шт пластинки понадобится и свернуть в рулет...творите...вам понравится...
Фото не мое...но выглядит это блюдо так...
Еще салат с грушей
Груша режется вдоль и убираются семена и немножко мякоти - получились лодочки...
Начиняем их смесью из ( сыр на терке+ филе курицы отварное или копченое + свежий огурец нарезанный на кубики + цедра лимона и мякоть груш, добавляем +(сметана, йогурт или майонез на выбор ) все перемешать и начинить лодочки...
Груши разные бывают...если вам не понравятся лодочки, то можете очистить всю грушу и нарезать ее на кусочки и добавить в салат...
Приятного вам творения и удачи!
Поделиться8716-12-2018 09:01:45
Нина Ивановна
Спасибо, Нина Ивановна! Очень понравились эти рецепты и курочки и салата, обязательно сотворю!
Поделиться8816-12-2018 09:27:05
Очень интересный рецепт закуски на праздничный стол:
Поделиться8916-12-2018 10:07:18
Здрасти девчата! Я свинья, пора готовиться?
Подпись автора
[взломанный сайт]
Вы меня извините, но назвать Вас свиньей не могу! А в подготовке пожелаю успехов!
Отредактировано BeNi (16-12-2018 10:07:47)
Поделиться9016-12-2018 10:12:19
готовимся потихоньку к празднику...сегодня прикупила...
Ого! Я еще и не задумывался о подготовке! Хотя следуя нашим традициям, заготовку продуктов стоит начинать за две недели, чтобы съесть их в Новогоднюю ночь ))) Могу пожелать только успехов!
Поделиться9116-12-2018 18:23:59
Можно заменить уже надоевшую всем «Селедку под шубой»
Ингредиенты:
1. Перья зеленого лука - 4 шт. Так же его можно заменить на обычный репчатый лук (1шт.).
2. Морковь - 1 шт.
3. Красная икра - 50 гр.
4. Семга слабосоленая - 250 гр.
5. Куриное яйцо - 4 шт.
6. Свекла - 1 шт. (средней величины).
Способ приготовления:
Первый слой - свекла. Отвариваем до готовности. Ее следует натереть на средней терке. Хорошенько смазать слой майонезом.
Второй слой - вареная морковь. Отварить и натереть на средней терке. Смазать слой майонезом.
Третий слой - куриные яйца. Отвариваем. Мелко разрезаем. Смазываем майонезом.
Четвёртый слой - лук. Мелко нарезаем и выкладываем.
Пятый слой - семга с/с. Режем на небольшие кубики. При желании слой можно смазать майонезом.
Шестой слой - немного красной икры.
Поделиться9216-12-2018 18:53:00
Мила_яBeNi Спасибо ВАМ, дорогие мои...будем потихоньку готовиться...но времени уже немного осталось до желанного красивого праздника! Надо все продумать... составить меню..прикупить все необходимое..лишнего нам не надо...красиво упаковать подарочки...прибраться в доме...нарядить елочку...и это все приятные хлопоты...правда ведь...
Поделиться9416-12-2018 20:46:47
Спасибо, форумчане, за новогодние идеи и рецепты.
Предлагаю наше блюдо - Пельмени в горшках "Амур".
Обычно я делаю их в праздничные новогодние дни, для компании 6-8 человек. Горшочки керамические, у меня очень старые обливные, семейные.
Рецепт приготовления:
Говяжью печень нарезать узкими брусочками и обжарить с луком, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса и 1 чайную ложку муки, соль, перец, перемешать, залить 2-мя стаканами воды, тушить на медленном огне 5-10 минут. Потом раскладываем соус с печенью по горшочкам, немного, где-то по 1-ой столовой ложки, печень должна быть на дне, в каждый горшочек добавляем по 1 чайной ложки хорошей сметаны.
В кипящую соленую воду забрасываем пельмени, мешаем пока не закипят и не всплывут, после этого даем покипеть им 2-3 минуты потом раскладываем по горшочкам по 10-12 штук и доливаем бульоном, в котором варились пельмени, но не до самого верха. Печень должна быть внизу, потом пельмени, потом бульон.
Раскатываем лепешечки из пельменного теста , потолще, а то обвиснут и и не будет "шапочки" и закрываем сверху горшочки этими "крышечками".
Ставим противень с горшочками в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут, пока наши шапочки не зарумянятся.
Раздавить 2 зубчика чеснока и перемешать с 1-2-мя ложками растительного масла, смазать крышечки. и подавать. Обычно ставлю горшочки на тарелки, с салфетками, чтобы не скользили.
Поделиться9516-12-2018 20:57:16
_NOVA_
какой замечательный рецепт !
Жалко горшочков нет . Надо посмотреть в магазинах .
Спасибо !
Поделиться9617-12-2018 16:25:06
Ананасные пирожные.
1 банка ананасов кольцами, слоеное тесто.
Выкладываем колечки ананаса на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.
Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм и разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см)
Обматываем кольца полосками теста через отверстие в центре. Выпекаем при 180 С около 20-30 мин.
Когда изделия остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Поделиться9717-12-2018 16:44:03
_NOVA_ Наташенька...что приготовлено в горшочках- все вкусненько...это правда...
Тоже пользуюсь ими...только у меня они с крышечками...и 2 вида...одни побольше...другие поменьше по обьему...
Спасибо дорогая моя за рецептик...с печенью и пельменями еще не готовила...теперь попробую!
Log
Валюша...помню помню это творение...с мл. внучкой изголялись...очень вкусно получается...всем советую приготовить такую красоту...
Спасибо большое милая моя Виолетта...
Поделиться9817-12-2018 16:59:31
Девочки, очень вкусно и празднично, можно есть как в холодном, так и в горячем виде - это Кляр - кусочки свежих овощей, рыбы, молоки осетровых рыб, мяса, ветчины внутри хрустящей корочки...
Вот несколько рецептов:
1. Цветная капуста в кляре.
Капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить 2 минуты в подсоленной воде. Воду слить и залить кляром, затем обжарить в масле до золотистой корочки...
Кляр для цветной капусты.
1 яйцо + горсть кинзы или петрушки + 3ст.л. с горкой муки + 1 ст. л. раст. масла + 1 ч.л. карри + 1\2ч.л. паприки + 1\4 ч.л красного перца + газированная вода...
2. Рыба в кляре.
На мелкой терке натереть картофель + мука + яйцо + специи.
Рыбу порезать на мелкие кусочки, брусочки, полоски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и залить кляром, Затем по кусочкам обжарить в масле до золотистой корочки...
3. Молоки в кляре..
Молоки 500 гр. порезать на мелкие кусочки, посолить, посыпать специями для рыбы.
Выложить в кляр, хорошенько перемешать и выпекать кусочками в масле до золотистой корочки. Пользуйтесь шумовкой.
Кляр: 2 яйца + мука 3 - 4 ст.л. + раст.масла 1-2 ст.л. + специи, соль по вкусу...
Мой любимый Кляр для овощей, рыбы, мяса...Делаю один Кляр, а начинка разная....
Надо: мука 1ст. + 300 мл светлого пива + 2 яйца + 1 ч. л. соли и перца - тесто получается тянущее.
Отредактировано Нина Ивановна (17-12-2018 17:03:42)
Поделиться9917-12-2018 17:25:43
Девочки вот еще варианты- начинка для половинок яичек...
Все измельчить в блендере:
1. Сыр + зелень + горчица + рыбка
2. Грибы + лук - обжаренные
3. Творог + зелень + чеснок + сладкий перец
4. Печень трески + зеленый лук + зеленый горошек
5. Сыр + чеснок + майонез + икра
Если половинки начинять, то сверху украсьте зеленью...
Очень вкусно и красиво. Начинки можно приготовить заранее и хранить в хол-ке...
Поделиться10017-12-2018 17:47:16
Девочки...попробуйте налепить пельмешек на утро на 1 января...не простых а Дальневосточных...
Попробуйте...вам тоже понравится...очень нежные...
Надо...
300 г кефира, около 600 г муки- все перемешать...тесто готово...
Фарш: 350 г филе любой рыбы, 250 г филе кальмара, лук, чеснок, соль, перец...
Филе рыбы и кальмара прокрутить на мясорубке или в блендере, добавить специи, приготовить фарш...
Налепить пельмени и...вот оно...счастье...можно и с мясом...
Приятного аппетита!