Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Казахстан

Сообщений 21 страница 40 из 59

21

Светлана Л написал(а):

В Казахстане живет отец моих детей. Связи у меня с ним нет никакой. Многолет тому назад, когда женился сын, я ему написала ( событие все-таки...) но ответа не получила. И даже не знаю дошло ли письмо. И вот вчерашней ночью он мне приснился. Никогда не снился и вдруг... Думаю, жив ли?

А через соцсети поискать его? Я так в Казахстане нашла мамину двоюродную племянницу, кстати они с моей мамой как две капли воды похожи.

Отредактировано 785 (07-01-2022 19:54:32)

0

22

Юлия-Julia написал(а):

Светлана Драган - не простой астролог!

Я вообще не верила астрологам, но, когда послушала Светлану Драган -заинтересовалась... Ее предсказания на 2022 и далее меня впечатлили...  Буду проверять сказанное ею, но мне  думается , что она будет права...  :yep: Слушала еще и другого предсказателя,которая дает нумерологический прогноз ( по цифрам) на 2022 год и далее ... Он более пессимистичный... o.O , так что... :dontknow:

+1

23

Прогнозы... прогнозы... Какие они все разные!

+2

24

Вот интересно: что будет с назарбаевскими начинаниями по переводу письменности на латиницу, прекращением изучения русского языка и языковыми патрулями? Ведь там уже и простые казахи, подзуживаемые известно кем, начинают на русских покрикивать: мол, чемодан-вокзал-Россия. Теперь их будут перевоспитывать в обратном направлении?

0

25

Какие территории, населенные русскими, мы подарили Казахстану

Это хорошо, что Казахстан дружит с нами. И, надеюсь, искренне относится к россиянам. Не притесняет русских, и нацелен на самое тесное сотрудничество с нашей страной.

Потому что, если бы было по-другому, то, боюсь, все кончилось бы для него так же плохо, как и для Украины. Все было бы – как с Крымом.

Вот, скажите, как Казахстан мог стать 9-й на сегодняшний момент страной мира по размерам территории? Как мог он стать такой независимой страной, если до революции такого государства и близко не существовало? Чтобы там не утверждал классный эпический фильм «Кочевник».

Более того, дореволюционная этнография называла и казахов, и киргизов – только киргизами. Иногда в литературе делалось уточнение: степные и пустынные киргизы (нынешние казахи) звались киргиз-кайсаками, а горные киргизы (кыргызы) – кара-киргизами.

А получилось, действительно - все как с Украиной и тем же Крымом. Когда молодое советское правительство отдало будущему Казахстану территории, где исконно проживали русские. Вот оттуда – то самое 9-е место в мире по площади территории.

Казакстан

После революции официальным наименованием бывших киргиз-кайсаков стало «казак». Этот термин был впервые употреблён буржуазно-националистическими политиками Алаш-орды, собравшейся в Оренбурге после Февральской революции и взявшей курс на казахскую автономию.
Большевики, поскольку относили Алаш-орду к числу своих противников, не сразу приняли эту этнографическую терминологию. И в 1919 году в составе РСФСР была образована автономия в Средней Азии – Туркестанская АССР. Она включила, в том числе, и земли нынешнего Южного Казахстана.

А вот в апреле 1920 года уже была создана Киргизская АССР, и её столицей стал Оренбург. В неё были включены многие территории, относившиеся до революции к землям казачьих войск: Уральского, Оренбургского, Сибирского округов. А земли Семиреченского казачьего войска ещё раньше оказались в составе Туркестанской АССР.

В 1925 году произошло новое «национально-государственное размежевание». Теперь из Киргизской АССР и части Туркестанской была образована Казакская АССР, или Казакстан. Именно – Казакстан, так ее называли вплоть до 1936 года.

Расказачивание

Главным мотивом назвать так новую тюркскую национальную республику было стремление большевиков полностью стереть память о русских казаках. Это было продолжение всё той же политики расказачивания, начатой в январе 1919 года на Дону.

Само слово «казак» - тюркского происхождения, и означает оно - вольный человек. В своё время его усвоили предки казаков. Но оно же, в пику казачьей колонизации, было сделано казахскими националистами начала 20 века объединяющим символом национального самосознания большей части дореволюционных киргизов. У большевиков при этом был свой интерес. Они сделали всё, чтобы слово «казак» связывалось только с тюркским народом, а имя дореволюционного казачества стёрлось из памяти людской.

Но в середине 30-х годов, после укрепления власти Сталина, началось частичное возрождение русского казачества. Именно поэтому новоявленных «казаков», в силу особенностей произношения ими этого слова, переименовали на русском языке в казахов, а их республику – в Казахскую АССР (с 1936 года – ССР) или Казахстан.

Русские пришли на реку Урал раньше казахов

А теперь, самое главное – о землях. Большинство из них, населённых русскими и включённых ещё в 1920 году в Киргизскую АССР, осталось в новом Казахстане. Так что это были за территории?

Выше говорилось, что первой столицей Киргизской АССР стал Оренбург. С 1925 года, после образования Казакской АССР, её столицей оказалась Кзыл-Орда (прежний Форт-Перовск или Ак-Мечеть). А Оренбург стал губернским центром в составе РСФСР, и основная часть земель бывшего Оренбургского казачьего войска не вошла в состав Казакстана.

https://i.imgur.com/K5aTmoXl.jpg

Но, тем не менее, в Казакстане/Казахстане остались:

- почти целиком земли Уральского казачьего войска с городом Уральск

- большая часть земель Сибирского казачьего войска с городами Петропавловск, Павлодар, Семипалатинск и Усть-Каменогорск

- целиком Семиреченское казачье войско с городом Верный (Алма-Ата, с 1929 года – столица Казакстана).

Казахская националистическая историография утверждает, что все эти земли были искони казахскими, а русские явились здесь пришельцами, колонизаторами. Но это – нет так!

Русские пришли позже казахов только в Сибирь и Семиречье. Что касается Уральского казачьего войска (называвшегося тогда Яицким, поскольку река Яик была переименована в Урал только в 1775 году - после Пугачёвского бунта), то оно возникло еще в 16-м веке. Тогда по обоим берегам Яика кочевали ногайцы, а казахи располагались гораздо восточнее.

Только после ухода отсюда ногайцев, а затем калмыков, в середине 18-го века казахи придвинулись к реке Яик (Урал) и, с позволения русского правительства, частично переправились на её западный берег, образовав самый западный выступ нынешнего Казахстана. В это время по берегам Яика уже жили русские.

Поэтому очень хочется, чтобы хотя бы Казахстан не забыл, что стал таким большим, независимым и уверенным в себе не только благодаря своей давнишней победе над джунгарами!

А во многом – благодаря своему северо-западному соседу, раздававшему в свое время эти земли и города налево и направо – лишь бы всем народам, вошедшим в СССР, сделать приятное. Поэтому и находятся сейчас в пользовании других стран окрестности Балтики, которые купил Петр Первый у шведской королевы Ульрики Элеоноры за 2 миллиона рублей. До недавнего времени чужим был и Крым, завоеванный Екатериной II в противостоянии с турками. Не наши нынче западные казахские земли, которые кровью были выстраданы русскими казачьими отрядами…

Не забудь, Казахстан!

https://absolute-rating.mirtesen.ru/blo … Kazahstanu

+2

26

Сейчас позвонила тётушке в Алма-Ату. Дозвонилась легко, она сразу ответила. У меня в Алма-Ате живут мамины сестры  и брат. С одной из них постоянно общаемся. Говорит, разгромили весь город. Сейчас уже обстановка налаживается, наводят порядок. Очень надеются на Россию. Успокоила меня, сказала, что уже всё  хорошо.

Отредактировано Мила_я (08-01-2022 19:09:44)

+3

27

Отношение украинцев к событиям в Казахстане. Опрос

+4

28

Vredina
Благодарю за ролик.
Даша, как хорошо, что снова на форуме

+2

29

Какие меры предложил президент Казахстана Токаев после протестов

Президент рассказал о реформе правоохранительных органов, экономических и социальных мерах.

Реформа правоохранительных органов

• Система безопасности Казахстана будет реорганизована.
• «Предстоит перестроить работу вооруженных сил, правоохранительных структур, органов национальной безопасности, внешней разведки».
• Сформируют новые подразделения Нацгвардии и спецназа, погранслужба будет усилена.
• «Увеличить оплату труда сотрудников спецподразделений всех силовых органов. Повысить правовую защищенность полицейских, ужесточить ответственность за нападение на представителя власти и неподчинение законным требованиям».

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев также заявил, что основная миссия миротворцев ОДКБ завершена. Через два дня начнется их вывод, процесс займет не более 10 дней.

Экономические и социальные меры

• Банк развития Казахстана (БРК) реформируют. «БРК по сути превратился в личный банк для узкого круга лиц, представляющих финансово-промышленные и строительные группы. Мы знаем всех пофамильно», — подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.
• Вводится пятилетний мораторий на повышение зарплат депутатов, акимов и членов правительства. У работников бюджетной сферы зарплаты будут расти.
• Будет создан общественный социальный фонд для решения социальных проблем. «Благодаря первому президенту — елбасы (Нурсултан Назарбаев.— “Ъ”), в стране появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка богатых людей даже по международным меркам. Считаю, что пришло время отдать должное народу Казахстана и помогать ему на системной и регулярной основе», — заявил Токаев.
• В течение двух месяцев будет принята программа по повышению доходов населения.
• «Все обязательства и гарантии государства будут исполнены», чтобы восстановить доверие инвесторов.
• Необходимо обеспечить четкое наблюдение, проверку и контроль транзакций лиц, необоснованно выводящих средства из страны.

https://news.mail.ru/politics/49548481/?frommail=1

Отредактировано Vredina (11-01-2022 16:09:10)

+1

30

Вводится пятилетний мораторий на повышение зарплат депутатов, акимов и членов правительства. У работников бюджетной сферы зарплаты будут расти.
• Будет создан общественный социальный фонд для решения социальных проблем. «Благодаря первому президенту — елбасы (Нурсултан Назарбаев.— “Ъ”), в стране появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка богатых людей даже по международным меркам. Считаю, что пришло время отдать должное народу Казахстана и помогать ему на системной и регулярной основе», — заявил Токаев.
В течение двух месяцев будет принята программа по повышению доходов населения.
• «Все обязательства и гарантии государства будут исполнены», чтобы восстановить доверие инвесторов.

И какой из этого ожидается вывод для российского обывателя?
Что хватит  "лишь бы не было войны"...? Что тоже надо подниматься?
Многие ведь ( сама общалась) считают что это казахский народ так "бунтанул")...
Адекватные, в целом, люди считают, что народ может самоорганизоваться до такой степени- и вот, мол, вам результат...Если не углубляться именно так и выглядит.
Следующая в списке РФ? Нам-то уж точно никто не поможет...

Отредактировано Скорпиошка (11-01-2022 17:03:38)

0

31

Vredina написал(а):

Реформа правоохранительных органов

Vredina написал(а):

Экономические и социальные меры

У меня вопрос напрашивается... Раньше кто-то мешал все это проделать? o.O

0

32

Вот это ответка от главы Казахстана России

+2

33

@Татьяна@ написал(а):

У меня вопрос напрашивается... Раньше кто-то мешал все это проделать? o.O

Раньше было нельзя - мешало двоевластие. Ментально для мусульманских народов лидером должен быть один человек.

Оказавшись наедине с большой проблемой, Токаев официально отправил Назарбаева в отставку, придя, таким образом, к единовластию. Обычно в бунтующей стране с вооруженным населением и с попыткой госпереворота любой президент сначала идёт на уступки протестующим, защищая государственность. Если это не помогает, вооруженный бунт подавляется силовыми методами во избежание гражданской войны. После стабилизации ситуации сразу следует объявление о государственных реформах. Собственно, это и сделал "новый/старый" президент Токаев. Посмотрим, каковы будут ее результаты.

P.S. Когда Назарбаев ушёл не уходя и занял гос-ную должность выше должности президента, оставив у себя в прямом подчинении силовые структуры (кроме МВД), то раньше с их помощью успешно разгонял всех протестантов. А на этот раз, когда начали резать головы, силовики КНБ (аналог КГБ/ФСБ), призванные бороться с проявлениями актов терроризма, не получили приказа пресечь это. Они даже не вышли на улицы на помощь полиции. Только соответствующие подразделения КНБ для этого специально обучены, экипированы и вооружены соответствующим образом. Многие задаются вопросами: Жив ли Назарбаев? Его никто не видел с момента начала протестов. Это предательство с его стороны или акт неповиновения со стороны руководства КНБ? Если это так, с кем КНБ вступил в сговор? На эти вопросы и многие другие, возможно, мы не получим ответа.

Отредактировано Vredina (12-01-2022 16:48:42)

+2

34

.

Отредактировано Водолей (13-01-2022 02:39:24)

0

35

Водолей написал(а):

Тысяча извинений, за то, что пишу не в теме, но Даша в основном здесь. Я удалю, после ответа.
Дашенька, напомни, если сама вспомнишь фамилию певца, про которого я как то спрашивала,  во Франции все время звучала в автобусе песня, он , бедолага,  все спрашивал,  а ты, а ты?

Даша и болтушку читает...

0

36

Рекомендую к прочтению комменты к этому ролику.

+2

37

Vredina написал(а):

Рекомендую к прочтению комменты к этому ролику.

Даша, как думаешь, Россия сохранится в нынешних границах?

0

38

Скорпиошка написал(а):

Даша, как думаешь, Россия сохранится в нынешних границах?

Думаю, до 2024 года сохранится. А потом - не уверена. В 2016 году во время предвыборной президентской кампании Х.Клинтон в одном из интервью говорила о планах переселении граждан США на территорию Восточной Европы. Назывались страны Балтии, Польши, Венгрии, Румынии и Украины. Сейчас США перевооружаются - еще Трамп на это выделял огромную сумму денег, утвержденную Конгрессом. Шольц в этом году заявлял, что, если РФ выиграет в конфликте у Украины, то ЕС ни за что не признает нашей победы. Как это надо понимать? Воспринимаю сказанное обоими как угрозу для России.

Хиллари Клинтон перевезёт соотечественников на Украину - подальше от Йеллоустоуна
https://www.eg.ru/politics/50361/

0

39

Vredina написал(а):

Думаю, до 2024 года сохранится.

Т.е надежда лишь на ПУтина, потом всё повалится...? Пу сути и раньше может- борьба там идет мама не горюй.
Спасибо за ссылку.
Судя по всеобщей русофобии, русских намереваются истреблять на всех разделенных территориях вне зависимости от названия(Лех Валенса, призвал сократить Россию до 50 миллионов человек)

Отредактировано Скорпиошка (02-08-2022 13:17:55)

0

40

Так В.Лепехин   тоже об этом говорит  на своей страничке в телеграмм канале:

Страна входит в неуправляемый режим. Политические решения не работают, административные решения почти не работают (за исключением нескольких республик, где существует иерархия кланов), отчасти работают лишь корпоративное управление (власть денег реальна) и военные приказы (последние - преимущественно в пределах СВО)... Соответственно, влияние и власть постепенно переходят к тем структурам, которые более или менее дееспособны: к ряду корпораций, этногрупировок и к некоторым силовым структурам. Возникает новая конфигурация теневой власти, которая в какой-то момент времени может легализоваться. Так, одна известная этногруппировка, обладающая колоссальным корпоративно-финансовым ресурсом и статусом неприкасаемой, может заключить негласное соглашение с одной или несколькими силовыми структурами. И это не федералы. Это могут быть силовые структуры, например, некоторых Северо-Кавказских республик... В итоге мы можем получить новую "империю" весьма специфического ("хазарского") типа...
Что делать, известно. Но изменить эту ситуацию без потрясений уже не получится. Да и с потрясениями тоже.

В дополнение к предыдущему своему посту, который вызвал больше вопросов, чем осмысленных комментариев, замечу следующее.
1) Расшифровывать формулу последовательно формируемых в РФ двух конструкций (федеральной и региональной) "новых Хазарий", в которых идеологический сионистский или исламский элемент может получить поддержку со стороны силового элемента (например, чеченских или протурецких формирований) я по понятным причинам, не могу. Домысливайте сами.
2) Ключевое направление управляемой трансформации системы госуправления в РФ связано не столько с транзитом президентской власти (заменой Путина на какого-нибудь Тупина или Путина), но с запуском процесса фрагментации РФ.
3) В процессе фрагментации на территории РФ планируется запустить два типа новых государственных образований:
а) активного "хазарского" ("новоукраинского") или китайского типа,
б) пассивного "русского" типа.
В перспективе "хазарские" и "китайские" образования призваны будут сожрать "русские" регионы (то есть, этим будет заниматься не Запад - будет происходить самоутилизация русского населения).
3) Нынешний российский режим абсолютно не способен противопоставить что-либо этой перспективе. Напротив: он ведёт страну к такой перспективе.
4) нынешний правящий в РФ класс в своей антинациональной политике опирается на активную поддержку охлоса (30 процентов населения РФ - так называемых "полезных идиотов"), а
потому практически не сменяем.

https://t.me/vladimirlepehin

Отредактировано @Татьяна@ (03-08-2022 00:43:18)

+1