Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Белоруссия

Сообщений 161 страница 180 из 337

161

Vredina написал(а):

А не ходить на протестные акции он не может? Хотя бы ради спокойствия родных и близких?

Даш, я не знаю ... это же другая семья.
Я думаю, что может ... во всяком случае так просил его отец ... подумать о своей семье ... о детях.
Мы надеемся, что он услышал ...

+1

162

Alena написал(а):

Мы надеемся, что он услышал ...

Наверняка услышал, только сделает ли?! Храни их Боже!

0

163

Хочется спросить у белорусов - а был ли у них выбор? Батька надоел, я понимаю. Но всем ведь понятно, что Тихановская - это западная марионетка. Неужели Украина ничему не научила?

0

164

Белоруссия встречает российских военных

Навскидку и не скажешь, сколько лет решался вопрос нашего военного присутствия в Белоруссии. Лукашенко отчаянно торговался, то соглашаясь, то выдвигая новые условия, неприемлемые для Москвы. И вот, похоже, свершилось. Сегодня российские военные самолёты начали переброску грузов и личного состава в союзную республику. Цель переброски – строительство российской военной базы со складами и прочей полезной инфраструктурой. База, предположительно, станет нашим крупнейшим редутом в Восточной Европе.

По нашей информации, решающим толчком для Лукашенко стала информация о готовящейся заброске с украинской территории большой группы диверсантов – не менее трёхсот головорезов. Подготовкой операции занималась украинская военная разведка под руководством нового шефа, Кирилла Буданова. Диверсанты должны были спровоцировать боевые столкновения с белорусскими военными, выставляя дело таким образом, что якобы белорусская армия стреляет в мирных протестующих. Как нам стало известно, не менее двух десятков диверсантов белорусские спецслужбы сегодня ночью пленили, и те не замедлили дать признательные показания об участии Киева в готовящейся диверсии. Ответом на этот шаг стало решение о переброске российских военных в союзную республику. Несколько лет Лукашенко не решался позвать в республику российских военных, опасаясь реакции Запада. И вот – позвал, спасибо украинским диверсантам и лично их шефу Буданову. Источники, проинформировавшие нас о переброске российских военных, не смогли ответить на вопрос о численности российской военной группировки в Белоруссии.

Поговаривают, что решение о переброске российских военных в Белоруссию принималось во взаимодействии с руководством китайской армии, а также с политическим руководством Пекина. Не сказать, чтобы китайские товарищи были в восторге от принятого решения, но в складывающейся ситуации у них, похоже, не было выбора. Белоруссия остро нуждалась в военной защите от готовящейся военной агрессии со стороны Варшавы (руками украинских и литовских «партнёров») и, таким образом, китайцам ничего не оставалось, как смириться с российским военным присутствием.

https://versia.ru/ukrainskoe-vmeshatels … nnuyu-bazu

+2

165

Нина В написал(а):

Но всем ведь понятно, что Тихановская - это западная марионетка. Неужели Украина ничему не научила?

Прозападные настроения очень популярны в Беларуси, отсюда такая поддержка Тихановской. Да и папа Коли в интервью Гордону говорил о том, что сын поддерживает оппозицию. Допускаю, что по этой причине АГЛ стал проводить "многовекторную", а по сути прозападную и антироссийскую политику в угоду своему любимому отпрыску.

История ничему не учит, а только наказывает за невыученные уроки.(с)

0

166

Скорпиошка написал(а):

Ответом на этот шаг стало решение о переброске российских военных в союзную республику.

Ждала этого момента, думала когда. Свершилось. Хотя и по решению Лукашенко, но не ради Лукашенко.

Скорпиошка написал(а):

китайцам ничего не оставалось, как смириться с российским военным присутствием.

Вряд ли пришлось смириться. Китай не меньше России заинтересован в стабильной Беларуси, т.к. через нее пройдет новый Шёлковый путь в Европу. На эти цели китайцами для начала вложено 500 миллионов, а "тут бац - и вторая смена". У них и так уже два транзитных направления сорвались: на Украине и на Ближнем Востоке.

0

167

Жутчайший рассказ Никиты Телиженко, репортера  интернет -издания znak.com о задержании в РБ.
В его освобождении принимало участие МИД РФ, есть сведения о личности в интернете.
И это белорусы, считающиеся одной из самых терпеливых и добродетельных наций.

Отредактировано Скорпиошка (13-08-2020 16:40:14)

+1

168

Российский военный журналист, автор документальных фильмов и специальных репортажей Евгений Поддубный сопереживает событиям в Беларуси

Вот такое сообщение он опубликовал у себя в Телеграм-канале:

"Мне много пишут из Белоруссии. Пишут что не поддерживают Лукашенко, но не хотят, чтобы РБ отрывали от России.

Я плохо понимаю, что происходит в братской стране, велико ли внешнее вмешательство, насколько на беспорядки влияет Польша, Чехия и кто-либо еще. Я не понимаю, как много жителей Белоруссии поддерживает Батьку или не поддерживают.

Но, я точно знаю, что руководство страны сделало все возможное, чтобы люди, которые не живут в республике ужаснулись действиям силовиков. Бессмысленная агрессия. Охота даже на российских журналистов. Задержание 33 граждан России по надуманному предлогу. Шантаж, фиглярство. Теперь картина маслом и многим уже совсем не важно как там внутри на самом деле."
https://ru.telegram.one/epoddubny

+1

169

Ясно же, что вся эта заварушка - очередной эпизод войны запада против России. Попытка не допустить создания союзного государства. Батьке придется крепко подумать, кто ему друг, а кто - враг.

Но разве бузят только там? Хабаровск (и к нам постучались с майданными технологиями). Европа. Гонконг. И даже США.

" Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени."
Откровение Иоанна 12:12

+2

170

Прочитала в комментариях по поводу ситуации в Белоруссии.

« Последнее обращение Слободана Милошевича к славянам “Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими.

Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло.

Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!»

Приведу слова одного серба очень поучительные и в то же время наполненные огромной горечью:

«Зачем вам Европа, русские? Трудно найти более самодостаточный народ чем вы. Это Европа нуждается в вас, но не вы в ней. Вас так много – целых три страны, а единства нет! У вас есть все свое: много земли, энергия, топливо, вода, наука, промышленность, культура. Когда у нас была Югославия и мы были едины, мы ощущали себя великой силой, способной свернуть горы. Теперь, из-за нашей же глупости, национализма, нежелании слышать друг друга Югославии больше нет и мы – прыщи на политической карте Европы, новые рынки для их дорогого барахла и американской демократии».

«Нет варвара, более убежденного в своем праве быть жестоким, чем европеец...» (Максим Горький, рассказ "Хозяева жизни", 1906г.)

+5

171

Кто заказал и оплатил переворот в Беларуси

+1

172

Пламен Пасков мне нравится. Но очень уж глубокую тему он затронул...По силам ли? Или порассуждать, ни за что не отвечая из Болгарии, ему просто в кайф...?
Тем более авторами ролика вынесено в заглавии "Кремль". А Кремль - первая ассоциация Путин ( что бы он там ни говорил про "коллективный Кремль")
Остались ли вообще независимые аналитики? - наивный вопрос, конечно...)
Но...всегда же хочется верить в лучшее.

Отредактировано Скорпиошка (14-08-2020 10:42:45)

0

173

«Хотим жить с Россией! А нам вбивают в головы - все беды от нее..》
https://www.kp.ru/daily/217168/4269821/

+3

174

Скорпиошка написал(а):

Пламен Пасков мне нравится. Но очень уж глубокую тему он затронул...По силам ли? Или порассуждать, ни за что не отвечая из Болгарии, ему просто в кайф...?
Тем более авторами ролика вынесено в заглавии "Кремль". А Кремль - первая ассоциация Путин ( что бы он там ни говорил про "коллективный Кремль")

Как всегда в корень! Кремль - это Путин, а Пасков - левак до мозга костей. Недаром его возмутили лишь случаи запрета на пересечение границы с РБ со стороны России только представителям левого движения. Сейчас либералы и социалисты/коммунисты объединились в борьбе с Путиным. Вот и вся глубина его рассуждений. Ролик в Ютюбе заминусовала.

Нина В написал(а):

«Хотим жить с Россией! А нам вбивают в головы - все беды от нее..》
https://www.kp.ru/daily/217168/4269821/

Всегда ценила и ценю Александра Коца. И сейчас он вскрыл все до единой линии разлома в белорусском обществе. Браво! Спасибо, Ниночка!

Отредактировано Vredina (14-08-2020 17:26:01)

+2

175

Vredina написал(а):

Ролик в Ютюбе заминусовала.

Соотношение "+ " и " - "  многоговорящее...Потом будут обижаться, что у нас жесть жёстче всех...

+1

176

Скорпиошка написал(а):

Соотношение "+ " и " - "  многоговорящее...Потом будут обижаться, что у нас жесть жёстче всех...

Последние 6 лет у нас действительно жесть жёстче всех других.

Никогда не обращаю внимания на соотношение, т.к. конформизом не болею. А пройтись по сайтам с контентом чуждого мне мировоззрения люблю, это обогащает.)) Тем более Таня разместила этот ролик для ознакомления.

Кстати, Газпром как "организатор госпереворота в Беларуси" встраивается в одну линейку с двумя предыдущими и выглядит так: "Кремль - Путин - Газпром". Нелишне будет напомнить, что именно от Газпрома ежегодно поступает в госказну 3 трлн. рублей в виде налогов. Это самый крупный налогоплательщик.

+1

177

Vredina написал(а):

Никогда не обращаю внимания на соотношение, т.к. конформизом не болею

Угу...Выходит, если я обращаю ( или обратила), значит болею?
А что у нас "конформизм"?
"Конформизм-
морально-политическое и морально-психологическое понятие, обозначающее приспособленчество, пассивное принятие существующего социального порядка, политического режима и т.д., а также готовность соглашаться с господствующими мнениями и взглядами, общими настроениями, распространенными в обществе. Как К. расценивается также непротивление преобладающим тенденциям, несмотря на их внутреннее неприятие, самоустранение от критики тех или иных аспектов социально-политической и экономической действительности, нежелание высказывать собственное мнение, отказ отличной ответственности за совершаемые поступки, слепое подчинение и следование любым требованиям и предписаниям, исходящим от гос-ва, общества, партии, лидера, религиозной организации, патриархальной общины, семьи и т.д. (подобное подчинение может быть обусловлено не только внутренними убеждениями, но и менталитетом, традицией). Высокая степень К. на основе фанатизма, догматизма, авторитарности мышления характерна для ряда религиозных сект. К. означает отсутствие или подавленность собственной позиции и принципов, а также отказ от них под давлением различных сил, условий, обстоятельств. В роли последних в зависимости от ситуации могут выступать мнение большинства, авторитет, традиции и т.п.........................................и еще много такового же..."

аааааааааааааааааааааа

Чьёрт возьми! даже представить не могла, что это всё про меня..
Пойду стреляться, с таким диагнозом страшно жить... :canthearyou:

Отредактировано Скорпиошка (14-08-2020 21:00:29)

0

178

Беларусь: элита уже выбрала преемника Лукашенко

В первых числах августа ИА REGNUM разместило довольно дискуссионный и в этом плане, несомненно, интересный текст научного сотрудника Института философии НАН Беларуси Алексея Дзерманта «Белоруссия: что будет после Лукашенко?», в котором автор высказал ряд весьма интересных с точки зрения дискуссии о будущем Беларуси и о преемнике нынешнего президента республики Александра Лукашенко тезисов. Рассмотрим их более подробно.

Начнем с главного тезиса статьи, который изложен автором в самом её начале: «Тот, кто знаком с реальным положением дел в стране, скорее всего, даст вполне очевидный ответ: после Лукашенко будет «новый Лукашенко».

В качестве обоснования автор приводит следующую аргументацию: «Не важно, какая у него будет фамилия, потому что и сегодня это не столько личность, сколько функция. А функциональный вакуум всегда требует соответствующего наполнения. Эта «наполненность» возможна только на основании преемственности и выполнения нескольких условий

Продолжение здесь
https://regnum.ru/news/polit/2164093.html

Окончание как вывод:

Поэтому главный вопрос будушей белорусской политики, действительно, упирается в приход «Лукашенко-2», в гарантию прихода во власть именно преемника политики Лукашенко. На мой взгляд, такое может произойти только при непосредственном участии самого Лукашенко, когда он успеет передать власть преемнику.
И при новом президенте всем своим авторитетом и связями гарантировать преемственность внутри‑ и внешнеполитического курса (кстати, то, что Нурсултан Назарбаев сможет снять «кольцо всевластья» и передать при жизни власть преемнику — большой вопрос, соответственно, как и будущее Казахстана). Если же преемник останется один на один с республиканской элитой, уже почувствовавшей «кровавый вкус Майдана» и вкус барышей, которые за этим стоят, они его съедят и не подавятся — слишком долго они голодали и с завистью смотрели на своих российских и украинских коллег.

+1

179

Скорпиошка написал(а):

Vredina написал(а):

Никогда не обращаю внимания на соотношение, т.к. конформизом не болею

Угу...Выходит, если я обращаю ( или обратила), значит болею? Пойду стреляться, с таким диагнозом страшно жить... :canthearyou:

Скорпиошка написал(а):

Чьёрт возьми! даже представить не могла, что это всё про меня..

Ну и шуточки у тебя, Шарапов (с) Ты, Оля, бунтарь с обостренным чувством справедливости и человек с нестандартным мышлением. Такие люди - всегда нонконформисты. Так что не примазывайся, пожалуйста. А внимание ты обратила на соотношение плюсов/минусов только потому, что это я твое внимание к этому привлекла своим дизлайком. Теперь можно идти стреляться, если это по-прежнему актуально. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Отредактировано Vredina (15-08-2020 14:54:12)

+2

180

Vredina написал(а):

Такие люди - всегда нонконформисты. Так что не примазывайся, пожалуйста.

О, Mein Gott, раЗшЕфровали!)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Vredina написал(а):

А внимание ты обратила на соотношение плюсов/минусов только потому, что это я твое внимание к этому привлекла своим дизлайком.

И тут ты права. Под ролики смотрю крайне редко, и только в последнее время- уж очень просят)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Скорпиошка (16-08-2020 00:06:18)

0