И я ничегошеньки не пью /ни бады, ни еще что-нибудь/
Я лимонник принимаю во внутрь.
Муж в виде настойки, я сок.
/бывает , когда замерзну , после чистки снега, то делаю типа грога ,
в горячий-горячий чай пять-шесть ложечек лечебной настойки , сразу же согреваешься/
Сердечно-сосудистые заболевания
Сообщений 21 страница 40 из 96
Поделиться2124-11-2020 20:53:30
Поделиться2227-11-2020 20:38:07
У нас в аптеках витамин Д исчез бесследно!Видела в продаже только Омега 3 стоит 900-1000 руб.
Подпись автораРождена в СССР, живу в светлом будущем...
Людочка, спасибо за статью про витамин Д.
Я принимаю витамин Д3 по рекомендации врача. Уже много лет я лечусь в платной клинике у семейного доктора. Она знает все мои болячки и выписывает рецепты и рекомендации исходя из этого и согласно моим анализам.
АкваДетрим (Д3) не дорогой. У меня не капсулы и не таблетки, а раствор. Польский. Принимаю ежедневно по 4 капли.
На полках аптек встречается витамин Д в разных формах, например витамин Д2, Д3. На самом деле циферок больше - 6. Шесть форм кальциферола известно в химии. Так что под кальциферолом понимают всю совокупность его форм, начиная с Д1 и заканчивая Д6. Небольшие различия в химической структуре одного и того же вещества делают его полезным или бесполезным для нашего организма. И нуждаемся мы лишь в двух формах витамина Д – эргокальцифероле (Д2) и холекальцифероле (Д3).
Витамин Д2 и Д3 – в чём разница между эргокальциферолом и холекальциферолом?
Обе формы витамина оказывают ряд одинаковых, жизненно важных воздействий на организм человека. Обе они – по своей сути провитамины, скорее, даже прогормоны. Пройдя трансформации в печени и почках, и эрго-, и холекальциферол превращаются в одно и то же гормоноподобное вещество – кальцитриол. Эта активная форма витамина Д содействует усвоению из пищи главных костных минералов – кальция и фосфора, регулирует их баланс и обмен в организме.
Лучшие источники витамина Д
Если вегетарианцы едят молокопродукты, то немного витамина Д3 они получают из молока (особенно облучённого УФ-лучами), сыра, творога, масла, причём больше – из необезжиренных продуктов. Жир помогает усвоиться жирорастворимому витамину Д. В этом же ряду стоят яйца, которые входят в меню многих людей, не употребляющих в пищу мясо и рыбу.
Холекальциферол (Д3) можно получать в достаточном количестве, если в свой ежедневный рацион внести большое количество жирной рыбы (лосося – лучше всего дикого, скумбрии, тунца, сельди, печени трески, икры рыб и др.). Рыбий жир подходит не всем, так как достаточно агрессивно воздействует на желудок, печень, почки и 12-перстную кишку. Людям с нарушениями в работе ЖКТ его употребление не рекомендуется.
Обычное питание обеспечивает лишь около 10 % потребности в кальцифероле. Получить остальные 90 % витамина Д благодаря его выработке в коже для жителей территорий с низким уровнем инсоляции (к каким относится большая часть России) проблематично. Так что приём добавок витамина Д целесообразен.
Витамин Д и Д3 – в чём разница? Витамин Д3 – лучшая форма витамина Д, представленного также менее биодоступной для человека формой Д2 и ещё четырьмя формами, не имеющего выраженных терапевтических и профилактических эффектов.
Поделиться2327-11-2020 21:18:08
Таша
Таня, спасиботза статью не мне, сейчас не посмотреть на др странице, но кажется это Валентина выложила её.
Невестка моя много лет принимает точно такой препарат, как у тебя, именно в жидкой форме.
Врач ей давно объяснил что покупать надо только такой, а принимать его надо с жирами.
Чайной ложкой черпаешь сметану, или сливочное масло или печень трески и пр., главное жиры, пол чайной ложечки достатосно, сверху капаешь на жирный продукт витамин и сьедаешь утром на голодный желудок. Ты так принимаешь витамин Д3? Совсем недавно невестка мне наглядно объясняла, как правильно принимать Аквадетрим.
Я бы его тоже купила, но в аптеках пусто!
Поделиться2427-11-2020 23:00:43
При КВ настоятельно рекомендуют принимать витамин Д. Поэтому и исчез с прилавков. Когда были детки маленькие велели давать витамин Д в масле. А может тогда только такой и был? Его давали для профилактики рахита... Мне от него было сильно плохо. Страшная тошнота. Это я так думала, что от него. Тошнота и отсутствие аппетита это от болезни.
Поделиться2527-11-2020 23:09:56
Мила_я
Да, я кладу на ложечку сливочное масло и капаю 4 капли АкваДетрима. У нас в аптеках он есть. При острой необходимости могу выслать бандероль.
Поделиться2628-11-2020 12:26:11
Таша
Танечка, острой необходимости нет, надеюсь, что и не будет!
Появится у нас в аптеках такой витамин, обязательно куплю.
Спасибо тебе!
Поделиться2721-12-2020 20:40:27
Встретился ресурс по кардиологии . Язык доступный для всех .
https://cardiogid.com/
Отредактировано Майя Г (21-12-2020 20:40:53)
Поделиться2818-01-2021 15:54:55
Вены надо обследовать.
Поделиться2918-01-2021 22:09:30
Вены надо обследовать.
И только?
Поделиться3019-01-2021 09:15:25
Вены надо обследовать.
Обследовала и что!????
Поделиться3119-01-2021 14:47:35
Вены надо обследовать.
А еще хорошего диетолога надо найти. Он решит все проблемы по мнению Отца Дмитрия.
Поделиться3219-01-2021 14:49:11
Я поняла , что Otez_Dimitriy это ОНА
Поделиться3319-01-2021 14:53:48
Я поняла , что Otez_Dimitriy это ОНА
Матушка что ли? Жена отца Дмитрия?
Поделиться3419-01-2021 15:21:36
это ОНА
Таня, это ты из темы о похудании поняла? Там, где он говорит что
Уже вот скинула 6 кг и около 300 гр)
Это о жене его речь идет. Я тоже сначала подумала, что он о себе говорит. Но просто коряво так сообщение составлено. Хотя... кто их разберет...
Поделиться3522-01-2021 14:03:17
В последнее время стали отекать ноги. А сегодня отекли настолько сильно, что в тапочки с трудом влезли. По утрам принимаю верошпирон. Принимала по 0,25, сейчас увеличила до 50, но толку нет...
Поделиться3622-01-2021 14:11:54
В последнее время стали отекать ноги. А сегодня отекли настолько сильно, что в тапочки с трудом влезли. По утрам принимаю верошпирон. Принимала по 0,25, сейчас увеличила до 50, но толку нет...
Света, проверь почки. У моей сестры болезнь почек гломерулонефрит начиналась с отеков, повышенного давления и сильных головных болей.
Поделиться3722-01-2021 14:31:01
Некоторые таблетки от давления ( лозап, например) вызывают отёк ног. Нужно поменять лекарство. У меня так было, сейчас пью лористу, у неё нет такого пробочного эффекта. И в том и в другом случае активное вещество одно и то же - лозартан.
Кстати, кто принимает препараты амлодипин, нормодипин и т.п, обратите внимание , что они могут вызывать бессонницу и нарушение сна.
Отредактировано Моника (22-01-2021 14:31:58)
Поделиться3822-01-2021 16:21:42
После гипер.криза в ноябрь ходила к кардиологу.Сказала,что сердце чувствую,как бухает.
Она мне адреноблокатор приписала Бисопролол.
Пила по четвертинке от 2,5 мг,капелюшечку.
Но как же мне от него плохо было .
Во- первых,мокрая.Слабость.
Месяц помучилась и бросила.
Жалко денег,2 упаковки сгоряча купила.
Отредактировано natali (22-01-2021 16:57:32)
Поделиться3922-01-2021 16:56:38
В последнее время стали отекать ноги.
Это может быть сердечное, тромбоз или венозная недостаточность .
По-любому, соль надо ограничить. Еще можно потрогать кожу на ногах, если горячая, то это воспаление.
Понаблюдай, в какой ситуации ноги отекают? Много сидишь, соленого поела, ноги постоянно отекшие или периодически.
И к врачу, конечно.
Поделиться4022-01-2021 18:51:23
И к врачу, конечно.
Ага...особенно сейчас.... Тоже нужно бы...,но все жду, может быть обстановка "рассосется"...