Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЖКХ

Сообщений 201 страница 220 из 637

201

Майя Г написал(а):

Список регионов , где взимают двойную оплату за мусор .
На сегодняшний день в числе регионов, где выявлены нарушения в начислениях оплаты за обращения с ТКО, – Тульская, Кировская, Иркутская, Белгородская, Волгоградская, Вологодская, Костромская, Нижегородская, Смоленская, Новгородская, Пензенская, Московская и Липецкая области, а также Республика Башкортостан, Севастополь, Ханты-Мансийский автономный округ, Пермский и Алтайский край, а также Кабардино-Балкария.

В февральской платежке появилась строка- Уменьшение платы по п. 2 Указа Губернатора № 178   - 151. 43
А я сначала этой приписки не заметила и голову сломала- почему в феврале за мусор начислили 151 , 43, а в январе-343,98?
А это , оказывается, губернатор позаботился об одинокопроживающих пенсионерах, чей доход менее 21 678 ( если не ошибаюсь) руб.
Там есть еще какие-то категории, но и пенсионеры в тч.
Кстати, указ вступил в силу с 01.01 19.. а  разницу за январь не вернули :(

0

202

Марина58
Мариш, у меня стоят счетчики на воду.
У нас двушка 52,6, прописаны 2 человека.
За отопление стала платить в новом году 1932-76.  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

203

Alena
Лен, это все вместе- мощность+энергия ?
У меня если сложить обе эти строки около 2300 получается ..жесть.
Коммунальщики вообще страх потеряли..    http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

204

Все  поняла про повышающий коэф-т ПК
С января 2015 плата за водопотребление должна производится по показаниям специальных измерительных устройств.
Несмотря на обязательность их установки, некоторые потребители до сих пор обходятся без таких приборов.
Для всех лиц, не поставивших в своих квартирах счетчики, введен повышающий коэффициент.
В связи с последними изменениями статьей 157 ЖК РФ предусматривается уплата повышающих коэффициентов.
Они обязательны к применению в расчетах платежей за коммуналку для тех потребителей, которые не поставили счетчики на воду и
электрическую энергию.

Размер этого коэффициента, как для отопления так и для простого потребления воды, утвержден Постановлением Правительства от 16.04.2013 за № 344.
Согласно положениям указанного документа с июля 2016 он составил 1,5, а с 2017 году уже 1,6.
Однако позднее этот показатель был оставлен в размере 1,5 (Постановление Правительства Российской Федерации от 29.06.2016 года №603),
и даже в 2019-м году он остается тем же самым.

Он используется и тогда, когда приборы для учета потребления ресурсов есть, но находятся в неисправном состоянии.

Применять указанные повышенные ставки придется и тем, кто не поменял счетчик вовремя.
По закону, к примеру, приборы учета холодной воды рекомендуется менять через 6 лет, а горячей – через 4 года.
Устройство может прослужить и дольше (плюс/минус несколько лет), но максимальный срок службы не превышает 12 лет.

Как не платить повышающий коэффициент
Обязанность начисления повышающих коэффициентов предусмотрена законодательно.
Поэтому правомерно не использовать его в расчетах можно только в определенных случаях.
Избежать применения коэффициента можно тогда, когда счетчик по техническим причинам установлен быть не может.

Правда, основанием для его неприменения не могут служить просто слова потребителя.
Для его отмены требуется проведение проверки и составление специального акта о невозможности установки приборов, производящих
измерение учет потребленных ресурсов. ⇐

0

205

Марина58 написал(а):

Alena
Лен, это все вместе- мощность+энергия ?
У меня если сложить обе эти строки около 2300 получается ..жесть.
Коммунальщики вообще страх потеряли..

Марин, у меня строка где кол-во умножили на тариф и получили 1932,76.

0

206

Хм...Так выгодны ли эти водосчетчики? У меня их до сих пор нет. Неправильно смонтированы трубы, и за их перекладку, а потом - установку счетчиков с меня требуют около 30 тысяч. Поэтому я плачу по тарифу с повышающим коэффициентом. И получается чуть больше 1400 рублей.

0

207

Юлия-Julia написал(а):

И получается чуть больше 1400 рублей.

В месяц? Количество человек?
Нас в квартире живет 4 человека и платим за воду в месяц где-то 1200 руб. по новому тарифу.

0

208

Юлия-Julia написал(а):

Хм...Так выгодны ли эти водосчетчики? У меня их до сих пор нет. Неправильно смонтированы трубы, и за их перекладку, а потом - установку счетчиков с меня требуют около 30 тысяч. Поэтому я плачу по тарифу с повышающим коэффициентом. И получается чуть больше 1400 рублей.

Нас в квартире прописано трое. Платим за воду около 500 руб. по счетчику (расход воды 3 куб холодной и 4 горячей).
Юля, а что значит, неправильная разводка? Разве это не является общедомовым имуществом? Нам недавно меняли стояк холодного водоснабжения на 12 этажах, вся работа стоила 44 тыс. и оплачивал жск. Правда, и за содержание общедомового имущества мы каждый месяц платим 770 руб.

0

209

Юлия-Julia написал(а):

Юля, мне тоже не понятно, что там с трубами?. Ведь трубы- это не твоя собственность и  почему ты должна платить свои деньги, если они  не правильно смонтированы. Пусть УК оплачивает...

0

210

В нашем городе, если никак  нельзя установить  в  квартире водосчетчики, то  взымается  только норматив--3 куба  с  человека.

0

211

Нина В написал(а):

Платим за воду около 500 руб. по счетчику (расход воды 3 куб холодной и 4 горячей).

А водоотв. ( слив воды)?
Вот у меня 1200руб. по этим трем показателям.

0

212

Татьяна Ф

Татьяна Ф написал(а):

В нашем городе, если никак  нельзя установить  в  квартире водосчетчики, то  взымается  только норматив--3 куба  с  человека.

Танюш, а не маловато ?

Город Холодное водоснабжение

Москва                      6,935
Санкт-Петербург 5,36
Самара                  7,9
Пермь                  5,6
Казань                  6,73
Новосибирск          5,193
Воронеж                  5,1
Краснодар          4,04
Челябинск          4,25
Екатеринбург          5,62
Уфа 6,35
Ростов-на-Дону 6,5
Омск                  3,510

Источник: https://nedexpert.ru/kvartira/zhkh/norm … chetchika/

0

213

А у кого какой расход  холодной воды на человека по счетчику ?

0

214

Марина58 написал(а):

А у кого какой расход  холодной воды на человека по счетчику ?

Марин, у нас 3-4 куб.  в месяц на троих. Правда, далеко не каждый день сын  бывает дома. Ну а мы весь день. Моемся, посуда, стирка почти каждый день. Воду для готовки покупаем. Но 5 куб м на человека -это фантастика.
У мамы расход 1 куб м  хв и 1 гв, а она по утрам по полтора часа моется.
Летом, когда мы на даче, вообще расхода нет. Так что, счетчики очень выгодны. Помню, когда я их установила, подсчитала, что их стоимость окупилась за 3 месяца.

0

215

У нас на троих меньше 10 кубов не бывает. т.е. если десять это прям хорошо!!! Самое большее 14-это летом.

0

216

Нина В

Нина В написал(а):

у нас 3-4 куб.  в месяц на троих.

Нина В написал(а):

Но 5 куб м на человека -это фантастика.

Нинуль, вот и я говорю, что нормативы УЖЕ завышены минимум в 2 раза, так еще применяют ПК ( повышающий коэф-т).
В итоге у меня получается якобы потребление  : 6.74+3.37=10.11 Тт.е 10 тонн воды. За что плачу  188, 14 руб
Поскольку стоит колонка и нет горячей воды, то за газ получается около 170 руб
Т.е вода  и газ мне обходится около 360 руб в месяц .

chanel 5 написал(а):

У нас на троих меньше 10 кубов не бывает. т.е. если десять это прям хорошо!!! Самое большее 14-это летом.

Зина, а летом у вас же полив  этой же водой ?

Я так полагаю, что счетчики выгодны, если в квартире проживает  семья  или прописано больше, чем проживающих.

В моем случае , счетчик был бы выгоден, но  для того, чтобы поставить, надо полстены в ванной разворотить..

0

217

Марина58
А водоотвод посчитала?
Сейчас посмотрела свою квитанцию
Хв - 3х30.6= 91.80
ГВ - 4× 106.53 = 426.12
Водоотвод - 7×30.6=214.2
Итого 732.12

Не дешево. А если без счетчиков?

0

218

Нина В
Водоотведение  еще 97 руб..Т.е вода мне обходится 285 руб.
Нин, без счетчиков в твоем случае было бы уже только  по холодной воде   (5,36х3)х1.5= 24,12 куб.м  вместо 3-х.
Совсем несоизмеримые значения.

0

219

Марина58
Я смотрю, у вас и тарифы меньше.

0

220

Сегодня  снимала показания водосчетчика--шесть кубов.
Водоснабжение   6х 24-27 - - 146-22
Водоотведение    6х 17 .69 --1о6-14

Летом , естественно,больше.

Марин,
видимо уже  подняли норматив.

0