Кунжут надо молоть в кофемолке или измельчителе. 1 чайная ложка размолотого кунжута - дневная норма кальция
В передаче ,,О самом главном" была информация, что кальций из кунжута не усваивается.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Недостаток кальция. Как бороться?
Кунжут надо молоть в кофемолке или измельчителе. 1 чайная ложка размолотого кунжута - дневная норма кальция
В передаче ,,О самом главном" была информация, что кальций из кунжута не усваивается.
А передача с Мясниковым была?
Девочки, вы вообще-то будьте поаккуратней с этим кальцием. Его избыток , также как и недостаток отрицательно сказывается на организме.
Моей подруги поставили диагноз остеопороз и назначили прием препаратов кальция. Пила,пила и допилась до того, что ЭХО ГК сосудов сердца показало, что у нее в сосудах значительное скопление кальциевых отложений. Только что разговаривала с ней по телефону. Теперь прямой путь к кардиологу...
Девочки, вы вообще-то будьте поаккуратней с этим кальцием. Его избыток , также как и недостаток отрицательно сказывается на организме.
Моей подруги поставили диагноз остеопороз и назначили прием препаратов кальция. Пила,пила и допилась до того, что ЭХО ГК сосудов сердца показало, что у нее в сосудах значительное скопление кальциевых отложений. Только что разговаривала с ней по телефону. Теперь прямой путь к кардиологу...
Я тоже слышала про такое...
Из обычных семечек кунжут не усваивается, а из перемолотого в муку усваивается. Врачи так и рекомендуют. Специально предупреждают.
Купила, наконец, кунжут. В супермаркетах в пакетиках не захотела. Предпочла купить весовой " от производителя".
но вот смотрю на него и понимаю, что надо его как-то обеззаразить, да и искупать не мешало бы.
Нина В,
Ниночка! ты в теме, подскажи, если знаешь, как его сделать безопасным. С виду он чистый, хороший. Покупала в магазине, в отделе специй, орехов и прочего. Продавец сказала, что из Таджикистана.
Отредактировано Ляля (26-12-2018 22:04:34)
Ляля
кунжутом я недолго увлекалась.
Покупала белый и недолго обжаривала его.
Ляля
А почему недолго?
А зачем долго ?
Ну как...- это же поставщик кальция. Или ты просто для еды использовала? или он не подошел по каким-то причинам?
Я купила полкило :
Отредактировано Ляля (26-12-2018 22:28:56)
Я кунжут добавляла в творог , салаты , в хлебопечение ., выпечку.
Но старалась покупать не на рынке, а в пакетах / так я решила/
Так тоже не на рынке. Я так понимаю, что в пакетики фасуется уже в России, с какой-то бОльшей тары. В пакетике лучше, что там мало. Использовал и еще купишь...А я решила сразу)
Ну ладно, если даже испортится- не такие уж большие деньги.
Купила, наконец, кунжут. В супермаркетах в пакетиках не захотела. Предпочла купить весовой " от производителя".
но вот смотрю на него и понимаю, что надо его как-то обеззаразить, да и искупать не мешало бы.
Нина В,
Ниночка! ты в теме, подскажи, если знаешь, как его сделать безопасным. С виду он чистый, хороший. Покупала в магазине, в отделе специй, орехов и прочего. Продавец сказала, что из Таджикистана.
Ляля, а я как-то и не заморачиваюсь. Тоже покупаю в пакетах и перемалываю измельчителем. И по чайной ложке каждый день. Уже почти год, ничего не случилось (ттт)
Нина В
мне кажется, что у поджаренный немного кунжут вкуснее. / муж был солидарен со мной/
Нина В
мне кажется, что у поджаренный немного кунжут вкуснее. / муж был солидарен со мной/
Я для вкуса добавляю немного сахарного песка. А обжаривать не приходило в голову, надо попробовать, спасибо за подсказку.
Нина В
Вот и я попробую обжаривать. Я мнительная. А обжарю- всё поспокойнее.
Мне тоже подсказали.
А еще очень люблю козинаки из кунжута. О-ООО ,Так вкусно.
Но год , как табу .
Мне тоже подсказали.
А еще очень люблю козинаки из кунжута. О-ООО ,Так вкусно.
Но год , как табу .
Я, кстати, как-то не нашла кунжута, купила пластинки козинаков, тоже промолола их и ела. Вкуууусно! И много не съешь, ложечку и все.
Девочки, а у вас, что недостаток кальция в организме? Что анализы показывают?
Таня,
я уже давно кунжут не покупаю.
/ только иногда козинаки, муж сильно их любит, правда тоже сейчас начал завязывать/
Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Недостаток кальция. Как бороться?