картина Марка Ротко "Оранжевое, красное, жёлтое
Вчепетляет... Сложностью композиции, насыщенным сюжетом, эмоциональной и смысловой нагрузкой...
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Изобразительное искусство » Дорогие-дорогие картины.....
картина Марка Ротко "Оранжевое, красное, жёлтое
Вчепетляет... Сложностью композиции, насыщенным сюжетом, эмоциональной и смысловой нагрузкой...
Татьяна
Я , такая-сякая , возьми и высказалась одному местному художнику , что не понимаю это направление .
Так он со мной балакал часа два, а может три , пытался донести до меня красоту таких картин.
Гюльчатай
Повезло тебе. Я бы с удовольствием послушала сейчас такой рассказ.
Девочки, замечательную экскурсию по шедеврам 20 века в Третьяковке провела Трегулова для всех нас и для Хабенского.
Если интересно, то можно послушать и посмотреть здесь. Мне очень понравилась экскурсия, потому что я тоже не совсем понимаю это направление.
замечательную экскурсию по шедеврам 20 века в Третьяковке провела Трегулова
Понравилась мне экскурсия. Немного царапнуло, когда Хабенский ее перебил... неуважительно получилось... Но очень интересно. Никогда не надоедает слушать такие рассказы.
Современное искусство
На аукционе продали JPG–файл за 69,3 миллиона долларов
На аукционе Christie's с молотка ушла работа художника Майка Винкельманна, более известного как Beeple, под названием «Everydays: The First 5000 Days». Картина представляет собой коллаж из первых пяти тысяч изображений, которые художник ежедневно постил в социальные сети с 2007 года.
Интересно, что картина — это обычный JPG–файл, который продали как токен NFT — уникальный сертификат, который хранится в блокчейне и подтверждает права на владение цифровым объектом.
Но самое необычное в этой истории то, что аукцион проходил в течение двух недель и цена работы за это время поднялась со 100 долларов до рекордных 69,3 миллионов.
По информации агентства Bloomberg, картину «Everydays: The First 5000 Days» купила команда из нескольких человек, и одним из покупателей стал основатель криптовалютной платформы Tron Джастин Сан.
Сая Твомбли – один из самых дорогих современных художников.
Цена его картин от $ 2 млн. до $ 75 млн.
Своеобразие манеры Твомбли заключается в хаотичном нанесении на холст надписей, линий и царапин.
Работы Твомбли наполнены ссылками на средиземноморское окружение и неоклассические традиции; он часто ссылается на мифологические темы и живопись старых мастеров, посредством названий работ и слов или фраз на поверхности холста.
Признание:
1987 — премия Рубенса.
1996 — Императорская премия Японии.
2001 — Золотой лев Венецианской биеннале.
2010 — орден Почётного легиона.
Сая Твомбли – один из самых дорогих современных художников.
Цена его картин от $ 2 млн. до $ 75 млн.
Своеобразие манеры Твомбли заключается в хаотичном нанесении на холст надписей, линий и царапин.
Работы Твомбли наполнены ссылками на средиземноморское окружение и неоклассические традиции; он часто ссылается на мифологические темы и живопись старых мастеров, посредством названий работ и слов или фраз на поверхности холста.
Признание:
1987 — премия Рубенса.
1996 — Императорская премия Японии.
2001 — Золотой лев Венецианской биеннале.
2010 — орден Почётного легиона.
И я так могу ....
*Поле рядом с другой дорогой", 1981 ,Художник Жан-Мишель Баския.
\37 млн. долларов стоит, между прочим..... \
https://samoform.ru/iskusstvo/biografiy … tak-dorogo
Отредактировано Татьяна Ф (07-06-2022 00:48:08)
37 млн. долларов стоит, между прочим....
Я тоже так могу нарисовать... Может быть и получше,если постараюсь...
Татьяна Ф
Я подумала, что это детский рисунок ...
Я тоже так могу нарисовать... Может быть и получше,если постараюсь...
Вспомнилось,правда не по теме.
После того,как стали публиковать рассказы Шукшина и они стали популярны ,несколько человек с его родины тоже решили писать рассказы.-
А что,Вася про нашу жизнь пишет и мы так можем. Но нет, не получилось...
Вспомнилось,правда не по теме.
После того,как стали публиковать рассказы Шукшина и они стали популярны ,несколько человек с его родины тоже решили писать рассказы.-
А что,Вася про нашу жизнь пишет и мы так можем. Но нет, не получилось...
Ну что на 26 странице фото 2 и 3 я смогу. Честно!
Татьяна Ф
Я наверно что-то не понимаю в искусстве ...
Картина «Женщина III» Вильяма де Кунинга, проданная в 2006 году за 137 500 000 долларов.
Слов нет...., такое страшилище смог изобразить...
Слов нет...., такое страшилище смог изобразить...
Представляете, если это с натуры. ..?
Они, эти художники, считают, что природа хаотична (это как? наши пейзажи с березками или море, какой хаос? Гармония, движение.) И художник не должен наводить порядок в ней, т.е. в природе. Надо наводить порядок в себе. Творчество таких художников жизненно важно... Ну, и т.д. Сажу о себе: чего-то я не понимаю в таком искусстве и в жизни... И как-то не стыжусь в этом признаться...
Они, эти художники, считают, что природа хаотична (это как? наши пейзажи с березками или море, какой хаос? Гармония, движение.) И художник не должен наводить порядок в ней, т.е. в природе. Надо наводить порядок в себе. Творчество таких художников жизненно важно... Ну, и т.д. Сажу о себе: чего-то я не понимаю в таком искусстве и в жизни... И как-то не стыжусь в этом признаться...
Меня возьми в товарищи
Автопортрет Фриды Кало продали за рекордные $34,9 млн на аукционе в Нью-Йорке
На торгах аукционного дома Sotheby's в США был продан автопортрет мексиканской художницы Фриды Кало «Диего и я».
Он ушел за $34,9 млн — рекордная сумма для работ латиноамериканских художников.
Покупателем стал коллекционер Эдуардо Константини, создатель Музея латиноамериканского искусства в Буэнос-Айресе.
Картина «Диего и я» была создана Фридой Кало в 1949 году, за пять лет до ее смерти.
Это один из последних автопортретов художницы, в котором она обращается к центральной теме своего творчества — отношениям с мексиканским художником-монументалистом Диего Риверой.
На картине Кало смотрит на зрителя глазами, полными слез, на лбу у нее портрет мужа Диего, а у него на лбу изображен третий глаз.
Отредактировано Татьяна Ф (07-06-2022 00:54:45)
ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОРТРЕТА
ПАБЛО ПИКАССО. ПОРТРЕТ ДОРЫ МААР.
1938.
Портрет Доры Маар, или Бюст женщины (Дора Маар) — картина Пабло Пикассо, написанная в 1938 году.
На ней изображена возлюбленная художника Дора Маар.
В 1999 году картина была украдена.
В 2008 году компания The Art Loss Register включила её в Список самых разыскиваемых произведений искусства.
В 2019 году полотно было найдено Артуром Брэндом — специалистом по поиску потерянных предметов искусства в Голландии.
55-летний Пабло Пикассо познакомился с 29-летней французской художницей и фотографом Дорой Маар в 1936 году в парижском кафе «Дё маго».
Дора на 9 лет стала его подругой, моделью и музой.
За время отношений Пикассо создал множество её портретов, среди которых: «Дора Маар с зелёными ногтями» (1936), «Портрет Доры Маар» (1937), «Сидящая Дора Маар» (1938), «Женщина в синей шляпе» (1939), «Жёлтая рубашка. Дора Маар» (1939), «Бюст женщины (Дора Маар)» (1940) и другие. Картина «Дора Маар с кошкой», созданная в 1941 году, вошла в число самых дорогих картин мира.
Полотно «Портрет Доры Маар» или «Бюст женщины (Дора Маар)» было написано 26 апреля 1938 года.
На нём Дора изображена на белом фоне, сидящей вполоборота.
У неё кожа зелёного цвета, тёмные волосы до плеч, на голове цветастая шляпа.
Картина никогда не выставлялась в музеях.
Она висела в доме Пикассо до его смерти, а в 1980-х была куплена саудовским шейхом Абдулмухсеном Абдулмаликом Аль Шейхом в галерее Пейс в Нью-Йорке.
В настоящее время стоимость работы оценивается в 25 млн евро.
П.Пикассо и ДОРА Маар
Отредактировано Татьяна Ф (07-06-2022 00:58:09)
Вы здесь » Радушное общение » Изобразительное искусство » Дорогие-дорогие картины.....