Прививку я сделала 1 октября. Место укола два дня было немного припухшим, вот и все. На третий день я уже купалась в горячей минералке.
Прививки
Сообщений 41 страница 60 из 274
Поделиться4213-10-2018 19:54:14
Юлия-Julia
Юля, я с тобой согласна. Сделала прививку 5 сентября, это уже третий год подряд.
Прививку перенесла очень легко, даже не заметила...
Поделиться4316-10-2018 07:50:23
Ну вот от ветрянки я бы точно прививаться не стала, это же "детская" болезнь, разве что температура бывает высокая пару дней держится. Переносится она легко, тем более сейчас есть различные средства в помощь, это раньше кроме зеленки ничего не знали)) а потом ни постельное не отстирать, ни самому не отмыться. Сегодня есть бесцветные средства, гель Поксклин например, он и зуд убирает на длительное время, и смывать ничего не надо будет, я своих только им и лечила.
Поделиться4413-12-2018 11:05:12
Прививка, да ну зачем, раз переболеть и делов то... У меня дети переболели ветрянкой довольно мягко. Была температура, не без этого, но в целом нормально перенесли. Мазала тоже Поксклином, никакой зеленки боже упаси. Этот гель лучше не придумаешь, во многом из-за него ветрянка так прошла без проблемно. Следов на коже не осталось, так как кожа зудилась, но не до фанатизма. Старший ребенок где доставал сам смазывал кожу гелем.
Поделиться4514-12-2018 13:29:32
Даже не знала, что есть такая прививка
Поделиться4606-02-2019 04:37:47
Несколько постов перекопировала из болтушки:
Буяновна 05.02.19
Я вот всё ищу в интернете на какой бы документ я могла опереться, чтобы возразить врачу и не нахожу.
Ну почему они не хотят принять во внимание хронические заболевания, сердечно-сосудистую недостаточность, пониженный иммунитет и возраст наконец-то. Да и в детстве я переболела дифтерией, мама говорила, но доказать это не могу, конечно.
А ведь у таких прививок есть очень серьёзная побочка. Начиталась всего, а нужное постановление так и не нашла.
Таша 05.02.19
По Федеральному закону от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 21.12.2013) «Об иммунопрофилактике заразных заболеваний" ВСЕ имеют право отказаться от прививок (статья 5), а прививки несовершеннолетним проводятся только с согласия родителей (статья 11).
Но есть и обязательные прививки. И тоже по закону.
Как отказаться от прививок взрослым, кто по закону подлежит обязательному прививанию? Например, воспитатели, учителя и преподаватели, а также некоторые медработники подлежат обязательному прививанию в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999г №825. Кроме того, на практике, многие профессии, которые не подлежат обязательному прививанию, прививаются в общем порядке по незнанию закона. Например, прививают милицию, людей, которым нужна мед книжка и многих других. Как быть, если вы не хотите проблем на работе?
Есть и на этот случай лазейка в законодательстве.
Существует перечень противопоказаний к проведению прививок. То есть, вам достаточно сказать медику, что на эту прививку, когда вам делали её в прошлый раз – была сильная реакция. То есть вы с серьёзным лицом говорите, что в прошлый раз у вас после такой же вакцины была температура до 41 С и отёк 10 см. Говорите, что я была при смерти от этой вакцины в прошлый раз.
ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ПРОВЕДЕНИЮ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК (МУ 3.3.1.1095—02)
1. Все вакцины
Сильная реакция (температура выше 40С, отек на месте инъекции диаметром более 8 см) или серьезные осложнения на предыдущее введение вакцины.
2. Все живые вакцины
Иммунодефицитное состояние, иммуносупрессия, злокачественные болезни, беременность.
3. БЦЖ-М, БЦЖ
Вес ребенка при рождении менее 2 кг., наличие келоидного рубца.
4. АКДС
Прогрессирующие заболевания нервной системы, наличие афебрильных судорог в анамнезе
Живые вакцины против кори, паротита, краснухи, комбинированные дивакцины (корь-паротит) и три- вакцины (корь-краснуха-паротит) Тяжелые формы аллергических реакций на аминогликозиды. Для коревой фи паротитной вакцин (особенно зарубежных – которые готовят на куриных эмбрионах) – анафилактическая реакция на белок куриного яйца.
5. Вакцина против гепатита В
Аллергическая реакция на пекарские дрожжи
6. Вакцины против гриппа
Тяжелые аллергические реакции на белок куриного яйца.
klava 05.02.19
Принудить сделать прививку никто не может.
Даже если «сверху» есть указание.
Буяновна 05.02.19
Танюша, дорогая, я могу сослаться на 5. пункт этого Федерального закона ?
Нина В написал(а):
Ида, а может просто к главврачу сходить и пожаловаться?
Буяновна 05.02.19
Так она мне и посоветовала написать отказ от прививок и взять всю ответственность на себя, ну чтобы её в случае чего обезопасить.
Поделиться4706-02-2019 04:45:35
Ида, можно ссылаться на статью 5 закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ.
Также можно ссылаться на Федеральный Закон "Об охране здоровья граждан, где в ст. 30, 33 прямо предусмотрено право гражданина на отказ от медицинского вмешательства (к которому, несомненно, относится и вакцинопрофилактика).
Напишу немного подробнее.
Есть ли в законодательстве Российской Федерации ответственность за отказ от прививок?
В 2018 году вокруг этого вопроса велись дискуссии и споры. Есть предложения ввести административную ответственность за отказ от прививок.Но пока всё по старому. В ст.5 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» прямо указывается право граждан на отказ от профилактических прививок.
Правда, ниже в той же ст.5 ФЗ указывается, то отсутствие профилактических прививок повлечет за собой:
1.Отказ от приема на работу, выполнение которой связано с рисками заболевания инфекционными болезнями.
2.Отказ (временный) от приема в оздоровительные учреждения, если есть риск массовых эпидемий или инфекционных заболеваний.
3.Запрет на выезд в определенные государства (если пребывание в таких государствах требует наличия у гражданина конкретных профилактических прививок).
4.Отстранение от работы, связанной с высокими рисками заболевания инфекционными болезнями.
5.Отказ (временный) от приема в образовательные организации в случае эпидемий или же в случае их угрозы.
Это веские причины для невозможности отказа от прививок. В остальных случаях отказаться можно.
Административная ответственность за отказ от прививок пока что не введена.
Отказ от прививки – это ваше законное право, связанное с провозглашенным на уровне Конституции правом на неприкосновенность.
За принуждение к прививке статья УК не предусмотрена. Но вы можете обжаловать действия врача руководителю учреждения здравоохранения.
Есть возможность потребовать «Гарантийное письмо» от учреждения здравоохранения. В нем должны подтвердить, что материал для вакцинации является качественным; что противопоказаний к вакцинации нет; что осложнения не должны возникнуть.
Врачи побоятся подписывать такое гарантийное письмо и отстанут.
Врач, который сделал вакцинацию без согласия, может привлекаться к ответственности по разным статьям административного и уголовного законодательства.
Отказ от вакцинации всегда оформляется в письменной форме.
Обратите внимание, что в документе вы подтверждаете:
1.Информированность о том, что предполагает вакцинация, о поствакцинальных осложнениях, а также о последствиях отказа.
2.Возможность в ходе информирования задавать вопросы и получать на них ответы специалиста.
3.Добровольное согласие или добровольный отказ.
В утвержденной в 2009 году форме нет ни слова «ответственность»!
Поскольку форма отказа рекомендательная и единого бланка не существует, то каждая больница может создавать свой бланк. Но там не должно быть слов: "взять всю ответственность на себя". Это противоречит Конституции.
К сожалению реалии нашей медицины таковы, что интересы врача и пациента зачастую не совпадают и даже противоречат друг другу. В отношении вакцинопрофилактики это проявляется особенно ярко. Ваш отказ от прививок портит врачу отчетность и может послужить причиной отказа ему в какой-либо выплате или премии. Следовательно, на вас будет оказываться давление с целью убедить вас делать рекомендуемые Минздравом прививки. Средства могут быть использованы самые разные: от банального запугивания ужасами болезней до откровенного шантажа – например, отказа выдать необходимую справку.
В 1993 году – после вступления в силу Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, где в ст. 30, 33 прямо предусмотрено право гражданина на отказ от медицинского вмешательства (в том числе вакцинопрофилактика).
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Это если вам будут указывать на распоряжения местного значения.
Поделиться4806-02-2019 11:50:55
Таша
Танюша, дорогая, просто преклоняюсь перед вашими знаниями и осведомлённостью в этом вопросе. Мы, к сожалению, совершенно неграмотны и не подкованы юридическими знаниями, поэтому, извините, нас имеют. Теперь я вооружена, а значит направление в Кардиоцентр добьюсь, хотя я там и на учёте 4 года, но ежегодная проверка кардиостимулятора (он у меня отечественный) обязательна с направлением от поликлиники.
Ещё , Танюша, благодарю за то, что откликнулись на мою проблему так своевременно и подробно. СПАСИБО !!!!!!
Результат обязательно сообщу.
Поделиться4907-02-2019 16:09:30
Таша
Дорогая Танюша, сегодня получила наруки направление в Кардиоцентр.
Хочу ещё раз поблагодарить тебя за помощь в моей проблеме и за грамотное и доброе отношениеко ко мне.
Подробно в личке.
Поделиться5007-02-2019 23:20:19
Доктор говорит о том, что чем хуже ваше здоровье, тем более вам необходима прививка от гриппа. При любой хронической болезни она просто обязательна. Отвод от прививок это по выражению доктора - бред сивой кобылы.
Отредактировано Тюменка (07-02-2019 23:24:10)
Поделиться5107-02-2019 23:41:59
Прививка прививке рознь.
Я выскажу только своё мнение.
От гриппа прививаться бесполезно. Он вчера был такой, а сегодня мутировал-изменился. А прививка от вчерашнего.
А красивые разговоры красивых докторов по ТВ—ему деньги платят. И очень большие.
Помните, как нас пугали «птичьим» (все кур боялись есть), « свиным»...? Всё это нагнетание привело к массовой закупке вакцины больницами и госпиталями по всему миру. Производители вакцин очень хорошо «погрелись» на испуге.
За вакцинацией от гриппа стоят огромные деньги. (Нам и не снились эти суммы)
Поделиться5207-02-2019 23:47:56
Испа́нский грипп или «испа́нка» (фр. La Grippe Espagnole или исп. La Pesadilla) был, вероятней всего, самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества в абсолютных цифрах как по числу заразившихся, так и умерших. В 1918—1919 годах (18 месяцев) во всем мире испанкой было заражено около 550 миллионов человек, или 29,5 % населения планеты[1]. Умерло приблизительно 50—100 млн человек или 2,7—5,3 % населения Земли[2], что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества[3][4][5][6]. Таким образом, летальность среди заражённых составила 10—20 %. Эпидемия началась в последние месяцы Первой мировой войны и быстро обошла этот крупнейший на тот момент вооружённый конфликт по масштабу жертв. Считается, что развитию пандемии способствовали тяготы войны — антисанитария и плохое питание, скученность военных лагерей и лагерей беженцев[7].
(Из ВИКИПЕДИИ)
Поразительно, что «испанка» убивала молодых людей с сильным иммунитетом.
Поделиться5307-02-2019 23:53:07
Вот интересно, а есть ли в семье Нины Ивановны, где все заболели гриппом, хотя бы один привитый человек?
Поделиться5408-02-2019 00:22:04
Прививка прививке рознь.
Я выскажу только своё мнение.
От гриппа прививаться бесполезно. Он вчера был такой, а сегодня мутировал-изменился. А прививка от вчерашнего.
А красивые разговоры красивых докторов по ТВ—ему деньги платят. И очень большие.
Помните, как нас пугали «птичьим» (все кур боялись есть), « свиным»...? Всё это нагнетание привело к массовой закупке вакцины больницами и госпиталями по всему миру. Производители вакцин очень хорошо «погрелись» на испуге.
За вакцинацией от гриппа стоят огромные деньги. (Нам и не снились эти суммы)
Снимаю шляпу. Уважаю это мнение.
Поделиться5508-02-2019 00:29:15
Исследования, между прочим, проводят насчет того какой вирус будет преобладать в данном году. Целые институты этим занимаются, а не с бухты-барахты.
Поделиться5608-02-2019 00:38:28
Каждый человек решает САМ... как поступить со своим здоровьем.
Как моя подруга при давлении 206 не хотела себя травить таблетками.
А теперь травит, после микроинсульта...и не только от давления...этих лекарств у нее целая большая коробка.
Поделиться5708-02-2019 00:39:20
Исследования, между прочим, проводят насчет того какой вирус будет преобладать в данном году. Целые институты этим занимаются, а не с бухты-барахты.
Валюша, ты права!
Я с тобой!!!
Поделиться5808-02-2019 00:44:49
Госзаказ на вакцину получают заводы оборонной промышленности, занимающиеся разработкой хим. оружия, их несколько на всю страну и начинают они производить ее задолго до окончания исследований на предмет будущего штамма.
Поделиться5908-02-2019 01:10:41
Госзаказ на вакцину получают заводы оборонной промышленности, занимающиеся разработкой хим. оружия, их несколько на всю страну и начинают они производить ее задолго до окончания исследований на предмет будущего штамма.
А на основании каких документов делают заказ на прививки определенного штамма вируса?
Поделиться6008-02-2019 01:16:11
Нашла интересный материал о вакцинах от гриппа. https://shvarz.livejournal.com/430045.html