Ах, сколько воды в городе, какая благодать!
Мои прогулки
Сообщений 201 страница 220 из 666
Поделиться20227-07-2019 16:36:50
Нина В
Нина, спасибо! До чего же красив твой родной город!
Поделиться20327-07-2019 16:45:10
И от меня, Нина, огромное спасибо! Некоторые места узнаю, и такое чувство, что опять там побывала. Забывается всё быстро. Смотрю и читаю твою тему с огромным наслаждением. Город фантастический! За тебя радуюсь, что гуляешь, фотографируешь, с нами впечатлениями делишься!
Поделиться20427-07-2019 16:47:14
@Татьяна@
Нина В
Нина, спасибо! До чего же красив твой родной город!
Ох, как красив стал! Еще лет десять назад преобладали серые краски, дома облезлые, даже не хотелось их особенно разглядывать. А сейчас фасады отреставрировали, город ухожен, дороги, тротуары в плиточке, цветы, хожу как по музею, вглядываюсь в каждое здание, записываю адрес особо мне интересных, потом читаю о них в интернете . Есть сайт, где о каждом доме Спб можно узнать его историю. http://www.citywalls.ru/select_street.html
Поделиться20527-07-2019 17:15:17
Мне нравится с каким святым обажанием Питере рассказывают о своём городе. Такое впечатление что они сами его строили 😁
Все. Просто все мои питерские знакомые имеют эту черту. И все-же дело не в названии города, а в его добрых горожанах.
А про ресторан: он называется Jamies Italian, адрес Конюшенная площадь 2. Моя проблема была в том, что туда надо заказывать места. И задолго. А задолго у меня никак не получается. Может вам повезёт!
Поделиться20627-07-2019 18:32:31
Levborisov
А как иначе! У меня нет чувства, что я это все построила. Наоборот, это святое благоговение меня охватывает всегда, когда вижу всю эту красоту, при этом сама себя чувствую маленькой ничтожной частичкой этого города. Еще обидно, что за всю жизнь не сподобилась побывать во многих достойных того местах. Работа -дом. Потом пенсия, свобода, но заболел муж и 10 лет не имела возможности надолго уходить из дома. Теперь его не стало и сидеть дома нет сил, все напоминает... Вот и придумываю себе экскурсии.
А сколько открылось новых музеев, концертных залов! Рестораны, конечно, хорошо, их на каждом шагу, мне столько не съесть. А вот посмотреть еще есть на что.
Жаль только, что театральная и концертная жизнь затихает на лето. Очень хочется сходить на концерт и в Центр Образцовой на Невском и в Дворец Белосельских- Белозерских, но до октября их афиша пуста.
Сейчас приглядела себе концерт " Солисты Санкт-Петербурга" в Доме Кочневой на Фонтанке на 30 июля и уже час мучаюсь с заказом, не получается с планшета через интернет. Осталось четыре билета. Попробую компьютер включить.
Отредактировано Нина В (27-07-2019 18:33:39)
Поделиться20727-07-2019 18:33:56
Успехов вам
Поделиться20827-07-2019 18:52:20
Ниночка,
еще раз большое спасибо за фото и комментарии!!!!!!!!
/ у меня только в ссылке вот такое написано --- 403 Forbidden/
Поделиться20927-07-2019 19:08:02
Нина В
Ниночка! какое счастье смотреть на такую красоту.
И нас осчастливила. Даже если поехать на экскурсию
этого не покажут. Огромное спасибо! Жду продолжение.
Поделиться21027-07-2019 20:03:39
Levborisov
А про ресторан: он называется Jamies Italian, адрес Конюшенная площадь 2. Моя проблема была в том, что туда надо заказывать места. И задолго. А задолго у меня никак не получается. Может вам повезёт!
Ох, мне! Я ведь набирала в интернете " ресторан Оливера в Спб", мне показало несколько адресов - Дворцовая, Конюшенная, на Фонтанке . А сейчас набрала с вашим названием ,показало один на Конюшенной. Прочла отзывы. Восторженных мало. Скорее наоборот, реалии оказались ниже ожиданий. Но петербуржцы ведь такой народ - нам подавай камерное, романтичное, чтобы посидеть вдвоем, при свечах... А это совсем из другой оперы.
Поделиться21127-07-2019 21:24:36
Нина В
Вот и придумываю себе экскурсии.
А сколько открылось новых музеев, концертных залов! Рестораны, конечно, хорошо, их на каждом шагу, мне столько не съесть. А вот посмотреть еще есть на что.
Жаль только, что театральная и концертная жизнь затихает на лето. Очень хочется сходить на концерт и в Центр Образцовой на Невском и в Дворец Белосельских- Белозерских, но до октября их афиша пуста.
Вот и молодец! Я очень рада за тебя! У меня тоже было такое же желание посмотреть все, что не успела и научиться всему, чему не научилась в аналогичной ситуации. Это правильно и хорошо! Надеюсь, что твои прогулки продолжатся и мы все с удовольствием с тобой прогуляемся по Питеру, который с каждым годом становится все лучше! Ну и про концерты и театры ты нам, надеюсь расскажешь?! Ведь это так интересно! Спасибо тебе, Ниночка, за интересный репортаж.
Поделиться21228-07-2019 03:06:54
Levborisov
Ох, мне! Я ведь набирала в интернете " ресторан Оливера в Спб", мне показало несколько адресов - Дворцовая, Конюшенная, на Фонтанке . А сейчас набрала с вашим названием ,показало один на Конюшенной. Прочла отзывы. Восторженных мало. Скорее наоборот, реалии оказались ниже ожиданий. Но петербуржцы ведь такой народ - нам подавай камерное, романтичное, чтобы посидеть вдвоем, при свечах... А это совсем из другой оперы.
Нина, мне без свечей.
Чтобы вкусно было.
Ну, не про меня речь тут. Я к ресторанам непривычная.
Читаю твою тему.
С большим интересом.
Сама прилетаю 4 августа.
Поделиться21328-07-2019 03:10:53
Нет так нет. А его передачи. Смотреть слюны полон рот. В Англии его очень ценят. Даже королева выделила егокаким то орденом.
Поделиться21428-07-2019 03:50:42
Нет так нет. А его передачи. Смотреть слюны полон рот. В Англии его очень ценят. Даже королева выделила егокаким то орденом.
Передачи смотрела, спору нет. А вот как оно на деле у нас в России, говорят, что это " две большие разницы". Но при случае можно , конечно, попробовать, чтобы составить собственное впечатление.
Поделиться21528-07-2019 23:21:26
klava
Люда,значит так.Фото и рассказ о Питере с тебя.И с Ниной фото и прогулки.Вааще-все и побольше!
Без возражений!
Поделиться21631-07-2019 00:53:53
Даже не верится , что два дня назад было 30°. Сегодня 13, то дождь, то солнце, сильный северный ветер. Была сегодня на Ваське .
7 - ая линия Васильевского о-ва
Памятник барону Мюнхаузену
Кто был лет... назад в Ленинграде, это место наверняка знают - здесь был кинотеатр " Балтика".
Теперь вот такое здание
Отредактировано Нина В (01-08-2019 02:40:00)
Поделиться21831-07-2019 22:51:42
Ниночка, спасибо тебе большое за экскурс. Знаешь, я до сих пор не могу поверить в то, что я живу самом лучшем городе России.
Поделиться21901-08-2019 02:27:58
Нина , СПАСИБИЩЕ!
Гуляем вместе с тобой !
Поделиться22001-08-2019 12:32:53
А мне ещё понравился ресторан "тоне" на московском проспекте. Был там аж три раза!