Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Сообщений 1721 страница 1740 из 1888

1721

У меня тоже хризантемы жили много лет и вдруг пропали. После этого несколько раз садила, но они не перезимовавали. Вот опять нынче купила, крупноцветные. Попробую укрыть на зиму. Женщина, которая их продавала, наша Устюженская. У нее огромная коллекция. Говорит, укрывает на зиму

0

1722

Девочки, а кто срезает, насколько много? От земли сколько оставляете? И когда срезаете, после заморозков? Или глубокой осенью?

0

1723

chanel 5
Я срезаю до заморозков под корень и этой же ботвой накрываю сверху и всё.Весной снимаю траву и они снова растут.

0

1724

Спасибо, Светочка! Попробую...

0

1725

Сегодня расчикала тыквенное  поле  чудес.
Завтра  буду таскать рыжих красавиц на временное  место.

Зиночка,
в московской  области нет таки морозов  , как   у нас.
Было уральских хризантем  шесть окрасок,на поле ,как оставила  их,так и все--кранты.
/ после  зимы  2о12 г у  меня даже ни одного  флокса  не осталось  в живых ,  а они почти неубиваемые/

+1

1726

У нас выкапывают в горшки и убирают на зиму в подвал, как и многие розы.
Я даже не заморачиваюсь с ними.

0

1727

Светлана Л написал(а):

У меня тоже хризантемы жили много лет и вдруг пропали. После этого несколько раз садила, но они не перезимовавали. Вот опять нынче купила, крупноцветные. Попробую укрыть на зиму. Женщина, которая их продавала, наша Устюженская. У нее огромная коллекция. Говорит, укрывает на зиму

Подпись автора

Света , если у тебя растут в сухом месте , то пробуй . Но я бы поделила и часть поставила в подвал , укутав хорошенько горшки .  Я свои крупноцветковые  две в первый год хранила в подвале , а на следующую зиму поленилась выкапывать и укрыла ветками , всё , пропали .

0

1728

Прочитала о том, что хорошо хранить тыквы на бумажных яичных лотках.

0

1729

Сегодня собрала последнее ведро помидор и быстренько их вырвала,цвели во всю.Ну уже хватит.Перца набрала,но вытаскивать не стала,жалко цветёт.Огурцы тоже вырвала.Кабачки растут,даже не трогала.Сорвала прошлый раз,потушила,вкусно,а есть их не хочется,так и выбросила.Больше сажать не буду.Завтра,если поедем на дачу,нужно морковь и свеклу убирать.

+1

1730

Майя Г
Дом то у меня зимой отапливаться не будет, поэтому в подвале холодно. Женщина, которая продавала, сказала как она их укрывает. Сначала окучивает землей, потом ставит ящик, на ящик сыплет много растительных остатков, напр. листья, а потом пленкой.

+1

1731

Светлана Л
Света , я примерно так розы укрываю . Пробуй.
Весна покажет .

0

1732

Царица полей порадовала урожаем !
https://i.imgur.com/e1f8BBLl.jpg

+3

1733

Майя-Галина! Какая красота! Спасибо, порадовала! Обожаю кукурузу с детства. Бабушку выращивала в огороде, юг и море, северный кавказ, везде она-царица полей и моя любимица!
Ты выращиваешь в огороде или это с поля?

0

1734

Майя Г
ХорошА

0

1735

chanel 5 написал(а):

Ты выращиваешь в огороде или это с поля?

С моей фазенды !
Сажала по серединке огуречной грядки . Вымахала почти на три метра высотой .
Изумилась как это растение бережно относится к своим детям .
Каждый початок аккуратно завёрнут в несколько слоёв тонких листьев , а изнутри ещё проложен слой тонких и мягких волокон .
( А их так грубо зовут - рыльца !).

+1

1736

Молодец! Несколько лет не сажаю. Я ее рассадой выращивала. Мороки много, а один два початка у одной кукурузы. Видно семена были неудачные.

0

1737

Майя Г
а сложна  кукуруза  в  выращивании ?

0

1738

Татьяна Ф
Нисколько ! Я замочила и посадила сразу в землю семена в мае .
Сорт был ранний и на пакете была такая рекомендация .
Всё , больше я ничего с ней не делала .
Поливала огурцы , а она росла в них .
На каждом растении было по три- четыре початка .

+1

1739

Майя Г
Ой, какая красивая! Я тоже принималась несколько раз садить, но она ни разу не вызревала. Коротковато наше лето для неё...
А у меня осенний урожай
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/676/958808.jpg

+3

1740

Светлана Л , а у меня ежевика не поспевала. Выкосили  её. Малина Жёлтая ремонтантная? Сладкая? Я тоже по литру через день снимаю красную малину.  Зеленцов много. Опять уйдёт род снег.

Сегодня ездили в деревню. Черноплодки 2 ягодки нашла на 3-х больших кустах--все склевали, а была усыпана, ветви на земле лежали.

Отредактировано Таня35 (28-09-2020 23:54:20)

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.