Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Беременность и роды » Совместные роды с мужем: за и против


Совместные роды с мужем: за и против

Сообщений 21 страница 40 из 92

21

У дочки была платная палата. И нас после ее перевода из реанимации пустили сразу. На второй день. Пускали по одному. Только маму или мужа. Мой муж очень тогда(помню хорошо) оскорбился. Как это ЕГО и не пускают. А мне когда мы рожали нравилось больше. Мамочки лежат, отдыхают. Принесли лялек, покормили, разобрали их, сложили, как бревнышек и унесли. Спи, набирайся сил. А теперь... Я не знаю, как в обычных палатах, но у нас малышка была с ней. Правда постоянно медсестра приходила.

22

https://i.imgur.com/wo6a4o8.jpg

Отредактировано Ляля (18-02-2019 20:53:17)

23

chanel 5 написал(а):

У дочки была платная палата. И нас после ее перевода из реанимации пустили сразу. На второй день. Пускали по одному. Только маму или мужа. Мой муж очень тогда(помню хорошо) оскорбился. Как это ЕГО и не пускают. А мне когда мы рожали нравилось больше. Мамочки лежат, отдыхают. Принесли лялек, покормили, разобрали их, сложили, как бревнышек и унесли. Спи, набирайся сил. А теперь... Я не знаю, как в обычных палатах, но у нас малышка была с ней. Правда постоянно медсестра приходила.

  Я когда рожала вторую дочку, тоже лежала в двухместной палате и ребенок был со мной сразу же.  Самый обычный роддом, но считался  хорошим. Сейчас наверное все  детки сразу же с мамочкой находятся.

24

КОГДА МУЖА ЛУЧШЕ НЕ БРАТЬ?
Как уже говорилось выше, гнать свою вторую половинку из-под палки в роддом не стоит. Возможно, под вашим натиском и капризами муж и согласится сопровождать вас, только вряд ли из этого выйдет что-то хорошее, а вот испортить отношения с любимым вы вполне можете.

Не стоит просить присутствовать при рождении ребенка мужчине, который слишком эмоционально не устойчив и впечатлителен. Если ваш любимый падает в обморок от вида крови и очень переживает, когда видит на улице раненое животное, то ему не место в больнице.

Вряд ли такой парень сможет спокойно лицезреть рождение ребенка. Впечатлительный мужчина не только не поможет вам в процессе, но и, скорее всего, прибавит хлопот персоналу.

Если вы чувствуете стеснение перед своим любимым, а ваши отношения еще не перешли в доверительную фазу, то не тащите супруга в роддом. Там вы будете выглядеть не лучшим образом, а то, что супруг видит вас в таком состоянии, может негативно повлиять на процесс рождения малыша.

Даже если ваш избранник рвется в бой, вернее, в больницу вместе с вами, а вам даже мысль о том, что кто-то, кроме медработников, будет присутствовать при рождении малыша неприятна, то не берите супруга с собой. Конечно, не стоит отказывать мужчине в жесткой форме, но объяснить свою позицию все-таки стоит. Вряд ли получится что-то хорошее, если присутствие мужа на родах будет против вашей воли.

Отредактировано Ляля (18-02-2019 20:54:47)

25

Ляля
Да брось ты, как будто только в присутствии на родах муж, как мужчина, может проявиться. Слишком много сейчас рассуждений насчет "единения плоти", лучше бы о духовной близости больше думали. Сразу вспоминается парочка Джигурды с Анисимовой, тот даже видео снимал и выкладывал в сеть. Эксгибиционизм какой-то.
Можешь считать мое мнение ущербным.

26

Нина В
Полностью с тобой согласна!

27

Нина,
и  я с тобой.

28

ПРОЦЕСС ПАРТНЕРСКИХ РОДОВ
Мужчина, идущий с супругой в родильный зал, должен быть готов не разочаровать ее в самый ответственный момент и выстоять до самого конца, когда родившуюся на свет кроху ему передадут в руки. Только полностью уверенный в себе мужчина способен на такое. Если есть сомнения, то они развеятся на той стадии, когда у женщины промежуток между схватками сократится до минимума.

Перед партнерскими родами мужчина должен сдать все необходимые анализы и обязательно пройти флюорографию. Общее состояние его здоровья должно соответствовать всем нормам, ведь только что родившийся малыш еще «стерилен» и сильно восприимчив к инфекциям. Если присутствует простуда, то лучше исключить пребывание будущего папы в родильном зале, ведь даже маска не всегда способна уберечь от распространения инфекции. Наличие сменной одежды и обуви обязательно.

Женщина и мужчина в роддоме

Во время самих родов, когда ребенок начинает выходить, супруг должен стоять рядом с женой и всячески поддерживать ее. Он может разговаривать с ней, утешать ее, напоминать о правильной технике дыхания, доносить до супруги указания акушеров или делать расслабляющий точечный массаж, которому учили на курсах для беременных. В том случае, когда он чувствует недомогание или начинает паниковать сам, его просят удалиться из родильного зала. Своего родившегося малыша он увидит уже одетым и приложенным к женской груди. Более выносливым мужчинам, которые выстояли до конца, предлагают перерезать пуповину. Отзывы таких людей только положительные. Мужчины ощущают себя не только полезными, они точно знают, что помогли своему ребенку появиться на этот свет.

Если супруг — очень мягкая и тонкая личность, не нужно обижаться на него. Он испытает все ощущения радости, когда возьмет уже родившегося малыша в первый раз на руки.

Отредактировано Ляля (18-02-2019 20:55:31)

29

Гинекологи смеются над папами, которые рожают «вместе с женой». Толку от них мало, многие падают в обморок от страха и вида крови и приходится на них отвлекаться, а ещё они тужатся вместе с женщинами и это тоже кончается конфузами.
Многие после таких родов спокойно убегают от своей жены к другой. Мне не понятна эта мода. Никто ведь не настаивает на присутствии на каких- либо хирургических операциях ( чтобы поддержать), например аборте. А вот зря. Может абортов меньше бы стало.

30

ОТЗЫВЫ МУЖЧИН О ПАРТНЕРСКИХ РОДАХ
Сколько мужчин присутствовало на семейных родах — столько и отзывов. Практически все мужчины чувствуют жалость к женщине, когда ее одолевают схватки и потуги. Им сложно смотреть на измученную женщину, они стараются всячески помочь. Но и их нервная система не железная. Когда у женщины только отошли воды и до начала потуг еще несколько часов, она успевает эмоционально вымотать мужа. Чем ближе к процессу родов, тем ей сложнее передвигаться, ее одолевают разные чувства, которые она изливает на своего спутника. Но после того как акушер передает на руки новоиспеченному папе младенца, вся раздраженность и страхи уходят. Мужчин переполняет неописуемое чувство. ведь на руках у него маленький человечек, появление которого так долго ждали родители.

Какое бы решение ни было принято, рожать вместе или нет, главное, чтобы роды прошли хорошо, а ребенок был здоровым!

Отредактировано Ляля (18-02-2019 20:56:10)

31

Ляля,
ты серьезно считаешь, раз муж побывал на родах своей жены, то между  ними установились доверие и надежность ?

Удивлена.

32

Отредактировано Ляля (18-02-2019 20:56:47)

33

....

Отредактировано Olga18 (18-02-2019 03:19:35)

34

Давно все это было...

Отредактировано Olga18 (18-02-2019 03:20:05)

35

Нина В
Тоже согласна с тобой. Опять все к нам прет с Запада.

36

Ведь почему женщина не хочет этого? потому что боится разонравится в своей неприглядности.

А если женщина любит своего мужа так, как мать любит своего сына, т.е. по- настоящему, безусловно, зачем надо подвергать его таким испытаниям? Ведь иногда смотреть на муки близкого человека -это пострашнее, чем когда сам их  испытываешь .
Я знаю, что многие женщины любят прибегать к различным способам вызвать жалость и заботу о себе, вплоть до притворных обмороков - вот, Смотри и мучайся вместе со мной. Это любовь такая?

37

В те времена       когда я рожала никто и подумать не мог о присутствии при этом мужа.А вот когда внучка собралась рожать, то заявила, что муж должен быть при этом. Он сразу был против, потом согласился.Роды были трудные и внучка говорила потом, что без его присутствия не смогла бы родить.А он сейчас всем говорит, что   муж обязан помочь жене в этот момент.Сейчас он очень помогает с ребенком.Пока мы видим любящих друг друга, надеемся надолго.А я остаюсь при своем мнении.Наверное всему свое время .Новые поколения, иные восприятия жизни.

38

Отредактировано Ляля (18-02-2019 20:58:08)

39

Отредактировано Ляля (18-02-2019 20:59:13)

40

Женщина любит мужа совсем иначе, чем мать сына

Я в курсе.

И раз от темы родов мы плавно перешли к теме мук близкого человек и испытаний, то сам собой возник вопрос:
мужа надо вообще ограждать от знания проблем и "мук" жены?

Я этого не говорила. Но без особой надобности совсем не обязательно заставлять страдать и мужа. Если его душевное равновесие, конечно, волнует супругу. Если только свои собственные ощущения, жалость к себе - тогда, конечно. Мне не нужно было в молодости убеждаться таким образом в любви и доверии мужа, я видела, как он ухаживал за своей тяжело больной матерью, как он заботился обо мне в тот период (старался по максимуму взять на себя все неприятные и тяжелые процедуры, ребенок тогда был еще маленький, мне хватало забот). Когда я заболела и мне действительно нужна была помощь, он поднял на ноги всех знакомых, устроил меня в лучшую клинику. Сейчас я ухаживаю за ним, как за ребенком. Такова се ля ви.  Это естественно.
А присутствие на родах -это блажь, мода, потому что нет такой необходимости, находясь в руках медиков, которые реально принимают роды и помогают.

.Не делить муки нужен муж, а поддержать морально.

А я ее чувствовала и без физического присутствия  мужа.


Вы здесь » Радушное общение » Беременность и роды » Совместные роды с мужем: за и против