Светлана Николаевна
Света, в любом случае не будешь ты без дела сидеть..Натура не позволит.
Это год дал мне четко понять, что не надо мне грядок с морковью-капустой-луком-свеклой ..Поначалу все высохло, теперь вымокло .
В июле я руки лейками вытянула до колен, а сейчас дожди все залили. Ну и смысл этих танцев с бубнами? А если еще про муравьев- медведок- белокрылок вспомнить ?
Ругаю себя , что много томатов и перцев насадила- жалко было рассаду выбрасывать, а отдавать было некому-я поздно ее вырастила . Надо было ровно половину. Отдачи от огорода на сегодняшний день пока никакой- только зелень, помидоры и перцы мелкие и зеленые. Капуста никакая не завязалась тк в мае-июне стояла жара , огурцы только третий лист дали- ночью холодно, до 10 градусов, они в ОГ. Кабачки только цветут. И тд.
В итоге , решила, что на следующий год буду трезво и разумно подходить к посадкам.
Света, ты правильно пишешь
Светлана Николаевна написал(а):теперь надо перерабатывать,не выбрасывать же свои труды
, а это тоже труд большой, да еще надо найти место для хранения. Дочь у меня практически ничего не берет- только землянику и малину в сахаре или в заморозке. Ну, еще пару-тройку литровых банок с огурцами. Они привыкли есть то, что им хочется в данный момент, а не то, что есть в холодильнике.. поэтому все покупают на рынке или в магазине. А мне одно одной еще года 2 есть то, что стоит в холодильниках с прошлых лет.
Ты грядочки поменьше делай, дорожки между ними пошире.По весне магазины семянные стороной обходи, с рассадой не увлекайся.
Так потихоньку и уменьшишь свои урожаи ![:)](https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/smile.gif)