Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Сердечно-сосудистые заболевания


Сердечно-сосудистые заболевания

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Анна Ивановна
Ну надо же, попали оба сразу! Как тяжело с такими мужьями, лечиться не заставишь!
Может сейчас дойдёт до него, что всё очень серьёзно и пора принимать меры.
Скорейшего выздоровления!

У нас нет такой больницы.

0

62

Анна Ивановна
выздоравливайте! с мужиками так- тянут до последнего)- сил и терпения

0

63

Скорпиошка Мила_я
Спасибо!
Именно так и обстоит.
Тянул до последнего и ещё требовал, чтобы я что-то сделала. Все таблетки перепроверял- из того  ли флакона взяла))) Мне надо иметь железные нервы.
В феврале все мы болели ковидом, возможно, муж дома перенес тромбоз нижней конечности, упал на улице, привела домой на ходунках,это раз, год назад поднял мать с пола (она у нас упала), получил пупочную грыжу, это два. Из-за аритмии оперировать его не возьмут. А если ущемление будет?

Отредактировано Анна Ивановна (11-12-2022 14:37:42)

0

64

Анна Ивановна написал(а):

А если ущемление будет?

а бандаж ему не рекомендовали?

+1

65

Следующий этап- уговорить мужа пойти к хирургу и флебологу. Никакой уверенности, что согласится, нет.
Сейчас идёт рост гриппа. Сегодня в отделении закрыли все двери в палаты, до этого все их держали открытыми для движения воздуха. Сегодня в каждой палате  дезинфецировали воздух, рециркулятор ставили . В карантинных палатах (их три) есть поступившие.
Перед тихим часом в коридоре никого не было , я погуляла немного, пока 2500 шагов прошла, прогулялась на 1 этаж по лестнице. Нужно окрепнуть, скоро выписка.

Отредактировано Анна Ивановна (11-12-2022 17:41:33)

+1

66

Анна Ивановна
Только выздоровления  ВАМ с  мужем.
/ я  свою радость  уговариваю по-всякому, и хожу  с  ним  по врачам.../

// а  если давление  падает так, что тонометр не показывает ????
Это что ?//

+1

67

Татьяна Ф написал(а):

Только выздоровления  ВАМ с  мужем.

Присоединяюсь

Татьяна Ф написал(а):

а  если давление  падает так, что тонометр не показывает ????

Это как?  Какие цифры при этом?
Обычно тонометр не показывает ( сбрасывает),если при этом  еще  аритмия. :dontknow:

+1

68

@Татьяна@ написал(а):

Это как?  Какие цифры при этом?

а  нет никаких циферок.

0

69

Татьяна Ф Мила_я
@Татьяна@ Скорпиошка
Спасибо за пожелания. Постараемся быть здоровыми.

Татьяна Ф
У мужа была сильная аритмия, пульс скакал так, что сбивал с толка автомат, погрешность была большая. Я купила фонендоскоп и манжетку с грушей, измеряла в ручном режиме, при пляшущем ритме получалось измерить давление более точно.
Может быть, низкое давление, которое не ловит автомат, лучше измерять таким способом?

Отредактировано Анна Ивановна (22-12-2022 01:47:27)

0

70

У меня, при пляшущем ритме, не получается ручным тонометром измерить давление. Невозможно уловить пульс, он плохо прослушивается и непонятно где начинается "тук-тук", а где заканчивается. Результат получается примерный и я его перепроверяю на электронном.

Татьяна Ф
Если тонометр не показывает давление, то, может, он неисправен? Или батарейки подсели? Ведь не может быть никакого давления у живого человека! Какое-то все равно есть и тонометр должен его показывать.

+1

71

https://i.imgur.com/3hrQrisl.jpg

Правила оценки риска по шкале SCORE:

Оценку сердечно-сосудистого риска по шкале SCORE необходимо проводить всем лицам старше 40 лет. Исключение составляют пациенты, которые автоматически входят в группы высокого и очень высокого риска.
Лица высокого и очень высокого риска требуют незамедлительной коррекции факторов риска, включая раннее начало медикаментозной терапии.
У молодых людей (<40 лет) следует использовать шкалу не абсолютного, а относительного риска. Цифры, указанные в данной шкале, показывают, во сколько раз изменится относительная вероятность перенести фатальное ССЗ под действием факторов риска (либо их коррекции).
При расчете риска следует использовать фактический (т. е. измеренный) уровень АД.

Группы риска по вероятности наступления сердечно-сосудистых заболеваний
Очень высокий риск

Лица со следующей патологией:

документированная ИБС (включая анамнестические указания на острый коронарный синдром, коронарную реваскуляризацию), реваскуляризация других артериальных бассейнов, инсульт, транзиторная ишемическая атака, аневризма аорты, заболевания периферических артерий;
сахарный диабет с повреждением органов-мишеней (протеинурия, нейропатия, диабетическая стопа и т. д. ) или сочетающийся с другими факторами риска — артериальной гипертензией, гиперхолестеринемией, курением;
тяжёлая хроническая болезнь почек (СКФ <30 мл/мин/ 1,73 м²).
SCORE ≥10%.

Высокий риск

Лица со следующей патологией:

существенно повышенный единственный фактор риска (общий холестерин >8 ммоль/л, либо семейная гиперхолестеринемия, АД ≥180/110 мм рт. ст. );
сахарный диабет без других факторов риска и поражения органов-мишеней;
хроническая болезнь почек;
с умеренной почечной дисфункцией (СКФ 30–59 мл/мин/ 1,73 м²).
SCORE ≥5%, но <10%.

Умеренный риск

SCORE ≥1%, но менее<5% (большинство людей среднего возраста).

Низкий риск

SCORE <1%.

Как использовать шкалу score
1. Вначале определитесь, какая сторона Шкалы к Вам относится. Левая измеряет риск у женщин, правая - у мужчин. 2. Выберите горизонтальные столбцы, соответствующие Вашему возрасту (40 лет, 50 лет, 55 лет, 60 лет и 65 лет). 3. Каждому возрасту соответствуют два столбца, левый столбец относится к некурящим, правый- к курящим. Выберите тот, какой относится к Вам. 4. В каждом столбце четыре горизонтальных строки, соответствующие уровню систолического (верхнего) артериального давления (120 мм.рт.ст., 140 мм.рт.ст., 160 мм.рт.ст., 180 мм.рт.ст.,) и пять вертикальных столбцов, соответствующих уровню общего холестерина (4 ммоль/л, 5 ммоль/л, 6 ммоль/л, 7 ммоль/л, 8 ммоль/л). 5. В выбранном Вами столбце найдите ячейку, соответствующую Вашему уровню систолического (верхнего) артериального давления и уровню общего холестерина. 6. Цифра в данной ячейке указывает на Ваш суммарный сердечно-сосудистый риск. Риск ме¬нее 1% считается НИЗКИМ в пределах ≥ 1 до 5 % – УМЕРЕННЫМ ≥ 5 до 10 % - ВЫСОКИМ ≥10 % – ОЧЕНЬ ВЫСОКИМ Для людей моложе 40 лет рекомендуется пользоваться Шкалой относительного риска. Шкала используется безотносительно пола и возраста человека и учитывает три фактора: систолическое (верхнее) артериальное давление, уровень общего холестерина и факт курения. Технология ее исполь¬зования аналогична таковой для основной шкалы SCORE. Пользуясь этой шкалой Вы можете определить насколько Ваш сердечно-сосудистый риск выше минимального. Минимальный сердечно-сосудистый риск имеют некурящие люди с уровнем артериального давления 120/80 мм.рт.ст. и общего холестерина – 4 ммоль/л. Шкала SCORE не используется, если у Вас: - сердечно-сосудистые заболевания, в основе которых атеросклероз сосудов - сахарный диабет I и II типа - очень высокие уровни артериального давления и/или общего холестерина - хроническая болезнь почек При наличии этих состояний риск считается ВЫСОКИМ и ОЧЕНЬ ВЫСОКИМ. У людей с умеренным и, особенно с высоким и очень высоким сердечно-сосудистым риском необходимы активные мероприятия по снижению уровней всех факторов риска.

https://www.takzdorovo.ru/articles/4785995/

Отредактировано @Татьяна@ (22-01-2023 18:44:04)

+2

72

Магний для сердца

01:15 Магний и артериальное давление
02:59 Магний важно получать именно из пищи а не из добавок
03:40 Магний и нарушения ритма
04:06 Магний и фибрилляция предсердий
05:32 Магний и желудочковая экстрасистолия
07:42 Магний, сердце и стресс
09:08 Магний, холестерин и диабет
10:17 Причины дефицита магния
11:20 Анализ на магний
12:00 Симптомы дефицита магния
12:32 Показания к приема БАД с магнием
12:58 Разные формы магния в БАД

+2

73

На каждом (почти) эхокардиографическом исследовании сердца (по сути - УЗИ сердца) у людей 50+ можно увидеть признаки старения:
⁃ уплотнение➡️кальциноз аорты,
⁃ уплотнение ➡️кальциноз клапанов,
которые в диагнозе кардиолога звучат как АТЕРОСКЛЕРОТИЧЕСКИЙ КАРДИОСКЛЕРОЗ.

Кардиосклероз. Как остановить без лекарств
Кардиолог  М.Чайковская

+3

74

Про мексидол

785 написал(а):

Этого лекарства нет в международной классификации, так у него нет подтвержденного эффекта, остается надеяться что лично нам поможет

===

Отредактировано Скорпиошка (27-02-2023 15:15:21)

0

75

Доброго дня!

Началась у меня с ранней весны болезнь Татьяны Ф.: снижение АД и меня это тоже тревожило: моторчик поизносился? Предыстория: пью диротон больше 10 лет, сначала 2.5, потом 5, потом 10 мг. И все вроде устраивало. В прошлом году перед катарактой  ЭКГ в норме, лекарство оставили. При 10 мг стало весной доходить до 110, снизила до 7.5 - то же самое. Стала пить 5 мг 120 -130, самое то.

Недавно услышала у Малышевой, что надо измерять на обеих руках и даже врачам надо делать это обязательно для гипертоников и ориентироваться на большее.

А сегодня день Х, померила на правой руке, а там - 150 и разница 30 мм рт. столба с левой рукой. Надо разбираться с этим. Кардиолог и УЗИ верхней части тела.

Программа Жить Здорово об этом (с 23 минуты):

https://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo … -davlenie/

Отредактировано Log (30-06-2023 18:41:06)

+1

76

/У меня разница  между  руками составляет от 10 до 20   единиц./

0


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Сердечно-сосудистые заболевания