Да, в книге. Посмотрела сегодня ее, я туда тоже попала.
А фото в студию? Какие вы молодцы! Такая память останется.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » По страницам истории » Больше, чем фото
А фото в студию? Какие вы молодцы! Такая память останется.
Нина В
спасибо за мини репортаж.
/покажи, пожалуйста , фото, куда ты попала /
А покажи фото книги?
Нина В
спасибо за мини репортаж.
/покажи, пожалуйста , фото, куда ты попала /
Я там не одна и многие на фото еще живы. Не удобно.
...
Отредактировано Нина В (21-02-2021 00:18:49)
Еще покажу двух первых директоров.
Александр Петрович Добротворский. Был директором с 1913 по октябрь 1917.
Генрих-Иоганн Янисович Пфафрондт- Бруно (не выговорить!). Профессиональный революционер, член исполкома Петербургского комитета РСДРП. Сын рабочего, обрусевшего немца из Риги, прошел через аресты, эмиграцию, ссылку. В 1917 году назначен комиссаром военного революционного комитета. 26 октября по поручению комитета с группой красноармейцев захватил междугородную телефонную станцию. 3 ноября сообщил ВРК:" Служащие на междугородной телефоной станции решили работать..."
А вот это я нашла уже в интернете:
Бруно Генрих Иванович (Пфафродт Генрих –Иоганн Янисович, партийная кличка «Бруно») Род. в 1889г в Риге (Дрездене). Арестован 20.01.1935г. органами НКВД СССР по обвинению в участии в контрреволюционной группе «Рабочая оппозиция». 14.04.1935г постановлением ОС. При НКВД СССР заключен в ИТЛ сроком на 5 лет. Во время отбытия наказания «за проведение контрреволюционной агитации среди заключенных» по пост. Тройки УНКВД СССР по Челябинской обл. от 02.09.1937г приговорен к ВМН. Расстрелян 10.09.1937г. Реабилитирован 18.10.1957г.
Вот времена были!
Отредактировано Нина В (19-02-2021 03:40:38)
Нина В
Нина, как же интересно... И связь времен, и связь людей...
Я там не одна и многие на фото еще живы. Не удобно.
Это же не фото из их личного альбома, а из книги.
Спасибо. Очень интересно
Это же не фото из их личного альбома, а из книги.
Спасибо. Очень интересно
Эта книга и есть альбом. Тираж небольшой, разошлась только среди своих. Раздали к 100-летию работникам и ветеранам.
Кстати. Вчера , когда нашла в интернете в архиве общества Мемориал информацию о Бруно, вспомнила, что когда собирали материал для книги, не могли проследить, как сложилась его дальнейшая судьба. Можно было только догадаться ,что с ним стало по дате смерти - 1937 год. Ему было 48 лет.
Какая трагическая судьба.
Вчера даже уснуть не могла, так на меня подействовали все эти воспоминания. В книге несколько страниц только с перечислением фамилий тех, кто погиб на фронте и в блокаду.
Светлая всем память...
Отредактировано Нина В (19-02-2021 15:39:45)
Ретро-фото
Во время эпидемии Испанского гриппа, 1918 год.
"...«Испанка» (испанский грипп) считается самой массовой пандемией в истории человечества.
Эпидемия длилась с января 1918 по 1920.
За это время заражению подверглись более 550 миллионов человек, что составляло на тот момент без малого треть всего населения земного шара.
Точное число жертв «испанки» оспаривается по сей день.
Да... Хорошо забытое старое, не Дай Бог...
А дамы очень элегантны - блузки, шляпки, сумочки, обувь, - все безупречно. Даже эти гадские маски-повязки не портят впечатления.
Черно-белый минимализм: объявлены победители международного фотоконкурса.
Победил снимок заснеженной дороги в Исландии
Гюльчатай
Обалдеть ... как классно !!!
До слез... Милосердие, сострадание, жалость... Сама еще девочка...
120 лет московскому трамваю.
Вы здесь » Радушное общение » По страницам истории » Больше, чем фото