Их уже не оформляют. Отменили. Но требуют выписку. Старые, оформленные ранее книги действительны.
Каким законом отменили оформление этих книг. Пусть ему скажут.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Домашнее хозяйство » ЖКХ
Их уже не оформляют. Отменили. Но требуют выписку. Старые, оформленные ранее книги действительны.
Каким законом отменили оформление этих книг. Пусть ему скажут.
Я тоже живу в многоквартирном доме и у нас только в прошлом году заговорили о домовой книге. Я в прошлом месяце оформила. Дело пяти минут. Купила саму книгу (100 руб.), зашла в паспортный стол с паспортом, там специалист мне сама ее прошнуровала, проштамповала, сделала запись и ВСЁ! Из документов, кроме паспорта, нужно было только свидетельство о собственности. И больше никаких справок! Какие заморочки напридумывали в Тюмени, непонятно! Какое-то скопище бюрократов!
Причем тут Тюмень? Брат живет в Свердловской области в поселке и у них сам человек ходит по инстанциям и собирает все документы для этой книги. Сестра сказала, что это крайне долго и очень сложно.
По логике, запись в домовой книге идентична записи в паспортном столе. Так почему же выписка нужна именно из домовой книги? А выписку из домовой книги где делают?
Ну вот, Света все оформила без проблем.
/ ничего, скоро ключик найдется , и ларчик откроется без проблем/
Отредактировано Татьяна Ф (08-10-2019 20:12:56)
Причем тут Тюмень? Брат живет в Свердловской области в поселке и у них сам человек ходит по инстанциям и собирает все документы для этой книги. Сестра сказала, что это крайне долго и очень сложно.
Ну, что там такого сложного? Идешь со своими документами в паспортный стол. Есть он у них где-нибудь? И там оформят.
По логике, запись в домовой книге идентична записи в паспортном столе. Так почему же выписка нужна именно из домовой книги? А выписку из домовой книги где делают?
Я вот тоже не пойму какую выписку? Из книги, которая на руках? Или в паспортном столе?. Они должны соответствовать друг другу.
А, ты писала, что до брата 60 км, вот я и подумала, что он тюменский. Но какие документы нужны для оформления домовой книги мне все равно непонятно. Может, озвучишь (напишешь)? Стало любопытно, каким еще образом над нами могут издеваться?
Я вот тоже не пойму какую выписку? Из книги, которая на руках? Или в паспортном столе?. Они должны соответствовать друг другу.
Нет в паспортном столе книги. Она на руках у владельца и им же полностью оформлена.
Нет в паспортном столе книги. Она на руках у владельца и им же полностью оформлена.
ВАля, ну, что ты такое говоришь??? В паспортном столе должна быть книга и они единтичны. Есть у них паспортный стол? Спроси у брата и где он находится. Или ФМС..
А если потеряешь? Что тогда? В документах написано, что можно получить дубликат...
Валя,
ты что-то путаешь.
В паспортном столе нет домовых книг , но у них есть карточки учё та на всех граждан .
У меня есть домовая книга , в паспортном её заполнили - кто проживает и зарегистрирован и отдали на руки .
Книгу оформляют в паспортном столе, так? На основании каких документов? У нас нужен только паспорт и документ на право собственности. А у них? Что, анализы из поликлиники требуют, что-ли? Или придумали еще что-то еще более оригинальное?
И! В паспортном столе должна быть запись идентичная записи в домовой! Так почему же нельзя там взять выписку?
ВЫчитала разъяснения юристов, что оформлять такую книгу собственникам вовсе не обязательно. Так говорят юристы. И оформление этих книг сейчас действительно не производится. В Валином случае нужно взять выписку о месте проживания брата в паспортном столе или УК дома ( везде по-разному) и отнести по месту требования.
Отредактировано @Татьяна@ (08-10-2019 21:18:16)
ВЫчитала разъяснения юристов, что оформлять такую книгу собственникам вовсе не обязательно. Так говорят юристы. И оформление этих книг сейчас действительно не производится. В Валином случае нужно взять выписку о месте проживания брата в паспортном столе или УК дома ( везде по-разному) и отнести по месту требования.
Отредактировано @Татьяна@ (Сегодня 19:18:16)
Нет, книга нужна. Я сейчас с сестрой разговаривала. Ее можно оформить, но кучу бумаг надо собрать. Это они придумали для своего удобства, у них там справки не хотят выдавать, некому работать. В этой книге собирают все для субсидии один раз. А потом только выписку делают.
Валя, удачи! А если что - жалобу в прокуратуру на отказ в выдаче справки. Хотя бы припугнуть.
Валя, удачи! А если что - жалобу в прокуратуру на отказ в выдаче справки. Хотя бы припугнуть.
Ага, Нина! Будем действовать. Выбьем из них субсидию.
Отредактировано Тюменка (08-10-2019 23:13:20)
А что решили-то? Как нужно действовать? Нам тоже интересно
А что решили-то? Как нужно действовать? Нам тоже интересно
Сестра и брат оформят сами эту домовую книгу. Соседка будет консультантом.
Сестра и брат оформят сами эту домовую книгу. Соседка будет консультантом.
А кто прошнуровывать и опечатывать будет?
Вы здесь » Радушное общение » Домашнее хозяйство » ЖКХ