Ой, да ладно! В Южной Корее прекрасно зарабатывают.
Корея уже давно обогнала Россию, даже смешно сравнивать...
Гастарбайтеры живую так, как им и не снилось на родине.
Сестра мужа живет с сыновьями, говорит :"Делать нечего...
Стирает машина, пылесос сам "бегает" , пол теплый, кушать готовить не надо, дешевле
сходить в кафе, интернет бесплатный, телефон просто копеечный."
Дети бесплатно учат язык и получают специальность.
Дорого и проблемно только с медициной.
Российские гастарбайтеры......
Сообщений 21 страница 35 из 35
Поделиться2126-05-2019 23:19:47
Поделиться2230-05-2019 14:50:11
Ой, да ладно! В Южной Корее прекрасно зарабатывают.
Корея уже давно обогнала Россию, даже смешно сравнивать...
Гастарбайтеры живую так, как им и не снилось на родине.
Сестра мужа живет с сыновьями, говорит :"Делать нечего...
Они тоже на нелегальном положении? Как и герои обсуждаемой статьи? Тоже живут и работают незаконно? И боятся каждого шороха?
Отредактировано Vredina (30-05-2019 15:57:05)
Поделиться2330-05-2019 15:28:09
Как жалко наших людей. Слов нет.
Не вижу в этом ничего предосудительного.
А я вижу. Когда молодой мужчина с высшим образованием не нужен в своей стране и вынужден обстоятельствами уезжать
батрачить.
И что теперь здоровьем своим жертвовать?
Я привыкла, что по законодательству работать полагается 8 часов и точка.
В библиотеке по-прежнему так.
Валя, твой жизненный, сердечный, личный опыт не позволяют тебе быть "экспертом" в таких вопросах. Мир ведь не библиотека.
Вот поэтому я бы никогда и не пошла на такую работу.
Вот поэтому ты и имеешь то, что имеешь.
С Валей спорить бессмысленно. Семейные ценности надо прививать с детства, чтобы потом не рассуждали: пусть мама погибает, а я полежу на печке, мне западло ишачить в трипогибели.
Скажите ещё, что это грубо.
Скажу, что слишком мягко.
Отредактировано Скорпиошка (30-05-2019 16:42:16)
Поделиться2430-05-2019 15:33:45
Мне жаль наших людей, вынужденных таким образом зарабатывать. И это претензия к государству, конечно же.
Но сама бы пошла на любые условия и даже худшие, чтобы вытянуть своих детей. Для меня в этом вопросе всегда было только одно ограничение- здоровье. Могла не потянуть. Никаких других причин не помочь своим, если есть возможность, не понимаю и не принимаю. Я даже сейчас сказала, что если что- почки у меня здоровые.
Отредактировано Скорпиошка (30-05-2019 15:35:18)
Поделиться2530-05-2019 16:47:43
Vredina написал(а):
Не вижу в этом ничего предосудительного.
А я вижу.
С возвращением, Ляля! Вижу, ты в хорошей боевой форме.
Мне жаль наших людей, вынужденных таким образом зарабатывать. И это претензия к государству, конечно же.
Позволю себе оговорку: не зарабатывать, а подрабатывать для вполне конкретных нужд. А некоторые целенаправленно хотят "зацепиться" чтобы остаться жить в Ю.К. Эти ни на что не жалуются, а осознанно и методично идут к своей цели.
Если обсуждать не эмоциональный, а политический аспект, то в этом вопросе ни для кого не вижу смысла высказывать претензии к государству с капиталистическим строем. РФ еще не подошла к тому уровню развития, при котором доминирует социальная составляющая (как в Норвегии), к чему наше поколение привыкло. И не известно, достигнет ли оно вообще такого уровня. Пока каждый за себя и крутится как может. Было бы здоровье.
Поделиться2630-05-2019 18:21:27
Vredina
А почему ты говоришь о нелегальном положении?
Приехали русские по туристической визе, работают 2 месяца.
И что? У них полиция деньги отнимает, преследует?
Да,если они нарушают правопорядок,то их накажут.
Мои родственники -корейцы, им дается разрешение на 5 лет. Они много работают и никто не хочет уезжать.
Они там -свои и к ним относятся с уважением. Их никто не оскорбляет, как часто бывает у нас в стране...
Можно подумать, что таджики, узбеки и прочие работают в России из-за любви к бывшему СССР? Всем нужны деньги,
чтобы хорошо жилось их семьям... Ну вот настало время и нашим русским пришлось работать на "черных и узкоглазых".
Скорпиошка
Согласна с тобой, Ольга... Жалко людей.
Поделиться2730-05-2019 19:07:24
А почему ты говоришь о нелегальном положении?
Потому что мы обсуждали только эту категорию российских граждан-нелегалов из конкретной статьи. К ним нельзя отнести тех, у кого есть виза с правом на работу, учебу, проживание на любой ограниченный срок. Очевидно, что между ситуацией первых и вторых нет никакой связи. Отсюда и вопросы.
Всем нужны деньги, чтобы хорошо жилось их семьям... Ну вот настало время и нашим русским пришлось работать на "черных и узкоглазых".
С учетом того, что последние слова - не из моего лексикона, то правильно! Почему бы и не поработать?! Именно это я и поддерживала в прошедшей дискуссии, с пониманием относясь к ситуативному батрачеству россиян в Ю.К. В подтверждение этого мне сначала было непонятным, почему при всех прелестях южнокорейской жизни одна моя знакомая категорически отказывалась переехать туда с детьми и внуками на ПМЖ. Потом мне такое решение понятным как никому другому.
Отредактировано Vredina (31-05-2019 04:44:17)
Поделиться2831-05-2019 00:11:17
Vredina
Понимаю твою знакомую!
"Существует ли более сильное и более мучительное страдание, чем бегство из родной страны?…"
Где родился, там и пригодился. Дети взрослые, а у нас есть пенсия!
Поделиться2931-05-2019 01:13:07
С возвращением, Ляля! Вижу, ты в хорошей боевой форме.
не зарабатывать, а подрабатывать для вполне конкретных нужд
Именно зарабатывать. Едут на заработки, а не на подработку, даже если есть временнЫе ограничения.
не вижу смысла высказывать претензии к государству с капиталистическим строем.
Пока каждый за себя и крутится как может
Всё это стало напоминать мне 90-е. Тогда крутились как могли. С тех пор к нам ездили гастеры- на неквалифицированный труд. Наши тоже ездили, но это была Европа, все ж таки уровень...какой-никакой, менталитет ближе опять же...
А теперь нам Азия...И ЮК еще не худший вариант. И все это на протяжении 30 лет. Про то, что творится вообще со страной, особенно в глубинке, я лучше промолчу. Теперь про ктулху лучше не говорить- целее будешь..
Мои родственники -корейцы
Олюшка, ты кореянка?
Поделиться3031-05-2019 06:09:35
Где родился, там и пригодился.
Именно зарабатывать. Едут на заработки, а не на подработку, даже если есть временнЫе ограничения.
Я только о тех, о ком статья: о россиянах-гастарбайтерах, они же - нелегалы в ЮК. А ты о ком? Уточни, пожалуйста, чтобы сориентироваться.
Всё это стало напоминать мне 90-е. Тогда крутились как могли. С тех пор к нам ездили гастеры- на неквалифицированный труд. Наши тоже ездили, но это была Европа, все ж таки уровень...какой-никакой, менталитет ближе опять же...
Гастарбайтеры-нелегалы из Средней Азии, Украины и Молдовы к нам ездили по причине безвизового режима с Россией. Как ни странно, в Европе и США россиян-гастарбайтеров крайне мало... Европу наводнили в основном молдаване и украинцы. И в основном женщины.
Уместно напомнить о происходящем переформитировании мира, что неизбежно порождает активизацию миграционных процессов, и в первую очередь трудовую миграцию. В странах ЕС работы или совсем нет, или она низкооплачиваемая. Поэтому немцы, французы и итальянцы подались на заработки в Швейцарию, британцы и австралийцы - в Китай, латиноамериканцы - в Португалию и Испанию и т.д. Всё пришло в движение, и процесс этот закономерен. Так что, Россия - не исключение. Сейчас ЮК для россиян - неплохой вариант. И особенно для тех, кто не хочет изучать иностранный язык и стремится к получению временного заработка.
Теперь про ктулху лучше не говорить- целее будешь..
Да уж!
Поделиться3131-05-2019 09:54:40
Скорпиошка
Конечно, Оля! Знаешь, пословица есть : «Одной рукой в ладоши не хлопнешь». Семья должна быть сплоченной.
В Корее говорят, что семья рождается второй раз с появлением на свет ребенка. А у нас и сын, и невестка, и внуки.
Поделиться3231-05-2019 10:48:26
Мне очень трудно понять как это можно вот так решиться и уехать работать в другую страну. Страшно же бросить насиженное место. Я вот не смогла даже работу сменить в пределах города на более оплачиваемую.
Наверное, для этого нужно быть очень смелым человеком. А я робкий заяц.
Поделиться3331-05-2019 12:56:57
Мне очень трудно понять как это можно вот так решиться и уехать работать в другую страну. Страшно же бросить насиженное место. Я вот не смогла даже работу сменить в пределах города на более оплачиваемую.
Наверное, для этого нужно быть очень смелым человеком. А я робкий заяц.
Валя, ну уж в своем то городе бояться нечего. Если человек уверен в себе, то он всегда ищет, где ему лучше, в том числе и с работой. Я еще понимаю. что когда люди живут в сельской местности, то там действительно трудно найти работу более оплачиваемую. А в городе это сделать всегда можно. Нужно только искать... Вот я сейчас в деревне живу, так вот у моей соседки ( только вчера с ней разговаривала), сын и дочь каждый день ездят в Москву ( почти два часа на элетричке в одну сторону) + еще на метро... У них в городе совсем нет работы, только торговля....
Ездят уже несколько лет. А, что делать?
Поделиться3431-05-2019 12:58:29
Валя, ну уж в своем то городе бояться нечего. Если человек уверен в себе, то он всегда ищет, где ему лучше, в том числе и с работой. Я еще понимаю. что когда люди живут в сельской местности, то там действительно трудно найти работу более оплачиваемую. А в городе это сделать всегда можно. Нужно только искать... Вот я сейчас в деревне живу, так вот у моей соседки ( только вчера с ней разговаривала), сын и дочь каждый день ездят в Москву ( почти два часа на элетричке в одну сторону) + еще на метро... У них в городе совсем нет работы, только торговля....
Ездят уже несколько лет. А, что делать?
Нееее... как это уверен в себе? Да я вообще всегда и всего боялась до обморока.
Поделиться3531-05-2019 13:06:19
«Одной рукой в ладоши не хлопнешь». Семья должна быть сплоченной.
Счастья вам!!!