Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Евросоюз

Сообщений 61 страница 80 из 103

61

Майя Г написал(а):

НАТО ни одну страну силой в свой блок не  загоняло .  Сами страны восточной Европы туда просились .

Во времена Хрущева Советский Союз подавал заявку на вступление в НАТО, нам тогда отказали. Уже потом был создан свой блок стран Варшавского договора.

Но и Путин в 2000 году, будучи тогда еще и.о. президента, в интервью BBC не исключал возможности присоединения к НАТО при условии, что Россия "будет полноправным партнером".

А сейчас  у нас "многополярный мир". Россия хоть и считается партнером НАТО, фактически является его главной мишенью...

И, наверное, я не права, но мне очень хочется какой-то перезагрузки. Чтобы у людей не забирали последнее "на оборону". :unsure:

Отредактировано Лора (10-01-2019 23:39:31)

0

62

Лора

Даже если бы мы вдруг замирились, побратались и подписали какие-то мирные соглашения, - всё равно необходимо "держать порох сухим".
Ельцин уже выступал в роли голубя мира: порушил всю оборонку. Нас полюбили? Оставили в покое? Нет, с тех пор НАТО создал "Петлю анаконды" вокруг наших границ.
Нельзя верить Западу! Нас воспринимают не как партнеров, а как закуску.
Так что "хочешь мира - готовься к войне".

0

63

Юлия-Julia
Юль . не бойся . Не всё так уж страшно .
Анаконду сами власти спровоцировали .
Сейчас прогрессивные страны не ведут войны за территории.

0

64

Нина В написал(а):

Ты, наверное, веришь, что "диктатора" Каддафи убили ради торжества демократии в Ливии? Судя по твоей "правде", которую ты знаешь, наверное, так оно и есть.

Вообще - то твой вопрос к данной теме не относится .
Но кратко отвечу - нет . Там много факторов как за него , так и против .

0

65

Юлия-Julia написал(а):

Даже если бы мы вдруг замирились, побратались и подписали какие-то мирные соглашения, - всё равно необходимо "держать порох сухим".

Особенно если учесть, что никакие соглашения Западом уже не соблюдаются.

Юлия-Julia написал(а):

Нет, с тех пор НАТО создал "Петлю анаконды" вокруг наших границ.

А зачем "прогрессивным странам" вести войны за территории? Их интересуют в основном ресурсы этих территорий. Если власти каких-то стран оказываются несговорчивыми, не помогает подкуп и не получается устроить "цветных" революций, "прогрессивные страны" пробуют экономическое удушение - проще, дешевле и эффективнее.

Отредактировано Vredina (10-01-2019 21:23:46)

+1

66

Майя Г написал(а):

Вообще - то твой вопрос к данной теме не относится ..

Знаю, что не относится. Он относится к твоей удивительной лояльности ко всему, что делает Запад, ЕС , НАТО...

Майя Г написал(а):

Но кратко отвечу - нет . Там много факторов как за него , так и против .

О Ливии и Каддафи можно поговорить в другой теме. Меня интересует твое отношение к действиям НАТО. Даже если есть "факторы против" - это допустимо поступать так, как поступили "развитые цивилизованные страны"?

0

67

Нина В
Нина . мир несовершенен . Нет рая нигде . Действия любой организации  , в том числе НАТО ,  нельзя назвать абсолютно правильными .
Политики и военные руководствуются многими факторами , которые  нам неизвестны .
Мне кажется , что в Ливии всё началось до входа туда войск извне , там много было , если мне не изменяет память , внутренних конфликтов .
Может быть не следовало вмешиваться ,  не могу сказать однозначно .
В сети полно материалов как за , так и против . Так же , как и по любой другой теме .
Обтекаемо ответила . Но я не идеализирую ни западные страны , ни нашу .

0

68

Юлия-Julia написал(а):

Даже если бы мы вдруг замирились, побратались и подписали какие-то мирные соглашения, - всё равно необходимо "держать порох сухим"...
Так что "хочешь мира - готовься к войне".

Да согласна я с этим, Юля.
Но вот расхожее из интернета: "Прежде чем тратить огромные деньги на оборону, нужно создать для людей тот уровень жизни, который они захотят защищать".

А у нас что – пакостная пенсионная реформа и повышение НДС, повышение всех цен, на бензин и услуги ЖКХ в особенности, и в то же самое время миллиардные офшоры неприкосновенных (помним же, например, известного виолончелиста), жирующие депутаты, да и другого много чего такого же.

И вдобавок как будто вся наша внешняя политика свелась к конфронтации с остальным миром… :sceptic:

0

69

Лора написал(а):

Да согласна я с этим, Юля.
Но вот расхожее из интернета: "Прежде чем тратить огромные деньги на оборону, нужно создать для людей тот уровень жизни, который они захотят защищать".

А у нас что – пакостная пенсионная реформа и повышение НДС, повышение всех цен, на бензин и услуги ЖКХ в особенности, и в то же самое время миллиардные офшоры неприкосновенных (помним же, например, известного виолончелиста), жирующие депутаты, да и другого много чего такого же.

И вдобавок как будто вся наша внешняя политика свелась к конфронтации с остальным миром…

На оборону необидно тратить. Более того- жизненно необходимо. Конфронтация со всем миром создана не Россией. И наша внешняя политика наоборот до удивления мягка, лояльна и терпима. Порой до странности терпима.

А вот насчет реформы, офшоров, жирующих, и прочее- тут да, претензии имеются.
Конечно надо бы решать и внутренние проблемы и внешние.  Но при  нынешних жирующих это невозможно. Внешние проблемы в прерогативе. Не устоим, не будет вообще ничего. Россия интересна только своими ресурсами. Народ, если что, будет уничтожен. Так что не получится решать внутр. проблемы за счет внешних.

Отредактировано Ляля (11-01-2019 02:58:07)

+3

70

Майя Г написал(а):

Но я не идеализирую ни западные страны , ни нашу .

Галя, судя по твоим постам - ты идеализируешь запад и не любишь свою страну. Имеешь право на личную точку зрения. А твои посты, равно как и Дашины,
я читаю с большим интересом. И обеих вас уважаю за смелость суждений.

+3

71

Ляля написал(а):

По сути надо решать и внутренние проблемы и внешние.  При нынешних жирующих это невозможно. Внешние проблемы в прерогативе. Не устоим, не будет вообще ничего. Россия интересна только своими ресурсами. Народ, если что, будет уничтожен. Так что не получится решать внутр. проблемы за счет внешних.

Как же ты права, Оля. "Не устоим, не будет вообще ничего".

+1

72

Таша написал(а):

Галя, судя по твоим постам - ты идеализируешь запад и не любишь свою страну. Имеешь право на личную точку зрения.

Татьяна, но уж тогда позвольте и Ваше заключение считать Вашей точкой зрения.  :blush:
Мне, например, так совсем не кажется. Хотя, возможно, читаю всё, в том числе и Галины сообщения, и не столь внимательно.

0

73

Лора
Ну конечно же это моя точка зрения. Не факт, что правильная. Я и не претендую на истину в последней инстанции. Так мне подумалось. Как и все - имею право
на своё мнение. :blush:

Галочка умеет вести диалог и умеет отстаивать свою точку зрения. http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

+1

74

Майя Г написал(а):

Ну и как  состоялось  " прибирание " , каковы плоды ? Жители этих стран стонут от гнёта  " проклятых капиталистов " ?

Плодов пока нет, есть только цветочки. Полагаю, граждане Балтийских стран стонут от счастья. Стонут как мазохисты - от одного вида НАТОвских военных, дислоцированных на их территории. Они счастливы уже от того, что те в пьяных потасовках раскраивают физиономии друг другу и местным парням, которых иногда случайно убивают. Или тоже случайно давят их гусеницами танков. Время от времени насилуют девушек, мочатся на местные святыни. Исковые заявления и жалобы на действия НАТОвских «защитников» полицией не принимаются, а эстонским СМИ не рекомендуется широко освещать происходящее.

Интересно, успели прибалты заметить, что антиглобалист Трамп начал разрушать Евросоюз? Причем начал с его сердца – с Германии и Франции? Когда заметят, тогда можно начать говорить про плоды. А к цветочкам можно отнести Брексит, «желтые жилеты», попытки Каталонии и Шотландии отделиться от своих стран, «Северный поток – 2». Всего этого можно пока не замечать.

ЕС  образовывался не с этой целью совершенно .  Если бы объединения не хотели жители этих стран , то никакая Америка не смогла бы их заставить это сделать . Свободное движение товаров , капиталов да и жителей без всяких границ - это благо для всех европейцев .

Можно до конца жизни продолжать настаивать на своей версии событий, только большой обман истинных целей еврообъединения вскрылся сразу же после приглашения восточных европейцев в ЕС и НАТО, о чём уже давно говорится открыто. Для США все должны были оказаться в одном флаконе. Шпроты, естественно, сами туда наперегонки побежали. Западноевропейцы были крайне недовольны перспективой содержать за свой счет восточноевропейцев и испытывать на себе падение их собственного уровня жизни. Вот такое получилось «благо для всех европейцев».

Вопросы свободного движения капиталов, товаров, людей решается подписанием одного, но многостороннего соглашения по этим вопросам всеми заинтересованными странами.

А Германия - самая крупная экономика в Европе , естественно , что она стала лидером этого процесса интеграции .

Верно. Но главное - страна с внешним политическим управлением из-за статуса страны, оккупированной США. Всё совпало наилучшим образом для Хозяина. Он-то знал, что делал.

НАТО ни одну страну силой в свой блок не  загоняло .  Сами страны восточной Европы туда просились .

Конечно загоняли и загоняют, по-другому не скажешь. Черногория и Македония, например. Сербия пока держится, но и ее со временем загонят. Для того Югославию и уничтожали, чтобы ее дезинтегрировать, а из Косово сделать перевалочную базу для наркотиков, перевозимых грузовыми самолетами НАТО из Афганистана в Европу.
Швейцарию с Финляндией в НАТОвский гадюшник тоже пока загнать не могут.

Депортация - это большая боль эстонцев . Вот ты пишешь о том , что обидели твоих братьев . А  10 тысяч ( это только по вики такая цифра , в реале , наверное больше ) ни за что ни про что погрузили в вагоны и увезли в Сибирь , где многие попали в лагеря и большинство сгинуло там . Они не были ни в чём виноваты и над ними не было суда . Это как с точки зрения их потомков ?

Галя, моих братьев не обидели. В нарушение международных норм и подписанных соглашений Эстония отказывается соблюдать гражданские права около 80 000 лиц, в числе которых и мои два брата. Если 2 пострадавших человека для тебя – ничто по сравнению с 10 тысячами депортированных эстонцев, то будет справедливым сказать, что 10 тысяч – ничто по сравнению с 27 миллионами погибших советских граждан, защитивших от фашизма свою страну, всю Европу, в том числе и эстонцев. Из 10 тысяч эстонцев половина остались живы, а из 27 миллионов – никто. Вот так это и выглядит с точки зрения потомков победителей.

Отредактировано Vredina (11-01-2019 09:20:23)

+1

75

Мне вообще кажется странным рассуждение о том, что какие-либо страны стремились в НАТО. Любая страна состоит из людей, и вряд ли все люди мечтали стать в случае военного конфликта мишенью для наших ракет. Но "Большой брат" с помощью выборных технологий привел к власти в европейских странах своих послушных марионеток. Настоящих преступников, которые действуют в интересах Хозяина, а не собственных стран. И сейчас мы видим, как народы Европы пробуждаются от того морока, в котором существовали долгие десятилетия.

+1

76

Интересное сопоставление попалось... к выше состоявшемуся диспуту :

"
— что с начала протестов «желтых жилетов» во Франции арестованы почти шесть тысяч человек, а более тысячи осуждены на тюремные сроки;

— что в Париже заявку на проведение митинга нужно подавать не за 10-15 дней, как в Москве, а по меньшей мере за два месяца;

— что за организацию несогласованной акции французу полагается на первый раз полгода тюрьмы и штраф в 7,5 тысячи евро, а в случае рецидива — год тюрьмы и штраф в 15 тысяч евро (то есть более миллиона рублей при средней французской зарплате в 2,25 тысячи евро). Притом что в России это всего лишь «административка»;

— что французский премьер хочет перевести в число уголовных преступлений ношение капюшонов на несанкционированных митингах — пока за это просто карают штрафом в полторы тысячи евро. Но этого мало и надо сажать. А тем, кто уже проявил себя как хулиган, надо просто по закону запрещать публичную активность в будущем.

И так далее. Передовая российская публика по этому поводу пишет письма передовым СМИ и спрашивает, неужели это правда. Неужели «будет как в России»? Те в ответ без особой радости поправляют: увы, «как в России» французам и не снилось. В демократической Франции за антиправительственные выступления карают куда жестче, чем на нашей авторитарной родине.

…Что тут стоит заметить. Практически во всех передовых демократиях законодательство в отношении «майданов» быстрое и безжалостное. Просто потому, что нормальная западная демократия построена на балансе интересов элит, каждая из которых владеет пакетом доверия от части общества (при этом никто не владеет его контрольным пакетом). В зависимости от удачи и мастерства одни получают на выборах побольше, другие поменьше, а потом можно азартно торговаться за бонусы. Это и есть политический процесс.

При таких правилах игры выводить на улицы массы, готовые к насилию, — дикое преступление и нарушение конвенции. Поэтому всех, кто к этому склонен, метят на ранней стадии и весьма быстро выбрасывают не то что из политического процесса, но и просто из полноценной жизни на дно общества.

Российский же «авторитаризм», опирающийся на лояльность большинства, не нуждается в таких зверских мерах по отношению к политменьшинствам. И поэтому смотрит на их выступления снисходительно.

И поэтому российские оппозиционеры многоразовы и чередуют очередные 15 суток с очередным отдыхом на теплых морях. А какой-нибудь акционист Павленский, несколько лет прыгавший на голове у российского правопорядка, суммарно отсидел у нас под арестом несколько месяцев — чтобы затем, получив убежище в свободной Франции, после первой же «акции» приземлиться за решетку ориентировочно лет на пять-десять. Он, кстати, сидит с осени позапрошлого года, и всем на него плевать.

…И вот что странно. Все это не тайна и никогда не скрывалось. Все это не просто можно было нагуглить: о том, что развитые демократии «тоталитарнее» России, довольно много и часто писали. Но это все равно оказалось новостью для передовых российских читателей.

И вот об этом действительно стоит поговорить.

Причина, по которой российский передовой читатель годами уворачивался от знания неприятных ему фактов о цивилизованной Европе, не только в том, что «ему лень гуглить и хочется верить в свои иллюзии». Строго говоря, это как раз нормально. Во все времена и во всех странах граждане предпочитают ванильные иллюзии шершавой реальности.

Но фокус в том, что наш современник, в отличие от предыдущих поколений, быть невежественным просто вынужден.

Человек XXI века — цель информационных потоков, метко бьющих по нему со всех сторон. Если учесть, что за него как за ресурс борются сотни хищных информаций и каждая стремится прорваться в его голову и оседлать его внимание, он просто ради самосохранения должен был отрастить фильтры, пропускающие лишь «нужное и интересное».

Так вот: у этих фильтров есть побочный эффект, который еще предстоит осознать и оценить. Они сплошь и рядом пропускают не столько «нужное и интересное», сколько приятное и подтверждающее его картину мира. В результате картина мира у человека просто не может не стать ложной. А это уже самосохранению никак не помогает, а вредит — как личному, так и коллективному.

Современник, с одной стороны, потребляет действительно кучу информации по «интересующим темам». А с другой — вся она оказывается глубоко однобокой, служит подпиранию и укреплению иллюзий. А иллюзия, разделяемая многими, в критический момент может стать боевым коллективным бредом — и тогда обществу не позавидуешь.

И нам, строго говоря, надо понять, что с этим делать в будущем.

Потому что призывать «внимательно проверять все, что тебе говорят», бессмысленно. Во-первых, все не проверишь чисто физически. Во-вторых — сам современный интернет спешит не ответить человеку на его вопросы, а продать ему выгодные ответы. И даже то, что называется «фактчекингом», сегодня, как правило, оказывается манипуляцией.

Но если невозможно системно и досконально изучать все области знаний, то нашим современникам нужно системно и квалифицированно настраивать хотя бы незнание.

По сути, нам нужно научиться рассматривать свое невежество как новую данность — от которой невозможно убежать, но которая тоже должна стать системной. Прозвучит парадоксально, но нам нужно «просвещенное невежество». То есть незнание, понимающее, откуда оно берется и где у него уязвимые места.

Необходимо учиться превратить незнание в аналог «алгоритма фильтров», каким пользуются программисты. Невозможно функционировать эффективно, полагаясь только на эмоциональное предпочтение. На эмоции слишком легко ловить человеческое внимание и слишком легко им манипулировать.

Поэтому задачей ближайшего будущего будет, безусловно, создание «науки о дисциплинированном незнании», которая поможет современникам самостоятельно и осознанно настраивать системы сортировки и отсеивания информации.

Те же общества, которые не научатся «просвещенному невежеству», безусловно, обречены на поражение в глобальной медиавойне.

А то, что она ведется, — к сожалению, неопровержимый факт.

Виктор Мараховский, РИА
https://news-front.info/2019/01/10/zagr … am-rossii/

+2

77

Таша написал(а):

Галя, судя по твоим постам - ты идеализируешь запад и не любишь свою страну

Вот издержки сетевого общения. Я не идеализирую запад .  Но я поддерживаю западные ценности - свободу слова , независимое правосудие , свободные выборы , защиту частной собственности . Это основополагающие вещи .
Думаю , что это не является крамолой ? И думаю , что для большинства людей нашей страны эти ценности не чужды .
Про нелюбовь к моей стране - если кому - то кажется , что это так - то это ваши проблемы .

Но в любом случае , я в политических темах больше писать не буду .

+1

78

Майя Г

Галочка, ну, какая там, нафиг, свобода слова? Когда все медиаресурсы принадлежат одному хозяину, и информация выдается та, которая выгодна только ему? Ну, разве идиотская история со Скрипалями ни о чем не говорит? И западные читатели/слушатели верят этой туфте! И истории с упавшим на Украине Боингом. Никто там не задался вопросом: кому выгодно? Их отучили думать!
В свое время мы, наслушавшись "бибисей", тоже верили, что на Западе всё в шоколаде.
Сейчас понятно, что информационные технологии - страшная вещь, сильнейшее оружие для зомбирования народных масс.
Сейчас, когда наша RT прорвала информационную блокаду, для западных граждан, вдруг получивших альтернативную информацию, это стало шоком.
А "свободные" выборы? К примеру, история со Стросс-Каном. Ведь он имел шансы стать президентом Франции! Да только он выступал за дедолларизацию и выход Франции из НАТО. Поэтому пришлось его срочно скомпрометировать. А дальше - избирателям предоставили выбор между кандидатом "от Хозяина" и еще более негодными персонажами.

+2

79

Правительство ФРГ приняло решение выделить €12 млн для поддержки пострадавших от блокады Ленинграда. Об этом сообщает РИА «Новости».
Как отмечается, эти средства также пойдут на модернизацию госпиталя для ветеранов Великой Отечественной войны, а также на создание германо-российского центра.

Подчеркивается, что этот гуманитарный жест основан на признании ответственности за «совершенное от немецкого имени беззаконие в те годы».

Прочитала эту новость сегодня и даже слов не могу подобрать приличных.

0

80

Нина В

Поздновато спохватились.

0