Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Безопасное питание

Безопасное питание

Сообщений 41 страница 60 из 80

41

В июне на даче приятельница померила мне сахар... Он заклинивал -18,6 mmol/l.
Приятельница страдает диабетом очень давно, прошла огонь и воду.
Посоветовала срочно садиться на диету. В тот же день я отказалась от мучного и сладкого.
Могу сказать, что в первые дни это было из-за страха, а потом привыкла.
Моя диета длится уже 3 месяца. Похудела на 14 кг, давление даже стало ниже.
Поэтому, если поставить цель, то все возможно. Теперь хлеб для себя покупает только муж.

0

42

21 мес. назад у меня сахар был  6 ,3 --6, 5.
Я и  то немного  " испужалась" , сладкое  почти исключила .
Потом   сдала  другой  какой-то точный анализ на сахар/ платный/ --он показал , что у  меня все нормалек --5, 4.
Но я ж испужанная  уже., сильно содержащие сахар фрукты  не ем, мороженое-пироженое,халва ,шоколад -для  меня табу.
Пью  чай с молоком  без сахара , но с  груше-яблочным  вареньем-повидлом,  в  котором  минимум сахара.

Хлеб сами  печем, я   стала  есть подсушенный.

0

43

У меня в холодильнике виноград двух сортов, сливы и груши. А из сладкого шоколад и вишневый джем. Хлеба ем около 200 граммов в день. Неее... ну какая радость без сладостей? Я так не могу, я склонна к тоске и хандре. А вот от жареного легко отказалась. Второй год пошел, как не жарю ничего. Сковороду так и не купила, а зачем она мне теперь?

0

44

Все правильно, нужно отказаться от хлеба вообще. Я сократила  хлеб до минимума, а нужно бы вообще его не есть. Моя младшая дочь его не употребляет совсем и не страдает от этого. Пожалуй и я буду постепенно расставаться с ним. Но так хочется съесть бутербродик утречком  с хорошей с/к колбаской и чашечкой  кофе... :disappointed:

Отредактировано @Татьяна@ (15-09-2019 23:39:22)

0

45

НЕ,
я от своего хлеба  не буду  отказываться.
Я ж не  ем булку всю  сразу, а один кусочек подсушенного.,  ну ,бывает  и  два.

0

46

Татьяна Ф написал(а):

НЕ,
я от своего хлеба  не буду  отказываться.
Я ж не  ем булку всю  сразу, а один кусочек подсушенного.,  ну ,бывает  и  два.

Ну, свой то понятно.  И если еще из хорошей муки, тогда да. Можно пару кусочков схомячить.

0

47

Olga18  Тоже самое...анализ показал повышенный сахар в крови...и врач выписала мне метформин 500мг на ночь 1 таб.
и дала буклет с питанием для диабетика 2 типа...и сказала придешь через три месяца с новым анализом на прием...так вот я села на это питание и скоро истекает 3 месяца...анализ еще не сдавала...похудела...все заметили...и некоторые даже сочувствуют...говоря...больше не худейте...это уж слишком...и не больны ли вы...А мне сейчас легко...я исключила чистый сахар...булочные-мучные изделия колбасы...ну а соленое и жирное я никогда не любила...да и самое главное уменьшила порции вдвое и ем в одно и тоже время...а в промежутках ем фрукт или ягоды...на ночь чашечку кефира...Скоро узнаем результат...

0

48

А я после 18 часов вообще ни капли в рот не беру теперь.

0

49

@Татьяна@ написал(а):

Все правильно, нужно отказаться от хлеба вообще. Я сократила  хлеб до минимума, а нужно бы вообще его не есть. Моя младшая дочь его не употребляет совсем и не страдает от этого. Пожалуй и я буду постепенно расставаться с ним. Но так хочется съесть бутербродик утречком  с хорошей с/к колбаской и чашечкой  кофе...

Отредактировано @Татьяна@ (Сегодня 21:39:22)

А чем насыщаться, если хлеба не есть? Картошку и мясо я не ем. Супы не ем. Яйца перестала есть. Кашу варю, правда, но только рисовую и макароны еше. Но есть-то надо 5 раз в день.

Отредактировано Тюменка (15-09-2019 23:57:02)

0

50

Я в 21 часов  только стаканчик  домашнего йогурта  схомячиваю./  слово -то какое чудненькое--схомячивать\

Валя,
ты  это совсем  другая  история.

Отредактировано Татьяна Ф (15-09-2019 23:57:59)

0

51

Татьяна Ф написал(а):

Я в 21 часов  только стаканчик  домашнего йогурта  схомячиваю./  слово -то какое чудненькое--схомячивать\

Я так никогда не говорю. Я скажу - слопала.

0

52

"Слопать" , по мне  ,немного грубовато  звучит.
А " схомячить " - ласковато

0

53

0

54

Olga18 написал(а):

Оля спасибо. Хлеб подсушиваю в тостере всегда, но  никогда   не замораживала. Теперь для себя буду в морозилке хранить.

Отредактировано @Татьяна@ (16-09-2019 18:03:31)

0

55

@Татьяна@
Таня, я тоже хранила хлеб в морозилке...
Но муж утром ленился и не хотел хлеб разогревать.
Стал себе лично покупать...
А сейчас проблема отпала,т.к. теперь мой девиз: "нет: муке, крахмалу и сахару!"

Отредактировано Olga18 (17-09-2019 12:36:52)

0

56

0

57

Olga18 написал(а):

@Татьяна@
Таня, я тоже хранила хлеб в морозилке...
Но муж утром ленился и не хотел хлеб разогревать.
Стал себе лично покупать...
А сейчас проблема отпала,т.к. теперь мой девиз: "нет: муке, крахмалу и сахару!"

Отредактировано Olga18 (Сегодня 10:36:52)

То есть никаких продуктов из муки? С ума сойти! Для меня углеводы это самое главное в питании. И все фрукты это сплошные углеводы. Без хлеба своей жизни не мыслю.

0

58

На мой взгляд, если нет серьезных заболеваний, всё можно. Только понемногу. Режим питания тоже важен, вечером лучше не наедаться. Мясников (а я ему верю) говорит: Если возникает желание съесть какой – нибудь продукт, ОБЯЗАТЕЛЬНО его съешьте и знайте, это организм сообщает вам, что он недополучил витаминов и минеральных веществ. В то же время, что касается меня, я не заставлю себя съесть какой-нибудь полезный продукт, если он мне не нравится. И еще заметила, с возрастом совершенно поменялись вкусовые пристрастия.

0

59

_NOVA_
Наташа, я тоже не стану есть то, что мне не нравится. Вот не люблю я гречку и не ем, хотя знаю, как она полезна. Я предпочитаю намного более бесполезную рисовую кашу, причем на воде и без сахара, но со сливочным маслом и с ярко выраженным соленым вкусом. Много я соли ем, наверное, это нехорошо, но как вкусно-то. Соль, как известно, это усилитель вкуса.

0

60

Олюшка,
а сейчас  у  тебя  какой сахар, после  трех месяцев воздержания  от сахара и др. продуктов.

0

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Безопасное питание