Девочки, с каким же удовольствием и посмотрела, и прочитала. Спасибо.
Больше, чем фото
Сообщений 61 страница 80 из 447
Поделиться6230-05-2019 16:46:29
Татьяна Ф
Чудесная фотография подруг. Интересно, на детском снимке, кто-то постарше, кто-то совсем маленькая - в детстве два-три года много значат... А вот на следующей фотографии все уже одного возраста и веса. А настроение такое же.
Поделиться6515-08-2019 12:10:35
Мстислав Леопольдович Ростроповича с «калашом»
Кадр был сделан в разгар августовских событий 1991 года на Пресне.
Рассказывает фотограф и журналист Юрий Феклистов:
-В ту ночь я бродил по Белому дому и увидел, как в радиостудии, где Мстислав Ростропович ждал своей очереди выступить, у него на плече уснул охранник Юра, а Ростропович взял у него с колен автомат и держал.
Я сделал фото. Этот снимок мы напечатали в «Огоньке», и на следующее утро Юра Иванов проснулся знаменитым.
Я не ожидал, что эту фотографию запомнят и сделают символом тех дней. Я потом говорил с Ростроповичем, он признался, что вообще в первый раз держал автомат Калашникова.
В ту ночь ходил слух: «Сейчас нас будут штурмовать».
Честно скажу, страха никакого не было, все были уверены, что все разрешится в нашу пользу, потому что мы хотели жить».
Поделиться6615-08-2019 13:03:32
Ростропович-великий музыкант и великий человек.
Поделиться6718-09-2019 00:14:39
Мать и Сын
137 летняя Хпап Лазурия и её сын 95 летний Дзукури Лазурия
На фото изображены жители Гудауты, абхазка Хпап Лазурия и ее сын Дзукури Лазурия. По словам автора фото, Серго Эдишерашвили, матери было – 137, а сыну - 95. Несмотря на возраст, они выглядели очень бодро.
/Фотография снята в 1976-77годы./
Поделиться6917-10-2019 11:06:02
Да хорошо наши советские женщины - жены руководителей выглядят. Даже рядом с француженкой. Костюмчики, шляпки, перчаточки, улыбки...
Поделиться7017-10-2019 20:44:13
А меня не впечатлило. К платью Виктории Брежневой белые перчатки ну никак... И Лидия Громыко в чем-то похожем на халат. Возможно, это не протокольная встреча, тогда зачем перчатки?
Поделиться7317-10-2019 23:54:02
А меня не впечатлило. К платью Виктории Брежневой белые перчатки ну никак... И Лидия Громыко в чем-то похожем на халат. Возможно, это не протокольная встреча, тогда зачем перчатки?
Ой, что теперь тут обсуждать?
Всё «наши» по нынешним понятиям слишком толстые. По тогдашним —« в соку»
Я думаю в то время никто не озаботился «имиджем» .
Нина Хрущева одета в»домашний халат» с прической моей бабушки. Но моя бабушка в такой прическе и в таком халате во двор выходила на лавочке с соседками посплетничать.
Так что «перчатки» только маленькая нелепая деталь отсутствия «имиджа».
Поделиться7418-10-2019 00:31:31
Я тоже так подумала. Нелепо смотрятся белый воротничок, шляпка и перчатки с платьем в цветочек с коротким рукавом. Да еще и обувь на голую ногу.
Поделиться7518-10-2019 02:26:20
20 июня 1966г.с визитом в СССР прибыл Шарль де Голль.
Журнал Paris Match более заинтересовался дамами...
В горошек в первом ряду Клавдия Косыгина,в полосочку- Ивонна де Голль,в белой шляпке-шапочке Виктория Брежнева.
В жёлтом костюме неизвестная мадам Зорина и добротная брюнетка рядом-Лидия Громыко.
Странно, что наших первых леди не смогли одеть модно и элегантно в 1966 году
Я прекрасно помню моду тех лет, уже сама модничала, шила и вязала вовсю. И ткани тогда были. И журналы мод. Рижские журналы мод были очень популярны. Это для нас, так называемых простых людей. А для партийной элиты и спецателье, и спецмагазины, и разные секции в ГУМе. Возможно, они просто одевались в соответствии со своим сложившимся вкусом, и никакие модельеры не могли их переубедить. Ивонна де Голль вполне за нашу советскую жену партработника сойдёт. Они все гармонично смотрятся, все, наверное, пенсионного возраста, а, главное, все в хорошем настроении
Поделиться7618-10-2019 08:21:03
Они все гармонично смотрятся, все, наверное, пенсионного возраста, а, главное, все в хорошем настроении
И это главное...
Поделиться7718-10-2019 08:45:01
Странно, что наших первых леди не смогли одеть модно и элегантно в 1966 году
Я прекрасно помню моду тех лет, уже сама модничала, шила и вязала вовсю. И ткани тогда были. И журналы мод. Рижские журналы мод были очень популярны. Это для нас, так называемых простых людей. А для партийной элиты и спецателье, и спецмагазины, и разные секции в ГУМе. Возможно, они просто одевались в соответствии со своим сложившимся вкусом, и никакие модельеры не могли их переубедить. Ивонна де Голль вполне за нашу советскую жену партработника сойдёт. Они все гармонично смотрятся, все, наверное, пенсионного возраста, а, главное, все в хорошем настроении
И тем не менее, взглянув на фото, я сразу увидела, кто Ивонна, а кто "наши".
Поделиться7829-10-2019 20:26:15
Одна из самых известных фотографий, посвященных Великой Отечественной Войне.
Это работа армейского фоторепортера Семена Короткова "Мать" (под другим названием "Свидание с сыном через 20 лет").
На снимке абхазская женщина Маруща Пачулиа с фотографией сына Алексея Аршба, которую она увидела спустя 20 лет. Отважный моряк Алексей Аршба геройски погиб в бою в Севастополе в 1942 г. Незадолго до смерти Алексей Аршба встретился с фоторепортером Семеном Коротковым, который сфотографировал его.
20 лет фотожурналист искал родственников павшего воина, чтобы передать эту фотографию. Поиски привели его в далекое абхазское селение, где, вручая матери драгоценную ее сердцу реликвию, он зафиксировал и этот драматический момент...
Поделиться7930-10-2019 00:12:42
У матери за 20 лет сердце уже выболело все, и вот новое воспоминание о сыночке...
Поделиться8030-10-2019 15:35:36
Давно не заходила в эту тему.Тему нашей души и нашей памяти
Слезы текут ..везде Герда Наша добрая золотая Оленька.