Тренировка мозга, в том числе в пожилом возрасте
Отредактировано Ляля (03-12-2018 02:45:08)
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Гимнастика для мозга
Тренировка мозга, в том числе в пожилом возрасте
Отредактировано Ляля (03-12-2018 02:45:08)
Ух ты... Отличная гимнастика.
Кое что в далёкие времена пробовал, но не на постоянной основе, а скорее как некий фокус, забаву.
Как говорится: "Новое - напрочь забытое старое."
Спасибо тебе Ольга.
Трудные упражнения для меня рассеянной. Я уже разучилась сосредотачиваться и напрягать мозг. И мозг говорит не делай, лучше сериал посмотри, не мучай меня, мне нравится когда ты ленишься.
Альтернативный ролик- может будет восприниматься попроще
Еще есть замечательное упражнение из Цигун "Золотой петух стоит на одной ноге"
Многие его знают. Но может для кого-то станет открытием и полезен.
Ролик не самый лучший в смысле комментирования ( не без снобизма), но если на это не обращать внимание, то остальное всё на уровне.
Вначале иногда бывает непросто стоять даже с открытыми глазами. Но привыкаешь очень быстро. С закрытыми сложнее. Но когда ощутишь свое тело в пространстве и эта задача становится выполнимой. От себя лично, как прошедшей и оценившей- очень рекомендую.
Доктор Мясников советовал стоять на одной ноге.
Я одно время стояла, надо возобновить...
У меня с детства какие-то проблемы с вестибулярным, уже тогда не могла на одной ноге долго стоять даже с открытыми глазами. Мои друзья всегда меня побеждали.
Нужно тоже возобновить стояние на одной ноге. Пробовала, но не могу удержать равновесие. Наверное жир перетекает на одну сторону, поэтому сваливаюсь на бок.
Спасибо, все сохранила у себя и разослала знакомым и родным.
С Старческое слабоумие
Еще академик Бехтерев (выдающийся ученый, посвятивший себя изучению человеческого мозга) говорил, что счастье умереть, не растеряв по дорогам жизни разум, будет дано лишь 20 % людей. Остальные, увы, превратившись в озлобленных маразматиков или наивных великовозрастных детей, станут бременем для своих близких.
Чтобы попасть в будущем в эти заветные 20 %, нужно начинать действовать уже сейчас!
Старческая деменция мозга более всего грозит тем, кто в процессе жизни не меняет своих установок. Чрезмерная принципиальность, упрямство, консерватизм скорее приведут к слабоумию, чем гибкость, способность подстраиваться под ситуацию, эмоциональность и любознательность. Знаменитые строки: «Главное, ребята, сердцем не стареть!» — как раз об этом.
Точно отследить, когда наступает слабоумие, крайне сложно. Ведь это не сумасшествие, не отклонение в психике и не болезнь. Слабоумие не приходит внезапно, а прогрессирует годами.
Существуют косвенные предпосылки, указывающие, что нужно срочно заняться своим мозгом.
Болезненное восприятие критики, чрезмерная обидчивость.
2. Нежелание учиться чему-то новому. Например, человек скорее согласится на ремонт старого телефона, чем станет разбираться с новой техникой.
3. Трудности с концентрацией внимания: стало сложно воспринимать серьезную литературу, а прочитанное легко забывается.
4. Если чтиво — то легкое, если кино — то развлекательное… Зачем напрягаться?
5. Чрезмерный эгоцентризм: человек твердо уверен, что окружающие должны подстраиваться под него и никак иначе.
6. Частые приступы ностальгии по былым временам
ой, девочки, у меня чуть не все признаки!!! Беда!
У меня только 7 пункт имеет место.
А у меня вещи еще не воруют
У меня почти все признаки!.Стало как то не по себе.Хотя знаю, что старею и тупею.Но пока не сдаюсь и не останавливаюсь.Гимнастика, решение кросвордов, чтение, письмо,даже пою для правнучки, правда когда никто не видит.
Все, что перечислено на картинке может присутствовать у человека любого возраста. И в молодости можно быть очень рассеянным, а настроение зависит от темперамента человека и от многих жизненных факторов. Глупость какая-то написана! А память даже в школьные годы у всех разная. Кто-то на лету все схватывает, а кому-то зубрить надо. Собрали все до кучи и ни к селу, ни к городу.
Старческая деменция мозга более всего грозит тем, кто в процессе жизни не меняет своих установок. Чрезмерная принципиальность, упрямство, консерватизм скорее приведут к слабоумию, чем гибкость, способность подстраиваться под ситуацию, эмоциональность и любознательность.
Глупости. А как же великие артисты? Маргарет Тэтчер. Рональд Рейган и т.д.
Никто не знает, откуда это берется.
Ой, караууууул !!!!! У меня 6 из 10.
Если Альцгеймеру суждено будет зайти, он обязательно постучится. И ему наплевать будет на ваш интеллект и на все ваши заморочки типа кроссвордов и прочее. Если запрограммировано в генах, то не не уйти. Так что спокойствие и только спокойствие. От нас ничего не зависит.
Глупости. А как же великие артисты? Маргарет Тэтчер. Рональд Рейган и т.д.
Никто не знает, откуда это берется.
А разве они были ортодоксами ? И потом - это же не железное правило , которое действует на всех одинаково .
Но наукой доказано , что чем больше в мозгу возникает новых цепочек , связей , тем он здоровее .
А они возникают от новой информации .
А разве они были ортодоксами ? И потом - это же не железное правило , которое действует на всех одинаково .
Но наукой доказано , что чем больше в мозгу возникает новых цепочек , связей , тем он здоровее .
А они возникают от новой информации .
мне кажется, что здесь перепутаны причины и следствие. Новая информация усваивается молодым здоровым мозгом лучше, чем старческим . А не потому, что старики начинают лениться и не хотят усваивать новую информацию. Они просто НЕ МОГУТ.
Есть, конечно, счастливые исключения, когда до преклонных лет люди обладают прекрасной памятью и способностью усваивать новую информацию. Но что такое " новая информация"? Если это в рамках своей профессии, привычного круга интересов и знаний -это одно. Но сомневаюсь, что пожилой актер, легко запоминающий новый текст, способен усвоить , например, какие-то новые знания в области информатики.
Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Гимнастика для мозга