Запах скошенной травы является сильным аллергеном. Не могу сказать, что он мне нравится, скорее наоборот, видимо потому, что часто вынуждена косить эту самую траву. А вот запах сена - совсем другое дело. Сено душистое, ароматное, пахнет летом!
«Красная Москва» и сейчас продаётся в разнообразных упаковках. Духи эти не перестали выпускать. И конечно, если этот запах связан с воспоминаниями, то он будет волновать всегда.
У моей мамы были духи « Лесной ландыш» мне они тоже нравились. Сейчас их не выпускают.
У нас была учительница по русскому и литературе, которую мы боялись и терпеть не могли именно по причине ее любви всех унижать. Вызовет она кого- либо к доске и начинает обсуждать несчастного с ног до головы. Особенно мальчишкам доставалось. Были у неё любимчики, которым она никогда не делала едких замечаний.( дочка товароведа)
В школе не разрешалось пользоваться косметикой и в т.ч.духами. Все мы были молодыми, красивыми и естественными. И косметика декоративная нам была не нужна.
А в институте и пудра и тушь присутствовали в обязательном порядке. Они и были такими ароматными и замечательно пахнущими. Никаких духов не нужно было. Духами пользоваться начала только после того, как вышла замуж. И всегда они у меня разные, в зависимости от настроения, времени года и ситуации. Не привязываюсь к одному какому- либо аромату. Люблю пробовать разные. Сейчас их море!
Люблю нюхать разные ароматы, всегда прошу, чтобы мне положили пробники новых духов в магазине парфюмерии.
А сейчас самые - самые у меня духи Chanel Gabrielle . Обожаю!