Депутаты Госдумы собрали подписи для обращения в КС на предмет конституционности внесенных в пенсионное законодательство изменений, повышающих возраст выхода на пенсию.
Вот так... Не хотели, упирались, отговорки разные придумывали, а тут - р-раз, и подписались, все три оппозиционные фракции.
Дольше всех в состоянии отказа от борьбы пребывали жириновцы. И надо же - в один день выстроились в боевой готовности, за народное счастье. Как зайчики с барабанами.
«Были доклады ФСБ, которые указывали на неизбежные негативные последствия пенсионной реформы. Есть такая информация», - цитируют разные издания профессора МГУ, политолога Сергея Черняховского, давшего по этому случаю 5 декабря свой комментарий корреспонденту ИА Красная Весна.
Очень уважаю Сергея Феликсовича, доверяю этой информации всецело. Не стал бы политолог Черняховский закладывать свой авторитет, не будь его источники надежными на сто процентов.
Во всяком случае, мы все видим: анонимности здесь нет, это главное.
Есть несколько и других признаков, проходящих по категории "Что-то пошло не так". Кто интересуется - найдут, покопавшись слегка в сети. Из ресурса в ресурс цитируются неясные блеянья, разных околоправительственных овец, еще недавно невозможные - уж так твердо были все убеждены в безальтернативности реформы. Или вынуждены были изображать убежденность, - нам то без разницы.
А пару недель назад отметился главный баран в стаде реформаторов - Лёшенька Пудрин. Как будто в унисон с президентом Путиным, выразившим недоумение в адрес правительства "Вы же говорили - сэкономим, а выходит перерасход в 500 млрд....".
В 2019 году, когда пенсионная реформа в России вступит в силу, зависимость Пенсионного фонда от федерального бюджета не сократится, а возрастет, подсчитала Счетная палата. (Отсюда, а за подробностями - сюда).
Думаю, ни к чему повторять сто раз сказанное многими. Попытаюсь обрисовать свои собственные наблюдения. Позволяющие думать, что мы в положительном процессе.
Помнится, в период принятия пенсионных изменений и сразу после, в телевизоре бодро и с удовольствием выступали многие причастные - Макаров, Голикова, Силуанов, Исаев (который Андрей), Яровая, Турчак... . Где сейчас эти бодрые ребята, когда и по какому случаю они показывались в последний раз на публике?
Яровая, она же так любила на шоу к Соловьеву захаживать. Чуть происходит что-то значительное - она тут как тут, заслуги Президента перечисляет, сколь велик его личный вклад в успех. А в ином случае столь же активно врагов обличает. Очень мне её сейчас не хватает, нравились мне зело её речи. Скажу честно, если бы не она, об остальных бы не вспомнила.
Но. Вновь на экранах Сергей Железняк! В период вхождения пенсионной реформы задвинутый, было, куда-то далеко от наших глаз и уже казалось - навсегда. Потому что высказывался против и не пожелал участвовать в антинародном балагане. Накануне дня голосования сам разжаловал себя в рядовые члены фракции - подал рапорт об отставке с поста замсекретаря генсовета партии "Единая Россия", т.к. предпочел не присутствовать на этом позорище.
Надо сказать, Сергей Владимирович идею повышения пенсионного возраста не одобрял никогда, и еще в 2016 году назвал это "необоснованным и диким социальным экспериментом". Пришло время и человек доказал свою последовательность в убеждениях.
К слову, если кто не помнит или не придал в свое время значения. Сергей Железняк был единственным политиком из высшего эшелона власти, кто выступал против признания выборов на Украине 25 мая 2014 г., т.е. против признания Порошенко президентом. Это было в программе "Политика", Петр Толстой вел её на Первом. Сейчас уже трудно найти, хотя и не невозможно. Так что, если надо - могу приложить усилия.
Есть, есть в партии власти люди, которым не всё равно, что будет со страной! Боже, как это радует.
И вот еще, очень важный фактор. Правительственная (она же антипрезидентская) Фронда пошла в наступление, и уж больно широкой поступью. После удачного захода на пробивку пенсионной реформы Фронда утратила берега и разгулялась не в меру. Требуя, шо твой Змей Горыныч, от народа всё новых и новых жертв и вынуждая президента чуть не ежедневно бросать их ему в пасть. Да и пасть не одна, уже голов-то выросло... Иные и по-русски не говорят и не говорили никогда. И столоваться у нас им никто не отказывает, а иные счастливы их видеть за столом рядом. И так бы оно всё продолжалось - народного добра не жалко. Но слишком явной предстала перед всей страной картина. Настолько, что народ не может этого не видеть и не делать выводы. Доклад ФСБ показал. Это вам не какой-нибудь Левада-центр.
И вот что мне думается. А думается, что ни АП, ни сам Президент того Доклада ФСБ не заказывали. Служивые сами провели исследование и сами принесли, с целью призвать опомниться, дескать "Да ты что, сукин сын, казенное добро раздаешь!" (почти цитата, прошу не судить строго). Возможно, я ошибаюь, и всё было по заказу. Ну и пусть, хорошо. Главное ведь, что... Есть там, есть здоровое ядро. Хоть пессимистический вариант прикидывай (не заказывали), хоть оптимистический (заказывали, вдруг опомнившись) - ядро здоровое во власти есть так или иначе.
Следующий пункт, тоже немаловажный. Преемник-2024. Изменив отношение к Путину, народ не проголосует и за преемника. А это уже проблема не только Путина. Ведь кандидатуру будут согласовывать сообща. Если всё оставить как есть, к 2024 году реформа покажет какие "пенсии" она принесла. В итоге народ возненавидит и Путина, и всю ту вечнозеленую чубайсятину вместе с их лядскими преемниками до полной утраты управления страной. И чего, скажите на милость, эти люди будут стоить для любимого Запада? Без страны-то под ними. Ровным счетом ничего. "Партнеры" не только страну разграбят, никого не спрашивая, но и их самих там у себя на Западе разденут до нитки. История примеры знает.
Поэтому доверие народа надо вернуть. Такого как было уже не будет, но так, чтобы преемнику передать страну, вполне осуществимо через возврат народу того, что отняли пенсионной реформой - пять лет личной жизни каждого гражданина, не желающего умереть на работе.
Далее. Большая пресс-конференция Владимира Путина. Должна состояться 20 декабря т. г. Вопрос в связи с.
Как думаете, товарищи, вопрос о пенсионной реформе будет задан? При всем неприятии такого сценария пресс-службой президента, думаю, этого не избежать. И что Путин ответит, если вдруг прозвучит вопрос о передаче в Администрацию Президента Обращения, под которым подписались 1 093 627 граждан Российской Федерации.
То, что он будет задан, ведь не исключено. Неважно - корреспондентом Красной Весны или кем-то третьим. Значит, надо эту неприятность упредить, и об этом наверняка подумали.
О подписных листах в приемной стало известно Президенту. Допустим. Что прикажете отвечать? Прямой эфир... Большую пресс-конференцию будет смотреть вся страна, и не только страна. Нет, я сильно удивлюсь, если никто не спросит.
Потому. Самый лучший выход из положения - Конституционный суд. Дескать сами мы не местные, тема в Конституционном суде, а уж как Суд решит...
Удобно? Да. А ежели неудобно, то всё равно ничего другого не остается.
Вот они и запели. Вот они и выстроились.
Надо сказать, многие авторы, при всем сочувствии к части гражданского общества, которая желает отмены той дурацкой реформы, не верят в благоприятный исход.
А я верю. Нет, более того: я знаю, что так и будет. Как знала тогда, с Крымом - будет возвращен. Хотя произошло всего-то ничего в тот момент: Слуцкий в феврале 2014 прилетел в Симферополь с группой товарищей и сказал: "Созывайте референдум и по итогам обращайтесь, Госдума примет решение быстро" (цитирую по памяти, но если надо - найду, есть видео). Никто не поверил в серьезность намерений. Даже Жириновский успел в телевизоре проорать, де Слуцкого надо лишить мандата! Шут гороховый.
А я поверила.
Те же ощущения сейчас.
Главным юридическим обоснованием подготовленного Обращения в КС, как передают, стала ссылка на пункт 2 статьи 55 Конституции России, который запрещает принимать в РФ законы, отменяющие или умаляющие права и свободы граждан.
Помнится, в одно время, меня уж было убедили, что пенсионные права не нарушаются, ибо возраст выхода на пенсию в Конституции не прописан, а, значит, они (права) остаются в силе так или иначе, меняй этот возраст - не меняй.
Но я таки сориентировалась и поняла: это лукавый аргумент. Пять лет жизни в ЭТОМ возрасте никто, никакая конституция человеку не вернет, даже если он проживет до ста лет, это будут уже не те годы, что в 55-60 и в 60-65.
И ответила: а давайте назначать пенсию за месяц до смерти - вполне ведь "по конституции" будет, чо.
Очень, вдобавок, обнадеживает недавно опубликованная статья Валерия Зорькина в Российской газете "Буква и дух Конституции".
"Последние законодательные решения по пенсионной реформе объективно затрагивают очень широкий спектр социально-экономических прав малоимущих слоев населения страны и, как показывают данные социологии, остро воспринимаются как несправедливые".
Говорила же: Отмена пенсионной реформы уже не проблема, а вопрос времени.
Пенсионный возраст 55/60 будет возвращен.
* * *
P.S. Ах, да. Медведев. Не очень верю в его отставку, но новая волна гонений, вижу - поднялась. Не советую кидаться очертя голову и подхватывать. Фронда приготовила на это место Кудрина, к Ванге не ходи.
Давайте будем осмотрительными. "Ведомости" не по простоте душевной в процесс вошли. И Кудрин собственной персоной. Всё докладывает и докладывает. О том, как Счетная Палата выявляет факты неэффективности работы действующего правительства. Кто-нибудь помнит таким Сергея Степашина? Подобного себе не позволяла даже Голикова. А этот конь, гляди-ко, закусил удила.
https://cont.ws/@glavbushka/1151001
Автор написала целую серию статей посвященных пенсионной реформе. Все материалы, на которые ссылается ( даже опосредованно) проверяет досконально (была возможность в этом не однажды удостовериться)
С самого начала убеждена, что реформа будет отменена.
Будем посмотреть...Ну очень интересно!
Отредактировано Ляля (12-12-2018 15:28:31)