Мои прогулки
Сообщений 181 страница 200 из 666
Поделиться18227-07-2019 01:15:44
Захожу внутрь здания. На трех этажах - разные магазинчики, кафе и что не мало важно на каждом этаже - туалеты
это первый этаж, он как бы сохранен в первозданном виде, стены кирпичные
А это уже второй этаж (можно подняться по лестнице, а можно на современном лифте - даже с голосом: двери закрываются, двери открываются...)
Здесь уже полный евроремонт, чисто, красиво, тонкий аромат дезиков и тихо играет приятная музыка
.
Отредактировано Нина В (27-07-2019 01:37:54)
Поделиться18327-07-2019 01:20:29
Зашла в книжную лавку. Полистала книгу про Новую Голландию. Отличное издание с иллюстрациями, захотелось купить, пусть, думаю, хоть тыщу стоит. Посмотрела на цену - 3500. И отложила в сторонку. Но можно было посидеть на диванчике и почитать, как в библиотеке. Многие так и делают -зависают там на целый день.
Поделиться18627-07-2019 01:37:00
Выходить из "тюрьмы" не хотелось, уж очень там было прохладненько, чистенько и культурненько
А на улице +30°.
Зашла на первом этаже в грузинскую кафешку, съела аджарскую яичницу ( яйца с помидорами и травкой разной) и выпила бокал кока-колы холодненькой. За 400 руб. Гулять так гулять, имею право. Да, еще была к яичнице теплая булочка, вкуусная.
В кафе была я и еще девушка за компьютером сидела, а за прилавком на кухне трудились человек пятнадцать. И главное ведь, действительно каждый из них был чем-то занят
Поделиться18827-07-2019 01:49:15
Все места в тенечке заняты
Вспомнила, как я гуляла по парку и искала лавочку в тени. Тоже все были заняты. Тогда я села на ту, что на солнце и почувствовала одним местом до чего же же она раскалилась. А на травку у нас садиться страшновато. Клещи... Хоть и обрабатывают парки, но все же. Нее... беззаботная молодежь валяется, и даже в купальниках, постелив полотенце.
Отредактировано Тюменка (27-07-2019 01:50:51)
Поделиться19127-07-2019 01:56:37
Про " Семимостье" завтра покажу. Устала сегодня.
Поделиться19227-07-2019 03:51:45
Ниночка! Спасибо!
Поделиться19327-07-2019 04:22:07
Ой, Нина, так захотелось тоже погулять там... Спасибо тебе! Ждем продолжения...
Поделиться19427-07-2019 12:28:33
Нина В
Удивительный город Санкт-Петербург. Рад с ним снова повидаться. Было у меня желание побывать в ресторане Джимми Оливер. Но не хватило времени. А вы там были?
Поделиться19527-07-2019 14:06:30
Нина , спасибо тебе !
Я вместе с тобой погуляла !
Поделиться19627-07-2019 15:03:22
Нина В
Удивительный город Санкт-Петербург. Рад с ним снова повидаться. Было у меня желание побывать в ресторане Джимми Оливер. Но не хватило времени. А вы там были?
О, сколько еще мест в нашем городе, где я еще не бывала! И даже не слышала. Посмотрела сейчас в инете - ресторан находится на Дворцовой и еще в нескольких сугубо туристических точках. При случае схожу непременно. Радует, что китайцы, которые ходят по городу огромными компаниями, питаются исключительно в китайских ресторанах. Так что надеюсь, что у Оливера будет не так многолюдно.
Поделиться19727-07-2019 16:06:00
Сегодня покажу вам Семимостье - так называется место в Спб, где с Пикалова моста, если там правильно встать, можно увидеть сразу семь мостов - через Крюков канал и канал Грибоедова. Место считается очень сильным (цифра 7) и там принято загадывать желания.
Вот что пишут про это место
"Пикалов мост – место силы
Место силы – это область, имеющая особую энергетику, которая оказывает влияние на состояние людей. Бывают места, где человека охватывает чувство тревоги, страха, возникает ощущение подавленности. Но бывают другие, как их еще называют, зоны, в которых душа словно обретает крылья, здесь даже дышится легко, и, кажется, все по плечу, а все задуманное обязательно свершится.
Именно таким местом, благотворно влияющим на людей, считается Пикалов мост – одно из мистических мест Санкт-Петербурга."
К сожалению, у меня вчера желание было одно - добраться живой до дома, потому что устала и голову напекло, хоть я была в шляпке. А на самом мосту еще и слегка меня покачивало, так что правильную точку искать не стала, тем более, что ограждение моста очень низкое и я боялась слететь в канал.
Покажу, что успела снять. Вот этот Пикалов мост:
Отредактировано Нина В (27-07-2019 16:11:31)