Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Недостаток кальция. Как бороться?

Недостаток кальция. Как бороться?

Сообщений 161 страница 180 из 190

161

@Татьяна@
Аааааа! Мы все умрем и с остеопенией и без нее.

0

162

Я и знать даже не хочу.

0

163

Надо, наверное, к вертебрологу сначала, чтобы оценил степень опасности для позвоночника, а потом к ревматологу за доп. анализами и назначением препаратов, они лучше разбираются в этом, чем ортопеды.

0

164

Log написал(а):

Надо, наверное, к вертебрологу сначала, чтобы оценил степень опасности для позвоночника, а потом к ревматологу за доп. анализами и назначением препаратов, они лучше разбираются в этом, чем ортопеды.

Вертебролога у нас в поликлинике, вроде нет. Пойду к терапевту, посоветуюсь, потом к ревматологу ( есть в нашей поликлинике). Пусть скажут по-конкретнее, а то в распечатке ( 5 листов)  много букОв и снимков  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif , не очень понимаю.

0

165

@Татьяна@
А ты не поинтересовалась насколько эти показатели соответствуют твоей возрастной «норме»?

0

166

@Татьяна@
Забей. Мы все такие. Ходи больше. Плавай. Полноценное питание. На обувь в скользкую погоду надевай специальные ледоступы с колючками. Кальций не пей.
klava правильный задала вопрос- у нас и не может быть такого состояния скелета, как даже 10 лет назад.
И больше позитива))

0

167

@Татьяна@ написал(а):

Полтора месяца назад попросила врача направить меня меня на томографию с оценкой плотности кости  или денситометрию. Ждала  эту процедуру полтора месяца. И вот вчера получила результат. Думала, что у меня все нормально,но нет ..... Определено, что показатели плотности костей позвоночника соответствуют остеопорозу, а показатели плотности бедренной кости соответствуют остеопении.  Это все в заключении указано.  И чО теперь делать? К какому врачу идти?

Таня, я лечусь у эндокринолога. Начинала у ревматолога, но она у нас то болеет, то в отпуске, то на повышении квалификации. Меня и посылала на снимки эндокринолог ( я к ней много лет хожу со щитовидкой). Лечение заключается в ежедневном приеме витамина D и кальция в осенне-зимний период. Сейчас кальций не пью, мне от него плохо. Восполняю недостаток молотым кунжутом и творогом. Ну и пролиа два раза в год колю ( это дорого - 13 тыс.  ампула).

Отредактировано Нина В (29-01-2020 01:23:13)

0

168

klava написал(а):

@Татьяна@
А ты не поинтересовалась насколько эти показатели соответствуют твоей возрастной «норме»?

Я  что-то не очень понимаю, что там написано
МПКТ  (средние показатели 70,2) А если менее 80 мг/см, то считается остеопороз.- это по позвоночнику. А по бедру Т критерий -2,73 и -2,05. Спрошу у врача, когда пойду.

0

169

Скорпиошка написал(а):

@Татьяна@
Забей. Мы все такие. Ходи больше. Плавай. Полноценное питание. На обувь в скользкую погоду надевай специальные ледоступы с колючками. Кальций не пей.
klava правильный задала вопрос- у нас и не может быть такого состояния скелета, как даже 10 лет назад.
И больше позитива))

То что мы все такие, я даже и не сомневаюсь.   Все изнашивается со временем. А вообще это обследование рекомендуют делать   всем после 50 лет.

0

170

@Татьяна@ написал(а):

То что мы все такие, я даже и не сомневаюсь.   Все изнашивается со временем. А вообще это обследование рекомендуют делать   всем после 50 лет.

Я делала в 67 и мне доктор сказал, хорошо, что хоть сейчас пришли, в 80 уже поздно пить боржоми.

0

171

Нина В написал(а):

Я делала в 67 и мне доктор сказал, хорошо, что хоть сейчас пришли, в 80 уже поздно пить боржоми.

Нина, а если остеопороз есть, то нужно эту денситометрию делать где-то раз в год, чтобы смотреть динамику. В бумагах, которые я получила, есть даже специальная строчка для сравнения в динамике. А у меня не с чем сравнивать. Я только  прошла  это обследование.

0

172

А может просто падать почаще специально? Упала - ничего не сломала, значит кости крепкие и анализа не нужно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

173

@Татьяна@ написал(а):

Нина, а если остеопороз есть, то нужно эту денситометрию делать где-то раз в год, чтобы смотреть динамику. В бумагах, которые я получила, есть даже специальная строчка для сравнения в динамике. А у меня не с чем сравнивать. Я только  прошла  это обследование.

Первый раз - для постановки диагноза. Потом через год - посмотреть динамику и эффективность назначенного лечения. Тебя еще на анализ витамина Д направят. У нас только платно этот анализ делается.

0

174

Тюменка написал(а):

А может просто падать почаще специально? Упала - ничего не сломала, значит кости крепкие и анализа не нужно.

Валя, не смешно. Видела согнутых в вопросительный знак старушек? Вот это и есть  остеопороз. Не одними переломами опасен.

0

175

Нина В написал(а):

Валя, не смешно. Видела согнутых в вопросительный знак старушек? Вот это и есть  остеопороз. Не одними переломами опасен.

Нина, даже если я сделаю такой анализ все равно у меня денег нет на лечение. Так что пусть все идет своим естественным путем, то есть я предпочитаю оставаться в неведении.

Отредактировано Тюменка (29-01-2020 02:19:43)

0

176

А у нас и не делают ничего подобного, просто нет таких анализов!И врачей таких нет! Про вертебролога вообще не слышала. К эндокринологу постараться попасть надо. Я же в Абакан в декабре специально поехала, хотела сдать анализ, пройти УЗИ. Ничего не сделала, сказали, что такой анализ делают до ноября, т.к. кровь в Новосибирск направляют, зимой она замерзает, поэтому не делают анализы. Вот такая медицина в провинции!

0

177

Тюменка написал(а):

Упала - ничего не сломала, значит кости крепкие

УРА !!! ,
У меня кости наикрепчайшие ,исхожу  из Валиного предположения.

0

178

Татьяна Ф написал(а):

УРА !!! ,
У меня кости наикрепчайшие ,исхожу  из Валиного предположения.

Предположение верное, как я считаю. Я на кисти падала и на бедро в этом году, причем на лед. Не сломались, значит все пока крепкое. Тест пройден. А как я упала год назад. Летела по асфальту кубарем, стукаясь всеми своими косточками. Встала вся в синяках и ободранная. Думала, что сломала все, что только возможно и что столбняк будет из-за садин. Ан, нет! Может все же не зря я сыр ем каждый день? Творог и ряженку тоже люблю.

Отредактировано Тюменка (29-01-2020 12:17:41)

0

179

Вот  и я также.  Творог, сыр, молочка, кисломолочка.
/ я до сих пор вспоминаю себя  после  некоторых падений,;
ха-ха-ха,
я , видимо, как та собака, на  которой все заживает быстро./

0

180

Татьяна Ф написал(а):

Вот  и я также.  Творог, сыр, молочка, кисломолочка.
/ я до сих пор вспоминаю себя  после  некоторых падений,;
ха-ха-ха,
я , видимо, как та собака, на  которой все заживает быстро./

Я вообще ни разу в жизни ничего себе не ломала. А уж падений было предостаточно во всех возрастах и с любой высоты. Молочного в детстве ела очень много и все-то домашнее, деревенское.
Вернулась, чтобы поплевать - тьфу, тьфу, тьфу, хоть я и не суеверная. Может у меня возраст еще молодой? Наверное, остеопороз начинает развиваться ближе к 70?

Отредактировано Тюменка (29-01-2020 12:36:10)

0

Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Недостаток кальция. Как бороться?