Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Пенсионная реформа

Пенсионная реформа

Сообщений 41 страница 60 из 194

41

@Татьяна@ написал(а):

Если посмотреть, как растет население Китая, то становится страшновато...  Там население растет быстрыми темпами по сравнению с нашей страной.
Как бы они к нам не переползли, если такими темпами будут размножаться....

Им вроде разрешили официально рожать второго ребёнка.  А насчёт "не переползли ", так это уже идёт полным ходом ! Иногда кажется,  что у нас в городе их больше, чем коренного населения.

0

42

У меня в декабре субсидия была 21 числа.
В январе она будет уже другая...

0

43

МВФ, пенсионный возраст или откуда на нас свалилась эта напасть

https://i.imgur.com/Pqh1uUWm.jpg

ИСТОРИЯ № 1.

2016 год. МВФ рекомендует Молдове увеличить пенсионный возраст.

Президент Молдовы Игорь Додон назвал пенсионную реформу в Молдавии «социальным геноцидом» и заявил, что отмена пенсионной реформы – один из приоритетов его работы.

Правительство Молдовы повысило пенсионный возраст с 1 июля 2017 года — до 63 лет у мужчин и у женщин.

ИСТОРИЯ №2.

2016 год. МВФ рекомендует Белоруссии повысить пенсионный возраст.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уточнил, что, по его мнению, МВФ не хочет «удушить» Белоруссию, однако требования фактически сводятся к этому. Он назвал условия МВФ для получения кредита унизительными и неприемлемыми:

«Нищим белорусский народ мы делать не имеем права».

И подписал указ о первом этапе повышения пенсионного возраста — на три года.

В 2018 году готовится новый указ об очередном этапе повышения пенсионного возраста в Белоруссии.

ИСТОРИЯ № 3

2016 год. МВФ требует от Украины повысить пенсионный возраст.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева назвал пенсионную реформу «шоковой» и заявил, что Международный валютный фонд настаивает на повышении пенсионного возраста, хотя он видит, что пенсионная реформа не решит проблем Пенсионного фонда:

«Я  не знаю по каким соображениям МВФ настаивает, чтобы мы повысили пенсионный возраст… По моему убеждению, есть много альтернативных возможностей, которые позволили бы наполнить Пенсионный Фонд», — утверждает Рева.

3 октября 2017 года Верховная Рада Украины приняла законопроект № 6614, которым внедряется пенсионная реформа,значительно увеличивающая трудовой стаж при выходе на пенсию, но повышать пенсионный возраст отказалась еще в течение 10 лет.

ИСТОРИЯ №4

2017 год. МВФ порекомендовал поднять пенсионный возраст в России.

Премьер-министр Дмитрий Медведев: «Нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать. Во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс».

14 июня 2018 года в Госдуме на обсуждении законопроекта о повышении пенсионного возраста Дмитрий Медведев:

«Законодательное регулирование пенсионной сферы будет приведено в соответствие с международным законодательством. Пора это сделать»

Проект закона о повышении пенсионного возраста будет в ближайшее время внесен в Госдуму.

Кто-то наверняка уверен, что виноват Медведев и душат только нас. Но все немного сложнее.

ИСТОРИИ № 5, 6, 7 и т.д.

МВФ считает, что Германия должна повысить возраст выхода на пенсию до 67 лет.

МВФ требует от Испании повышения пенсионного возраста.

МВФ требует поднять пенсионный возраст в Хорватии.

«Италия находится под давлением МВФ и ЕС, которые требуют пенсионной реформы», — заявляет Сильвио Берлускони в 2003 году, когда пенсионный возраст в Италии был 57 лет. В 2018 году — уже 65.7 лет.

В Великобритании пенсионный возраст повысят с 67 лет до 68.

Ведь по мнению главы Международного валютного фонда Кристин Лагард, увеличение пенсионного возраста в Европе не должно остановиться на уровне 65 лет.

Видимо, поэтому в Литве уже говорят о грядущем повышении до 70 лет. Ведь балтийские страны традиционно идут впереди во всех социальных экспериментов.

https://i.imgur.com/Uaa16Sim.jpg

Но МВФ занято не только Европой.

МВФ требует поднять пенсионный возраст в Тунисе.

МВФ требует поднять пенсионный возраст в Пакистане.

И так далее.

Все свои вопросы и пожелания отправляйте в МВФ по адресу:
https://i.imgur.com/FPgnrPNm.jpg

Целенаправленный конец социального государства наблюдается во всем мире и во всех странах.

С 80-ых гг  «институты свободного мира» начали активно продвигать контроль рождаемости, то есть в Европе стало рождаться все меньше и меньше детей, а население стало стареть. Сейчас в качестве оправдания для повышения пенсионного возраста эти же институты ссылаются на старение населения и недостаток работающих.

Почему-то предлагаемый МВФ всем странам цивилизационный путь развития даже не обсуждается, как будто он единственный. Но это очевидно не так.

И мне кажется, что если наше правительство будет безальтернативно продолжать идти по модели, предложенной МВФ, то через 30-40 лет мы и наши дети будут обладать не правом на пенсию, а правом платить за право оставаться в живых.
https://narzur.ru/mvf-pensionnyjj-vozra … e-vse-vse/

0

44

Ну, видимо, в конце концов дело дойдет до того, что почти 100 процентов людей будут умирать до наступления пенсионного возраста, потому что он поднимется до 80 лет.

0

45

Тюменка написал(а):

Ну, видимо, в конце концов дело дойдет до того, что почти 100 процентов людей будут умирать до наступления пенсионного возраста, потому что он поднимется до 80 лет.

Конечно. Но до 80 не понадобится. Это говорят, что продолжительность жизни увеличится. С чего бы только?

Отредактировано Ляля (09-01-2019 23:50:34)

0

46

Настоящий патриот  Родины обязан умереть в первый же день своей пенсии, а не жить еще лет 20, тем самым нагло грабя государство.

0

47

Тюменка
Валя, какая пенсия...Кому на работе нужны люди после 50. Тем более, что молодым работы не хватает.
Люди не смогут работать, ввиду отсутствия работы, и не смогут претендовать на пенсию...Сколько они проживут в таком состоянии. В том и смысл реформы...

0

48

Силуанов назвал реакцию россиян на пенсионную реформу неожиданной

Первый вице-премьер уверен, что решение о пенсионной реформе стало самым тяжелым для нового состава правительства. Он также признал, что, несмотря на все корректировки реформы, напряжение в обществе сохраняется

Тяжелая реакция российского общества на старт пенсионной реформы стала неожиданной, признал первый вице-премьер Антон Силуанов в интервью «Коммерсанту». Несмотря на это, правительство все же приняло решение пойти на подобные меры.

Рассмотрение вопроса о пенсионном законодательстве Силуанов назвал наиболее тяжелым в работе правительства в 2018 году. «Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно. Предложение правительства было воспринято очень тяжело, и несмотря на все корректировки, которые были сделаны после широкого обсуждения в обществе, с парламентариями, напряжение осталось. Однако и сейчас прекрасно понимаю, что это все равно нужно было делать», — рассказал он.

Глава Минфина вновь подчеркнул, что в правительстве пришли к выводу, что повышение пенсионного возраста стало неизбежным. Несмотря на очевидную необходимость повышения пенсий, средств на это в бюджете не было. «Очевидно, что пенсии необходимо повышать, в бюджете необходимых для этого средств не найти без ущерба для других отраслей — здравоохранения, образования, обороны. Да и параметры пенсионной системы, сложившиеся в середине прошлого столетия, требовали донастройки. Сегодня мы имеем совершенно другие условия труда и продолжительность жизни», — сказал он в интервью.

От себя хочу добавить, что вчера в поликлинике мужчина лет 65, сидя в очереди, возмущенно сказал, что он живет в ведомственном доме, где все друг друга знают. Они подсчитали поименно сколько мужчин в возрасте 65 и выше  осталось в живых на сегодняшний день. Так вот, из 48 человек осталось только 5, и то. он сказал, что  все больные.
   Какой ценизм, имея в месяц не один миллион рублей (и это только официально), рассуждать о реакции обворованных граждан. За 10 лет пенсионер не сможет "переплюнуть" месячный доход  чиновника. Да и не только пенсионеры, многие бюджетники также.

+1

49

Да, цинизм наших "слуг народа" зашкаливает.

0

50

Я считаю, что это еще вяло прореагировали россияне в ответ на реформу. Надо было побольше бучу поднять. Наши политики такие циники! Так и дала бы им по башке, как говорит Нина Ивановна.

Отредактировано Тюменка (15-01-2019 14:03:49)

0

51

Герда
"Какой цинизм, имея в месяц не один миллион рублей (и это только официально), рассуждать о реакции обворованных граждан. "

Это сознательная и последовательная политика обмана. Экономические "обоснования" реформы лживы. А цинизм в том, что настолько держат людей за неразумное быдло, что могут втюхивать  изначально сырые проекты. Они даже не потрудились закамуфлировать, "придать вид" этому..., уверены были, что проглотим молча, и будет как обычно... А тут облом, какая неожиданность...!
(Когда первое лицо государства говорит с экрана  несуразности, а тебе стыдно...реально стыдно, что он это произносит... и ты думаешь, неужели он сам верит в то, о чем говорит...А он не верит, но говорить нужно....)

0

52

Ляля написал(а):

Герда
"Какой цинизм, имея в месяц не один миллион рублей (и это только официально), рассуждать о реакции обворованных граждан. "

Это сознательная и последовательная политика обмана. Экономические "обоснования" реформы лживы. А цинизм в том, что настолько держат людей за неразумное быдло, что могут втюхивать  изначально сырые проекты. Они даже не потрудились закамуфлировать, "придать вид" этому..., уверены были, что проглотим молча, и будет как обычно... А тут облом, какая неожиданность...!
(Когда первое лицо государства говорит с экрана  несуразности, а тебе стыдно...реально стыдно, что он это произносит... и ты думаешь, неужели он сам верит в то, о чем говорит...А он не верит, но говорить нужно....)

проглотим молча, и будет как обычно...

А разве не проглотили молча? По-моему все так и произошло. А наше бурчание по этому поводу никого не волнует. Все они  живут в другой реальности.

0

53

@Татьяна@ написал(а):

проглотим молча, и будет как обычно...

А наше бурчание по этому поводу никого не волнует. Все они  живут в другой реальности.

Не совсем бурчание. Изменились настроения в обществе. Изменилось отношение. Исчезло доверие, которое еще в марте было. Мы сегодня, и мы год назад- это разные "мы". А значит это уже совсем другая страна. В таком внешнем окружении мы ( народ и государство) должны быть едины. И так было после 14-го. А сейчас уже не так.
Думаю, что как раз этого и добивались. Думаю, что и реформа и все остальные гадости - не цель, но орудие...

Отредактировано Ляля (15-01-2019 14:31:47)

0

54

Что-то мне кажется, что ничего не изменится и все останется на своих местах, как и было раньше . А то, что были разные, так это и всегда было, по крайней мере в Москве. Может быть где-то в других местах очень власти доверяли, а у нас не совсем так. И единства между народом и властью не было со времен СССР. Но это мое личное мнение, оно может и отличаться от мнения остальных.

0

55

Москва не вся Россия.
Мне всегда было странным такое отношение москвичей.
Жизнь в Москве несравнима с жизнью на окраинах и в глубинке. Однако москвичи всегда были недовольны. Почему?

0

56

Ляля написал(а):

Москва не вся Россия.
Мне всегда было странным такое отношение москвичей.
Жизнь в Москве несравнима с жизнью на окраинах и в глубинке. Однако москвичи всегда были недовольны. Почему?

А понаехавшие это тоже москвичи? Может недовольны в основном они, а не коренные?

0

57

@Татьяна@ написал(а):

Что-то мне кажется, что ничего не изменится и все останется на своих местах, как и было раньше . А то, что были разные, так это и всегда было, по крайней мере в Москве. Может быть где-то в других местах очень власти доверяли, а у нас не совсем так. И единства между народом и властью не было со времен СССР. Но это мое личное мнение, оно может и отличаться от мнения остальных.

Таня , не только в Москве так считают .
У нас тоже разные настроения у людей были , есть и будут .

Ляля написал(а):

Сорри . что вместо москвичей , девочки потом уточнят , я напишу своё мнение .
И коренные москвичи тоже живут далеко не в шоколаде . И у них тоже много проблем , возможно не совсем таких , как у провинциалов , но всё же и им приходится пахать , что бы обеспечить свои семьи .
К примеру мой одноклассник , военный в отставке  сейчас работает вахтёром , подработка к пенсии . Надо детям - внукам помогать .

0

58

Несмотря на все корректировки пенсионной реформы, напряжение в обществе сохраняется, заявил корреспонденту ИА REGNUM директор информационно-аналитического центра Альпари Александр Разуваев.

«Но хочется отметить, что в российском обществе существует мнение об астрономических доходах от экспорта нефти и газа, которые можно было бы направить на выплату пенсий. Однако факт состоит в том, что баррель добычи на душу населения в России достаточно скромный», — пояснил эксперт.

Российское общество остается очень инфантильным, отказываясь признавать современную экономическую реальность и геополитическое санкционное давление, по-прежнему ориентируясь на советские стандарты социального государства. Вместе с тем никто не мешает откладывать часть ежемесячного дохода на депозит или в акции ведущих российских компаний.( оппа!)

«Ну и, конечно, можно и нужно достойно воспитать детей, которые будут обеспечивать тебя в старости. (еще раз "оппа!")
К сожалению, людей, которые живут самостоятельно, не рассчитывая на государство, в России по-прежнему меньшинство», — отметил Разуваев.

https://regnum.ru/news/economy/2552559.html

Отредактировано Ляля (15-01-2019 16:39:24)

+1

59

Да просто нет слов. Постепенно подведут к такой модели и пенсию отменят. Я хорошо помню, когда одна моя бабушка получала "колхозную" пенсию в размере 12 рублей. Когда другая бабушка, заслуженный учитель, награжденная орденом Ленина(я не буду здесь писать, как она воевала, ставя новую власть-сейчас это не ценится и может быть небезопасно) получала пенсию в размере 57 рублей 20копеек. Как всю жизнь им помогали наши родители. И как только после подключения генерального прокурора ей назначили пенсию под 80 рублей. Кстати ген прокурор ее ученик, ему она и написала. так что к этому все и идет. Бедные дети! Сейчас им тяжело, а к старости ни пенсии не будет, да еще и престарелых родителей содержать. Вдруг не вымрут, а долгожителями окажутся.

0

60

chanel 5 написал(а):

Вдруг не вымрут, а долгожителями окажутся.

Тогда в корзину долгоиграющих родителей и на Фудзияму в наших реалиях в лес к Морозко.

0

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Пенсионная реформа