1.Болезненное восприятие критики, чрезмерная обидчивость- раньше было сильнее, с годами наоборот становишься критичнее к себе. А отсюда, если понимаешь свои ошибки, то и обиды как-то не очень липнут.
2. Нежелание учиться чему-то новому. Например, человек скорее согласится на ремонт старого телефона, чем станет разбираться с новой техникой. Не могу сказать, что не осваиваю или избегаю. Скорее стала осмотрительнее с выбором на что потратить время и силы.
3. Трудности с концентрацией внимания: стало сложно воспринимать серьезную литературу, а прочитанное легко забывается. Заметила одну вещь: если исключить компьютер, то буквально через неделю способность читать серьезное восстанавливается. Мы просто вовлечены в "клиповое мышление" привыкнув к маленьким сетевым текстам.
4. Если чтиво — то легкое, если кино — то развлекательное… Зачем напрягаться? По настроению. ТВ не смотрю.
Серьезные фильмы иногда смотрю частями- чтобы подумать и переварить. Мне кажется сейчас наоборот многое лучше понимаешь, не так поверхностно, как смолоду.
5. Чрезмерный эгоцентризм: человек твердо уверен, что окружающие должны подстраиваться под него и никак иначе. Опять же- раньше это было выражено больше. Теперь наоборот стремлюсь подстраиваться, дабы избегать трений с близкими.
6. Частые приступы ностальгии по былым временам Нет. Есть сожаления об упущенных возможностях и совершенных ошибках. Никакой особой ностальгии нет. Разве что по временам, когда родители были молодые и вообще были.
=
Сама в шоке от итогов- ни одного совпадения с указанными пунктами. Похоже у меня движение назад- впадаю в детство.
Отредактировано Ляля (09-02-2019 13:36:35)