А Гиперболоид инженера Гарина?
и ещё много других?
Гипотезы
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться2121-10-2020 19:03:01
Поделиться2221-10-2020 19:49:29
А Гиперболоид инженера Гарина?и ещё много других?
Подпись автора________________________________________________________________________Нет религии выше Истины.Истина одна, а путей к ней множество.Смерть не итог, не черта, а лишь трансформация, переход в иное состояние Бытия.
Не просто "ещё много других", а очень - очень много других. Тысячи. Сама не считала, так пишут в СМИ.
Упустила я, не включила Алексея Толстого в список самых-самых. А надо было на первое место поставить. Лазер везде: в промышленности, в медицине... Моей сестре недавно пришивали лазером сетчатку глаза. Было отслоение сетчатки.
Саша, спасибо, что прочитал и что подсказал. [взломанный сайт]
Отредактировано Таша (21-10-2020 21:49:51)
Поделиться2321-10-2020 21:52:26
Гарин из романа "Гиперболоид инженера Гарина", известный всем благодаря знаменитому произведению Алексея Толстого, имел свой реальный прототип.
Как свидетельствуют некоторые источники, в С-Петербурге, в доме 37 по улице Жуковского жил, занимался научной деятельностью и погиб ученый, которого позже сделал бессмертным Алексей Толстой. Гиперболоид был изобретен за двадцать с лишним лет до написания романа. Сделал это ученый Михаил Михайлович Филиппов.
Сконструированный им прибор, позволял производить взрывы на значительных расстояниях с помощью (открытого им же) когерентного излучения.
В ночь с 11 на 12 июня 1903 года произошла трагедия. Филиппов собирался осуществить в своей домашней лаборатории заключительную серию экспериментов. Он попросил не беспокоить его до утра, но... на следующее утро был найден мертвым. Окно в его лаборатории было открыто настежь. Самое удивительное, что в эту же ночь по непонятной причине взорвался дом, который был виден из окон его квартиры. Погибли кухарка и дворник...
Тот самый дом ... то самое окно... Адрес: ул. Жуковского, дом 37.
Поделиться2504-03-2022 13:05:40
Теорий, о том что на самом деля из себя представляет наш мир, множество. Что, если наша земля это обобщенный мир в множестве копий нашего? Это бы объяснило почему на земле столько религий, взаимоисключающих мифов, огромное количество легенд о существах, которых никто никогда не видел
Поделиться2604-04-2022 12:29:42
Научный теизм
Существование души: как это случайно доказали советские учёные В тот момент, когда фантом ДНК был впервые зафиксирован, ученые решили, что сломалась аппаратура. Однако оказалось, что аппаратура была исправна, а произошло сенсационное открытие, которое подтвердило существующие верования о душе.
Эксперименты с «кричащими» ядрами В середине 1980-х годов Петр Петрович Гаряев был известен разве что в узких научных кругах. Гаряев работал в Институте физико-технических проблем АН СССР, где вместе со своими коллегами занимался исследованиями ДНК. Как пишет Николай Непомнящий в издании «100 великих загадок современности», сотрудники института брали ДНК зобной железы теленка и, поместив ее в кювету спектрометра, облучали пучком красного лазера.
В процессе облучения молекул ДНК лазером фотоны рассеивались, отображая свойства препарата. Таким образом Гаряев и другие ученые пытались дать ответ на вопрос о том, как микроскопические наборы мужской и женской хромосом «руководят» созданием целой биологической системы. По спектру светового рассеяния можно было судить и о звуках, которые исходили от ядер.
Дело в том, что ядра совершают колебательные движения, рождающие акустические волны. Так что, образно говоря, под воздействием лазера ядра «танцевали» и «пели». Когда советские исследователи снимали спектр рассеяния с неповрежденных ядер, они «пели» спокойно на низких частотах. Эти звуки некоторые авторы называют «гимном жизни».
Однако в тот момент, когда ядра подвергались неблагоприятным факторам вроде лазера, они начинали «пронзительно кричать», словно призывая на помощь. При сильном нагревании жидкие кристаллы, на которых была записана наследственная информация ДНК, плавились. Оставалась лишь мертвая материя, издававшая звуковой хаос. Случайное открытие В общем-то в подобных опытах не было ничего удивительного, это были обычные исследования. Однако все решил случай.
В 1985 году Петр Гаряев извлек пробирку из аппарата и по невнимательности подверг облучению уже пустую кювету из-под расплава уничтоженных ядер. Впрочем, надо отдать должное, Гаряев быстро обнаружил свою ошибку, но мельком все же взглянул на монитор.
Как утверждает Е. П. Ищенко, автор издания «Новый век криминалистики», Петр Петрович увидел, что спектры по сути пустого места были похожи на те, что были недавно сняты с ДНК, только сигнал теперь оказался слабее. Иными словами, молекулы уже на свете не было, а след ее продолжал существовать. Решив, что такой результат связан с тем, что следы ДНК остались на кювете, Петр Гаряев повторил эксперимент с идеально чистой приборкой. Однако молекулы продолжали «кричать» точно так же, как они «кричали» при разрушении клеточных ядер.
Через много лет Гаряев признавался: «Я не мог поверить своим глазам! Лазерный луч вел себя так, будто он проходил через препарат ДНК!». Между тем результат «случайного» эксперимента подтвердился рядом последующих опытов. Мало того, Гаряев рассказывал, что спектрометр регистрировал фантом ДНК в течение 40 дней. Именно столько времени, по религиозным представлениям, душа остается рядом с умершим.
«В начале было слово…»
Благодаря приведенным выше исследования Петр Гаряев, как отмечает в издании «Мистика и философия спецслужб» Дмитрий Соколов, доказал, что наследственная информация в ДНК записана по тому же принципу, что лежит в основе любого языка. Молекула обладает памятью и способна передавать сведения даже к тому месту, где раньше находился образец ДНК. По мнению Гаряева, «тесты ДНК, письменность людей, устная речь выполняют одинаковые управленческие функции».
Поэтому с ДНК можно общаться точно так же, как с текстовым материалом. Так, «научив» аппаратуру имитировать «язык» хромосом, Петру Гаряеву удалось восстановить поврежденные семена пшеницы и ячменя. Однако Гаряев уверяет, что одни слова могут оказывать целительное воздействие, а другие – губительное. По аналогичному принципу действуют молитвы и проклятия соответственно.
То есть доктор биологических наук Гаряев, доказал, что «в начале было Слово», а «человек есть самочитаемая текстовая структура». Например, фантом убитого человека способен, согласно данной теории, повредить генетический аппарат убийцы, что вызовет психосоматические расстройства.
Отсюда и заповедь: «Не убий». Между тем член-корреспондент РАН Корочкин считает, что в рассуждениях Гаряева «нет никакой генетики». Но Геннадий Пахарьков, автор издания «Биомедицинская инженерия», напоминает, что еще совсем недавно лженаучными направлениями объявляли генетику и квантовую физику.
Отредактировано Скорпиошка (04-04-2022 12:30:37)
Поделиться2704-04-2022 17:51:04
Скорпиошка
Спасибо, Оля, это очень интересно. В Ютубе есть множество видеороликов Гаряева, которые, по его утверждению, могут лечить болезни. В том числе - "Царь-матрица". Якобы, если её просто прослушать, можно излечиться от всех болезней. А я всё ленюсь.
Поделиться2804-04-2022 22:24:00
"Царь-матрица".
Вот это ?
https://www.youtube.com/watch?v=0pHI3eq2KsI&t=477s
ты ленишься послушать в течении часа с небольшим?
или имеется в виду что-то еще?
Отредактировано Скорпиошка (04-04-2022 22:24:12)
Поделиться2901-04-2023 12:44:10
Квантовые физики предполагают, что объективной реальности может не существовать
Мы все предполагаем, что существует объективная реальность, независимая от нашего восприятия и наблюдения. Но что, если это предположение неверно? Что, если реальность на самом деле создается нашими взаимодействиями с ней?
Это радикальная идея, которую исследуют некоторые физики, основываясь на выводах квантовой механики. Квантовая механика — это раздел физики, который имеет дело с мельчайшими частицами и силами в природе.
Это раскрывает причудливый мир, в котором частицы могут существовать в суперпозициях двух или более состояний одновременно, пока они не будут измерены и не сколлапсируют в одно определенное состояние. Это также показывает, что частицы могут быть запутаны, а это означает, что их состояния связаны, даже когда они находятся далеко друг от друга, и что измерение одного мгновенно влияет на другое.
Эти явления бросают вызов нашему здравому смыслу и бросают вызов нашим представлениям о реальности. Они предполагают, что реальность не является фиксированной и объективной, а скорее зависит от того, как мы ее наблюдаем. Некоторые физики даже предположили, что реальность не существует до тех пор, пока ее не наблюдают, и что наблюдение создает реальность.
Один из способов проверить эту идею — провести квантовый эксперимент с двумя наблюдателями, которые обладают разной информацией о системе. Например, один наблюдатель мог знать, через какую щель проходит фотон в эксперименте с двумя щелями, в то время как другой наблюдатель мог знать только, где фотон попадает на экран.
Согласно квантовой механике, первый наблюдатель увидел бы, что фотон ведет себя как частица, в то время как второй наблюдатель увидел бы, что он ведет себя как волна.
Но что, если оба наблюдателя могли бы общаться и сравнивать свои результаты? Согласятся ли они с тем, что произошло? Или они увидели бы другую реальность? И если да, то какая из них была бы правдой?
По сути, это то, что сделала команда физиков из Университета Хериот-Ватт в Эдинбурге в 2019 году. Они провели эксперимент, в котором два наблюдателя измерили поляризацию фотонов, запутанных с другой парой фотонов.
Первый наблюдатель имел доступ к обеим парам фотонов, в то время как второй наблюдатель имел доступ только к одной паре. Первый наблюдатель мог выбрать измерение любой пары или обеих пар одновременно, в то время как второй наблюдатель всегда измерял одну пару.
Результаты показали, что когда первый наблюдатель измерил обе пары одновременно, он увидел их как запутанные и коррелированные. Но когда он измерил только одну пару, он увидел их независимыми и случайными. Второй наблюдатель всегда рассматривал их как независимые и случайные.
Это означает, что, когда оба наблюдателя позже сравнят свои результаты, они не согласятся с тем, что произошло. Первый наблюдатель сказал бы, что он видел запутанность между обеими парами фотонов в какой-то момент времени, в то время как второй наблюдатель сказал бы, что он вообще не видел никакой запутанности.
Исследователи пришли к выводу, что это показывает, что “факты мира могут меняться в зависимости от того, как вы на это смотрите”. Они утверждали, что нет никакой объективной реальности, ожидающей своего открытия; скорее реальность возникает из наших наблюдений и взаимодействий.
Эта идея имеет глубокие последствия для нашего понимания природы и самих себя. Это говорит о том, что мы не пассивные зрители реальности; мы активные участники, которые формируют ее своим выбором и действиями.
Это также поднимает вопросы о том, как мы можем общаться и соглашаться с тем, что реально; как мы можем доверять нашим чувствам и измерениям; как мы можем согласовать различные точки зрения; как мы можем определить истину; как мы можем объяснить причинность; как мы можем избежать парадоксов; и т.д.
Конечно, эта идея не лишена критики и проблем. Некоторые физики утверждают, что существуют альтернативные интерпретации квантовой механики, которые не требуют такого радикального пересмотра реальности; такие как теории скрытых переменных или теории многих миров.
Другие указывают, что квантовые эффекты заметны только в очень малых масштабах; тогда как в больших масштабах классическая физика все еще применяется и дает нам последовательные предсказания относительно объективных фактов.
Однако некоторые недавние эксперименты показали признаки квантовых эффектов в больших масштабах; таких как состояния суперпозиции в молекулах или интерференционные картины в бакиболах (молекулы в форме футбольного мяча). Это говорит о том, что квантовая механика может применяться ко всем уровням реальности, а не только к микроскопическим.
Если это правда, то объективная реальность действительно может быть иллюзией; или, по крайней мере, неполной картиной того, что действительно существует.
https://salik.biz/articles/87420-kvanto … vovat.html