У сестры этим летом плохо с кабачками. Слишком много дождей и они гниют, не успев вырасти.
Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.
Сообщений 101 страница 120 из 1888
Поделиться10228-07-2019 01:40:29
Сегодня выкопала чеснок,не плохой,но очень мокрый,положила на просушку.Вот не знаю что делать с луком.Давно лист полёг,дожди замочили.То ли оставить ещё,то ли выкопать в раздумьях.
Кабачки пошли,2 тыквы с небольшой арбуз.Огурцы идут не плохо,только колючие как ёжики стали.Сегодня подкормила травой перебродившей их и помидоры.Июньских наелись и немного закрыла в томате и так .Людмиле низкий поклон.Семена сделала,соседям дала.
Картошку и капусту я не сажала.Остальные помидорки тоже начали краснеть,один куст розовый.Сеньдерей растёт большой,вот только что с ним делать? Целая грядка,посадила первый раз.
Надо ещё ягоду собирать,не всё убрала,жду внучку.
Поделиться10328-07-2019 01:52:14
Светлана Николаевна
Света ! Зачем тебе грядка сельдерея ? Он у тебя какой ? Бывает корневой ( клубневый ) , листовой и черешковый.
Я сею только листовой - сушёный люблю добавлять для аромата прямо в тарелку с готовой едой .
Но его надо сеять совсем немного - рядка 2-4 на грядке .
Поделиться10428-07-2019 02:16:43
У меня только кабачки прут. Помидор на кустах много, но пока меня не было, упали ветки и сломались. Краснеют слабо, сняла зеленые с упавших веток. Съела сегодня первый красный помидор, сладкий, не сравнить с магазинными. Ягоды не много. Огурцов по пальцам сосчитать и какие-то вялые, не сочные. Долго сидели в завязях и не росли.
Тыквы несколько штук завязались, размером с футбольный мяч. Вот и все мои урожаи. Консервировать нечего, да я и не собиралась.
Поделиться10528-07-2019 03:40:39
А я всё закатываю, замораживаю, сушу... Ну куда девать? Не выбросишь же... Зима длинная... И варенья наварила всякого и свежих ягод наморозила, салатов из огурцов сделала, ведро огурцов отдала. так они же еще только начали свой рост. Их и еще будет... Чеснок надо убирать. Еще руки не дошли... Лук полег, но еще зеленый, убирать рано...
Яблоки Черненко как то упали все сразу. Тоже надо хоть сока поварить, да посушить...
Поделиться10629-07-2019 00:14:21
У меня, как и у Светы тоже грядка сельдерея. Разного. Несколько штук листового, штук 10 корневого и остальной черешковый. Едим все лето. К холодам черешки убираю. Хранится отлично. Мою, обламываю и готовые к упореб-ю черешки упаковываю в пленку и хранятся прекрасно в хололд-ке. Хватает надолго. Прочитала, что тыквы, как футбольный мяч... У меня как яблочки. Вот что с нее вырастет? Перца нет, как нет... Помидоры через день по -литровому ведерку. Когда чуть неполное, когда с бугром, еле несу, чтобы не упали. Огурцы собираю каждый день. в среднем 10-литровое ведро. Вишню сегодня обобрали.
Поделиться10729-07-2019 00:23:44
Девочки, если у вас есть такая проблема - выгорают надписи сортов. И потом не всегда разберешь - где и что посадила. Я обнаружила, что на подпорках для томатов прошлого года надписи не пропали, хотя палки пролежали на улице всю зиму и весну. Названия сортов писала гелевой черной ручкой, сверху оборачивала скотчем. Я обрадовалась такому открытию, но сын считает, что у разных производителей может быть другой состав. Про это ничего сказать не могу.
Поделиться10829-07-2019 00:30:53
Убрала чеснок, повесила сушиться в сарае. Засолила три банки огурцов, правда не знаю, что получится, т.к. залила горячим рассолом, закрыла крышкой и сразу спустила в подвал. Нет времени ждать три дня, чтобы просолились. Но я уже однажды так солила, получились вкусные. Собрали с десяток Людмилиных помидор, ох и вкусные же они, крупные, сладкие.
Поделиться10929-07-2019 00:35:55
Девочки,
а куда столько много огурцов-- каждый день по ведру ????
/тихонькое хи-хи, мы съедаем в день всего 2 небольших огурчика. Я б "повесилась", если б каждый день 1о кг огурцов/
Поделиться11029-07-2019 00:37:33
Нам с сестрой сегодня нужно еще полтазика красной смородины перебрать. А ягод я так наелась, что из ушей скоро полезут. Ну и с собой возьму красной и черной смородины и крыжовника. Сестра еще и огурчиков набрала, зеленого лука, укропа и моркови... с кабачками проблема, их нет пока.
Поделиться11129-07-2019 00:42:19
Валя.
а я своим собакенам кабачки тушу и в кашу добавляю.
/очень полезно/
Поделиться11229-07-2019 00:45:35
Девочки, если у вас есть такая проблема - выгорают надписи сортов. И потом не всегда разберешь - где и что посадила. Я обнаружила, что на подпорках для томатов прошлого года надписи не пропали, хотя палки пролежали на улице всю зиму и весну. Названия сортов писала гелевой черной ручкой, сверху оборачивала скотчем. Я обрадовалась такому открытию, но сын считает, что у разных производителей может быть другой состав. Про это ничего сказать не могу.
Я в этом году купила готовые стикеры ( не знаю, правда, как назвать их) - такие пластмассовые , как палочки для эскимо, в наборе был специальный карандаш. Вот они не выгорели. А то, что надписываю ручкой - все выгорает.
Поделиться11329-07-2019 01:25:52
Я подписывала стаканчики с рассадой и ставила около каждого помидора.А муж как полил из шланга да под напором,они и улетели,помог...
Сегодня собрала чеснок,вроде ничего с такой погодой.А лук не важный крупных головок мало,в основном средненький и мелкий.Вообще удивилась,что собрала,при такой погоде,весь сырой,положила на просушку.Кабачки потихоньку идут,есть хватает,икру не буду готовить,ещё не доели прошлогоднюю.
Собрала с куста красную смородину,в заморозку.Куст оставила внучке,обещала на сл.неделе приехать.
Яблоки падают,ношу в компост.Попозже немного посушу.
Сельдерей я сажала в 3 строчки,даже не помню какой,но листья крепкие и жёсткие.
Поделиться11429-07-2019 01:43:07
Девочки, если у вас есть такая проблема - выгорают надписи сортов.
Таня, я подписываю перманентным фломастером черным (толстым), не выгорает. хоть на дереве, хоть на пластике
Поделиться11529-07-2019 01:46:44
Ванда
Я в тетрадке рисую схему посадки помидорок в теплице . Там подписываю сорта .
Поделиться11629-07-2019 09:53:44
У меня маркер(сейчас уже стали продаваться тонкие). Отлично писать. Не выгорает. Не смывается
Поделиться11729-07-2019 09:59:19
Про огурцы... В 10 литровом ведре не бывает 10кг. Огурцов. Почему то всегда несколько больших(не вижу видно, просматриваю). Несколько кривых уродцев (эти при мытье откладываются на корм животным). По крупнее в трёх литровую банку. Крошечки в литровые. Это если все себе. Но часто раздаю. И мы много едим. Салаты. Просто вприкуску. Кстати малосольные у нас не едят вообще. И в этом году я уменьшила посадку огурцов. Примерно в два раза
Поделиться11829-07-2019 12:14:49
Куст красной смородины у сестры просто пламенный от ягод.
Черной смородины и крыжовника тоже несметное количество.
Поделиться11929-07-2019 15:01:27
Я, когда пикирую помидоры на емкости наклеиваю кусочек медицинского лейкопластыря и по нему пишу простым карандашом. А когда высаживаю кусты в грунт, емкость надеваю на колышек, считаю, что временно, но это время часто продолжается до самой осени. Ничего не выгорает.