Тюменка написал(а):Не люблю слишком короткие стрижки у возрастных женщин. Они выдвигают на первый план лицо, которое уже не молодо. Да, стрижка, но не короткая и обязательно слегка пышная, а не три торчащие волосинки на темечке. Для коротких стрижек нужны очень густые и жесткие волосы.
Валентина, не соглашусь с тобой! Я прошла много причесок - каре, стрижка, лет в 45 длинные волосы подбирала так небрежно высоко (тогда мне это было к лицу), потом опять стрижка.
На пенсии опять отрастила для пучка. Но уже много седины было, отрастали быстро, в проборе седина, красить надоело. И пучок, как раз, и старил
Но удобно - заколола волосы и "на грядки - пахать"
Сделала стрижку, перестала краситься, появился стиль. И лет не прибавилось, они уже были все в наличии
Для пышной стрижки нужно количество волос, иначе не смотрится. Валентина, это ты со своей позиции смотришь, у тебя нет такой проблемы. И это замечательно!
_NOVA_ написал(а):... Короткая стрижка молодит, (или я не права?) а с возрастом это начинает иметь значение. Моя невестка ( жена брата) всю жизнь с такой стрижкой, очень стильная блондинка. Помню и в нашей молодости были такие стрижки, правда чуть другой формы, их называли "под мальчика".
Наталья, права, даже очень права! В каком смысле молодит!? Конечно, не будешь в 60-70 и т.д. выглядеть на 45. Но появляется ухоженность.
Я только своё мнение высказала, никому его не навязываю если что ...
Отредактировано Zina (11-03-2019 17:05:42)