Таша
Спасибо за интересную тему! Всегда мечтала побывать в этих местах, а ещё на Камчатке, но не удалось. Все больше по нашему европейскому северу пришлось поездить. Места, несомненно очень красивые и природа уникальная!
Омуль у нас на рынке продают в замороженном виде, не рискнула покупать, потому что не знаю, что с ним делать, как готовить? С удовольствием буду следить за развитием этой темы!
Забайкалье
Сообщений 21 страница 40 из 94
Поделиться2102-12-2018 14:55:56
Поделиться2202-12-2018 15:40:31
Таша
Спасибо за тему и прекрасные фото ! В детстве я год прожила в Забайкалье, в военном городке под Улан-Удэ. Пошла там в первый класс. Багульник и омуль запомнила на всю жизнь. Багульник пленил своей красотой, а омуль... запомнила его запах -буряты едят его соленым и "с душком".
Поделиться2302-12-2018 17:27:11
В детстве я год прожила в Забайкалье, в военном городке под Улан-Удэ. Пошла там в первый класс. Багульник и омуль запомнила на всю жизнь. Багульник пленил своей красотой, а омуль... запомнила его запах -буряты едят его соленым и "с душком".
Я вся в удивлении! Неисповедимы пути господни! Ниночка, родной мой человек, мы с тобой в одно время топтали сибирскую землю.
По поводу омуля "с душком". Да, имело место быть, но не всегда и не везде. Чаще, действительно, у бурятов. Наши, семейские, готовили без "душка".
Поделиться2402-12-2018 17:38:45
У нас сейчас на улице багульник продают.
Лена, так ведь рано ещё. Распустится ли? Вроде, срезанные в феврале-марте голые веточки багульника дают цветение.
Поделиться2502-12-2018 17:43:19
Известная песня "Самоцветов" - "Где то багульник на сопках цветёт"
Поделиться2602-12-2018 17:48:00
Я вся в удивлении! Неисповедимы пути господни! Ниночка, родной мой человек, мы с тобой в одно время топтали сибирскую землю.
По поводу омуля "с душком". Да, имело место быть, но не всегда и не везде. Чаще, действительно, у бурятов. Наши, семейские, готовили без "душка".
Ташенька!
Про "душок". Часто наши воспоминания ассоциируются с запахами. Мы приехали на место службы папы зимой, квартиры сразу не дали и мы три месяца жили в солдатском клубе, в маленькой комнатенке, в ней стояли четыре солдатских койки с тумбочками. И в одной из тумбочек завалялся этот омуль. Он уже был с таким душком, что запомнился на всю жизнь. Ничего более противного я не помню. Но это мои детские воспоминания. Возможно, что он очень вкусный, но попробовать его во взрослом возрасте у меня уже не возникало желания, всегда , когда я видела его на прилавке магазина, во мне всплывал этот запах.
Но положительных воспоминаний, конечно, больше. Часто там бывали небольшие землетрясения. Мне они очень нравились - уснешь у одной стенки, а проснешься на противоположной. Класс! Посуда в буфете позвякивает, чашечка в блюдце дрожит. Почему-то было не страшно, а очень любопытно .
А как дружно и интересно жили! Какие концерты устраивали наши мамы в Доме офицеров, какие праздники!
Ой, тема -то не обо мне. Прошу прощения. Нахлынуло.
Отредактировано Нина В (02-12-2018 17:53:57)
Поделиться2702-12-2018 17:53:20
До недавного времени Забайкальский край входил в состав Сибирского феделального округа (СФО).
Мы привычно называли забайкальцев сибиряками.
С ноября 2018 года уменьшилась площадь СФО, зато увеличилась площадь Дальневосточного
федерального округа (ДФО).
Жители Забайкальского края и Республики Бурятия стали дальневосточниками, а не сибиряками.
На картинке видно, что Забайкальский край и Бурятия "окрасились" в жёлтый цвет.
Поделиться3102-12-2018 22:26:24
Девочки,
спасибо вам всем !!!!!
Поделиться3702-12-2018 22:38:40
Ну фото Иволгинского дацана мужем "обработано", тогда ещё не было фотошопа, чего - то он там "мудрил" ...