Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Музыка и видео » Концерт к Дню Победы


Концерт к Дню Победы

Сообщений 61 страница 80 из 136

61

+1

62

+1

63

Не знала куда разместить.
Мне было интересно прочитать о символах ВОВ.
Кому интересно: https://news.mail.ru/society/41646457/?frommail=1

0

64

Вообще самая сильная по энергетике и подъему песня во время ВОВ, и после и сейчас- это, конечно, " Священная война", написанная, как сейчас говорят, фактически на коленке- и слова и музыка.

"24 июня 1941 года, одновременно в газетах «Известия» и «Красная звезда» был опубликован текст песни «Священная война» за подписью  В. И. Лебедева-Кумача. Сразу же после публикации А. В. Александров написал к ней музыку. Печатать слова и ноты не было времени, и Александров написал их мелом на доске, а певцы и музыканты переписали их в свои тетради. Ещё день был отведён на репетицию."

Однако вплоть до 15 октября 1941 года «Священная война» широко не исполнялась, так как считалось, что она имеет чрезмерно трагичное звучание: в ней пелось не о скорой победе «малой кровью», а о тяжёлой смертной битве. И только с 15 октября 1941 года, когда вермахт захватил уже Калугу, Ржев и Калинин, «Священная война» стала ежедневно звучать по всесоюзному радио — каждое утро после боя кремлёвских курантов."

"22 мая 2007 года Ансамблем песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова под бурные аплодисменты песня была исполнена в штаб-квартире НАТО в Брюсселе."- тоже ничё так))

И видео сильное.

Отредактировано Скорпиошка (04-05-2020 17:00:42)

+2

65

Мои любимые .

+2

66

Вернулся я на Родину

Эта песня была написана в 1946 году, практически сразу после окончания Великой Отечественной Войны. История песня интересна тем, что в отличие от большинства песен, когда к написанным стихам композитор пишет музыку, в данном случае было все иначе. И даже не стихи были написаны под готовую мелодию. Стихи Михаилом Матусовским были написаны на переживания Марка Фрадкина после его первого послевоенного возвращения в родной город, Витебск.
«Как только окончилась война, я приехал в свой родной город Витебск и не узнал его: город лежал в развалинах, – рассказывал Марк Григорьевич Фрадкин. – Фашисты не успели разрушить только его центральную часть. Никто не ждал меня – родные погибли в оккупации. Походив по городу, я с тяжелым чувством возвратился в Москву…»
По возвращению из Витебска в Москву композитор познакомился с Михаилом Матусовским и рассказал ему о своих переживаниях и впечатлениях, связанных с поездкой родной город. Через некоторое время Михаил Матусовский показал ему стихотворение, озвучившее эти переживания. На эти стихи Марк Фрадкин написал музыку, так родилась песня "Вернулся я на Родину", кстати это была первая песня Михаила Матусовского, а Марк Фрадкин к тому времени был уже известным и любимым композитором советских людей.

Песня о тех, кому посчастливилось вернуться с войны. О тех, кто ждал их возвращения все эти долгие четыре года, о тех кому посчастливилось дождаться. Из воспоминаний Михаила Матусовского: "... я отчетливо увидел все: и тихую улочку Заречную, где возможность жить рядом с рекой - это постоянный праздник, и солдата, возвращающегося домой в разбитых, все выдержавших, а теперь вдруг порвавшихся сапогах, и седую мать "в домашней кофточке, в косыночке горошками", заждавшуюся его. Мне ничего не надо было придумывать - все точно так было со мной и с моими товарищами."

+3

67

+4

68

+3

69

Из старых люблю .

+1

70

+2

71

+3

72

Я думаю Левитанский не испортит этот концерт .
ЮРИЙ ЛЕВИТАНСКИЙ
Ну что с того, что я там был..
Ну что с того, что я там был?
Я был давно, я всё забыл.
Не помню дней, не помню дат,
Ни тех форсированных рек.
— Я неопознанный солдат,
Я рядовой, я имярек.
Я меткой пули недолёт,
Я лёд кровавый в январе.
Я прочно впаян в этот лёд,
Я в нём, как мушка в янтаре.
— Ну что с того, что я там был?
Я всё избыл, я всё забыл.
Не помню дат, не помню дней,
Названий вспомнить не могу.
— Я топот загнанных коней,
Я хриплый окрик на бегу,
Я миг непрожитого дня,
Я бой на дальнем рубеже,
Я пламя Вечного огня
И пламя гильзы в блиндаже.
— Ну что с того, что я там был,
В том грозном быть или не быть?
Я это всё почти забыл.
Я это всё хочу забыть.
Я не участвую в войне —
Она участвует во мне.
И отблеск Вечного огня
Дрожит на скулах у меня.
Уже меня не исключить
Из этих лет, из той войны,
Уже меня не излечить
От тех снегов, от той зимы.
И с той землёй, и с той зимой
Уже меня не разлучить,
До тех снегов, где вам уже
Моих следов не различить.

+3

73

+3

74

И как же без этой песни ?

+3

75

+4

76

+2

77

0

78

+1

79

+1

80

+1


Вы здесь » Радушное общение » Музыка и видео » Концерт к Дню Победы