Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хорошие новости

Сообщений 361 страница 380 из 521

361

Татьяна Ф написал(а):

Таня,
И унитаз бесплатно????

Какая  у  вас  управляющая  кампания замечательная..!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подпись автора

    **************************************************************

Когда пришли сантехники, я спросила  -  А я вот слышала, что унитаз новый ставят бесплатно. На что мне ответили  -  Нет, только если при производстве работ он развалится. Посмотрели на мой и сказали, что демонтажа он не выдержит. Принесли из машины новый и поставили, все бесплатно.
А управляющая компания у нас не лучше других. Просто наш старший с ними судится второй год. Поэтому они не подставляются, делают, что положено. Два года назад он отсудил какую-то сумму, на эти деньги они заменили все окна в 4 подъездах на 9 этажах на пластиковые. Не знаю, что отсудим в этот раз.

+1

362

В Кронштадте восстановили усадьбу адмирала Лазарева.
Вот так выглядел особняк еще два года назад
https://i.imgur.com/OG9xq5nl.jpg

А так он выглядит теперь
https://i.imgur.com/lGtfhl2l.jpg

Историческая справка:

Каменный особняк с парадным подъездом и башенкой, увенчанной шпилем, стоит на месте дома, где жил выдающийся русский флотоводец, кавалер ордена Святого Георгия, первооткрыватель Антарктиды, адмирал Михаил Петрович Лазарев.
Он жил в собственном, деревянном, доме в тихой, удаленной от центра части города. При усадьбе был сад с липовой аллеей (несколько деревьев сохранилось до наших дней). Адмирал Лазарев совершил три кругосветных плавания, во время одного из которых был открыт новый материк. ? Получив назначение на Черноморский флот и покидая Балтику, он подарил свой дом Кронштадту.

В течение нескольких лет особняк использовался для различных нужд. В 1857 г. его занимали медсестры, направленные в Кронштадтский военно-морской госпиталь Крестовоздвиженской общиной сестер милосердия.

Для Общины Красного Креста в 1915 г. был выстроен вместительный каменный дом на участке, где находилась усадьба. Там были жилые помещения для обучающихся, классные комнаты и библиотека. Сад при доме служил местом отдыха, здесь же выращивали лекарственные растения.

В 1922 г. в этом доме снова появились медики: открыт противотуберкулезный диспансер. В 1990-х диспансер переехал в новое здание на ул. Зосимова. С тех пор усадьба пустует.

В Кронштадте дом по сих пор называют домом или усадьбой Лазарева.

+3

363

Какая красота получилась!. Ведь могут, если захотят!

0

364

Нина В
А что в нем теперь после реставрации?

0

365

klava написал(а):

Нина В
А что в нем теперь после реставрации?

Пансионат для пожилых.

0

366

Нина В написал(а):

Пансионат для пожилых.

Хорошо.

0

367

У нас хорошая новость - Ленэнерго берет на баланс электросети в садоводствах. Хорошо, что я не сдала 10 тыс. на замену проводов, теперь это будет забота Ленэнерго.

0

368

Нина В написал(а):

У нас хорошая новость - Ленэнерго берет на баланс электросети в садоводствах. Хорошо, что я не сдала 10 тыс. на замену проводов, теперь это будет забота Ленэнерго.

Подпись автора

    ------------------------------------------------------------------------------
    Выбирая между правотой и добротой, выбери доброту.

Да. сумма приличная. Поздравляю.

+1

369

Нина, и я поздравляю ! Действительно хорошая новость!
А у нас по посёлку умные счётчики на столбах на улице у домов ставят уже несколько лет. Нам в прошлом году поставили. Счётчик сам передаёт показания в электро участок на компьютер. Мы платить не много больше стали (в размерах погрешности при измерениях и передачи показаний), а кто- то в разы больше. Раньше большинство воровали электроэнергию, а теперь никак. Мы всегда котел топили, а вот соседи первую зиму топят. Вокруг шикарные коттеджи, теперь у всех дым с трубы валит. Те, кто не топят, а пользуются электро отоплением, получают квитанции на 15-20 тыс за отопление в месяц. Местные бизнесмены могут позволить себе такие платежи

+1

370

У нас в садоводстве давно агитируют поставить умные счетчики. Но народ не голосует за них  -  а воровать тогда как?

+1

371

У нас умные счетчики с этого года начнут устанавливать в новостройках. А в старых домах только тогда, когда истечет срок годности счетчика. Это будет происходить за счет энергоснабжающей организации. У меня счетчик до 2027 года. Так что долго мне еще самой показания отправлять.

0

372

Полагаю, в локальном смысле это хорошая новость.

************
Жительнице Санкт-Петербурга Зинаиде Беликовой, которая спросила президента России Владимира Путина о том, как можно прожить на десять тысяч рублей, нашли работу в медицинской клинике. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

С таким предложением к пенсионерке обратился глава администрации Приморского района города. Она согласилась на работу, отметил телеканал. Беликова будет развозить медицинские документы на машине с водителем. Информация о том, какая у нее будет зарплата, не уточняется.

Также власти предложили трудоустроить 22-летнего сына женщины, который вернулся со службы в зенитно-ракетных войсках. Ему предложили вакансию водителя скорой помощи. Кроме того, районная администрация пообещала сделать ремонт в квартире Беликовой.
*********

Интересно, сценка с вопросом Президенту была инсценирована, или это на самом деле
"...просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
ибо всякий просящий получает, и ищущий
находит, и стучащему отворят." (С)

0

373

Елена32 написал(а):

Интересно, сценка с вопросом Президенту была инсценирована, или это на самом деле
"...просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
ибо всякий просящий получает, и ищущий
находит, и стучащему отворят." (С)

Про Зинаиду Беликову, если интересно, тут  https://www.fontanka.ru/2020/02/20/148/print.html

А по поводу вакансий, которую предложили ее сыну, так таких в Питере море. Было бы желание.
https://i.imgur.com/wJjQaApl.png
https://i.imgur.com/IsnsDj3l.png

Отредактировано Нина В (26-02-2020 17:03:19)

+1

374

Ну и хорошо , что помогли и маме , и сыну . Я так порадовалась за них .

0

375

Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с Мэром Москвы Сергеем Собяниным принял решение о том, что 8 марта, в Международный женский день, проезд во всех видах общественного транспорта Подмосковья и столицы для женщин будет бесплатным. В акции участвуют все перевозчики Московского региона.

На автобусах областных и столичных перевозчиков женщины смогут пройти в салон транспортного средства без оплаты. Чтобы воспользоваться бесплатным проездом на МЦД или электричках, необходимо подойти к кассе и оформить бесплатный проезд. В метро и МЦК сотрудники метрополитена будут пропускать женщин через турникеты с помощью смарт-карты.В акции не принимают участие поезда ООО "Аэроэкспресс" до аэропортов.

Кроме этого, 8 марта для всех женщин и детей вход в подмосковные музеи тоже будет бесплатным. Список музеев - на сайте министерства культуры Московской области.

На своей странице в Инстаграм Андрей Воробьев написал: «Мы с мэром Москвы договорились сделать общий подарок нашим дорогим женщинам. 8 марта проезд для них в общественном транспорте и электричках (кроме Аэроэкспресса) будет бесплатным. И в Москве, и в Подмосковье. Хорошая возможность в этот весенний день выбраться из дома и интересно провести время. Например, можно отправиться в один из подмосковных музеев, где вход для женщин и детей тоже будет бесплатным».

+1

376

Гюльчатай Очень приятно... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

+1

377

Мэр финского города Савонлинна Янне Лайне предложил создать особую экономическую зону (ОЭЗ), в которую вошли бы несколько городов Юго-Восточной Финляндии, а также Санкт-Петербург и Ленинградская область, сообщает РБК. 

В ОЭЗ должно действовать свободное передвижение капитала, товаров и услуг, а также осуществляться безвизовые поездки жителей в пределах приграничных регионов.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов прокомментировал инициативу о создании российско-финской экономической зоны:

"Проект, инициированный нашими зарубежными соседями, безусловно, интересный, и в случае его реализации он даст стимул для развития приграничных территорий двух стран, в частности, для области это Выборгский и Приозерский районы", – сказал он.

Сегодня Ленинградская область уделяет особое внимание развитию экспортных поставок российских производителей, в том числе малых компаний, подчеркнул Ялов.

"Проект ОЭЗ с Финляндией может дать особые преимущества предприятиям области для выхода на внешний рынок. Важно понимать, что особая экономическая зона это, прежде всего, особый юридический статус территории, дающий налоговые и таможенные льготы резидентам, и этот вопрос требует тщательной проработки законодательства двух государств", – заключил он.

Инициативу Ленинградская область в целом оценивает положительно, подтвердили Baltnews в пресс-службе субъекта РФ.

Ранее мэры финских городов Юго-Восточной Финляндии, а также руководство комитетов по внешним связям Петербурга и Ленинградской области обсудили перспективы приграничного сотрудничества в рамках программы Европейского союза ENI CBC (European Neighbourhood Instrument Cross Border Cooperation, Европейский инструмент соседства для приграничного сотрудничества) на период 2021–2027 годов. Мешает развитию приграничных регионов, в частности, существующий визовый режим.

"Разрешения на работу должны выдаваться быстро, а передвижения граждан должны осуществляться на безвизовой основе", – считает мэр Савонлинны.

В пресс-службе Ленинградской области отметили, что вопрос о введении безвизового режима будет решаться на федеральном уровне.

0

378

Нина Ивановна
Нас это не касается, только если музеи. Мы и так бесплатно ездим.  Но для молодых женщин это очень хорошо, конечно.

0

379

В Москве откроется «Добрый дом» — социальная гостиница для семей детей с онкологическими заболеваниями, которые приехали на лечение из регионов.

Фонд «Добрый дом» арендовал для подопечных семей квартиры рядом с клиниками, но регулярно происходили конфликты с соседями. Жильцы заявляли, что онкобольные дети могут быть заразными, и добивались их выселения.

В «Добром доме» будут учебные классы, спортзал, игровая зона и медицинский блок, а во дворе детская площадка и небольшой сад. Реконструкция здания продолжается, но первые постояльцы — восемь семей из Саратова, Красноярска, Тюмени, Камчатского края — приедут уже в конце марта. Всего в гостинице смогут проживать около 600 человек.

+1

380

Очень хорошая новость. Я частенько вспоминала про эту историю с недовольством жильцов. Все думала  -  И что делать бедным родителям? Я рада, что такое решение принято.

0