Нина В
Поздновато спохватились.
Да, и если учесть, что они ранее они выплатили по 2500 евро каждому блокаднику-еврею в рамках их "ответственности" за холокост. А не евреи не голодали и не умирали.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Евросоюз
Нина В
Поздновато спохватились.
Да, и если учесть, что они ранее они выплатили по 2500 евро каждому блокаднику-еврею в рамках их "ответственности" за холокост. А не евреи не голодали и не умирали.
эти средства также пойдут на модернизацию госпиталя для ветеранов Великой Отечественной войны, а также на создание германо-российского центра.
Подчеркивается, что этот гуманитарный жест основан на признании ответственности за «совершенное от немецкого имени беззаконие в те годы».
Да, припозднились, поэтому не исключаю, что это может быть предлогом для начала восстановления отношений с Россией. Не верю как в острую необходимость создания германо-российского центра, так и в появившееся вдруг непреодолимое желание чем-то помочь ветеранам ВОВ. А тем более после сообщений о том, что представители крупного бизнеса ФРГ уже держат нож у горла своего правительства, требуя снятия санкций с России. Наибольшую активность в этом вопросе проявляет "Сименс".
помочь ветеранам ВОВ
Ветеранов-то уже почти не осталось. Сейчас блокадники - это те, кто в годы войны были детьми или подростками.
Ветеранов-то уже почти не осталось.
Именно поэтому их гуманитарный жест меня на другие мысли наводит.
Именно поэтому их гуманитарный жест меня на другие мысли наводит.
Это подачка, а не гуманитарный жест. И цинизм.
Это подачка, а не гуманитарный жест. И цинизм.
Если сами ветераны ВОВ почувствуют себя оскорбленными и униженными таким жестом, они могут отказаться от денег и публично выразить свой протест.
Пять причин, почему распад Европейского союза неизбежен
Закат Европы происходит на наших глазах
Не секрет, что Европейский Союз изначально создавался шестью европейскими католическими державами для выполнения задач сталелитейной и угольной промышленности. Создавался в виде однородного европейского объединения для решения общих проблем. Изначальный вариант был взвешенным образованием поскольку объединял людей сходной ментальности, единой веры, культуры и общих представлений о ценностях страны, к сегодняшнему же моменту всё это превратилось в пустую формальность.
Союз угля и стали, возникший в 1950 году, был прежде всего экономическим проектом, в то время как нынешний вариант ЕС – сугубо бюрократический. Первый вобрал в себя лидеров промышленности и экономического прогресса Европы, второй расширился до 28 стран совершенно бессистемно.
Изначально создавая это объединение капитал Франции, ФРГ, Италии, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга попросту воспользовался желанием людей не допустить еще одну войну. Использовал пацифистские настроения в обществах и продавил наднациональный проект всеевропейской бюрократии. Тем не менее, даже в виду частичного отказа от суверенитетов союз угля и стали все же объединял равных игроков, а потому был относительно устойчив, чего нельзя сказать о ЕС нынешнего образца.
Европа современного типа – это наслоение несовместимых элементов, при том, что ключевые её члены вынашивают мысль о Еврозоне «двух скоростей». а внешние игроки уже приступили к её развалу…
Ретроспектива
Падение роли Старой Европы в мировой политике началось давно. Ключевым рубиконом для этого стала рукотворная 30 летняя война, формально разделяемая историками на I-ю и II-ю Мировую. Разумеется, таковой она становится не планировала, однако стала с неожиданным успехом и победой СССР. Еще в начале XIX века Наполеон дальновидно высказывал мнение, если Европа и далее продолжит свою экспансию в сторону России, то рано или поздно окажется меж двух огней. Так и случилось. По итогам Первой, а затем и Второй Мировой войны Европа полностью утратила позиции гегемона.
К концу XX века Советская Россия и США окончательно поделили мир, а Старый свет откатился до того, что превратился в одну из арен для советско-американского противостояния. Ещё большая утрата самостоятельности внешнеполитических шагов Европу поджидала с 1991 года. Именно тогда система получила роковой перекос скачкообразно поглотив несовместимые с собой восточноевропейские «республики».
При этом вопреки ожиданиям объединения на правах равноправия не случилось. Западная Европа попросту погладила Восточную, а не приняла её в свой состав. Ограбив и выкачав ресурсы, разрушив промышленность, построенную там силами СССР, Старый свет в зародыше убил ненужного конкурента. Правительства подсадили на иглу дотаций, а лояльность населения купили кредитами.
Заполонившие полки западные товары быстро утопили в народе здравомыслящие голоса, хотя они и призывали взглянуть на будущее и последствия. По их словам, при такой тенденции новые европейские страны окончательно потеряют свою субъектность уже через 10-20 лет. Станут полностью зависимыми и ничего не смогут создавать сами. Озвученные годы прошли, и мы видим сложившуюся картину.
Сотни миллиардов евро поддержки формально призванные «подтянуть» Восточную Европу до того, чтобы она своими силами жила на уровне Западной, провалились. Ни о какой самостоятельности и поддержании даже нынешнего уровня без дотаций из Брюсселя речи не идет. А ведь программа помощи заканчивается уже с 2020 года. В сущности, в этом и состоит первая предпосылка для развала ЕС.
Западная Европа не может «кормить» русофобский кордон в сложившейся ситуации, особенно Германия, которая с удивлением наблюдает за тем, как Польше было выделено больше средств, чем всей Европе в ходе плана Маршалла вместе взятой. Только лишь с 2004 по 2014 год Варшава получила от Брюсселя 101,3 миллиарда евро в рамках специализированных программ. Однако Германия сумела использовать куда меньшие средства давно став евро-донором, в то время как Польша и сегодня желает получать по 11-18 миллиардов долларов на свой счет.
Причина вторая: ЕС-США
С момента появления однополярного мира и ураганного расширения рядов ЕС трения между политикой Евросоюза и интересами отдельных стран лишь усилились. Когда Москва резким рывком вернулась на арену великих держав и англосаксы решили затормозить её развитие чужими руками, Брюссель пошел в разнос. Никем не выбранные функционеры под давлением США и Британии стали спускать странам Евросоюза деструктивные директивы.
От нелепых санкций и прочих шагов страдал не только народ, но и бизнес, а это уже затрагивало амбиции руководящего класса каждой страны. Антироссийский накат по инерции поддержали, но в рядах ЕС начал зреть раскол. На сегодняшний день никакие встречи и переговоры данных сложностей не решают, поскольку не рассматривают корень проблем. Если бы война элит, разворачивающаяся в США, не закипела, а к власти пришли бы старые транснациональные элиты в лице Бушей, Клинтонов и т. д. раскол ушел бы самостоятельно.
Однако, обещания компенсировать вредные для ЕС антироссийские шаги давала старая Америка, а к власти пришли совершенно новые люди. Трамп отказался платить по счетам, и русофобия легла на плечи самих европейцев. В этом и кроется неожиданно бурная реакция ряда политических сил ЕС и призывы существенной части Европы прекратить антироссийские санкции. Кроме того, предыдущий американский истеблишмент имел в отношении ЕС более консервативные взгляды.
Планировалось, что пресловутые торговые договоры по типу TTP объединили бы рынки Европы и прочих американских сателлитов и отделили бы их тарифными барьерами от конкурентов формата КНР. Евросоюз бы остался, но на втором этапе более низкие налоговые нагрузки на производство сделали бы его рынком США.
Экономика Америки постепенно выдавила бы европейские товары даже с европейских рынков, не говоря уже о своих, таков был мягкий сценарий. Позже, на мировой арене появилась Москва и трон гегемона зашатался. В итоге, нынешний американский истеблишмент уже не может искать альтернативы, средства для противодействия нужны прямо сейчас и потому ЕС активно разрушают.
Бюрократическая верхушка Европы по инерции пытается убедить прочих членов в своей полезности, но в действительности они никому не нужны. Её задачей было выполнять функции бюрократического надсмотрщика Америки над Европейским Союзом, но поскольку ЕС планируется списать, надстройка оказывается бесполезна. Иронично, но в данном случае вести дело с отдельными странами, а не с объединениями одновременно выгодно и России, и США.
Причина третья – внутренняя экономика
С экономической точки зрения Евросоюзу достаточно практически тех же государств, с которых он и начинался. Германия, Франция, Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды и Люксембург), а также Северная Италия. Все остальные живут на дотации за их счет и лишь тормозят систему. Вся Восточная Европа в свое время попросту отдалась за деньги продавая суверенитет, хотя именно за ним она формально от Москвы и уходила. Теперь же экономические реалии таковы, что политика пособий в прежнем виде прекращается, Старый свет испытывает трудности и уже сам стал предметом заокеанского шантажа.
Корень экономических причин для распада кроется в том, что нынешний ЕС не может по-другому решить сложившуюся дилемму. В свое время он собственноручно разрушил промышленность и экономику Греции, Прибалтики, Польши, Венгрии и прочих входящих в него стран с целью поглощения их рынков, рабочей силы и научного потенциала. В итоге Старый свет самолично подсадил их на иглу дотаций и обрек себя на еще большее торможение.
Справедливости ради важно уточнить, что поначалу дотации работали ему на пользу, а формула была привычно колониальной – развалить производство туземных стран, а затем ссуживать их деньгами. Ведь очевидно, что эти средства они будут тратить на товары из метрополии. Однако теперь источник дотаций исчерпан. Британия, выходящая из ЕС и платившая порядка 12 миллиардов евро вскоре это делать, перестанет, а на пороге стоит евро-американская торговая война.
Причина четвертая – мигранты
Для развала Европы элиты стоящие за властными институтами США прежде всего используют старые механизмы. В частности, вновь реанимируют проект рукотворной миграции, изнутри подрывающий общества той или иной страны. Разница состоит лишь в том, что внешний сценарий остановила Москва, поэтому нынешний вариант предполагает использование уже имеющихся в ЕС мигрантских ресурсов.
Доказательством запуска этого процесса является французское движение Желтых жилетов, а если точнее то, что происходит за его пыльными портьерами. Пока Европа увлеченно обсуждает действия французской полиции, демонстрантов и шаги властей, президент республики тихо и незаметно подписывает акт о миграции. Буквально на днях Макрон поставил свою роспись под тем документом, который Франция до начала забастовок обещала не подписывать никогда. Теперь же, ни о каком закрытии границ не может быть и речи, а вместо сокращения числа мигрантов Париж покорно готовится принять ещё.
С точки зрения обычной логики это кажется абсурдом, особенно при наличии крайнего недовольства населения паразитированием мигрантов на французской среде. Но ирония ситуации заключается в том, что организаторы рукотворных протестов и те, кто заинтересован в развале ЕС, это одни и те же люди. Ровно поэтому французскую улицу на время подписания документа вдруг перестал интересовать этот злободневный вопрос.
Для раскола нет ничего лучше, чем искусственный разрыв между реальностью и позицией прессы. Поэтому пока французы массово переезжают из городов с мигрантами в более спокойные места, ангажированные закулисьем СМИ говорят диаметрально противоположное. Так, в середине февраля под давлением Independent Press Standards Organisation – британского органа по контролю над СМИ, известный таблоид Daily Mail был вынужден опубликовать колонку корректив и дополнений. Проще говоря, извинится перед всеми за то, что посмел выпустить репортаж о реальном положении дел с мигрантами. В материале рассказывалось о тотальной исламизации целых районов в различных городах ЕС, а также о критической ситуации с данным вопросом во Франции.
Поначалу может показаться, что покорность с которой «самая свободная пресса мира» корректирует репортажи по первому требованию властей является удивительной, но реальность ситуации такова, что англосаксонские СМИ всегда были инструментом. Разница лишь в том, что ранее они это делали во вне, а теперь внутри Евросоюза. Нагнетание возмущения народных масс преследует целью подрыв давно кипящего чайника евро-толерантности и это еще одна предпосылка для распада ЕС.
Причина пятая – глобальная авантюра
Затягивание поясов Европы в экономическом ключе вызвано не внутренними, а в первую очередь внешними причинами. Корень проблемы сводится к тому, что кризис капитализма и дефицит рынков все активнее возвращает внешне цивилизованный западный мир к его истинной «дикой» форме. Вскрывать новые рынки для финансового паразитирования Западу мешает Китай, зажигать локальные конфликты, перевороты и войны – Россия, в итоге на заклание приходится пускать своих.
Для доказательства американских намерений достаточно обычной логики. Европа имеет технологические возможности и производственный потенциал для того, чтобы обеспечить все потребности ЕС и Америки, США же в свою очередь также имеют технологии и производственный потенциал дабы полностью обеспечить своими товарами и рынки США, и рынки Европы. Следовательно, одному из них придется уйти. А если точнее стать пищей для другого.
Спусковым крючком для такой ситуации стало экономическое положение самих США. Точнее момент, при котором мировая долговая экономика лишилась главного триггера для своего роста – возможности создавать новые пузыри. Для функционирования долларовой системы, целиком построенной на армии США и вере инвесторов, Америке требовалось постоянно создавать новые конфликты. Революции и войны способные вскрыть тот или иной не занятый долларом регион. Страны чьи ресурсы были национализированы – разрушались, системы в которых доллар уже был – перезагружались революциями. Надувая пузыри и экспортируя доллар во вне могущество печатного станка не ослабевало.
Однако с 2015 года и прихода в Сирию Москвы всё стало развиваться иначе. Большой конфликт, на который сделали ставку американцы так и не произошел. Сирия выстояла, обнуления национальных государств и вливания триллионов долларов в ранее национализированные активы не случилось, ключевые маршруты и источники энергоносителей в руки США не перешли, а контроль над ручными террористическими армиями был потерян.
С тех пор, попытка продлить существование долларовой системы созданием новых финансовых пузырей и хаотизации стала активно натыкаться на совместное противодействие Москвы и Пекина. ЕС же, снова оказался меж двух огней. Дабы отстрочить кризис долларовой экономики США необходимо «съесть» Европу, а для этого её необходимо развалить.
Руслан Хубиев
Только лишь с 2004 по 2014 год Варшава получила от Брюсселя 101,3 миллиарда евро в рамках специализированных программ.
А до этого Польша получила 100 миллиардов евро в качестве разовой выплаты.
С тех пор, попытка продлить существование долларовой системы созданием новых финансовых пузырей и хаотизации стала активно натыкаться на совместное противодействие Москвы и Пекина. ЕС же, снова оказался меж двух огней. Дабы отстрочить кризис долларовой экономики США необходимо «съесть» Европу, а для этого её необходимо развалить.
Отличная статья Руслана Хубиева. Только Европа не намерена сдаваться и начала переформатироваться. Посмотрим, устоит ли она перед натиском США.
Париж и Берлин перезапускают идею Союза угля и стали
Александр Запольскис
Как вчера сообщили мировые информационные агентства, на совместной пресс-конференции 19 февраля 2019 года министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер и министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр обнародовали некий план по созданию в Евросоюзе крупных корпораций. Результат позиционируется как важный этап в реализации общей промышленной стратегии XXI века.
В качестве наглядного примера практического результата приводится создание крупного совместного франко-германского предприятия по производству аккумуляторных батарей для электромобилей. Из общей суммы расходов на реализацию проекта в 1,7 млрд евро, 1 млрд выделяет Германия и 700 млн — Франция.
На первый взгляд, тема носит чисто локальный хозяйственный характер. Политики двух стран зачем-то вынесли на всеобщее обозрение банальное межгосударственное торговое соглашение, каких каждый год заключается, мягко скажем, в товарных количествах. Однако в действительности мы стали свидетелем серьезного стратегического системного сдвига, вероятнее всего, определяющего всё дальнейшее развитие событий по модернизации Евросоюза как общей политической и экономической международной системы Европы.
Более того, в сущности, это вообще прямой бунт Берлина и Парижа против нынешнего Брюсселя и США. Всего неделей ранее, 13 февраля, Еврокомиссия заблокировала проект слияния корпорации Siemens (один из крупнейших германских концернов) и французского машиностроительного гиганта Alstom. По мнению чиновников ЕК, в результате появится абсолютно доминирующий на европейском рынке монстр, способный нарушить принципы свободной конкуренции. Однако правительства двух ведущих экономик ЕС с такой постановкой вопроса не согласились и оперативно разработали собственные правила, прямо обходящие полномочия Еврокомиссии. Далее см.: https://regnum.ru/news/economy/2578909.html
Кто "ЗА", кто "ПРОТИВ"
Вечером 24 июня Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила резолюцию, позволяющую России вернуться в ПАСЕ. Резолюцию поддержало 118 депутатов, 62 были против, а 10 воздержались. Делегация Грузии в полном составе проголосовала против резолюции, что было вполне ожидаемо с учетом напряженных грузино-российских отношений и антироссийской истерии в этой стране. Делегация Азербайджана, напротив, в полном составе выступила за возвращение российских делегатов в ПАСЕ, что также не стало сюрпризом, учитывая высокий уровень отношений между Москвой и Баку.
Глава армянской делегации в ПАСЕ и член пашиняновской правящей фракции "Мой шаг" Рубен Рубинян проголосовал против возвращения российской делегации в ПАСЕ
Крайне неприятно удивила позиция Армении – вроде бы, главного союзника России на Южном Кавказе. Несмотря на клятвенные обещания армянского премьер-министра Никола Пашиняна в том, что смена власти после "бархатной революции" не повлияет на внешнеполитические ориентиры Армении, действия армянских политиков говорят об обратном. Как иначе объяснить тот факт, что глава армянской делегации в ПАСЕ и член пашиняновской правящей фракции "Мой шаг" Рубен Рубинян проголосовал против возвращения российской делегации в ПАСЕ? Сложно всерьез воспринимать нелепые отговорки Рубиняна, заявившего, что он ошибся во время голосования. Если Рубинян не в состоянии во время важного голосования нажать на правильную кнопку, то непонятно, исходя из каких критериев такого непрофессионала назначают на должность руководителя делегации Армении в Совете Европы.
Даже если на секунду предположить, что Рубинян не лукавит и действительно оказался не в состоянии нажать на нужную кнопку, то почему же Россию не поддержал второй депутат от "Моего шага" в ПАСЕ - Ованес Игитян? Он и вовсе предпочел проигнорировать голосование по важному для российской дипломатии вопросу.
Таким образом, "Мой шаг" - а это, напомним, обладающая абсолютным парламентским большинством политическая сила Армении – демонстративно отказался поддержать позицию своего ключевого союзника – России – в Совете Европы. При этом в пользу РФ в полном составе проголосовали Франция, Италия, Турция, Норвегия, Португалия и многие другие страны. В курсе ли Пашинян, заявляющий о "беспрецедентно высоком уровне армяно-российских отношений", какие удары по армяно-российским отношениям наносят его сторонники, когда оказываются в Европе? Может быть, подобная позиция – это аванс за 42 миллионов долларов помощи, которую на днях одобрил Конгресс США для поощрения дальнейшего "развития демократии в Армении"?
http://vestnikkavkaza.ru/analytics/Kak- … -PASE.html
Отредактировано Скорпиошка (25-06-2019 23:01:27)
Может быть, подобная позиция – это аванс за 42 миллионов долларов помощи, которую на днях одобрил Конгресс США для поощрения дальнейшего "развития демократии в Армении"?
Не думаю. Если 42 млн. долл. и аванс, то вряд ли только за нажатие кнопки в ПАСЕ. А на "развитие демократии в Армении, включая кнопку" вполне потянет, как в одном флаконе, где всё включено.
Я бы не фокусировала своё внимание на том, кто как проголосовал. Германия и Франция решили пойти на сближение с Россией. Они (по необходимости) взяли на себя труд создать свою международную платежную систему, заменяющую СВИФТ, и предложили России пользоваться ею в расчетах с Ираном и с ЕС, причем не в долларах, а в национальных валютах. Они же продавили решение вернуть Россию в ПАСЕ, чтобы иметь площадку (Совет Европы, а ПАСЕ - один из его комитетов) для официальных переговоров, потому что других не осталось, только тайная и челночная дипломатия. Окончательно это будет ясно тогда, когда начнется поставка газа в Германию через Северный поток - 2. А пока можно жевать попкорн.
Отредактировано Vredina (26-06-2019 20:56:42)
Туск ответил на слова Путина об изжившей себя либеральной идее
Глава Евросовета Дональд Туск прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что современная либеральная идея окончательно себя изжила, сообщается на сайте европейского органа.
По словам Туска, он категорически не согласен с этим утверждением. «Тот, кто заявляет, что либеральная демократия изжила себя, также утверждает, что себя изжили свободы, что верховенство закона и права человека», — отметил он
По словам Туска, он категорически не согласен с этим утверждением. «Тот, кто заявляет, что либеральная демократия изжила себя, также утверждает, что себя изжили свободы, что верховенство закона и права человека», — отметил он
Высокопоставленный еврочиновник и не мог утверждать другого. У Туска слишком хорошее образование, чтобы не понимать конечности доминирования любой политической идеологии. Конечность доминирования не означает полного исчезновения мировоззрений и их сторонников, будь то коммунизм или либерализм.
Еврочиновникам не надо было перебарщивать с насаждением избыточного либерализма и превращать его в либертарианство. Они не поняли, что гражданское общество не готово к высокой степени толерантности к чуждым ему идеям, проявлениям и проводимой политике ЕС. В сухом остатке на сегодня имеем:
- ЕС как идеологическая и ценностная общность разваливается на глазах. Не ради этого Польша и Прибалтика так стремились в него вступить.
- В странах ЕС из-за избыточной либерализации общества в знак протеста и несогласия с этим возродился нацизм, с чем и "поздравляю".
США такими глупостями не занимались. Идеи "свободы, верховенства закона и прав человека" существуют только для их внешнего пользования, и то как инструмента для вмешательства во внутренние дела других стран и для свержения неугодных режимов. Даже газ США, идущий на экспорт в Европу, содержит исключительно "молекулы свободы и демократии".
В американском обществе появился высокий запрос на социалистические идеи, т.е. на социально ориентированную политику. Кстати, в России тоже.
Отредактировано Vredina (28-06-2019 20:09:36)
Антиамериканский демарш: Маленький Кипр сказал свое слово
Кипрские власти ответили резким отказом на предложение США запретить швартовку российских военных кораблей в портах острова. Ранее Америка предложила Никосии разработать некий законопроект, в котором прекращение данной практики будет основным условием отмены давнего эмбарго на поставку вооружения.
Тем не менее, министр обороны Кипра Саввас Ангелидис заявил, что Кипр продолжит предоставлять свои порты военным кораблям РФ.
Министр добавил, что США не могут выдвигать острову никакие требования, пусть даже для этого в Вашингтоне готовы подготовить целый законопроект.
Американские политики признают, что внешняя политика, построенная по принципу «кнута и пряника», провалилась. Германия, Австрия и ряд других стран Союза не собираются отказываться от российских энергоресурсов, Франция призывает создать аналог НАТО с Россией в составе, Италия выступает за полную отмену антироссийских санкций. Список стран Евросоюза, позиции которых диаметрально противоположны интересам США, планомерно растет.
-https://вперёдроссия.рф/blog/43293159193/Antiamerikanskiy-demarsh:-malenkiy-Kipr-skazal-svoe-slovo
Тем не менее, министр обороны Кипра Саввас Ангелидис заявил, что Кипр продолжит предоставлять свои порты военным кораблям РФ.
Министр добавил, что США не могут выдвигать острову никакие требования, пусть даже для этого в Вашингтоне готовы подготовить целый законопроект.
Достойный ответ.
Vredina
Вот это да! Спасибо, Даша, порадовала!
Европа открывает охоту на участников АТО
Суд над бойцом ВСУ, убившим в 2014 году итальянского корреспондента Андреа Рокелли, создал опаснейший для Украины прецедент. Отныне европейское правосудие может плотно заняться украинцами, принимавшими участие в карательной операции в Донбассе, и приравнять их к военным преступникам.
Как признают юристы, Виталия Маркива (то самый убийца) приговорили почти к четверти века тюрьмы, по факту, просто за то, что он приехал в Донбасс с автоматом в руках и стрелял в мирных жителей.
Стоит отметить, что прокурор просил Маркиву 17 лет тюрьмы. Однако украинская сторона и представители местной диаспоры устроили в зале суда такой цирк, что подсудимому впаяли на 6 лет больше – за неуважение и попытку давления со стороны «группы поддержки». Так что убойный срок убийце во многом стал заслугой окопавшихся в Италии патриотистов.
-http://вперёдроссия.рф/blog/43097745105/Evropa-otkryivayet-ohotu-na-vseh-uchastnikov-ATO
Создан прецедент в рамках прецедентного права. То есть, как говорится, "первый пошёл".
Не мешайте Европе убиться об стену
Спасти «Титаник»
В последние дни в наших уже ставших традиционными политических ток-шоу вновь со всей громкостью и прямо-таки мессианской болью зазвучала тема «ах, эта бедная Европа идёт куда-то не туда». И мигранты её терроризируют, а европейцы устами лидеров своих стран продолжают вещать о гуманитарных ценностях и приглашать к себе всё больше и больше инородцев. И демографическая ситуация всё хуже, уровень рождаемости неуклонно падает вот уже несколько последних десятилетий, но культ ЛГБТ-отношений, не предусматривающих даже возможности самостоятельно произвести на свет новое поколение европейцев, по сути, приобретает религиозные формы. И большие, и малые торговые партнёры Европы всё сильнее шарахаются от «старушки» и её завышенных и явно надуманных требований, предпочитая переключаться на иные, пусть пока менее престижные, но более гибкие, что самое главное, растущие рынки, а лидеры Евросоюза провозглашают новый крестовый поход против всех, кого считают недостойными высоких стандартов европейской толерантности.
Европа медленно, но весьма уверенно погружается в болото, из которого уже не будет исхода, а наши доморощенные доброхоты пытаются апеллировать к европейскому здравому смыслу в попытке спасти тонущий «Титаник» уходящей цивилизации. Нет, бога ради, как говорится, я вот только не пойму зачем?
Сдаётся мне, что всякий, кто нынче с грустью наблюдает этот постмодернистский «Рагнарёк», тоскует не столько по реальной Европе, которую либо не знает, либо не хочет замечать, сколько по своим собственным полуфантазийным представлениям о том, чего уже давно нет.
Да, именно так. Смею утверждать, что Европы из наших «сказок» времён классиков русской литературы XIX века, подпитанных видеоочерками из блестящего советского телеальманаха «Клуб путешественников» и современных гламурных картинок из чужого инстаграма, не существует. Точнее, так: всё это настолько же отражает реальность, как выступление какого-нибудь русского народного ансамбля песни и пляски на фоне этнографического музея под открытым небом отражает правду жизни нынешней российской глубинки. То есть никак. Но стоит ли так уж об этом переживать? Стоит ли нам страдать из-за разбитых иллюзий? Ведь ратуя за «спасение Европы», мы спасаем не лубочную картинку с баварским пивом, пармской ветчиной, венским кофе и французскими круассанами, а того монстра, в который превратили одну из частей света сами старательные европейцы. Ну вот смотрите.
Иезуитство с улыбкой
Я не буду углубляться в весьма мрачное европейское прошлое. Говоря откровенно, своих скелетов в шкафу хватает у всех. Хотя, конечно, на фоне былых, подчас чудовищных, прегрешений нынешняя попытка Европы выступать в качестве морально-нравственного камертона человечества особенно смешна, но опустим этот период, иначе не разгребёмся вовсе.
Поглядим на Европу сегодняшнюю, поглядим и поймём наконец, что всё то, что шокировало любого любознательного исследователя давнишних европейских тайн, никуда не делось и скорее даже усилилось и приобрело более извращённые формы.
Начнём с уже набивших всем оскомину событий на киевском майдане зимой 2013–2014 годов. Говоря о западном вмешательстве в дела Украины в то время, чаще всего вспоминают знаменитые «печеньки» помощника главы американского Госдепа Виктории Нуланд, её же откровения о потраченных пяти миллиардах долларов на подогревание революционной ситуации в стране, ну и сакраментальное «F*ck, Europe». То есть принято считать, что Украину «сломали» именно американцы.
F*ck-то оно f*ck, но стоит, видимо, напомнить, с чего разгорелся весь сыр-бор. А с того самого соглашения о европейской ассоциации, которое в последний момент отказался подписывать Янукович и которое так старательно продавливала Европа, пытаясь любыми силами воспрепятствовать вхождению незалэжной в Таможенный союз, преобразованный позже в ЕАЭС.
Те же США никогда не скрывали своей враждебности по отношению к России: и доктрины упыря Бжезинского о необходимости отрыва Киева от Москвы, и истошные вопли несостоявшейся «президентши» Соединённых Штатов миссис Клинтон о том, что Вашингтон любыми способами не допустит возрождения СССР. Всё это, надо отдать им должное, делалось с открытым забралом.
В то же время наши европейские партнёры изо всех сил пытались нагадить нам исподтишка, скрывая своё иезуитство за редкой улыбкой фрау Меркель, обращённой к другу Вольдемару. И ведь нагадили же. Теперь они делают, точнее, пытаются делать ровно то же самое, но уже в Белоруссии.
Не сумев взять республику нахрапом, они устроили совершенно позорное шоу с гастролями по европейским городам и весям не пойми кого представляющей Светланы Тихановской. Приёмы в её честь в высоких европейских кабинетах нарочито пафосны и оттого ещё более абсурдны, но в Европе это никого не смущает, они давно уже потеряли связь с реальностью. Впрочем, пока ещё вполне состоятельны и готовы потратить на собственные прихоти весьма солидные деньги. Намедни ЕС даже решил выделить 24 миллиона «еврорублей» на революцию в Белоруссии. И вот теперь скажите мне, зачем нам этому мешать?
Лукашенко не на шутку закусил удила, а белорусская оппозиция, в отличие от украинской семилетней давности, явно менее пассионарна. Ну так и пусть, пусть батька, отталкиваемый европейцами, сам упадёт в наши объятия, как перезревшее яблочко. Ну а не захочет, то пускай волна «праведного народного гнева» его сметёт. Всё равно с этой утопической верой в многовекторность из него надёжный партнёр, как из холодца пуля. В нынешней ситуации мы всего лишь должны быть готовы вовремя перехватить «знамя революции», найти правильный подход к белорусским элитам и поставить во главе их нашего человека. А потом можно, пользуясь мудростью китайских товарищей, спокойно сидеть на берегу реки и ждать пока мимо проплывёт… Ну что там в таких случаях плавает?..
Странным образом, но в данной ситуации европейский апломб нам на руку. А стало быть, не стоит им мешать.
«Страны, враждебные детям»
Другое дело ― однополая европейская сексуальная революция, превратившаяся за несколько лет из почти безобидного парада фриков в тоталитарный концлагерь всеобщей толерантности ко всему, кроме несогласия с нынешней трактовкой этой самой толерантности. Любая попытка заявить о своём особом взгляде на новые веяния или попытаться встать на защиту традиционных ценностей в нынешнем ЕС выжигается калёным железом. Недавно брюссельские старцы разработали новый циркуляр, озвученный сегодняшним главой Евросоюза с явными замашками нового фюрера фрау Урсулой фон дер Ляйен.
Отныне всем странам ЕС предписано вводить квоты в национальных представительских и исполнительных органах для различных видов меньшинств, определяемых в основном по признаку очередной сексуальной девиации. То, что раньше изучали психологи и лечили психиатры, объявлено не просто нормой, а фактически образцом для подражания, обязательным к исполнению и воспроизводству силами местных ЛГБТ-сообществ.
А дабы европейские консерваторы не сильно кочевряжились, пожирая это новое либеральное «дерьмо», пардон за мой французский, распределение средств из «еврообщака» поставлено в прямую зависимость от выполнения новых правил «европейского гуманизма». И сколько бы Польша или Венгрия ни высказывали своё «фе» по данному поводу, до тех пор, пока ключи от европейского банковского сейфа лежат в Брюсселе, они будут вынуждены подчиняться.
Борьба за «новую мораль» достигла на Западе совсем уже гротескных форм. Буквально на днях самый респектабельный европейский журнал о моде Vogue поместил на обложке своей американской версии фотографию мужчины в женском платье. В качестве модели выступил 26-летний британский певец и актер Гарри Стайлс. Мужчины в Vogue появлялись и раньше, но одеты они были всё-таки по-мужски. Такое случилось впервые за более чем 100 лет существования издания. Вдумайтесь, самый уважаемый журнал о женской моде! И вот теперь этот бастион также пал.
Или ещё один курьёзный случай. Ведущая на британском BBC Radio 4 в репортаже о рыбалке вместо обычного английского fishermen (рыбаки) произнесла, как ей показалось, более гендерно правильное fisherpeople («рыбако-люди»), чем вызвала раздражение даже у представительниц прекрасного пола, кои, по данным официальной статистики, составляют в Британии лишь 2,7 проц. любителей рыбной ловли. Слушатели забросали вещательную корпорацию гневными откликами и стали давать язвительные советы точно так же переиначить слова «бизнесмены», «полисмены» и прочие. Ну а что Би-би-си? А ничего, сказали, что «рыбако-люди» вполне себе норма, и извиняться не стали.
Двадцать лет назад, когда гендерная теория нового либерального нацизма ещё не шагала по Европе, будучи жителем Германии, я впервые услышал от местных немцев странное определение собственного государства ― кinderfeindliches Land. В дословном переводе это означает «страна, враждебная детям». Реальный смысл этого определения в том, что повседневная жизнь в Германии устроена таким образом, что растить детей не только экономически нецелесообразно, но и даже просто физически неудобно.
К примеру, обычное время начала рабочего дня у среднестатистического немца 8 часов утра, у некоторых даже 7:00 или 6:30. А детские сады открываются не раньше 9 или даже 10 часов. Бабушки и дедушки, как правило, живут отдельно и появляются в вашей жизни лишь под Рождество или на дни рождения. Ну, так у них принято. И как в такой ситуации обычной немецкой семье быть? А как хотите. Если у вас нет денег на няню, то нефиг и детей заводить. Примерно так они и рассуждают.
И стоит ли удивляться тому, что в нынешнем году, например в Вене (а в Австрии ситуация от немецкой не отличается), в школу пошли девчонки и мальчишки в основном из семей мигрантов, лишённых, слава Богу, новомодных европейских предрассудков касательно роли традиционной семьи. И сегодняшние школы старой Европы всё больше напоминают учебные заведения где-нибудь в Бангладеш или Судане.
Нет, не мне, человеку, воспитанному на правильном примере отношения к расизму вообще и детям разных рас и народностей в частности, показанном в известном советском фильме «Цирк», переживать по поводу большого количества «неевропейских» детей в европейских школах. Дети ― это просто дети, дай Бог им счастья и родительской любви. Но когда я на одном из видео в социальной сети слышал, как причитала грустная австрийская мамаша, встречая свою дочку (единственную «белокурую арийку» в классе) после уроков, мне было её по-человечески жаль. Под бравурные речи лидеров Евросоюза о гуманизме и европейской солидарности романтическую Вену Моцарта и Штрауса переместили куда-то на Ближний Восток, при этом не меняя её географического положения. А раз так, то чего вы хотели?
…и это пройдёт
Миграционная политика, оплёвывание и уничтожение образа традиционной семьи и навязывание «гендерно правильных» представлений о добре и зле неминуемо поменяют расовый и этнический состав Европы. И произойдёт это ещё при нашей жизни. И снова, стоит ли нам противиться этому процессу и пытаться спасти утопающего? По-христиански, наверное, да, но памятуя о том, сколько зла мы от этого «утопающего» видели в истории и продолжаем видеть уже в наше время, я лично предпочту наблюдать за процессом со стороны, на том самом берегу «китайской» реки.
Увы, но это не первая европейская цивилизация, ушедшая в небытие. Мы же не проливаем горючих слёз по эллинскому миру или по величию Римской империи. Да и близкая нам Византия давно уже стала лишь легендой, ну или предметом изучения фанатов-историков. И ведь причиной прошлых неудач европейцев было то же самое, что и сейчас: болезненное ЧСВ, неадекватно завышенное самомнение и чрезмерное самолюбование. Европейские «грабли» ― самые вечные «грабли» в мире, даже круче украинских, не сомневайтесь. Но как говорили древние, всё проходит и это пройдёт.
Алексей Белов
В Европарламенте придумали как спасти мир от голода: надо наказать Россию и Китай
Евродепутаты потребовали от Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН жестко осудить "агрессию Путина против Украины" и заставить Пекин прекратить запасаться зерном впрок
17 марта еврокомиссар по сельскому хозяйству Януш Войцеховский заявил, что в связи с "русским вторжением на Украину" Объединенная Европа столкнулась с проблемами в обеспечении себя продовольствием, пояснив, что Брюссель уже разрабатывает пакет мер по их разрешению. Какими они могут быть, догадаться не трудно: лишь две недели назад тот же Войцеховский декларировал, что главный инструмент – это "санкции, которые должны быть очень болезненными, чтобы сделать агрессию полностью невыгодной". А 15 марта депутаты Европарламента направили коллективное обращение к главе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization, FAO) Цюй Дунъюю, в котором потребовали от него осудить Россию. Мол, Москва, "развязав неспровоцированную и несправедливую войну", разорвала логистические цепи поставок и создала для наиболее уязвимых стран угрозу голода. Инициатором грозного письма в FAO стала зампред межпарламентской группы Украина – ЕС немка Виола фон Грамон-Таубаден, представляющая в Европарламенте партию "зеленых", к которой принадлежит еще одна любительница садо-мазо жестких антироссийских санкций – глава МИД ФРГ Анналена Бербок. Проблемы с продуктами питания в Европе, как и резкий рост цен на них – объективная реальность, однако Россия ли в них виновата? Неужели, это Москва разорвала транспортное сообщение с "миром свободы и демократии", обитатели которого вдруг с ужасом осознали, что полноценное высококалорийное питание, к которому они привыкли за 70 лет, скоро может стать для многих роскошью…
Под обращением к гендиректору FAO поставили свои автографы 28 европарламентариев из Германии, Испании, Франции, Словакии, Болгарии, Литвы, Польши, Бельгии и Дании. Всех их сильно заботит, что господин Цюй Дунъюй и возглавляемая им структура намерены предпринять, чтобы предотвратить надвигающийся голод:
"Более трети стран мира зависят от поставок зерновых из Украины и России. Это поднимает вопрос: учитывая рекордные цены на продовольствие, какие конкретные шаги планируют FAO и ООН по предотвращению мирового кризиса и голода?"
И сами тут же подсказывают, что именно надо предпринять. По мнению подписантов, одной из мер должно стать четкое заявление FAO с осуждением России за развязанную "агрессию", из-за которой "разорвались цепочки поставок, нарушилась сельскохозяйственная деятельность и еще больше взлетели и без того баснословные цены на удобрения".
Второе, что должна сделать FAO согласно "рекомендациям" печальщиков о судьбе голодающих во главе с "зеленой" фрау Грамон, – это убедить Китай прекратить запасать впрок продукты, а то "Пекин, как говорят, владеет более чем половиной мировых запасов кукурузы, риса и пшеницы". Из-за этого, мол, растут цены, и евродепутаты предписывают гендиректору FAO отговорить Китай от накопления запасов еды.
Прямо большевики-интернационалисты собрались в Европарламенте: всё хотят отнять и поделить. Интересно, как они себе представляют, чтобы гражданин КНР, коим является Цюй Дунъюй, взялся убеждать руководство своей страны, где проблему голода решили лишь при Дэн Сяопине и сложился исторический культ пищи (наиболее распространенное приветствие в Поднебесной "Ты уже поел?"), в том, что оно должно отказаться от своей многолетней политики обеспечения национальной продовольственной безопасности. И лишь потому, что группа европейских депутатов вдруг озаботилась ростом цен на продовольствие из "войны на Украине".
Третье, что должна сделать FAO, – "провести консультации с правительством Украины о том, как защитить гражданское население от надвигающегося голода". То, что именно киевские режим, нещадно разрушая гражданскую инфраструктуру руками нацистов из ВСУ и добробатов, создает угрозу населению несчастной обандеренной страны, фон Грамон-Таубаден и ее подельники, конечно, не слышали, в заключение своего "письма на деревню дедушке" пафосно возглашая:
"В это трудное для всего мира время предотвращение страданий сотен миллионов людей должно стать нашей общей целью, требующей скоординированных действий и морально твердой позиции".
Сравнение группы евродепутатов с персонажем чеховского рассказа не случайно. Подобно бедному Ваньке Жукову они готовы излить горькую обиду на подлых русских, "порвавших логистические цепи поставок", и запасливых китайцев, подгребших под себя еду для своих граждан, даже бывшему замминистра сельского хозяйства КНР, ныне возглавляющему FAO, искренне полагая, что он бросится спасать европейцев от кризиса, который они же сами и спровоцировали.
Что-то подсказывает, что товарищ Цюй оставит послание озабоченных евро-либерастов без ответа, ибо их "рекомендации" свидетельствуют лишь о невысоком уровне интеллектуального развития и дилетантизме, которые сочетаются с высочайшим самомнением. Вступать в предметную переписку с людьми, которые сами своими решениями сделали всё, чтобы продовольствие из России не поступало в Европу, закрыв с нашей страной любое транспортное сообщение, – заведомо пустая трата времени.
Ведь именно введенные ЕС "адские санкции", которые Войцеховский, фон Грамон, Бербок и прочие шольцы считают наиболее эффективным способом коммуникации с Москвой, и стали первопричиной ситуации с продовольствием в Европе, на которую они сегодня жалуются. Но чтобы осознать это, надо подняться на более высокий уровень восприятия действительности, чем тот, на котором находятся современные европейские политики, представляющие лишь бледные тени Черчилля, де Голля, Аденауэра и Тэтчер.
и заставить Пекин прекратить запасаться зерном впрок
"санкции, которые должны быть очень болезненными, чтобы сделать агрессию полностью невыгодной".
Уже давно, читая европейскую " прессу", возникает желание выяснить что же именно они там все курят?
или нюхают?
или с какими грибами прихлебывают чаёк?
Ну и конечно зацикленность только на выгоде, без учета прочих, иногда более знАчимых факторов, делает наше взаимопонимание стремящимся к нулю((
Отредактировано Скорпиошка (19-03-2022 13:39:59)
Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Евросоюз