Нина В
Двойные стандарты, как же без них.
Ванда
Сын же не англичанин, а культурный россиянин. А вот англичане, как оказалось, позволяют себе хамить в чужой стране. При этом не чувствуют себя неудобно. А зачем?!
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Великобритания
Нина В
Двойные стандарты, как же без них.
Ванда
Сын же не англичанин, а культурный россиянин. А вот англичане, как оказалось, позволяют себе хамить в чужой стране. При этом не чувствуют себя неудобно. А зачем?!
В Великобритании объявлен общенациональный траур: Королева Елизавета II скончалась в возрасте 96 лет.
Новым монархом станет ее 74-летний сын Чарльз под именем Карл Третий.
Закат Британской империи. Чем запомнится Елизавета II. Андрей Фурсов
"В 1945-м Великобритания уступила Соединённым Штатам формальное лидерство в западном мире. Но при этом она смогла сберечь свою индивидуальность и отчасти – империю. Просто Лондон перевёл её в скрытую, сетевую форму, создав Британское Содружество наций.
Сегодня Лондон сохраняет колоссальное влияние на мировую политику благодаря таким чисто английским козырям, как финансы, прекрасная разведка и высокие гуманитарные технологии. Именно Англия стала одной из главных законодательниц мод в поп-музыке, дизайне, моде, кино и литературе – после победоносного шествия The Beatles и «Джеймса Бонда» британцы соблазнили весь мир своей массовой культурой. И именно лондонский Сити сохранил за собой роль главного центра глобальной финансовой системы, куда устремляются «элитарии всех стран» вместе со своими капиталами.
Собственно, величайшая заслуга Елизаветы II как раз и состоит в том, что она смогла более чем на полвека сохранить за Великобританией место в «высшей геополитической лиге», сделав закат Британской империи пусть и неминуемым, но воистину блистательным. И во многом это удалось ей благодаря «ребрендингу» британской монархии – в годы её правления она стала модной, медийной и коммерчески привлекательной. Одна беда – то, что давало великолепный результат в краткосрочной перспективе, сейчас начинает оборачиваться против всей королевской фамилии.
Иногда приходится слышать, что монархия в Великобритании — это такая красивая виньетка, оставшаяся от средних веков. Это совершенно ошибочное впечатление. Британией управляет монарх и тайный совет. Далеко не все люди, которые туда входят, известны. Реально Британия управляется совсем не премьер-министром, так же как США управляются не президентом. И премьер-министры, и президенты — это нанятые клерки. В этом отношении монарх намного важнее, чем премьер-министр, прежний, нынешний или даже будущий.
Вообще, нужно понимать, что такое британская элита. Для неё общество — это примерно 2 тысячи семей, которые все между собой пятиюродные, четвероюродные, троюродные родственники. Именно это — общество. Ни одному британскому элитарию никогда в голову не придёт посчитать членом общества какого-нибудь докера, инженера или представителя среднего класса. Средний класс — это объект постоянных шуток британской элиты, причём не всегда добрых. Что-то вроде того: ой, люди среднего класса такие смешные, они так смешно одеваются, у них такая смешная мебель в домах."
Реакция на реакцию на смерть английского монарха
Сижу листаю либеральные помойки, вижу репортаж (выкладывать фотки не охота, кому надо, тот найдёт) о том, как толпа каких-то зумеров пошла к британскому посольству проститься с королевой Елизаветой. Все скорбят (даже непонятного пола существа в ЛГБТ-стиле), у многих т.н. "антивоенная" символика, пацифистские значки, не мудрено, что многие в цветах Украины.
А в этот момент ВС РФ и армии союзных республик обороняют Купянск и Изюм, за которыми уже фактически государственная граница РФ. И их никто не оплакивает и не несёт никуда цветы.
Что я хочу сказать скорбящим о королевах хрен пойми каких далёких и даже враждебных стран – вы свиньи. И вы заслуживаете жестокого наказания как за отсутствие патриотизма, так и за вашу нарочитую русофобию. После СВО русские накажут вас. Не сомневайтесь
https://t.me/notes_veterans/4701
===
От себя добавлю- тем более не могу понять скорбящих из России.
Просто какое-то внутреннее ЛГБТ и извращенность.
Скорпиошка
А зачем столько пафоса и надрыва? Я вообще в настоящий момент ни о ком не скорблю. А что обязана?
Я люблю осень и собираюсь провести ее в своих маленьких удовольствиях.
В настоящий момент ни о ком, кроме себя, думать не хочу.
К королеве отношение у меня всегда было индифферентное. А наряды ее и драгоценности рассматривать интересно. И почитать сплетни о королевской семье тоже любопытно.
Великобритания, как страна, мне очень нравится (политика не в счет, я в нее не вникаю). Особенно люблю ее культуру. В частности, кинематограф и литературу.
Отредактировано Тюменка (10-09-2022 12:46:26)
Зачем столько пафоса и надрыва? Я вообще в настоящий момент ни о ком не скорблю. А что обязана?
А ты предполагаешь, что все, что я публикую посвящено тебе? Зачем в этой теме отчет о проводимых тобою днях? Болтушки не хватает?))
Насчет пафоса...и надрыва ...
Во-первых не тебе судить, сколько кому пафоса отмерять.
А во-вторых эти люди, которые, якобы, позволяют себе пафос , имеют полное право проявляться во всей полноте своих эмоций( ссылка прилагается).
Ты кто такая чтобы измерять качество эмоций людей с фронта?
И, если уж совсем честно, наплевать как ты проводишь свои дни ( запарила). Я своими днями никого не гружу. Притом что для этих тем есть болтушка. Туда пожалуйста со своими " маленькими удовольствиями".
Отредактировано Скорпиошка (10-09-2022 12:53:58)
Скорпиошка
В твоем посте не было конкретного обращения к кому-либо из форумчан. Оно для всех, значит и ответить на него может любой желающий.
Скорпиошка
В твоем посте не было конкретного обращения к кому-либо из форумчан. Оно для всех, значит и ответить на него может любой желающий.
В принципе да...говори..говори..."дабы дурь каждого видна была"(с)
Только на хрена нам в теме "Великобритания", в сто первый раз узнавать про твои удовольствия?
Ты зачем флудишь здесь? Хочешь сказать по теме - говори. А про "свое бесконечное" это не сюда.
Лично я устала от твоего личного везде. Везде в любой теме ты переводишь разговор на себя.
Поимей совесть в конце концов. Ты не одна на форуме. И никто так не навязывает себя другим.
Вот где нужна модерация. Человек без совести и чувства такта везде навязывает подробности своей личной жизни. Да не по разу, а бесконечно. И нет инструментария к ограничению этого беспредела.
Тюменка
Валя, у тебя было больше пафоса, когда ты восхищалась Невзоровым и выступала против СВО. Типа, я пацифистка. Но весь твой пацифизм - это пофигизм. Что ты и подтвердила лишний раз своим постом. Единственное, что тебя волнует, это чтобы твоим маленьким радостям ничего не угрожало.
Скорпиошка
Оля, успокойся! Это всех устраивает! От модератора все дружно отказались. Мне Таня Водолей давно подсказала выход - просто не читать эти тексты, пропускай их и всё!!!
Пусть все заходят в тему Великобритания и читают здесь это!!! А может давно уже все болтушкой ограничиваются, поэтому так и решили!?? Там всему место.
Мила_я
Люда! Ведь не зря всё по темам. И я хочу, заходя в пост, говорить по этой теме, а не в надцатый раз читать ненужные мне личные подробности кого-то. Для этого есть место- болтушка. Но человек специально гадит везде. Именно это слово. Если бы она отразила свое негативное отношение к моему посту строго доводами по теме- можно было бы обсуждать что-то. Так нет, опять во главу угла себя любимую. Всех это устраивает? что она откладывает свои личинки на всем "поле"? Меня категорически нет.
И что мне остается?
Уйти с форума.
или
Постоянно давать ей по шее.
Первое -неприемлемо по такой причине. Еще чего!
Второе- загадить форум.
Ну проявите же солидарность, объясните что нельзя себя подавать всегда и везде . Ну должна же быть мера какая-то!
Отредактировано Скорпиошка (10-09-2022 13:33:35)
Ну проявите же солидарность, объясните что нельзя себя подавать всегда и везде . Ну должна же быть мера какая-то!
Отредактировано Скорпиошка (Сегодня 09:33:35)
Вряд ли поможет. Это уже диагноз. Сколько уже ушло с форума именно по этой причине.
От себя добавлю- тем более не могу понять скорбящих из России.
И мне не понятно. Эта страна всегда враждебно относилась к России, во все времена.А сейчас особенно..
.
Только на хрена нам в теме "Великобритания", в сто первый раз узнавать про твои удовольствия?
Ой,как согласна!
Валя,зачем в теме о Великобритании читать о твоих маленьких удовольствиях и о том, что тебя ничего не интересует, что в данный момент творится в стране и мире, кроме себя любимой... Рассказывай об этом в болтушке , там места много и не засоряй тему не по существу.
Валя,зачем в теме о Великобритании читать о твоих маленьких удовольствиях и о том, что тебя ничего не интересует, что в данный момент творится в стране и мире, кроме себя любимой... Рассказывай об этом в болтушке , там места много и не засоряй тему не по существу.
А разве мы весь этот мир воспринимаем не через себя, не через свою жизнь, не через свой опыт?
Да ладно, ладно... ушла я из этой темы. Всё.
Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Великобритания