Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Околокомпьютерные темы » Безопасность в интернете


Безопасность в интернете

Сообщений 61 страница 80 из 89

61

Я полагаю, что состояние здоровья и возраст этого человека все равно привели бы к такому исходу в ближайшее время. Скорее всего в организме это уже назрело. Сосуды были плохие, давление. Не в виртуальности, так в реальности мог произойти конфликт или просто сильное переживание.

62

Несколько лет назад я посещала Макспарк. Не писала, но читала. Вот где побоища ежедневные! Там в большинстве своем мужчины - пенсионеры. Обливают друг друга помоями и по-моему, делают это с большим удовольствием. Не было бы интернета, они бы,наверное, выплескивали свою желчь на близких.

Отредактировано Нина В (21-02-2019 02:01:43)

63

Тюменка
Валь, смысл не в этом конкретном человеке- его скорее всего мало кто знает, и он лишь пример. Но то, что люди зачастую очень близко принимают происходящее в вирт. среде- это факт.
Что касается его случая...кто знает, а может и пожил бы еще. Во всяком случае он был в хорошем тонусе и лет ему было не сто. А смерть последовала строго за событием.

64

Скорпиошка
Виртуальная среда или реальная, а люди-то в ней живые. А про слово говорят, что оно и ранит, и убивает. И не важно, написали его  в интернете или произнесли вслух в реальности. Ну не вижу я особой разницы. Интернет это просто еще один способ взаимодействия людей друг с другом.

Отредактировано Тюменка (21-02-2019 02:10:57)

65

Тюменка написал(а):

Скорпиошка
И не важно, написали его  в интернете или произнесли вслух в реальности. Ну не вижу я особой разницы

А я вижу разницу. И она в том, что в силу особенностей интернет- общения "слово" здесь имеет больший "вес", чем в реале.
Может быть потому, что общение ограничивается только "словом". Оно становится носителем не только мыслей, но и чувств, и ощущения собеседника, и много чего еще. В реальной жизни у нас много инструментов познания. А в вирте- лишь
вербальный. Отсюда и сила воздействия через слово много больше.

66

Скорпиошка написал(а):

Отсюда и сила воздействия через слово много больше.

Да, я тоже так думаю. Иногда краткие комментарии оставляют вопрос  -  это была шутка, самоирония или желание обидеть ? Но, если в жизни с обидчиком часто приходится быть рядом, то в виртуале легче вычеркнуть человека их своей жизни. Это хорошо и плохо.

67

В Роскачестве рассказали, как избежать прослушки мобильного телефона

За пользователями смартфонов могут "шпионить" не только вредоносные программы, но и привычные приложения вроде мессенджера, который распознает и анализирует речь в своих целях, или фонарика, который запрашивает доступ к фотографиям и контактам. Роскачество совместно с экспертами по кибербезопасности подготовило рекомендации, которые помогут пользователям избежать прослушки.

В ведомстве подчеркнули, что нужно внимательнее относиться к запросам доступа от приложений к микрофону, камере, контактам и фото, подумать, действительно ли нужна эта функция. "Разработчики объясняют необходимость запросов приложениями доступа к пользовательским данным, в том числе к содержимому голосовых сообщений, именно требованиями функциональности. Хотя зачастую эти функции не являются первостепенными, например, тот же голосовой поиск в геоприложениях", - рассказал Роскачеству руководитель направления Solar appScreener компании Ростелеком-Solar Даниил Чернов.

Согласно информации Роскачества, собранные голосовые данные разработчики программ активно используют в маркетинговых целях, показывая пользователям таргетированную рекламу. Например, вы поговорили рядом с телефоном о предстоящей поездке, и в вашем мобильном браузере стала активно демонстрироваться реклама товаров и услуг на эту тему.

"Если вы всерьез озадачены вопросом конфиденциальности и не хотите, чтобы мобильные приложения вас прослушивали, - ограничьте доступ мессенджеров и других приложений к микрофону и не используйте аудиосообщения, тем более что это еще и не всегда удобно для получателей", - рассказал в свою очередь руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов. Он также рекомендует не использовать голосовые команды для выполнения функций мобильных приложений. "Они ждут от нас ключевые слова и поэтому слушают и анализируют всю поступающую информацию”, - добавил Куканов.

Роскачество рекомендует проявлять наибольшую осторожность пользователям смартфонов на операционной системе Android. Вредоносные программы под iOS тоже существуют, однако их разработка дороже. В основном такие вирусы рассчитаны на устройства с джейлбрейком (jailbreak, операция, которая позволяет получить доступ к файловой системе iPhone, iPod или iPad).

Ведомство также советует устанавливать программы только из официальных магазинов (Google Play и App Store), обновлять операционную систему по мере выхода новых версий и внимательно изучать список запрашиваемых прав на Android до версии 6.0.

68

Социальные сети и спец службы

Все хорошо знакомы с социальными сетями, многие ими активно пользуются, общаются с друзьями, слушают музыку, но не догадываются какую угрозу в себе они несут и какой потенциал в них заключен, как инструмент социальной инженерии. В этой статье мы подробно разберем , как правильно использовать соц сети в своих интересах.

https://i.imgur.com/TkkV5Uum.jpg

Социальные сети являются кладовой информации, в которой находятся фотографии, круг друзей и родственников, описаны интересы и хобби, хронология вашей жизни по месту работы и учебы, и даже музыкальные предпочтения. Поэтому этой информацией могут воспользоваться все заинтересованные в вашей персоне люди.

Начнем мы с потенциальных угроз, исходящих от государственных органов. МВД, ФСБ, ФСКН, ФНС, ССП и даже ГАИ для первичного анализа личности смотрят аккаунты социальных сетей. Как только человек попадает в поле зрение оперативников, нет ничего проще, как посмотреть его страницу, через которую можно определить его внешность, круг знакомых, увидеть интересы, место работы или учебы, определить место жительства, уровень жизни, автомобиль или другие транспортные средства. Эта информация получается из открытых источников, просто анализируя страницу пользователя.

Очень часто по фотографиям из соцсетей проводят опознание, потому что фото из паспортного стола ненадлежащего качества. Либо смотрят на уровень жизни, если безработный состоит в группе молодых миллионеров, на фото у него дорогие автомобили и другое ценное имущество, то оперативники делают соответсвующие выводы.

Продолжая разработку спецслужбы могут углубится, и помимо публичной информации сделать запрос, по которому смогут получить IP входящего в аккаунт, который приведет к мобильному телефону, либо адресу, в случае проводного интернета, а так же личную переписку и информацию из закрытых разделов.

Вышеописанные методы приводят к полному раскрытию личности, поэтому мы рекомендуем отказаться от использования социальных сетей, за исключением случаев, которые опишем ниже. Ведь информация, которая находится в сетях, может и Вам послужить пользу.

• Первое, что предложу, это использование соцсетей в целях рекламы. В них заключен огромный потребительский потенциал, и существуют методы рекламы.

• Второе, это использование социальных сетей в целях фальсификации своей личности, то есть можно пускать дезинформацию в отношении своей внешности, уровня жизни, места жительства, личного автотранспорта, места работы. Создается аккаунт с Вашими персональными данными, ФИО, годом рождения, местом учебы и тд, и в него уже загружаются нужные фотографии, например чужого человека, для того, чтобы запутать оперативников на опознании, либо ввести в заблуждение в отношении места жительства в другой стране, например в Украине, с которой мы не поддерживаем дипломатические отношения. Не забывайте про точки входа, в таком случае необходимо использовать IP адреса страны, которую Вы обозначаете как место жительства.

• В третьих, мы можем использовать информацию в социальных сетях для анализа цели в случае работы по кражам или мошенничеству. Это оценка уровня жизни, по фото можно определить план дома или квартиры, оценить автомобиль, а так же узнать, где находятся владельцы жилья, к примеру на отдыхе за рубежом. Для этих целей рекомендую использовать Instagram.

• В четвертых, социальные сети могут послужить инструментом раскрытия персональных данных обезличенных аккаунтов на форумах, мессенджерах (jabber, skype, ICQ и тд). Создается заряженная ссылка, при переходе по которой она ведет в аккаунт вконтакте, с переходом на нужную страницу. То есть мы увидим кто заходил. Таким методом один хитрый пользователь раскрыл несколько мошенников, которые занимались кидками в скайпе от имени одного крупного магазина. Он делал у них заказ, с которым возникали проблемы об оплате, и в виде подтверждения оплаты скидывал якобы ссылку со скриншотом на файлообменнике, но реально мошенник получал заряженный линк, и если был невнимательным, то раскрывал свою личность.

Социальных сетей в наше время большое разнообразие и не все вышеописанные методы применимы абсолютно ко всем. Но все же самых популярных, Вконтакте и Одноклассники, это касается. Помимо них есть Google , Mamba, MySpace, Facebook, Instagramm, Twitter и др. Каждая из них имеет свои особенности, например не ко всем имеют доступ спецслужбы, но в целом метод использования открытой информации характерен для всех.

В России создали замену WhatsApp и Skype

Специалисты "Ростеха" создали защищенный аналог мессенджера Skype. Рабочая версия системы AVES-S с высоким уровнем информационной безопасности была показана на конференции "Цифровая индустрия промышленной России".

В сообщении на сайте "Ростеха" говорится, что система, являющаяся "защищенной и сверхнадежной", предназначена в первую очередь для использования в государственных ведомствах и на объектах промышленности.
https://cont.ws/@sledgehammer/1263496

69

Россия хочет отрезать себя от глобального интернета. Что это означает

Через две недели Россия намерена сделать то, чего не делала ни одна страна в мире. Она собирается проверить, возможно ли отключить электронику от остального мира, сохранив интернет для своих граждан. Для этого ей придется перемаршрутизировать все свои данные внутри страны, не полагаясь на зарубежные серверы.

Данная проверка является ключевой составляющей закона о «суверенном интернете», который прорабатывает российское правительство. Похоже, что со временем этот закон будет принят и подписан президентом Владимиром Путиным, хотя пока он застрял в парламенте.

Опустить занавес над интернетом — это довольно простая идея, но не стоит обманываться. Сделать это правильно — невероятно трудная с технической точки зрения задача. И это будет очень дорого стоить. Российские органы финансового контроля оценили первоначальную стоимость данного проекта в 38 миллионов долларов, но скорее всего, средств потребуется намного больше. Один из авторов этой инициативы заявил, что она скорее обойдется в 304 миллиона долларов. Но по словам отраслевых экспертов, даже этой суммы будет недостаточно, чтобы система заработала, не говоря уже о ее обслуживании.

А еще этот план оказался очень непопулярен среди населения. В этом месяце примерно 15 тысяч москвичей вышли на улицы в знак протеста против нового закона, и это была одна из крупнейших демонстраций за несколько лет.

Операция «Отключение»

Так как же Россия будет отключать себя от глобального интернета? «Непонятно, каковы будут последствия этой „проверки на отключение"», — говорит председатель и генеральный директор Общества интернета Эндрю Салливан (Andrew Sullivan). Но нам известно, что если закон будет принят, российские интернет-провайдеры (ISP) будут обязаны использовать точки обмена интернет-трафиком только внутри страны, причем это будут точки, утвержденные регулирующей организацией Роскомнадзор.

В этих точках обмена поставщики интернет-услуг соединяются друг с другом. В них физически встречаются их кабели и осуществляется обмен трафиком. Контроль над этими точками осуществляют организации, которые называются провайдерами межсетевого обмена (IXP). Крупнейший в России провайдер межсетевого обмена находится в Москве, соединяя города на востоке страны. Но он также находится и в Риге, что в соседней Латвии.

Крупнейшая в России точка обмена интернет-трафиком MSK-IX одна из самых больших в мире. Она соединяет более 500 провайдеров интернет-услуг, а в часы пик в рабочие дни обрабатывает более 140 гигабайт трафика. В России есть еще шесть точек обмена интернет-трафиком, которые покрывают большую часть ее 11 часовых поясов. Многие точки обмена используют коммутаторы каналов, находящиеся в соседних странах или принадлежащие иностранными компаниям. Теперь это будет запрещено. Когда данный этап будет пройден, Россия в буквальном смысле получит физический «выключатель» и сама сможет решать, отключать ей свой интернет от внешнего мира или держать его открытым................
............................................
Дополнительным стимулом для реализации этого плана в России могло стать одно недавнее событие. Кибернетическое командование США провело хакерскую атаку против «Агентства интернет-исследований», как называют скандально известную российскую фабрику троллей, которая якобы использовала социальные сети для усиления раскола в США во время выборов 2016 года.

«Это реальная угроза. Количество людей, читающих и смотрящих в интернете антиправительственный контент, постоянно увеличивается», — говорит московский журналист и политический эксперт Кирилл Гусов. Государство контролирует СМИ и телевидение, однако интернет ему неподвластен. «Я не удивлюсь, если ФСБ [преемница КГБ] обращалась к Путину и докладывала ему об этой атаке, которая совпала по времени с его стремлением к подавлению свободы, потому что власть теряет контроль над обществом», — отмечает Гусов.

Пока непонятно, станет ли этот закон реальностью, и когда это произойдет, но российское государство не отличается гибкостью и чутким отношением к общественным настроениям. Этот закон скорее отсрочат, чем положат на полку.

Полностью статья здесь  https://inosmi.ru/politic/20190322/244799471.html

Отредактировано Скорпиошка (23-03-2019 12:53:11)

70

В России отменена анонимность в мессенджерах

В России с 5 мая 2019 года вступило в силу долгожданное постановление правительства, обязывающее владельцев мессенджеров идентифицировать пользователей по номеру телефона. Это постановление было официально опубликовано 6 ноября 2018 года (с вступлением в силу через 180 дней), а подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым, еще раньше, 27 октября 2018 года.

Теперь, россиянам и лицам, находящимся на территории России, об анонимности в мессенджерах можно забыть, как о пережитке прошлого. Ведь сим-карты (SIM-карты) – идентификационные модули абонента (номера телефонов) – покупаются при предоставлении паспорта. То есть теперь, телефонного абонента и пользователя мессенджера можно легко идентифицировать и установить, кто именно, какой конкретно человек, скрывается за тем или иным аккаунтом в Сети. Причем идентификация в мессенджерах будет считаться пройденной только после получения подтверждения от сотового оператора, что номер телефона действительно принадлежит пользователю.

Проходить процедура идентификации будет следующим образом. Сначала тот или иной мессенджер запрашивает информацию о пользователе у сотового оператора. После этого сотовый оператор обязан, в течение 20 минут, предоставить мессенджеру запрашиваемые данные. Если в базе данных сотового оператора вдруг нет сведений или он по какой-то другой причине не предоставит информацию, идентификация будет считаться не пройденной, с соответствующими последствиями. Кроме того, сотовые операторы теперь обязаны вносить в свои базы данных сведения о том, какими приложениями пользуется абонент и указывать уникальный код его идентификации.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров уже как-то говорил, что все делается во благо граждан, их спокойствия и благополучия. По его мнению, новые правила идентификации пользователей мессенджеров помогут «созданию безопасной коммуникационной среды». Ведь раньше как было? Пользователи могли использовать при общении в мессенджерах не свои номера телефонов, а подобная анонимность затрудняла работу правоохранителей. Теперь раскрываемость преступлений резко повысится.

https://topcor.ru/8355-v-rossii-otmenen … herah.html

71

Я в вайбере под своим именем и фамилией. Что имеется ввиду под анонимностью?

72

Тюменка написал(а):

Я в вайбере под своим именем и фамилией. Что имеется ввиду под анонимностью?

ФИО ни о чем не говорит. Имеется в виду, что регистрация будет проходить на всех сайтах только по номеру тел, и только после  "Сначала тот или иной мессенджер запрашивает информацию о пользователе у сотового оператора. После этого сотовый оператор обязан, в течение 20 минут, предоставить мессенджеру запрашиваемые данные."

Т.е твой Билайн или Мегафон сливает о тебе твои паспортные данные.

73

Скорпиошка написал(а):

ФИО ни о чем не говорит. Имеется в виду, что регистрация будет проходить на всех сайтах только по номеру тел, и только после  "Сначала тот или иной мессенджер запрашивает информацию о пользователе у сотового оператора. После этого сотовый оператор обязан, в течение 20 минут, предоставить мессенджеру запрашиваемые данные."

Т.е твой Билайн или Мегафон сливает о тебе твои паспортные данные.

А мой билайн и мегафон разве поклялись мне хранить в тайне мои паспортные данные? Надо заглянуть в договоры.

74

Тюменка написал(а):

А мой билайн и мегафон разве поклялись мне хранить в тайне мои паспортные данные? Надо заглянуть в договоры.

Не знаю насчет тебя, может твои отношения с теле оператором и регламентируются какими-то личными клятвами.
А вообще, для всех остальных, существует Закон о персональных данных, где разглашение таких сведений запрещено.
Теперь же, когда принято Постановление , эти данные будут переданы сайтам, где пользователь проходит регистрацию.
Иными словами, эта информация, при определенных обстоятельствах, может стать доступной любому желающему.

Отредактировано Скорпиошка (05-05-2019 19:06:53)

75

http://detano.ru/post.php?id=89
Сбор информации о людях по Wi-Fi. За Вами следят по MAC-адресу Wi-Fi.

76

В последнее время  у  меня  стала  появляться  реклама., а  сегодня  убедилась --реклама  о том, о чем  мы  с  мужем  говорим.

Говорили вчера  о слуховых аппаратах--- сегодня, пожалуйста, вот вам  слух. аппараты  разной марки.
Обсуждали разные  виды  бутилированной воды--выскочили бутылки с  водой.
Вспомнили про  лимоны - сегодня  все  в  лимонах..
Муж делает каждый  день зарядку  для  глаз---вот тебе  и  глазная зарядка.

Или это такое  совпадение ?

77

Татьяна Ф написал(а):

Или это такое  совпадение ?

Нет, это контекстная реклама.
Конте́кстная рекла́ма — тип интернет-рекламы, при котором рекламное объявление показывается в соответствии с содержанием, контекстом интернет-страницы (лат. contextus — соединение, связь).

78

Ева,
нет  не это.

Я не  набивала  в  поисковой  строке   ни слух .аппаратов, ни лимонов, не интересовалась бутилированной  водой, а  также  гимнастикой  для  глаз.

Все  вылезает после  того , как  мы ПОГОВОРИМ  об этом.

79

Татьяна Ф написал(а):

Ева,
нет  не это.

Я не  набивала  в  поисковой  строке   ни слух .аппаратов, ни лимонов, не интересовалась бутилированной  водой, а  также  гимнастикой  для  глаз.

Все  вылезает после  того , как  мы ПОГОВОРИМ  об этом.

Естественно, все наши действия в сети отслеживаются. О чем говорим, о том и реклама.

80

Татьяна Ф написал(а):

после  того , как  мы ПОГОВОРИМ  об этом

Ой, это уже что-то странное. Надо эксперимент поставить. Поговорить перед компьютером.


Вы здесь » Радушное общение » Околокомпьютерные темы » Безопасность в интернете