И ведь опубликовали!
Грубовато конечно, но скорее всего так и надо. При общем "хайли- лайкли", почему бы и нам не сыграть в эту игру)
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Белоруссия
И ведь опубликовали!
Грубовато конечно, но скорее всего так и надо. При общем "хайли- лайкли", почему бы и нам не сыграть в эту игру)
Скорпиошка
Михеев умеет поставить точки над "ё".
Какая пошлость и убожество!
Светлана Алексиевич упрекнула русскую интеллигенцию в молчании относительно событий в Беларуси. Ей ответила Людмила Улицкая. На мой взгляд ответ хороший хотя бы в плане безупречного литературного стиля. Права ли Улицкая в том, что подобное ждет Россию? Я не знаю, но для меня всегда стоит вопрос в том, что эффективного механизма выборов и передачи власти нет, вожди не бессмертны, как-то власть да должна передаваться и вот это "как-то" может быть трагедией.
Полный текст ответа Людмилы Улицкой:
Дорогая Светлана! Белоруссия сегодня переживает то, что, по всей вероятности, придется пережить через какое-то время и России. Для всех нас события последних недель в Белоруссии - модель нашего скорого будущего. Причем модель хорошая.
Спокойный и, как нам казалось всегда, довольно инертный народ оказался более чутким к зловещим аппетитам власти в лице бездарного диктатора и высказался самым достойным образом, собравшись многотысячной демонстрацией на площади перед резиденцией правителя для выражения своего мнения. Мирной демонстрацией, без битья витрин и поджога автомобилей.
В основе этого протеста, как мне представляется, лежит чувство собственного достоинства людей, которые не хотят больше мириться с властью очумевшего от неограниченной власти недалекого, малообразованного человека.
Ни одной минуты своей жизни мне не нравилась власть. Никакая - ни сталинская, ни послесталинская, ни весь хоровод последующих наших лидеров, ни власть послесоветская, путинская.
Но опыт жизни советского человека, прожившего большую часть своей жизнью под барабанный бой бесстыжей пропаганды, дал мне хороший иммунитет. Я не один раз говорила - да, мы сегодня живем просто в "золотом веке", если сравнить нашу жизнь с жизнью наших родителей и дедов. Рухнул железный занавес, открылись границы, информация о жизни мира, всегда скрываемся в советское время, хлынула потоком, и всякий, желающий ее получить, просто нажимает кнопку в своем компьютере. И аресты аккуратные, точечные, без сталинского размаха...
События в Белоруссии разрушили мою идиллическую картину жизни: стало очевидно, как власть выпускает зубы, когда чувствует угрозу своему бессрочному и беззаконному существованию.
Как это ни удивительно, белорусские граждане оказались более чувствительны к аморальности и бесстыдству власти, и чувство собственного достоинства перевесило инерцию, страх и ту социальную лень, в которой по большей части живет все постсоветское пространство.
Все мы - говорю о моих друзьях, единомышленниках, которых немало - с величайшим напряжением следим за всеми новостями, которые поступают сейчас из Белоруссии. Знаем и про аресты, и про появление новых замечательных лидеров, и понимаем, что в вашей стране произошло событие, которое завтра может произойти и в России.
Я шлю тебе сердечный привет, желаю здоровья и сил, желаю тебе жить в стране, свободной от тупой и тошнотворной власти. И себе, дорогая моя, желаю того же.
Обнимаю, Люся Улицкая.
Подробнее: https://www.newsru.com/cinema/10sep2020 ... ulitletter
Это призыв к революции?
Это призыв к революции?
Если ты про Улицкую, то да...влажные мечты потасканной либерастки.
Дорогая Светлана! Белоруссия сегодня переживает то, что, по всей вероятности, придется пережить через какое-то время и России.
Я шлю тебе сердечный привет, желаю здоровья и сил, желаю тебе жить в стране, свободной от тупой и тошнотворной власти. И себе, дорогая моя, желаю того же.
Какая мерзость!
Ну милая жди, если у нас начнется, то на улицы выйдет черная сотня. Проси, авось допросишься.
Отредактировано Скорпиошка (10-09-2020 19:59:59)
Светлана Алексиевич упрекнула русскую интеллигенцию в молчании относительно событий в Беларуси. Ей ответила Людмила Улицкая. На мой взгляд ответ хороший хотя бы в плане безупречного литературного стиля.Права ли Улицкая в том, что подобное ждет Россию? Я не знаю, но для меня всегда стоит вопрос в том, что эффективного механизма выборов и передачи власти нет, вожди не бессмертны, как-то власть да должна передаваться и вот это "как-то" может быть трагедией.
С точки зрения провокатора и подстрекательницы к госперевороту/революции ответ Улицкой хорош и она абсолютно права. По сути и с использованием "безупречно литературного стиля" она желает этой трагедии для всех россиян и белорусов. Хотя в конце пишет "желаю тебе и себе". Вот так - простенько и со вкусом.
Для Улицкой и Алексиевич не стоит вопрос об эффективности передачи власти. Если она не нравится, а им никакая не нравится, то самое время вдохновлять и поддерживать своих единомышленников в желании избавиться от неугодной власти любыми средствами. А что за этим последует, улицких и алексиевич не волнует, несмотря на длящуюся уже 6 лет гражданскую войну в соседней стране. Это говорит о высшей степени безответственности обеих "сестёр" и им подобных.
К вопросу о форме и содержании письма Улицкой, если кто-то заинтересуется, рекомендую ознакомиться с книгой Константина Кеворкяна "Фронда. Блеск и ничтожество советской интеллигенции". Сделаете для себя много открытий чУдных.)) Но это поможет сориентироваться в позиционировании себя по отношению к подобным людям и их высказываниям.
Отредактировано Vredina (16-09-2020 01:27:57)
Vredina
+500
Показалось, что встреча Путина и Лукашенко ничего нового не обещает. Выходов к прессе или пресс-конференции не было, как не было никаких клятв в дружбе и громких заявлений. Западная пресса и оппозиция не порадуются. Путин скучал и томился, поправляя галстук, а Лукашенко взял блокнот и что-то записывал. Российские войска, подтянутые к границе вроде бы как с целью проведения совместных учений, будут отведены. Выделенный кредит в полтора миллиарда долларов с учетом существующих долгов Беларуси - далеко не та сумма, которая оживит экономику страны.
Показалось, что встреча Путина и Лукашенко ничего нового не обещает. Выходов к прессе или пресс-конференции не было, как не было никаких клятв в дружбе и громких заявлений. Западная пресса и оппозиция не порадуются.
Они встречались не для того, чтобы порадовать Запад и оппозицию, а чтобы скрыть от их ушей переговоры о возможных условиях дальнейшей интеграции в Союзное государство.
Российские войска, подтянутые к границе вроде бы как с целью проведения совместных учений, будут отведены. Выделенный кредит в полтора миллиарда долларов с учетом существующих долгов Беларуси - далеко не та сумма, которая оживит экономику страны.
По запросу Лукашенко войска военной полиции Росгвардии были предназначены для наведения общественного порядка на улицах в случае, если белорусская милиция не справится. Когда необходимость в этом отпала, они были отправлены в места их постоянной дислокации в РФ. Совместные военные учения "Славянское братство — 2020", организуемые каждый год в Беларуси, проходили 10-15 сентября.
Отредактировано Vredina (16-09-2020 01:31:13)
Стёб от Татьяны Монтян о деятельности Светланы Тихановской (18+) решила разместить в этой теме.
Котлетные мысли о мясном будущем страны
P.S.
Выделенный кредит в полтора миллиарда долларов с учетом существующих долгов Беларуси - далеко не та сумма, которая оживит экономику страны.
Кредит в полтора миллиарда долл. предназначен не для экономики Беларуси, а на социалку и обслуживание других кредитов. По аналогии с кредитами МВФ - адресно.
Спасибо, Даша. Оказывается, все так сложно...А я свои впечатления описала и довольна. Плохой я политолог.. Бог две вещи в одни руки не дает...
Отредактировано Log (17-09-2020 20:08:46)
Vredina
Спасибо, Даша. Оказывается, все так сложно...А я свои впечатления описала и довольна.
Валюша, и тебе спасибо, что поделилась своими впечатлениями. Если бы не они, то и мне писать было бы нечего.
Galina
Согласна со Стариковым. После того, как ситуация изменилась и АГЛ определился с союзниками, необходимо помогать Беларуси не только кредитами. Интеграционные процессы уже запущены и идут ускоренными темпами.
Относительно призыва Старикова воспринимать политические события без эмоций, то для большинства обывателей это не просто трудно, но почти невозможно. К тому же, на наших общих с Беларусью границах опять "тучи ходят хмуро". По этому поводу буду открывать новую тему.
Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Белоруссия