Я полагаю, что только суровая необходимость, в виде болезни, может заставить человека поедать полезные, но не любимые им продукты, исключительно, как лекарство. Но это ужасно печальный факт. Никому такого не пожелаю.
Безопасное питание
Сообщений 61 страница 80 из 80
Поделиться6218-09-2019 00:27:16
Ох , почитала про все ваши ограничения в еде и как - то тоскливо стало .
Я так не умею , не хочу и не буду себя ограничивать .
Согласна с Наташей - если чего - то хочется , значит организму это нужно .
Ну как не есть совсем хлеб ?
Я понимаю , что всякая кондитерка не полезна - повышает холестерин и прочее .
А чёрный хлеб ? В нём же витамины группы Б !
Да и не вкусны многие блюда без него !
Поделиться6318-09-2019 00:39:22
Ох , почитала про все ваши ограничения в еде и как - то тоскливо стало .
Я так не умею , не хочу и не буду себя ограничивать .
Согласна с Наташей - если чего - то хочется , значит организму это нужно .
Ну как не есть совсем хлеб ?
Я понимаю , что всякая кондитерка не полезна - повышает холестерин и прочее .
А чёрный хлеб ? В нём же витамины группы Б !
Да и не вкусны многие блюда без него !
Испокон века на Руси хлеб был главным продуктом. Отказываться от него, на мой взгляд, все равно что перестать быть русским человеком. Но если есть сомнения в качестве магазинного хлеба, то можно самим печь. Как это не есть хлеб, который всему голова? Это подобно тому, что если бы китайцы и въетнамцы перестали бы есть рис.
Поделиться6418-09-2019 00:49:10
Двумя рукамии за поедание хлебушка!!!
А я еще и шарлотку ем.
Муж два кусочка, я - один
Отредактировано Татьяна Ф (18-09-2019 16:21:42)
Поделиться6518-09-2019 01:03:30
Двумя рукамии за поедание хлебушка!!!
А еще и шарлотку ем.
Муж два кусочка, я - один
О, шарлотка! Ммммм... и я бы два куска съела.
Поделиться6618-09-2019 01:16:07
Татьяна Ф
О . мы с мужем недавно за полдня большой яблочный пирог захомячили !
А пирог в инете живёт под названием Болгарский яблочный .
Поделиться6718-09-2019 11:57:49
Майя, мне тоже нравится этот пирог... Готовлю с удовольствием
Поделиться6830-10-2019 15:46:04
У меня с июля упаковка яиц лежит в холодильнике. Наверное, выкинуть уже надо, да? Я из нее только два яйца съела и всё, с тех пор яйца и не ем. Не хочу их ни в каком виде. Полное равнодушие к ним. Не противно, не тошнит, не хочу и все тут.
Поделиться6930-10-2019 18:35:06
У меня с июля упаковка яиц лежит в холодильнике. Наверное, выкинуть уже надо, да? Я из нее только два яйца съела и всё, с тех пор яйца и не ем. Не хочу их ни в каком виде. Полное равнодушие к ним. Не противно, не тошнит, не хочу и все тут.
Упаковка - это ты имеешь ввиду 30 штук или 10 штук?.. Если всего десяток, то могла бы уже давно их оприходовать...
Поделиться7030-10-2019 18:37:09
Упаковка - это ты имеешь ввиду 30 штук или 10 штук?.. Если всего десяток, то могла бы уже давно их оприходовать...
Десяток, конечно. Перестала я их есть. А сейчас-то выбрасывать? За 4 мес испортились? А то бы брату увезла.
Поделиться7130-10-2019 18:43:10
Десяток, конечно. Перестала я их есть. А сейчас-то выбрасывать? За 4 мес испортились? А то бы брату увезла.
Будешь разбивать и посмотришь каждое, что из себя представляет...тухлое на выброс, а нормальное используй в яичницу или испеки что-нибудь
Поделиться7230-10-2019 18:52:17
Прочитала, что
"Стандартный срок хранения яйца: если оно сырое и не треснутое и хранится при температуре от 5 до 15 градусов – месяц,
от двух до 5 градусов – до трех месяцев"
Так что-выбрасывай.
Поделиться7330-10-2019 19:06:55
Прочитала, что
"Стандартный срок хранения яйца: если оно сырое и не треснутое и хранится при температуре от 5 до 15 градусов – месяц,
от двух до 5 градусов – до трех месяцев"Так что-выбрасывай.
Выброшу. Не протухли это не значит, что годные.
Поделиться7411-02-2020 23:55:27
Диетолог дала советы по употреблению молока, кофе и сахара
Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, как правильно употреблять молочные продукты, кофе, чай и сахар.
Так, специалист порекомендовала не переходить на обезжиренные молочные продукты. При этом, несмотря на пользу молочного жира, необходимо «знать меру».
«Я обычно рекомендую не полностью обезжиренные продукты, а с невысокой жирностью. Например, если речь идет о твороге, то это 5%, у кефира и молока эта цифра может быть до 3,2%», — цитирует ее сайт aif.ru.
Заменять коровье молоко на растительное эксперт также не советует и называет аналоги «пустыми». Отказаться от коровьего молока следует лишь в случае непереносимости этого продукта. В противном случае человек лишает себя основного источника кальция, что может грозить проблемами с костями и зубами. В день рекомендуется употреблять не более двух стаканов.
«Проблема номер один в современном питании — избыток в рационе так называемых быстрых углеводов. Сахар является ядом № 1, который, по сути, разрушает всё наше тело. <…> Запомните, сахар можно есть только в очень ограниченных количествах: женщинам — 30 г в день, мужчинам — 50 г, не более», — подчеркнула Макиша, назвав достойной альтернативой сахару стевию.
Говоря о чае, Макиша заявила, что как черный, так и зеленый чай обладают антиоксидантным эффектом и содержат дубильные вещества, которые могут повысить тонус. В связи с этим пить этот напиток на ночь не стоит — лучше отдать предпочтение травяным аналогам, таким как ромашка.
Альтернативой кофе является цикорий. Такая замена будет особенно полезна гипертоникам. Цикорий содержит так называемую растворимую клетчатку — инулин, который благотворно влияет на работу пищеварительной системы и микрофлору кишечника. Кроме того, инулин снижает риск развития рака прямой кишки.
Поделиться7511-02-2022 20:57:31
МОЙ ОПЫТ ОСОЗНАННОСТИ В ЕДЕ
В моем детстве еда никогда не делилась на вредную и полезную. Она, еда, была вкусной или невкусной.
Нет, мы не питались гамбургерами (в моем детстве их не было) и не пили кока-колу (ее тоже не было). Но котлеты жарились до хрустящей корочки, супы были жирными и наваристыми, а в варенье из белой черешни клали тонну сахара. Собственно, тонну сахара клали в любое варенье - будь то клубничное, абрикосовое, или любимое ореховое.
Еще мой папа курил как паровоз, даром что спортсмен и чемпион республики по многоборью. А мама высыпала в любое блюдо половину солонки, правда, ни в каких спортивных достижениях, окромя настольного тенниса, замечена не была.
Когда мой муж пришел знакомиться, мама в честь его визита мастерила что-то вкусное. То есть жареное, соленое и перченое.
- Это наверное полезно? - светски поинтересовался будущий муж.
- Полезно? - возмутилась мама, - это вкусно!
Обо всем этом я думала, стоя сегодня над пароваркой.
Паровые котлетки из индейки, в моем детстве вас бы никто не понял. Вас закидали бы помидорами, чесноком и жареными баклажанами, залили бы аджикой и сказали - ну ладно, теперь сойдет, но - дорогая, зачем было так унижать несчастную птицу?
Мир изменился. Я пытаюсь думать, что я ем. Я даже читаю этикетки на продуктах и пугаюсь всяких Е-и-так-далее. Я рассказываю детям что полезно, а что не очень, самостоятельно делаю йогурт, а муж ездит за правильным мясом.
И только мама до сих пор верна идеалам юности. Мама полагает, что в 80 лет читать состав продукта - это ничем не подкрепленный оптимизм, солонка - лучший друг человека, а черный кофе совершенно необходим ночью, в разгар бессонницы.
Давеча вот готовила я ужин, зеленая фасоль и рыба на пару. И тут Сережа узрел в холодильнике адресованную бабуле копченую колбасу.
Много думал. Выяснял, почему же всем копченая колбаса - вредно, а бабуле - не вредно. Проинформировал бабулю о грозящей ей опасности. Предложил вызвать удар на себя. Потом пришла Саня и тоже изьявила готовность защитить бабулю от вредной колбасы.
Итого - сожрали колбасу за милую душу.
Бабуле великодушно отдали рыбу на пару.
А фасоль свою, мамо, суньте себе в пароварку, нэжно намекнули дети.
Светлана Багиян
Поделиться7629-01-2023 04:57:41
«Я такая старая, что помню прошлый век. Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.
Ещё я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.
Мясо было полезным — любое. Свинина, говядина, дикое — полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.
Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка — всё-всё в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.
Рыба была полезная вся. Особенно — жирная. Особенно — детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.
Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.
Молочные продукты были полезные — все без исключения. Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была, и она тоже была полезная. Сметана была полезная — особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.
Борщ, вообще, был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда ещё было полезным. В-третьих, овощи.
Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.
Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже — если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.
Яблоки были полезные. Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мёд был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям — особенно.
Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.
Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много — то тоже ничего.
Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужыс! Только мы — жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше...»
Автор: Людмила Овчинникова
Поделиться7729-01-2023 12:44:39
Galina
Поделиться7829-01-2023 12:58:01
Короче, была прекрасная окружающая действительность. Природа дала человеку все в пропитание.
А человеку было мало природного. И он вытянул из нее все соки "до хрящиков")
А теперь, когда его ненасытность обернулась против него, человек плакает, как было раньше хорошо, и как теперь стало плохо. А чего человек хотел? Безнаказанного и бесконечного использования всего живого себе на потребу?
Получайте чего просили- все говенное, но в изобилии((
Если природа против, то человек обречен. А она явно против.
Поделиться7907-02-2023 23:17:33
А если уж сильно мучного хочется, то пеку без дрожжей что-то к чаю.
Оля,вот советую...,попробуй испечь печенье. ( полезное,вместо трансжиров из магазина)
Необходимо:
✅Стакан овсянки (желательно без глютена)
✅Бананы 2шт средних (можно добавить еще ягоды)
✅Яйцо 1шт
✅Мука 40гр
✅Вода или ореховое молоко 70мл
Готовим:
🍪Бананы размять
🍪Добавить яйцо и перемешать
🍪Добавить овсянку, муку и воду - перемешать
🍪Сформировать печенье мокрыми руками
🍪Выпекаем на пергаменте 15 минут при 170С.
Положила 3 банана, использовала воду.Добавила замороженные ягоды ( крыжовник)
Мне понравилось. Вкусное и без вредностей.
Поделиться8008-02-2023 00:13:35
@Татьяна@
Спасибо, Таня. Как-нибудь и до этого рецепта доберусь. Сейчас у меня в фаворе лепешки с творогом.))